Полунина Ольга Владимировна : другие произведения.

Обрывки сумасшедшего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Труднее всего в этом мире роботов быть сумасшедшим!

   Невыносимо. В трамвае было невыносимо. Кажется, вокруг сидели одни энергетические вампиры, потому что Карина лишилась всех сил, как только вошла в передние двери. Так случалось каждый раз, но это утро казалось ей особенно тяжелым, наверно, во всем была виновата первая весенняя гроза...
   По стеклу бил дождь. Каждый удар отзывался на прислонившейся к окну Карине. Ее мучило безразличие, и она предпочла накрыться одеялом сна. От одной остановки к другой трамвай нехотя шел вперед...
   Кто - то сел рядом и пробудил своей энергией. Девушка резко повернулась... Испуганные глаза ударом молнии прошлись по ее вспотевшему телу, дрожащие губы зацеловали ее сердце. Но это не любовь, тем более не любовь с первого взгляда...
   ..."У меня ничего нет..." - он хотел подняться, но Карина уже протягивала кондуктору пятак. "Только не благодари, умоляю..." И опять остановки, опять дождь в окно, но уже не было безразличия, только участились судороги...
   Он протянул ей обрывки бумаги, которые удивительно детским почерком были исписаны четверостишиями. "Четыре стены И ложь в их глазах, Все то, что задумал, Свершится на днях..." Листочки были настолько малы и замаслены, настолько беззащитны, что Карина боялась их раздавить. Он улыбнулся и шепнул: "Ты другая. Они не такие..."
   Кто они? Почему он замолчал? За заплаканным окном, пробиваясь в грозовом полумраке, гудела машина скорой помощи...
   "Мне пора..." - потерянные глаза наполнились страхом и благодарностью, его рука, мокрая и холодная, осторожно сжала в кулаке Карины обрывки со стихами. "Я не возьму..." Опять испуг и стыд. Он поднялся и растворился в толпе...
   Дикими движениями девушка терла стекло, жадно всматриваясь в давящую реальность. Его встретили у самого выхода, взяли под руки и повели к той самой машине с мигалкой. Трамвай тронулся...
   Карина знала, что это он теперь, вырвавшись, как зверь, в смирительной рубашке бежит по дороге. Но она не смотрела в его сторону. Он все еще кидал в нее копьями своего взгляда, а она не смотрела...
   ...Привычка заставила девушку распознать ее остановку, она перевела взгляд и увидела тот самый почерк на маленьком беззащитном уголке листка, который тонул в весенней грязи под ее ногами. Не сопротивляясь, белое превращалось в черное, а родное - в чужое. Карина закрыла глаза и прислонилась к влажному окну. Двери закрылись, и трамвай все также нерасторопно отправился дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"