Полуянова Марина : другие произведения.

Должок !

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о том, чем иногда заканчиваются детские страхи.


Должок!

   "Господи, этого просто не может быть",- это была последняя мысль в моей голове, после чего я медленно опустилась на пол около ванны. Помните сказку "Варвара -Краса, длинная коса"? Правильно, добрая хорошая сказка. Но лично я боялась смотреть ее до ужаса. Сейчас объясню почему - там есть одна сцена, когда царь Еремей, (если правильно помню), подошел, по-моему, к тазику, типа, умыться на ночь, а оттуда высунулась сине-зеленая кисть руки с длинными ногтями, и раздался непонятно откуда (ну, не рука же заговорила) голос: " Должок"! Я после этого очень долго боялась мыться в наполненной ванне, предпочитая душ. И вот теперь, спустя много лет, когда я стала большой, взрослой, умной, и, смею надеяться, красивой девушкой, мои детские страхи вернулись.
   Сегодня мы с Никитой собрались сходить на вечерний сеанс в новый кинотеатр "Дождь" - там последние дни шла вторая часть "Хоббита", которую мне ужасно хотелось посмотреть. Перед сеансом можно было посидеть в фойе, попить пиво, (это мне) и кофе (а это уже для Никиты - он за рулем), потрепаться со знакомыми и т. д. и т.п. Поэтому, благо время позволяло - Никита раньше чем через час все равно за мной не заедет, я решила полежать в ванне с пеной и немного расслабиться - день сегодня выдался еще тот. Я успела открыть оба крана на полную мощность и налить колпачок душистой пены, когда услышала звонок мобильного. Звонила Галка - моя самая близкая подруга. Я проговорила с ней минут пять, не больше, а затем пошла в ванную комнату, предвкушая, как буду сейчас нежиться в теплой воде. И вот, только я подошла к ванне, и начала снимать халат, как из пены высунулась рука и схватилась за скользкий бортик. После этого, как я говорила, у меня в голове и прозвучало это страшное "должок" и наступила темнота. А, нет, в затухающем сознании была еще одна мысль - а кому я должна-то?
   Очнулась я от того, что меня кто-то довольно сильно бил по щекам. "Где я, кто я" - вспомнились слова из любимого фильма, и неожиданно вслух выдала окончание: "Ударь меня еще раз"...*
   - Но вы ведь уже пришли в себя, - услышала я удивленный мужской голос. - Конечно, если вы просите...
   - Нет! - взвизгнула я и открыла глаза. Я сидела на полу рядом с ванной в луже воды, а рядом на корточках сидел молодой мужчина с длинными светлыми волосами, причем практически голый, если не считать полотенца, обернутого вокруг бедер.
   - Вы Чудо-Юдо? - слабым голосом спросила я.
   - Кто? - недоуменно спросил мужчина.
   - Ну, водяной царь?
   - Что вы,- испугался гость, - я Руслан, тритон.
   - Алена, - пробормотала я.
   - Напугали вы меня, - вздохнул тритон. Ведь от царя-то я как раз и сбежал, вернее от его дочки. У царя Водяника семь дочерей и шесть из них милые, воспитанные девушки. Трое уже замужем, еще у троих женихи есть, а самая младшая - Светлана - капризная, да избалованная. Вот ей то никак и не находится жених. Водяник и приданое большое предлагает - больше, чем у остальных дочерей - и намекает, что ее муж наследным принцем станет, а толку нет. Желающих-то много находилось, но как пообщается кто с невестой денек-другой, так сразу на попятную, и богатства не надо. Вот подружки и стали смеяться над Светланой, а она обиделась и поспорила, что выйдет замуж через три дня. После этого и решила Светлана взять дело в свои руки - выбрать себе жениха и поставить его перед выбором - или женись по-хорошему или топись. А я оказался вполне подходящей кандидатурой - молодой, здоровый, да и не бедный, в общем.
