Полуянов В А : другие произведения.

Новая Ева Человечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды проснувшись, бессмертный, обнаружил, что человечество находится на грани катастрофы, вырождения. И теперь от его, бессмертного, решения и его свойств, стало зависеть будущее людей. Решение непросто. Бессмертный должен принести в жертву свою суть. Достойны ли люди его подарка?

  Я - вампир.
  Не тот, который мертвый и сосет кровь, служит страшилкой для людей, ночным кошмаром. Это ваша сказка. Хотя и имею опосредованное отношение к рождению ее. Но по-порядку.
  Я - энергетический вампир, эмпат. Питаюсь эмоциями. Любыми. При этом я забираю часть их себе.
  Если человек счастлив - я заберу часть его счастья. Человек вдруг сгрустнет от нахлынувших грустных воспоминаний. Если человеку грустно - навестит его, невзначай, лучик счастья, приободрит его, поднимет настроение. Каждая эмоция имеет свой цвет и вкус.
  Мне нравятся светлые эмоции! Они наиболее легко усваиваются и приятны на вкус, пьянят, как вино многолетней выдержки.
  Но... есть ограничения! Если питаться одним видом эмоций - они начинают изменять меня. Не только в эмоционально-психологическом плане, но и физическом!
  Много веселых эмоций - становлюсь ребенком, злость делает меня грубее, страшнее внешне, грусть - я начинаю переживать по-любому поводу, радость - и я уже легкомысленен!
  Поэтому, чтобы не потеряться, вынужден питаться всеми эмоциями.
  Наевшись их, я впадаю в спячку. На много лет, переваривая их, изменяясь.
  Эта эмоциональная пища делает меня бессмертным, в плане продолжительности жизни.
  У вас, людей, мои способности перевернулись с ног на голову. Способность усваивать эмоции - стала кровопийством, смена облика после подпитки - и вот ваши вампиры молодеют! Я не боюсь света, но вынужден скрываться - и вот в легендах вампир - дитя ночи! И, наконец, мое бессмертие! Люди не смогли раскрыть его тайну и обозначили злом!
  Сколько же мне лет, спросите вы? Я древний, настолько, что даже не помню! Ибо бессмертному незачем считать пролетевшие мгновения.
  Когда-то, я был помощником фараона Рамзеса III, одним из его верховных жрецов. Участвовал в его завоевательных походах.
  Моя специализация - архивариус. Сохранял происходящие события для будущих поколений, также изучал наследие прошедших веков.
  В мое время еще живы были свидетельства войны атлантов с богами, прилетевшими на огненных колесницах. Атланты проиграли, немногие выжившие рассеялись по миру. Они принесли знания человечеству, ранее недоступные.
  Почему произошла война, спросите вы?
  Отвечу - атланты увлеклись изучением запретных знаний о мозге, его возможностях, управлением его способностями. Настолько, что стали опасны богам. Стали равны им! И боги не потерпели этого: атланты, вместе со всеми своими знаниями, оказались погребенными на дне океана, под толщей воды.
  Правда, не все. Некоторые из выживших основались в Египте.
  Они написали манускрипты о своей родине, ее истории и знаниях. Создали пирамиды.
  Но все это жалкие осколки того величия, что могли атланты на пике своего могущества!
  Через какое-то время последние атланты ушли. Просто исчезли. Никто не знает - куда и зачем.
  Так было!
  Но вернемся ко мне.
  Я изучал хроники атлантов. И как-то мне попался интересный трактат о мозге, его возможностях. Я был поражен! Это были знания невероятной силы!
  После моего доклада фараону о них, его заинтересовала только возможность жить, не старея и не умирая! Он приказал мне изучить все, что с этим связано, чтобы править вечно!
  Много лет я потратил на сбор информации о свойствах мозга, методиках его активации, усиления.
  Это не прошло для меня даром. Я стал эмпатом. Пусть, не таким мощным, как атланты! Но все же и не слабым. Собранных знаний все равно оказалось недостаточно, так как последние атланты были не самые лучшие представители своего народа, они смогли лишь сохранить только кусочки того, что знала и умела их элита. Поэтому, я стал обладателем лишь малой толики мощи и знаний атлантов, всего лишь их жалкой тенью.
