Юрина Татьяна : другие произведения.

На пике отчаяния

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

На пике отчаяния

  
   - Генеральный к вам идет, держитесь, девчонки! - предупредила по громкой связи секретарша.
   - Через месяц - начало отопительного сезона, - гремел в коридоре голос директора, - тридцать тысяч жителей без тепла! Губернатор сгноить обещал, если котельную не запустим!
   Девчонки притаились, уткнулись в мониторы, создавая видимость работы.
   Вообще-то генеральный был мужик вполне адекватный. На сотрудников зря не орал, премиальные не зажимал, к неслужебным отношениям никого из сотрудниц не принуждал.
   Но всю последнюю неделю директор ходил ужасно злой...
   После долгих согласований и шестимесячного ожидания доставки дорогостоящее оборудование, наконец, было получено. Но... оказалось совершенно непригодным для их объекта. Две буквы не совпало в техническом названии - и всё, им не подходит! А на поиски и доставку нового уже не было времени.
   Генеральный вошёл в отдел материально-технического обеспечения.
   Леночка, которая боялась любого начальства, съёжилась, втянула голову в плечи. Леночка была самозабвенно, до одури влюблена в генерального - чувство абсолютно безнадёжное и бессмысленное: всему коллективу хорошо известно, что Пал Фёдорович нежно любил свою жену, обожал двух юных дочек.
   Послезавтра ей стукнет тридцать. А она до сих пор одна! Этой ночью она думала о смысле своей жизни, много плакала. Лицо сегодня было соответствующее: красновато-припухшее.
   Пал Фёдорович, который обычно не обращал внимания на эту серую мышку, сейчас почему-то подошёл именно к Леночке.
   - Ну, промониторили? - слегка коснулся он напряжённого плеча сотрудницы.
   Леночку тряхнуло вдруг так, будто она мокрой рукой схватилась за старую бабушкину стиральную машинку.
   Она подняла глаза. Во взгляде начальника она увидела тоску и отчаяние в крайней, предельной степени. Такой же силы отчаяние испытывала и она сама. Взгляд начальника не отпускал, проникал глубоко внутрь.
   Леночка почувствовала, что между ней и директором вдруг начало происходить нечто необъяснимое. Её мозги будто смешались, сделались жиже и потянулись незримым потоком к голове начальника, сливаясь с его острым и аналитическим умом. Как-то странно закружилась опустошённая голова, потом вдруг опять наполнилась, отяжелела. Девушка с изумлением ощутила, что теперь она и генеральный имеют один ум на двоих, одно общее биополе. Оно было более мощное, чем биополе каждого из них. Оно, словно грозовое облако, стало притягивать к себе поля других людей, быстро разрастаясь в размерах. И вот в одном на двоих воображении возникло что-то наподобие карты, на которой зазмеились стрелки-линии, побежали по всей территории страны в разные стороны от них, от их странного союза. Люди: знакомые, знакомые знакомых и вовсе незнакомые, замерцали на карте крохотными звёздочками. Кого какая звёздочка обозначала, каким-то непостижимым образом было понятно и Леночке, и генеральному. И было видно, в какой степени тоски и отчаяния все они находились. Леночка увидела свою подругу, мечущуюся в поисках работы и решения, как растянуть пособие по безработице, чтобы оплатить детсад, коммунальные и еду для них с сыном. Увидела сестру директора, у которой медленно угасал ребёнок от неизвестной болезни. Потом кого-то незнакомого у могилы родственников, погибших в авиакатастрофе. Мощное облако общего биополя вобрало в себя всех несчастных, тоскующих и отчаявшихся людей.
   - Как же их много! Вся страна несчастная! - потрясла одна на двоих, общая мысль.
   Но вот хаотичное мелькание огоньков приостановилось. На воображаемой карте осталась одна яркая звёздочка. Одновременно с генеральным Леночка увидела картинку: местность неподалёку от их котельной. Бывшая воинская часть. Уже год как ушли оттуда военные. Два солдатика, о которых, видимо, все позабыли, охраняют склад. Один солдат в отчаянии пинает какие-то ящики с оборудованием.
   Будто кто-то невидимый приблизил изображение, навёл фокус на маркировку ящика.
   - Звони! - выдохнул начальник.
   И Леночка стала быстро нажимать цифры телефонного номера, не задумываясь, откуда она его знает.
   - Здравствуйте! - вежливо произнесла она, когда на том конце взяли трубку. - Как нам стало известно, у вас на балансе имеется ненужное вам оборудование, которое мы согласны купить.
  
   В конце рабочего дня опять появился генеральный. Потирая руки, он весело произнёс:
   - Ну, что, это надо отметить! Я заказал столик в ресторане.
   После ресторана директор зашёл на чашку чаю.
   Такого острого, пронзительного удовольствия от нечаянного секса ни Пал Фёдорович, ни Леночка никогда раньше не испытывали.
   Они с трудом разомкнули руки, с трудом Пал Фёдорович заставил себя уйти.
   Счастливая от того, что с ней сегодня произошло, Леночка быстро уснула.
   Утром, встретившись на работе, посмотрели друг на друга. Тут же отвели глаза.
   - И что я в ней нашёл? - ужаснулся генеральный.
   - Да он уже старый совсем, - хихикнула про себя Леночка.
   Котельная была сдана в срок, все получили премии, а генеральный - медаль от губернатора. Леночка вышла замуж, и всё у неё было хорошо.
  
© Татьяна Юрина 11.03.11

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"