   - В смысле, топись, вы же и так в воде живете? Я поймала себя на том, что уже не боюсь своего незваного гостя, с интересом его слушаю, да и разглядываю, если честно, тоже с интересом. А посмотреть, кстати, было на что - высокий, загорелый, плечи широкие, как у всех пловцов, и даже кубики на прессе есть.
   - А лишили бы меня хвоста, то есть стал бы я просто человеком, ведь тогда мне со дна моря не выплыть, так бы и утонул.
   Я невольно глянула туда, где должен был быть его хвост. Вместо него были две нормальные человеческие ноги, длинные и мускулистые. - Я не поняла, так ведь у вас и так нет хвоста?
   - Так это мы по желанию можем менять хвост на ноги, когда на суше. А вот если насильно заклинанием хвоста лишают, то это навсегда.
   - Подождите, я все равно не поняла, как бы она уговорила своего отца вас наказать, да и за что?
   - А она собиралась сказать царю, что снасильничал я ее, обещал жениться, да обманул. Царь у нас вспыльчивый, долго бы разбираться не стал, да и поверил бы он скорее своей дочери, чем мне. Так что я долго раздумывать не стал, поплыл скорее к морской ведьме и купил у нее жемчужину переноса. Посмотрев на мой недоумевающий вид, тритон объяснил: " Бывают простые жемчужины, а бывают жемчужины переноса. Это если тебе срочно нужно оказаться где-то в другом месте. Стоят они, конечно, очень дорого. Например, одна такая жемчужина на небольшое расстояние может стоить или двадцать мелких, или десять средних или пять крупных простых. Чем дальше тебе нужно, тем дороже стоит. А самые дорогие - жемчужины с произвольным переносом, - это чтобы тебя никто не смог отследить, куда ты направился. Вот я такую жемчужину и купил. Отдал за нее почти все, что смог быстро и незаметно с собой взять - пятнадцать крупных жемчужин, да десять золотых монет"
   - А золото-то у вас откуда? - я не смогла сдержать любопытство.
   - С морского дна, конечно. Я как-то наплыл на обломки старинного корабля. Вот там и нашел сундук с монетами. По закону-то мне только треть полагалась, остальное в казну царя ушло, но мне и этого хватило. Так вот я здесь и оказался, закрыл глаза и пожелал очутиться, где подальше, и чтобы не в царстве морского царя. Мне теперь надо где-то отсидеться пару месяцев, пока все не успокоиться. С этими словами тритон вопросительно уставился на меня.
   Увлеченная рассказом, я не услышала, как открылась входная дверь, и поняла, что пришел Никита, у которого были свои ключи от квартиры, только услышав: "Алена, ты где?" Не успела я отозваться, как дверь в ванную распахнулась, и на пороге нарисовался Никита собственной персоной.
   Представляя, какая картина предстала у него перед глазами, и, глядя на его обалдевшее лицо, я тихо пробормотала: "Милый, это не то, что ты думаешь..."
   Видимо, парень все-таки подумал, что это именно то, так как швырнул на пол рядом со мной ключи от квартиры, развернулся и почти выбежал из квартиры, громко хлопнув дверью. Я, не в силах подняться, так и осталась сидеть в луже, понимая, что ревнивый Никита вряд ли мне поверит.
   - Алена, - после недолгого молчания услышала я растерянный голос,- это был ваш муж? Почему он ушел?
   - Нет, Никита не муж, а друг, мы встречаемся с ним уже больше двух лет. А почему ушел, так представьте себе, он пришел к своей девушке и нашел ее в одном халате и практически голым мужчиной в ванной, которую они, судя по всему, принимали вместе. О чем тут можно было подумать, тем более, что Никита и так очень ревнивый? - Так, что-то мне эта ситуация до боли что-то напоминает и в памяти сразу пронеслось: "Каждый год, 31 декабря..."