  Я понял, насколько опасны эти знания для человечества, с их жаждой власти, наживы, уничтожения и унижения себе подобных! Поэтому уничтожил все, что собрал! И уверено могу сказать - других, таких же как я, больше нет!
  Но и у меня все пошло не очень радужно.
  Проклятие бессмертия! Почему проклятие? Потому, что я видел все, переживал вместе с вами, умирал душевно, но не мог окончательно уйти из этого мира! Люди - это звери, думающие, что разумны! Но это они так считают, хотя поступки говорят об обратном! Мне приходилось тяжело проходить сквозь эти столетия боли и страданий. Поэтому, я не мог передать знания ушедших атлантов вам, недостойных их!
  Как бы я не старался оставаться незамеченным - менять облик, место жительства, образ жизни, влиять на мышление людей - все равно обнаруживался.
  Так и появились эти легенды и сказки о бессмертных вампирах, сосущих кровь. Ибо людей страшит неведомое и непонятное, приписывая самые отвратительными качества этому. Я стал страшилкой для вас!
  Последняя война, Великая Отечественная как она была названа народом, в стране которых я жил , была очень сильна в плане эмоционального воздействия.
  Мне пришлось очень много работать, поглощая отрицательные эманации. Было очень плохо, меня всего крутило, отравляло!
  Поэтому, после окончания войны, я впал в спячку, чтоб избавиться от всего этого, в горах Алтая.
  Сколько я проспал - определить не смог. Но, видно, очень долго! Усвоить столько тех эмоций - на это нужно много времени!
  И меня поразило - эмоциональный фон Земли изменился! Коренным образом!
  Я не мог понять, отчего! Такого никогда не было! Поразило то, что эманаций людей стало меньше, они стали беднее, сквозила какая-то обреченность!
  Что же такого произошло?
  Я вышел и направился к поселениям людей. Надо узнать, что случилось.
  Сколько двигался к ближайшему более-менее крупному человеческому сообществу, сказать трудно. Но встреченные мною люди вызывали противоречивые чувства - женщины физически были очень красивы, но психологически подавлены, несчастливы, мужчины же не выражали ничего, кроме простейших эмоций.
  Произошла какая-то катастрофа!
  Кто ее создал? Сами люди? Боги вернулись?
  Надо узнать.
  Через какое-то время я приблизился к крупному человеческому поселению. Крупным я назвал его потому, что в приличном радиусе не ощущались более большие скопления людей.
  Одно из приписываемых мне свойство вампира - невидимость, на самом деле - обыкновенное воздействие на мозг людей, при котором они никогда не заметят меня, если я этого не захочу.
  Некоторое время я вел наблюдение, оставаясь незамеченным.
  Выводы получились не очень радостными!
  Неужели стало так мало светлых эмоций у человечества! Мне станет плохо от этих отрицательных эманаций! Каким я стану после них внешне, как меня поломает? Может, даже убьет меня своим ядом? Надо что-то предпринимать, притом незамедлительно!
  В поселении проживало процентов 95-98 женщин
  Почему-то все очень красивые, даже очень, но несчастные. В прошлые эпохи они были бы первыми красавицами при любом дворе любого правителя! Но здесь они делали всю работу по поддержанию порядка. Не совсем удачно. Не ко всякой работе они приспособлены - эти изящные женские руки и ум. Мужчины же как мертвецы без души, упыри из сказок.
  Я понял всю масштабность произошедшей катастрофы - человечество обречено на вымирание в результате вырождения, без мужчин у женщин нет будущего!
  Детей уже было мало, почти все девочки! А эмоциональная атмосфера обреченности убивала людей духовно!
  И я решился показаться.
  Когда открыто вышел - то вызвал непонятное воодушевление!
  Женщины по-детски без фальши обрадовались, ко мне было приставлен почетный эскорт.
  Связано ли было это с той резкой противоположностью, которая была между мной и остальным мужским населением? Может быть.
