Полуночница : другие произведения.

Коврик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  - Стой полосатый коврик. Стой, всё равно ведь поймаю, тебе же хуже будет, - тигр лишь плотнее прижал уши к голове и скрылся за поворотом. Я же остановился, и тяжело дыша, смотрел ему в след.
  Всё равно, есть захочет, придёт. Нет, это не животное это ходячее недоразумение. И всё бы ничего, если бы это был обычный зверь, на него хоть можно было бы воздействовать. Но этот же был когда-то эльфом.
  Ну, подумаешь неудачный эксперимент, хотя это с какой стороны посмотреть. Но какие были разборки. Ужас. Хорошо еще, что всё обошлось, не спасло бы даже то, что я принц дроу. А тигр, за которым я сейчас гнался мой друг, точнее он был моим другом, пока не стал домашним питомцем.
  Дело в том, что именно он выпил экспериментальный образец моего эликсира. Но, толи я чего-то напутал, толи у не у него организм не правильно устроен. Хотя кто их светлых знает. Но результат на лицо. Только проблема в том, что эликсир то я готовил, для того чтобы становиться невидимым примерно на десять минут. А он стал тигром, причём ни через час, ни через два в нормальное состояние он так и не вернулся. А после того, как выяснилось, что разум у него полностью сохранился, у меня теперь в голове его постоянный трёп. То ему жарко, то у него спина чешется, то ему скучно. Через пять дней я не выдержал, и на его очередное 'мне жарко', бросил его в фонтан мимо которого, мы проходили. Разум то у него сохранился, но инстинкты то кошачьи. Он пулей выскочил из фонтана, и о чудо, молчал весь день.
  А сейчас, сейчас эта сволочь нахватала где-то блох и не хочет их выводить. Ну, ничего я ещё найду на тебя управу. А пока пойдём к отцу на очередной совет.
***
  После совета я направился в свою лабораторию. Уже и не счесть сколько раз перестраивали эту часть замка. Почему? А вы представьте двух подростков с неутолимой жаждой знаний и с практически неограниченными возможностями. Как говорит папа 'два экспериментатора на мою седую голову', он, наверное, уже не раз проклял тот день, когда пригласил к нам делегацию от светлых эльфов.
  - Ах, ты сволочь, - как вы думаете, что я увидел, открыв дверь? Правильно! Полный разгром и посреди бедлама, в который превратилась моя маленькая лаборатория, как ни в чём не бывало, спит это рыжие чудовище.
  - Ну, всё, ты меня достал, - одно заклятье и на полу лежит очаровательный рыжий коврик. Аккуратно свернув его и поставив в угол, я печально вздохнул и принялся за уборку. Я его убью, нет, я его помою. Это что же надо было делать, что бы превратить лабораторию в такое?
  - Ну, теперь всё, - через два часа уборки, я мог с гордостью взирать на дело своих рук. Но вопрос остаётся открытым, что делать с ковром.
***
  - Па-а-ап, у меня для тебя подарок, - сообщил я, заглядывая к отцу в кабинет.
  - Какой? - с подозрением спросил Владыка. И правильно спросил, мой последний подарочек довёл его до седых волос. Я не специально, правда, просто так получилось.
  - Да вот коврик нашёл, тебе никуда не надо постелить?
  - А почему он такого странного цвета?
  - Почему сразу странный, просто полосатый.
  - Ладно, ладно давай для начала постелем его в детской, а потом видно будет.
***
  Неделя, неделя спокойной жизни. Никто не ноет у тебя в голове, никто не путается у тебя под ногами, никто не стряхивает на тебя блох. Вот он рай.
  Ну, думаю, неделя в обществе моих младших брата и сестры должна пойти ему на пользу.
  Зайдя в детскую, я привычно пригнулся, позади меня в стену впечаталась подушка.
  - Бра-а-тик, - на мне повисли два маленьких чудовища, на самом деле являющиеся моими любимыми братом и сестрой.
  - Ребят, а где у вас тут постелили такой полосатый коврик, а? - спросил я, с интересом осматривая комнату. Лучше бы я этого не делал. - Я боюсь спрашивать. Вы же его не сожгли?
  - Нет, его свернули и во-о-он там поставили, - показали пальчиком Мирлини.
  - Ну, тогда я его заберу, - с трудом оторвав, от себя малышей я, подхватив ковер, вышел из комнаты.
  Блин, тяжёлый какой, ладно после во-о-он того поворота пойдёт сам. Отменить своё же заклятье проще некуда. Но намного трудней для меня, было, успокоится, и встать вертикально. Потому как, когда я увидел, во что стараниями моих родственников превратился тигр я осел на пол от хохота.
  Начнём с того, что когда-то рыжий тигр теперь был грязно-зелёного цвета, это бы ещё ничего, если бы у него небыли бы подпалены хвост спина и брюхо, правое ухо порвано, а во взгляде столько вселенской тоски, что не выдержал. Тяжело вздохнув и одарив меня ещё одним, на этот раз убийственным взглядом, он хромая направился в сторону моих покоев.
  Я же, всё ещё подхихикивая, направился за ним следом. Дроу, попадавшиеся нам по пути, так и оставались стоять с абсолютно круглыми глазами.
  В комнате не слова не говоря, он, направился в ванную. Эх, давно бы так. Но зато теперь я знаю, как на него можно воздействовать. Жизнь прекрасна. Неправда ли господа. Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"