   - Не волнуйтесь, Алена, если Никита вас любит, то он подумает, и обязательно вернется, хотя бы для того, что бы все выяснить, а если он не испытывает к вам сильных чувств, то и расстраиваться не из-за чего. Вы очень красивая девушка, и я думаю, все у вас будет хорошо.
   - Спасибо, Руслан, - улыбнулась я, шмыгая носом и с трудом вставая с пола - от долгого сидения в одном положении все тело уже затекло. - Давайте попробуем вас переодеть во что-нибудь, а потом будем думать, что делать дальше.
   - Вы хотите мне помочь? - с недоверием и какой-то детской радостью спросил мужчина.
   - Ну, а почему бы нет, ведь почему-то вы попали именно в мою ванну, а в случайности я не верю, - твердо ответила я.
   Первым делом я полезла в шкаф-купе, где были кое-какие вещи Никиты, накопившиеся там за два года. Нашла там футболку и шорты, в которых он иногда ездил на пляж и спортивный костюм. Отнесла это все тритону в ванную комнату, где он до сих пор меня ждал, и пошла на кухню, соображая, чем бы мне накормить моего гостя.
   - Руслан, а что вы едите, спросила я его, подойдя к двери и невольно прислушиваясь к доносившимся оттуда каким-то звукам, очень похожим на чертыханья.
   Внезапно дверь резко распахнулась, чуть не ударив меня по лбу. В проеме стоял молодой мужчина в тесных для него шортах и обтянувшей крепкое тело футболке (и это при том, что Никита хлюпиком не был) и смущенно глядел на меня.
   - Да я все ем, Алена, суп, кашу, котлеты, омлет, все что предложите. Компот люблю.
   От этих слов я снова чуть не уселась на пол.
   - Руслан, я не поняла, но вы ведь...
   - Я тритон, но я ведь уже говорил, что при необходимости, мы можем быть похожими на людей. Мы ведь и на сушу выходим, когда нам нужно и вести нам при этом себя приходится так, чтобы не привлекать ненужного внимания. У многих из нас и документы есть, а некоторые даже заочно учатся в ваших вузах на тех специальностях, которые могут нам пригодиться. Я, например, получил диплом по специальности физический океанолог - изучаю свойства морской воды.
   Сказать, что я была удивлена, значит, ничего не сказать. Это что же получается, значит, все эти байки про водяных, леших, ведьм и прочих нелюдей правда, и они даже живут среди нас? Голова шла кругом. Ладно, сейчас поужинаем, а потом буду думать, как помочь Руслану, почему-то мне это было очень важно.
   - Так, Руслан, вы сказали, что у вас есть документы.
   - Есть, паспорт, диплом, даже пенсионное свидетельство есть.
   - А где они? Просто, если вам сейчас придется жить здесь несколько месяцев, то документы необходимы.
   - Да я все понимаю, что без паспорта меня даже в гостиницу не пустят. Но все дело в том, что все наши документы хранятся у одного человека, с которым у нас договоренность. Когда мы выходим на сушу, то всегда в одном месте, недалеко от города, где он живет. А мне же пришлось срочно уходить и туда, где меня сразу не найдут.
   - Ну, так надо просто съездить в этот город, и забрать документы!
   - Алена, только боюсь, что мне нельзя самому там показываться, меня могут ждать.
   - Да я понимаю, решим проблему. А сейчас я вам постелю на диване, у вас был трудный день.
   Наш разговор прервал телефонный звонок. Я посмотрела на определитель - Никита.
   - Алена, это я. Мы можем сейчас поговорить?
   - Можем, приезжай.
   Никита приехал очень быстро - видимо, во время звонка был где-то поблизости. Прошел сразу в гостиную, сел на кресло.
   - Алена, будь добра, объясни мне, кто у тебя сегодня был в ванной.
   Спрашивает, а у самого голос глухой, и в глаза не смотрит.
   - Давайте я сам вам все объясню, - с этими словами тритон вышел из кухни.