  Но, после той войны, принесшей много горя, я впитал образ мужей, сыновей, братьев, погибших на ней, которых потеряли женщины. Был их собирательным образом - высок, широкоплеч, мужественен. Как с плаката, который висел у нашего командира полка и назывался "Дойдем до Берлина". До Берлина, я правда, не дошел.
  Местные же мужчины были безжизненны, низкорослы и больны. Контраст!
  Женщины мне открыто улыбались и радовались!
  Стало светлее от их эмоций - они были чисты и бескорыстны!
  Надо быстрее разобраться, что произошло! Вернуть человечеству его светлые чувства.
  Последующие несколько дней стали похожи на калейдоскоп: меня везде сопровождали множество женщин, ни на секунду не теряя из вида. Мои желания беспрекословно исполнялись.
  Я же доставлял женщинам маленькие радость, как бы в оплату, вызывая у них полнейший восторг. Глоток свежего воздуха в этом застойном болоте!
  Вскоре меня стали куда-то перемещать на автомашинах.
  Да, техника сильно скакнула вперед с момента моего впадения в спячку, ехать было приятно. Правда, дороги пришли в запустение и упадок, кое-где совсем исчезая под натиском природы. А перевозившие меня машины, было видно, были предназначены для более качественных.
  Произошедшая катастрофа уже наложила свой отпечаток на потребление энергетических ресурсов машинами. Транспорт, на котором меня куда-то везли, был не распространен, видно, стал роскошью. Но ради меня его не жалели!
  Куда же меня везут?
  Столицей страны, в которой я жил, была Москва. Меня везут в нее? Может быть. Видно я сейчас - нечто, из ряда вон выходящее, что меня везут в столицу.
  На мои вопросы о цели следования женщины лишь вежливо улыбались и говорили, что мне предстоит встреча-аудиенция с верховной правительницей.
  Хм, мое самолюбие потешилось. Везут прямо к правителю!
  Но, все же, привычка жить в тени шептала - лишний раз светиться мне не стоит. Я был пару раз на грани от того, чтобы скрыться от чрезмерной опеки. Лишь чувство свалившейся на человечество катастрофы останавливало меня.
  Через несколько дней меня доставили в столицу.
  Шоком оказалось то, что это была не Москва!
  Ранее это был средний сибирский городок, где-то в глубинке. Когда я впал в спячку - с населением 500-600 тысяч человек. Неужели государство настолько рухнуло, что он стал столицей! Невероятно!
  Дав отдохнув пару дней, я удостоился аудиенции у правительницы.
  - Кто ты? Откуда? - сразу, без предисловия, обрушила на меня вопросы очень красивая женщина, которая правила этой страны. Имя у нее было тоже под стать ей красивое - Василина.
  - Мое имя... - легкое раздумье - Иван! Родом я с юга, очень далекого юга.
  Мое легкое раздумье, имя и место рождения не остались для нее незамеченными.
  - Иван? Хорошо, пусть будет так. Но, как ты, "Иван" с "очень далекого юга", оказался в той местности, на Алтае? Ты не оттуда! Кто же ты?
  И тогда я решил, что время прятаться прошло, решил довериться ей, кем я являюсь.
  Но сначала нужно узнать, что произошло:
  - Прежде, чем я откроюсь Вам и отвечу на все вопросы, не расскажите ли Вы мне, что же здесь произошло?
  Мой вопрос вызвал шок у нее.
  - То есть? Здесь вопросы задаю я! И... Ты не знаешь, что произошло? Откуда же ты свалился? Неужели вас не затронуло? Ты... такой здоровый! У вас все такие?
  - Я, скажем так, ушел и жил в отдаленной глухой нелюдимой местности. Поэтому, произошедшие события, не затронули меня. Так что...
  Василина стала громко смеяться.
  Отсмеявшись, она сказала:
  - Забавно. Ты, получается, ушел в отдаленные нелюдимые местности? И тебя не затронули глобальные события? С кем ты ушел? Сколько вас, в этих отдаленных местах? Как добраться?
  Я замер. Слишком много вопросов.
  - Я попал в те места немногим после войны. Я все расскажу Вам, позднее. - легкое касание мозга Василины, внушение спокойствия и уверенности в моих словах. - Расскажите, что здесь произошло.
