Полунина Ольга Владимировна : другие произведения.

09.07.04

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто наблюдать и делать выводы, учиться на чужих ошибках...

   Всегда ненавидела общественный транспорт. За вонючую духоту, несмолкаемый глас народа и одичалую фразу: "а у вас что?" Однако ничего не поделаешь, и я снова и снова оказываюсь зажатой среди разморенных пассажиров, для которых погоня за счастливыми билетами является, наверное, единственным развлечением. Но сегодня я услышала одну гениальную фразу: "Ну и что, что билетик не счастливый, сейчас пририсую, и станет счастливым!" Я задумалась, а что, если не судьба управляет нашим счастьем, а мы сами? Естественно, сразу возник вопрос: что нужно исправить в моей жизни, чтобы она стала счастливой?
   Неделю назад я навсегда попрощалась со своим другом, мнимым другом. В тот день передо мной стоял мучительный выбор: простить обиду, задушив собственную гордость, или не прощать и остаться достойной самой себя? Тогда подумала: буду ли я СЧАСТЛИВА рядом с таким другом?.. Мы расстались навсегда. Казалось бы, необходимая корректировка была сделана, но мне почему - то до сих пор мучительно больно. Счастье снова не явилось. А возможно ли счастье вообще? Часто ли мы с уверенностью можем сказать: я счастлив? Может быть, счастье живет только в билетиках? Что ж, пусть так, по крайней мере, заполучив один из них, мы скажем: "буду счастлив!" Мы будем верить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"