   Никита взвился с кресла и уставился на Руслана, невольно оценивая его и судя по сузившимся глазам, узнал свои шорты с футболкой. Меня стал разбирать смех, правда, нервный. Точно - дежа вю! Ну ладно, Никита все-таки не Ипполит, и вдвоем с Русланом мы смогли его убедить, да и тритон, опустив руку в воду, продемонстрировал ревнивцу свое частичное превращение в воде. С трудом, но Ник нам поверил, а поверив, вызвался сам съездить за документами Рустика (как он почти сразу стал называть морского гостя) в местечко под Анапой. Так как время было уже позднее, встал вопрос о ночевке. Ник жил с родителями и младшим братом, поэтому я предложила, чтобы Руслан ночевал у меня (все-таки у меня двухкомнатная квартира, доставшаяся мне от бабушки). Видно было, что Никите это не очень нравилось, но других вариантов все равно не было.
   На следующее утро наша дружная компания сидела у меня на кухне (Никита тоже остался ночевать у меня), пила кофе с бутербродами и обсуждала первоочередные шаги, благо, была суббота, и нам с Никитой не надо было идти на работу. Решили, что сначала надо купить подходящую одежду для Руса, а потом уже подумать, как лучше добраться до Анапы.
   Мы с Никитой уже начали шушукаться, прикидывая, сколько у нас средств на карточках, и хватит ли их, чтобы одеть взрослого мужчину, тем более, что за окном уже был декабрь, а значит, нужно было покупать не только рубашки и брюки, но и свитер, теплую куртку, шапку, зимнюю обувь, как тритон, заметив наши сомнения, улыбнулся и сказал, чтобы мы о деньгах не беспокоились, и выложил на стол пять золотых монет и две очень крупные жемчужины.
   - Это то, что осталось у меня после покупки жемчужины переноса. Полагаю, что этого хватит на все, что нам нужно.
   Хватит-то хватит, вопрос только в том, где и кому мы можем это продать. Посовещавшись, мы решили попробовать предложить одну золотую монету нашему общему с Никитой знакомому, который изготавливал дома ювелирные изделия для знакомых. Не откладывая дела в долгий ящик, Никита взял с собой монету и уехал. А я, я попросила Руслана рассказать о своем доме. Он оказался прекрасным рассказчиком, я будто вместе с ним побывала в его любимых местах, посмотрела на дельфиньи гонки и попробовала его любимый салат из нежных водорослей. А затем он резко замолчал.
   - Вам очень тяжело, Руслан? - участливо спросила я.
   - Да, но я думаю, что сейчас я в более выгодном положении, чем, если бы остался и согласился жениться на взбалмошной девчонке. У нас не разводятся. Но поверьте, я рад, что попал именно к вам, хотя и очень напугал своим появлением. А кстати, как вы меня там назвали, когда очнулись?
   - Чудо-Юдо, - засмеявшись, выдохнула я. И рассказала ему сюжет самой страшной сказки своего детства. Теперь хохотали мы уже вдвоем. Успокоившись, мы решили, что уже достаточно знакомы для того, чтобы перейти на "ты". Мой личный Ихтиандр немного еще просветил меня по подводной иерархии. Оказывается, царь Нептун реально есть, он как бы во главе всего водного мира. Затем идут морские цари - у каждого моря свой, речные князья - соответственно главные по рекам, ну, а в озерах, прудах и болотах - уже просто водяные.
   Скоро вернулся Ник с деньгами, и рассказал, что наш знакомый, повертев монету в руках, отправил его уже к своему знакомому нумизмату, который, не торгуясь, заплатил ему столько, что мы могли экипировать Руслана с ног до головы, и, причем не в самых дешевых бутиках, купить билеты на самолет до Анапы, и еще оставалось столько, что мы месяц могли не экономить продуктах. Никита еще успел по дороге заскочить к себе домой и взять для Руслана старую кожаную куртку и кроссовки (слава богу, хоть размер обуви у них оказался одинаковый).