  - Хорошо! - мое воздействие возымело силу. - Я расскажу! Только рассказ этот будет долгим, продолжим его после обеда.
  Мы обедали.
  Причем, я вверг в изумление Василину своими безупречными аристократическими манерами. Она такое видела только в кино и читала в книжках, как о пережитках эпох, уже ушедших в историю.
  Сейчас все было проще, сказывались времена катастрофы.
  - Насколько много ты хочешь узнать? Откуда мне начинать рассказ? - поинтересовалась Василина.
  - С самого начала, с Великой Войны!
  - С какой?
  Неужели прошло столько много времени, что и войн великих было уже несколько! Я считал, что после ТОЙ войны человечество еще долго не захочет воевать.
  - С Великой Отечественной.
  - Почему с нее? И ты ведь говорил, что ушел в глушь после войны! После этой? Хочешь сказать, что ты жил с кем-то в отдаленных местностях свыше двухста лет? - удивилась она. И хитро и заинтересованно глянула на меня.
  - Сколько? - удивление отразилось у меня на лице.
  - Ты странный человек! У тебя вызвало удивление не то, что жил, а срок! Почему?
  Я молчал. Это был прокол.
  - Ну что же, не хочешь говорить - не надо. - она легко отошла от этой темы, но, видно, зарубку сделала. - Я расскажу тебе, что произошло за этот период!
  И Василина начала рассказывать мне о событиях прошедшей за этот период истории.
  После Великой войны человечество не отказалось от войн, несмотря на весь ужас прошедшей.
  Появилось новое оружие, новые формы ведения войн, воздействия. Люди придумывали новые способы истребления себе подобных.
  Окончив Войну с Победой, СССР, без передышки, попал в другую, холодную, развязанную бывшими союзниками. И которая окончилась его развалом из-за предательства элиты страны. Наследницей СССР стала Россия. Я тут же подумал, что Сталин был прав, вычищая мразь из руководства.
  Но, после двух десятилетий развала, страна начала приходить в себя.
  Это не понравилось западной коалиции, считавшей себя победителями на вечные времена, хозяевами планеты. Началась новая война, циничная по своей природе - информационно-экономическая. В которой, к удивлению Запада, Россия медленно, но верно начала одерживать верх.
  Чтобы выжить, у западной коалиции не осталось выхода, кроме как начать войну уже горячую.
  Но у России было ядерное оружие. Я застал уже его применение на японских городах. Это удерживало Запад от прямого вторжения. Но, вскоре, у него не осталось выхода. Западные страны воспылали вдруг гуманизмом, началась компания по запрещению ядерного оружия. Им надо было нивелировать обстоятельство, при котором они могли пострадать - в отношении обычных вооружений у них было бесспорное преимущество.
  Что же произошло в кулуарах тайной мировой политики, не известно. Кто-то с кем-то не договорился, кто-то в чем-то не уступил.
  Но война началась.
  Обычная горячая, со стороны Европы. Без ядерных ударов. На что налегали их пропагандисты, трубя об этом на весь мир. Ведь военное преимущество было за ними. Да и десятилетия развала России в вооруженных силах давали о себе знать.
  Но факт остается фактом - Россия первой сделал шаг, отрыла ящик Пандоры, нанесла ядерный удар по коалиции агрессоров. Начался апокалипсис!
  Все, словно сошли с ума, начали применять ядерное оружие. Словно оно жгло им руки! Его запасы были просто огромны. И применяли его по-любому поводу. На месте крупных городов образовались мертвые серые пустоши. Большие территории оказались зараженными.
  Самое страшное, в эту вакханалию безумия вливались все больше и больше стран. Ибо накопилось слишком много противоречий, старых обид и ран. Которые, как считали их руководство, можно решить очень быстро, списав потом на проигравшего.
  Несколько миллиардов человек в короткий срок было уничтожено.
  Европа перестала существовать. Россия была обескровлена. Как и США.
  Наступила зима. Атомная.
  И война, казалось, затихла. Думалось, что человечество одумалось, остановилось.