   Решив, что пообедаем где-нибудь в кафе по дороге, мы с Рустиком быстро собрались и все вместе поехали в центр города за покупками.
   Да-а, хорошо делать покупки, если не смотреть на цену! Единственно, в чем была проблема - это чтобы найти одежду, которая бы была впору для моего гостя. Хотя нет, проблема оказалась и в том, что мне почему-то оказалось, не очень приятно, как девочки в бутиках не сводили глаз с Руслана.
   Следующим вечером мы с Русланом провожали Никиту на вокзал. Оказалось, из-за того, что был не сезон, прямые самолеты до Анапы уже не летали, и, подумав, решили не мудрить, и купили билеты на поезд. Хорошо еще, что у Никиты осталась неделя неиспользованного отпуска, и начальник отдела не возражал, чтобы его ведущий программист использовал эти дни "по семейным обстоятельствам". Мне не так повезло, и я должна была ходить на работу, оставляя тритона одного, на что он, впрочем, не обижался. Не знаю, чем он занимался, когда я уходила на работу - на мой вопрос он обычно отвечал - "сидел дома", но всю неделю он неизменно встречал меня около нашего офиса после работы. Те, кто был в курсе наших отношений с Никитой, ехидно косились на нас, а Татьяна - секретарша шефа - даже подошла как-то ко мне и поинтересовалась, не разбежались ли мы с Никитой.
   А я за эту неделю очень привыкла к тому, что рядом со мной постоянно находится умный, привлекательный мужчина, которому было приятно мое общество. Невольно я даже стала сравнивать Руслана и Никиту между собой, и не всегда такое сравнение было в пользу последнего. Да, мы были вместе с Ником уже больше двух лет, да, он хороший друг, и мне было с ним неплохо и достаточно комфортно, да, он мне нравился. Нравился, но и только. Многие бы сказали, что этого достаточно. Многие, но не я. Поэтому я и не торопилась выходить за него замуж, хотя Никита уже два раза звал меня замуж и вполне возможно, что, в конце концов, я бы согласилась. Но вот эти семь дней с Русланом перечеркнули годы с Никитой. Я даже и не думала, что за такое короткое время можно так привязаться к кому-то. Мне все нравилось в нем, его задумчивая улыбка, мягкий юмор, ненавязчивая забота и внимание. И в отличие от Никиты, считавшим, что раз он мужчина, то всегда прав, Руслан никогда не навязывал мне свое мнение.
   В последний вечер перед приездом Ника мы как обычно сидели на кухне, разговаривая о нем, и гадая, как у него дела. Если первые три дня Никита звонил по несколько раз в день, то потом я получила от него только несколько лаконичных СМС - "Все хорошо", "Документы у меня " и последняя "Приезжаю в воскресенье". Сама я ему не звонила, если честно, не было желания, да и боялась, что он по моему голосу догадается, что что-то не так. И вот сейчас я сидела за столом, держа в руках чашку чая, и старалась не смотреть на мужчину напротив себя, чтобы он ничего не прочитал в моих глазах.
   - Алена, что-то не так?- участливо спросил Руслан, отрывая меня от грустных мыслей.
   - Нет, все в порядке, с чего ты взял? - стараясь сделать свой голос как можно беспечнее, удивилась я.
   - Понимаешь, мы, конечно, совсем мало знаем друг друга, но почему-то с первого дня, как я у тебя оказался, я могу чувствовать твое настроение.
   - Еще скажи, что ты и мысли читаешь? - я постаралась свести все к шутке.
   - Мысли у меня читать не получается, а вот эмоции слышать я могу, правда, только у тех, кто живет в водном мире. Ты первая из людей, у кого получилось понять их настрой, их внутренний мир, и я никак не могу понять, с чем это связано.
   - И что ты сейчас чувствуешь? - напряженно спросила я.