  И тогда...
  Никто не знает, кто сделал это - запустил Оружие Судного Дня, Х-вирус.
  Обыкновенный, не вызывающий никаких болезней. Не проявляемый внешне никак. Поэтому, первые годы, на него даже не обратили внимание. Хватало проблем и без него. Потом когда про него узнали, стало уже поздно. Этот вирус поражал как женщин, почему-то делая их красивее и здоровее, но подавляя мужчин, носителей Y-хромосомы.
  Это был очень коварный удар, растянутый по времени. Как издевательство на победителем, который уцелел бы в ядерной войне. Его ожидала смерть. Не сразу, но неизбежно. Что и происходит. Человечество вымирает.
  Как происходило его воздействие? Уже в утробе матери, мужской плод подвергался непонятному воздействию от ее организма, зараженного вирусом. Развитие его изменялось. Так, что, мальчик рождался или мертвым, или очень больным. В большинстве случаев с тяжелейшим поражением мозга. Как бороться с этим - никто не знал. Не помогало экстракорпоральное оплодотворение, ни поиски не зараженных женщин. Заражены оказались все!
  Потом мальчики росли, дефектные, с большой смертностью среди них. Выраставшие были практически не способны на размножение.
  Так как мужчины были практически не способны размножение, то выход нашли в банках спермы, которую запасли в мирное время. Сколько с ними протянет человечество - неизвестно. Но конец - один!
  Это было гнетущее повествование.
  Я был в шоке!
  Как люди дошли до такого? Что ими двигало? Зачем так изуверски уничтожать своего противника? Может, правильно, пусть человечество вымрет?
  Василина видела, какое действие произвел на меня ее рассказ.
  Я когда попросил ее дать мне некоторое время, чтобы прийти в себя, она не возражала. Просто была удивлена, что я был как выпавший из истории. Как с другой планеты!
  Несколько дней меня не тревожили.
  Я же, не стесняясь, плакал. Плакал по человечеству, такому по-детски, глупому. Которому в руки попала палка, которой оно себя убило. Мне было горько!
  Я видел за свою жизнь много стран и правителей прошлого. Но ни один из них и в подметки не годился последним повелителям планеты. Они хоть не врали, не прикрывались красивыми сказками, брали ответственность на себя и служили своим народам. Последние же прикрывались лозунгами о благе народа, уничтожая сам же народ, не беря ношу ответственности, опять же, перекладывая его на народ. Безумие! Как же низко пали люди.
  Я думал в отчаянии - оставить все, как есть и пусть человечество вымрет. Я уйду вместе с ним. Как ушли атланты. Может, другие живые существа, которые придут на смены нам, будут действительно разумнее.
  За этими размышлениями меня и застала девушка.
  Я бы сказал, что красивая. Но тут все красивые! Как выделить один красивый цветок среди моря других таких же красивых цветков? Мужчины всех времен были бы счастливы, даже обладая одним из них!
  Она мне передала, что Василина ждет меня завтра. Я же ведь не рассказал ей ничего про себя - пора вернуть обещанное!
  Эта девушка задела какие-то струны в моей израненной душе.
  Она была грустна и не скрывала свою боль. Которую я сильно ощущал!
  Мне стало ее жаль. Я решил облегчить ее ношу, скорбь.
  Мы разговорились.
  Во время беседы я стал потихоньку убирать с нее отрицательные эманации, излечивать ее душу.
  Вскоре у нее заиграла улыбка.
  И... она мне рассказала, что хотела стать бы матерью! Любить детей! Растить их! Просто любить мужчину!
  Это были ее такие простые мечты, как и миллионов женщин ее времени. Всех времен. Но, они такие близкие, в то же время стали такими недоступными. И это подействовало на меня.
  Я, древнее всех обитающих на этой планете, видевший все - понял, что эта женщина по-настоящему душевно прекрасна.
  Я вдруг ощутил, что становлюсь ближе к ней эмоционально. Она не врала, говорила от всей души искренне.
  И я поцеловал ее.
  Нет, без всякого умысла или момента!
  Просто захотелось подарить ей исполнение ее мечты - Любовь мужчины! Немного счастья, в этом сгнившем мире!
  И она ответила мне, раскрылась.
  Я, словно пчелка над цветком, дарил ей всего себя, свой нектар. Она же, не требуя ничего взамен, дарила себя. Чистой, искренней любовью. Которую может дать мужчине, и сделав его настоящим, только настоящая женщина.
  Наши души соприкасались, проникали друг в друга - даря уже не просто ощущение физической близости. Мы познали, что такое рай.
  Сколько это продолжалось - я не знал, время как будто замерло. Мы были просто счастливы вдвоем!
  Потом я уснул, обнимая ее. На наших лицах были счастливые улыбки!
  Проснувшись утром, я не обнаружил незнакомки. Но я знал, что она ушла от меня не просто счастливой!
  Пусть воспоминания об этом дне освещают ей путь в жизни! - подумал я.
  Вскоре за мной пришел мой женский эскорт и меня повели к Василине.
  - Я выполнила свою часть нашего договора, рассказала тебе о событиях прошедшей эпохи. Ты обещал рассказать мне о себе, таком загадочном. И спасибо за мою дочь!
  - Вашу дочь? - ошеломленно спросил я.
  - Да. Ты сегодня был с моей дочерью. И спасибо тебе за радость, которую ты ей подарил. Никто сейчас в целом мире не способен на это!
  Я не знал, что сказать. Но... ее дочь действительно была тогда так несчастна, что я не мог остаться равнодушным!
  Василина, видя мои размышления, сказала:
  - Не надо переживать. Я, как ее мать, счастлива от произошедшего, рада, что она познала, что такое любить. И благодарна тебе. А теперь - кто ты?
  И я рассказал ей, кто я.
  Она, по-женски прикрыв рот, молча удивленно слушала. Не веря.
  Но, мой рассказ был очень красочный, в подробностях. Таких, что ни один историк не сможет описать. Я знал много.
  Но не это послужило доказательством.
  Я заставлял улыбаться и лучиться счастьем всех женщин, которых мне указывала Василина.
  Как будто, я демонстрировал ей волшебство, заставлял верить в сказку.
  Но, в конце аудиенции, закончив с этими фокусами, я серьезно сказал Василине, что знаю, как излечить человечество. И на это решение меня подтолкнула ее дочь. Если бы не она - я бы палец о палец не ударил ради сгнившего трупа, которым стала человеческая цивилизация.
  - Как? - выдохнула Василина, в ее глазах затеплилась надежда. Она не верила в эту возможность. - Как ты можешь это сделать? Лучшие ученые бились над этой проблемой - и не могли решить! Ты не Бог! Хоть и не обычный человек. Этот вирус нельзя вылечить, он воздействует на генокод! Это невозможно!
  - Я - смогу! Но я не буду его извлекать, это бессмысленно. Слишком сильно он вас поразил! Есть только один путь, который я вижу, один шанс спасти вас! Это моя способность усваивать ваши эмоции! И я сделаю это. А сейчас - дайте мне время все обдумать, взвесить. Решение, которое знаю я - это моя суть, которую мне придется пожертвовать. Мне нужно уединение, чтобы я подготовился.
  Я, не дожидаясь реакции Василины, закончил аудиенцию, больше ничего не сказав. Оставил ее с зажегшимся огоньком надежды в глазах.
  Мне предстояло все еще раз тщательно продумать. И решиться...
  Сам того не желая, решением проблемы всего человечества стал я.
  Знали ли атланты, что их знания помогут таким образом потомкам? Притом собранные по крохам в одном человеке. Который прошел сквозь века боли, страданий и унижений человечества. Мог легко сгинуть в бессчисленных войнах. Нет! Но, их подарок поистине оказался бесценен.
  Все время до следующего утра меня никто не беспокоил.
  Я смотрел на звезды, слушал ветер.
  Вспоминал. Переживал заново. Все свои тысячелетия. Каждый прожитый день. Не сделаю ли я ошибки, подарив человечеству второй шанс? Каким оно станет? Лучше или хуже? Я боюсь его, своего решения!
  Но, перед глазами встает вчерашняя незнакомка. Дочь Василины.