   - Тебе больно, ты чего-то боишься, и одновременно надеешься на это. И еще ты о чем-то очень жалеешь, - серьезно ответил мужчина.
   - Прости, Руслан, но ты ошибаешься, - не слишком убедительно запротестовала я. - У меня все нормально, просто соскучилась по Никите, и все. - Ага, соскучилась, как же! Я наоборот, мечтала о том, чтобы мой парень не приезжал как можно дольше. Ведь как только Никита привезет Руслану документы, он сразу же съедет с моей квартиры. У меня ведь не будет никакого повода, чтобы оставить его у себя, да и ни к чему это ему. А с Никитой, я, скорее всего, расстанусь - я внезапно поняла, что меня больше не устраивают наши отношения, не устраивают, и всё!
   - Ты знаешь, Алена, я бы хотел с тобой поговорить, ведь вполне вероятно, что другой такой возможности у меня уже не будет, - прервал наше молчание тритон. - Ты мне нравишься, очень нравишься, с того самого момента, как я тебя увидел, а ты назвала меня дурацким именем, думая, что вернулся твой детский кошмар. Может, я слишком самонадеян, но почему-то мне кажется, что и я тебе не безразличен. Я, конечно, понимаю, что у тебя есть Никита, что вы давно вместе, мне он даже сказал, что вы скоро поженитесь, но, Алена, если ты только скажешь, что у меня есть шанс, даже самый маленький - я не отступлю!
   Не может быть, чтобы Руслан сказал такое мне! Скорее я поверю в то, что у меня слуховые галлюцинации!
   - Прости, что ты сейчас мне сказал? - неверяще прошептала я.
   - Я говорю, что не могу без тебя, что никуда не хочу уезжать от тебя, не хочу даже думать, что не буду видеть твою улыбку, твои глаза! Что никто больше никогда не назовет меня Чудо-Юдо, - уже тихо добавил Руслан. - Если ты сейчас скажешь, что не можешь относиться ко мне иначе, чем как к другу, я уеду сразу, как только Никита привезет мне документы!
   - Тебе не нужно никуда уезжать, - глядя Руслану прямо в глаза, вмиг ставшие счастливыми, медленно проговорила я.
   К тому времени, когда должен был приехать Никита, мы уже решили. Руслан настаивал, что он сам поговорит с Ником, но я решительно отказалась. Все равно у нас с Никитой было немало хорошего, за многое я была благодарна, и он не виноват, что полюбить его так и не смогла.
   Наш разговор прервал длинный звонок в дверь. Переглянувшись с Русланом, я пошла открывать - ключей-то у Никиты, после того, как он швырнул их мне, больше не было. Решительно распахнув дверь, я замерла в неожиданности - Ник был не один. За ним стояла высокая девушка с дерзкими зелеными глазами и решительно вскинутым подбородком.
   - Проходите, - пригласила я своих гостей. Ник решительно взял девушку за руку, первым шагнул в коридор, и, не раздеваясь, пробормотал: - Алена, познакомься, это...
   - Светлана?! - раздался из-за моей спины голос упавший голос тритона.
   - Привет, Руслан, - улыбнулась девушка.
   Я с ужасом смотрела на нее, ожидая, что вот сейчас вслед за ней в квартиру ворвутся слуги ее папочки, скрутят Руслана и заберут его с собой. А Никита-то что? Неужели он нас предал? Ну, нет, просто так я не сдамся, это они еще меня не знают!
   - Так, слушай, ты, рыбка золотая, принцесса недоделанная, Руслана я тебе не отдам, - зло начала я и остановилась, услышав заливистый смех Светланы и смешок Ника, в котором явственно чувствовалось облегчение.
   - Ален, а я не знал, как тебе сказать про Светку, мучился, а тут, смотрю, ты и сама все решила, - сквозь смех выговорил теперь уже мой бывший парень. Я недоуменно переводила глаза с него на русалку. Оглянувшись на Руслана, я поняла, как должно быть, я сейчас выгляжу - вытянутое лицо, круглые глаза и ошарашенный взгляд.