  Ее чувства не врали. И, если сейчас все женщины человечества стали такие, может рискнуть? Она же была так счастлива, даже от одной ночи! А что мне, кроме счастья надо! Ничего! Когда всем хорошо - мне тоже хорошо!
  Я решился.
  Привел себя в состояние внутреннего спокойствия и непоколебимости - решение принято.
  Утром сам пришел в кабинет Василины, спокойный и уверенный в принятом решении.
  Мне никто не препятствовал. Не знаю, как женщины узнали о нашем разговоре с Василиной, но в их глазах и чувствах тоже светился огонек надежды. Они провожали меня, благословляли на всем пути.
  И я уже не мог их разочаровать!
  Василина, судя по всему, эту ночь тоже не спала. Под глазами набрякли мешки. Она плакала. Отчего?
  - Какое решение ты принял? Будет ли он приговором, или... - Она, с надеждой, посмотрела на меня. Ей хотелось чуда. Чуда, в которое она, и все женщины Земли, уже не верили.
  - Я... - пауза - дам вам шанс. Последний!
  Вздох облегчения.
  Василина как-будто сдулась в кресле, упала на стол, ее плечи стали сотрясаться от рыдания.
  Она ждала этой ночью моего решения. Ждала - как приговора. Приговора обычного древнего человека, перед взором которого и прошла вся история людей, со всей грязью и неприглядностью, злобой и ненавистью, но в которой находилось также место любви и долгу, радости и счастью.
  Дав ей время прийти в себя и успокоиться, я сказал:
  - Я смогу вылечить только двенадцать девушек!
  - Только двенадцать? Но, почему?
  - Двенадцать! На большее у меня не хватит сил - они не безграничны! Но эти девушки смогут родить уже здоровых детей, с иммунитетом от вируса! Эти дети и станут новым человечеством!
  - А потом? Потом можно еще?
  - Нет! - ответил я категорично. -Второй раз я через это не пойду!
  - Хорошо! - Василину устроил даже этот вариант. - Что еще надо?
  - Они должны быть только что оплодотворены...
  - Что? - вскинулась Василина.
  - Я буду лечить их будущих детей.
  - А как же... девушки?
  - Кто сказал, что я вылечу этих девушек? Я сказал, буду лечить детей! Ваших будущих детей, ваше будущее! А матерей уже не смогу излечить.
  Василина вздохнула. Но, придя к решению, что уж лучше соломинка, она посмотрела на меня, приглашая продолжить.
  - Какая гарантия, что дети будут здоровы? Что не повторится, как... с нами!
  - Сто процентов дать не могу. Зависит от внешних факторов.
  - Каких? - она напряглась.
  - Мне нужно будет ежесекундно контролировать развитие плодов этих девушек. Но мне нужна физическая подпитка моего тела. Можете это обеспечить?
  - У нас есть системы медицинского жизнеобеспечения. Обеспечим самые лучшие!
  - Я не буду спать эти 9 месяцев. - я вздохнул.
  - Как ты сможешь это сделать? Это же невозможно!
  - Смогу. Я ведь человек не с обычным мозгом. Я проанализировал этот ваш вирус. Вы, сами того не понимая, приблизились к знаниям атлантов. Этот вирус изменил ваш мозг. Он передается только по матери. И, благодаря заложенной в него программе, не сам воздействовал на будущие поколения, а заставлял мозг женщины-матери через эмоции и желания делать это. Вы сами виноваты в произошедшем, открыли то, о чем не имеете понятия. Вы вторглись в запретные области, ничего не понимая в них. Поэтому мое решение будет заключаться в том, что в течение этих девяти месяцев я буду контролировать всех девушек, изменять их желания, мысли, ощущения и закладывать в их и ваше будущее. Детей. Это очень трудоемко. Я буду фильтром, пропуская все через себя. Не только через мой мозга, но и тело!
  Я вздохнул. Закрыл глаза.
  Потом продолжил:
  - Это будет невероятно трудно! Для меня это не пройдет бесследно! Я изменюсь! Поэтому я дам вам только одну попытку!