   - Так, - взяла я себя в руки, а ну-ка немедленно рассказывай, в чем дело, - напустилась я на Никиту, - а то я сейчас от любопытства лопну!
   Все объяснилось просто. Когда Никита пришел по адресу, который ему сказал Руслан, оказалось, что в доме его ждали. Ну, не его, конечно, а Руслана, или кого-нибудь с письмом от него. Хотя Светка все-таки нажаловалась папочке на несостоявшегося жениха, морской царь все-таки смог разобраться в ситуации с Русланом, а разобравшись, очень рассердился на свою младшую дочь. Рассердился так, что велел Светлане на глаза ему не показываться, пока она не найдет Руслана и не попросит у того прощения. Ну, а за клевету, за то, что Руслан был вынужден бежать из родного царства и за все доставленные ему неудобства, царь Водяник решил выплатить ему денежную компенсацию - десять тысяч золотых монет и освобождение от налогов на пять лет. Правильно рассудив, что, скорее всего, тритон сбежал от навязчивой невесты на сушу, а там ему без документов никак, Света с отцовскими телохранителями решили ждать его по известному адресу. И вот представьте себе изумление Никиты, когда его встретила очаровательная девушка с огромными глазами и копной золотых волос. У него не было никаких шансов - парень был сражен наповал. Самое интересное, что Светлана тоже не могла оторвать от него глаз, так ей впервые по-настоящему кто-то понравился. А когда Ник узнал, что это та самая Светлана, от которой сбежал Руслан, то был просто поражен. Он-то представлял себе капризную стерву, а увидел перед собой очень красивую девушку, которая мило смущалась, разговаривая с ним. Но не зря говорят, что любовь всех меняет, и к Светлане это выражение, как оказалось, больше всех подошло. Ник тоже впервые испытал такое сильное чувство и единственное, что портило ему настроение, это были мысли обо мне. Как-никак, мы столько лет встречались, многие считали нас женихом и невестой, а тут случайная встреча все перевернула. Парень очень переживал, и в душе называл себя предателем. Представьте себе, какое у него было облегчение, когда он увидел, как я принялась защищать Руслана, и понял, что не так-то он и виноват.
   Чем же все закончилось? Никита уволился с работы и переехал жить в Новороссийск, все-таки, как-никак его жена, царская дочка и ей часто приходится бывать в подводном царстве. Не скажу, что мы с ней стали близкими подругами, но созваниваемся довольно регулярно. В принципе, она оказалась довольно неплохой девчонкой, просто, не получила она в свое время должного воспитания, чем, впрочем сейчас Ник успешно занимается. Кстати, он даже заставил ее поступить в институт, игнорируя всякие возгласы, типа: "зачем мне образование, все работать не буду - у меня папа-царь"!
   Мы поженились, живем в моем родном городе, Руслан устроился в местный Дворец Спорта инструктором по плаванию, неплохо зарабатывает, да и средства от проданных золотых монет вложил в банк под хорошие проценты, так что мы не бедствуем. Через месяц переезжаем в коттедж - с моей старой квартирой приходится прощаться, а то через несколько месяцев в ней будет тесновато - у нас ожидается прибавление семейства. Что еще сказать? А, да, теперь "Варвара-краса" стала моей любимой сказкой, а все мои детские страхи вспоминаются только с улыбкой, и мы с мужем часто смеемся перед сном, когда он тянет палец кверху и многозначительно тянет: "Должок"!
  
  
  
  
   * Фраза из "Дежа вю" -- советско-польский художественный фильма режиссёра Юлиуша Махульского, в которой ГГ переживает цепь возвращений и потерю памяти, и, каждый раз приходя в себя после очередной потери сознания произносит слова "где я, кто я,,,".
  

Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"