  Побежали дни подготовки. Женщины были воодушевлены.
  Появилась надежда, пусть не у них самих, но выйти из этой мрачной, пахнущей тленом жизни.
  Были выбраны двенадцать девушек, которые были очень счастливы за от того, что выбрали именно их. Им завидовали, но не злобно, другие девушки. Это укрепляло меня в моем решении. Не все, получается, еще потеряно.
  Они были как герои, отправляющиеся в неизвестность. Первопроходцы! Они стали не только национальными героями. Общечеловеческими!!!
  Все женщины мира знали их имена, хотели оказаться на их месте.
  Мне же была подготовлена комната с каким-то чаном.
  В нем я проведу 9 месяцев.
  Василина сказала, что это самый лучший комплекс жизнеобеспечения! Он снабдит мое тело всем необходимым, очистит организм от шлаков. Что ж, я поверю ей. Ибо я - ее надежда, она не станет рисковать будущим, ни своим, ни человечества.
  Я был не удивлен, увидев среди выбранных девушек и дочь Василины.
  Перед тем, как меня погрузили в чан, всего обвешанного трубками, она подошла ко мне и сказала одну новость:
  - Это будет твой ребенок! Ты станешь папой!
  Радость и восторг охватила меня, окрылили. Теперь у меня появился не просто стимул. Я обязан излечить будущих детей этих девушек!
  Пусть даже ценою своего полного изменения и потери сути! Но обязан!
  Чан стал заполняться жидкостью...
  Эти девять месяцев стали адом!!! Пораженный вирусом мозг девушек, через эмоции, постоянно, ни на секунду не переставая, давил и атаковал меня. Я помнил каждую секунду этих мучений! Сходил с ума! Каждая клетка моего тела вопила от боли происходящих изменений!
  Но при мысли о детях, один из которых мой, я боролся. Я изменял эмоции, направляя их к будущим детям, я вырабатывал иммунитет на это воздействие. Я изменял их.
  Я ощущал как они растут, какие они здоровые! В этом плане вирус сослужил мне службу - он делал своего носителя красивее и здоровее! Я радовался за них!
  И я изменялся вместе с ростом будущих детей!
  Я чувствовал это, я знал об этом.
  Вот пришло время...
  Сперва одна девушка родила. Потом следом пошли остальные. Я рожал как будто вместе с ними, помогая им и облегчая их боль. Дочь Василины разрешилась от бремени где-то шестой.
  Вот последняя...
  Неужели... все?
  Неужели все кончилось? Я умер... я возрождался... я феникс.
  Кто знал, что прошлое через меня так поможет будущему?
  Жидкость стала убывать.
  Скоро я избавлюсь от этого чана, который стал мне домом на эти бесконечные девять месяцев, полные мук и страданий.
  Вот меня извлекли из чана и вокруг стала гробовая тишина!
  Все смотрели на меня.
  Василина, придя в себя от удивления, спросила:
  - Что произошло с тобой? Как это...? Невозможно!
  - Я же сказал, что мне придется принести в жертву свою суть. - напомнил я ей такой давний разговор.
  - Но... я думала, что ты перестанешь... просто перестанешь... быть эмпатом... - в шоке шептала она.
  Я ухмыльнулся:
  - Я не сказал тогда, что мужскую. Ты бы не поверила. Решила бы, что я сошел с ума. Эти девять месяцев, полных женских эмоций и воздействия вируса на мужское начало изменили меня. Я знал об этом с самого начала, говоря тебе об изменениях, которым подвергнусь.
  - Но...
  - Я принес свою суть в жертву и дал начало новому человечеству. Надеюсь, не напрасно! Дети этих девушек могут дать здоровое потомство. Да и я, теперь, получается тоже. Наша задача - не дать повториться истории человечества!
  Все женщины вдруг встали на колено и прислонили руку к груди. В глазах многих стояли слезы.
  А я... теперь я обладал такой же грудью, как у них. Я стал женщиной!
  Это была моя плата за жизнь нового поколения людей, будущего, стать... Евой нового человечества, сотворившую себя из Адама.
  И теперь я, как мать, пригляжу за ним.
   КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"