Полуночница : другие произведения.

Последний танец у костра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Последний танец у костра

   Танцуй ведьма, танцуй. Танцуй, пока горит огонь. Смотри, смотри за твоей спиной, уже видны крылья. Сейчас они едва заметны и лишь редкие всполохи огня могут поймать в них своё отражение. Танцуй, пока светят звёзды, в компании твоих подруг и лесной нечестии, в неверном свете костра. Вот и леший решил посетить ваш праздник жизни, а помнишь, как он рассказывал тебе сказки, помнишь, как вы пугали с ним путников. Сейчас он уже постарел и скоро ему на смену придёт другой, а он станет ещё одним вековым дубом в этом лесу.
   А вот и молодые чертята пришли на ваш огонёк, как-то давно вы с их отцами ворожили и гадали, что бы никогда в эти места больше не пришла весна. А как вы потом улепётывали от священника целый месяц обсуждала нечисть. Тебя просят спеть, и ты не можешь отказать. Ты поёшь песню слова, которой почти забыты для людей.
   "Я играла с огнём, не боялась огня.
   Мне казалось, огонь не обидит меня.
   Он, и, правда, не жёг мне протянутых рук.
   Он горячий был друг, он не верный был друг!
   Я играла с огнём вот в такую игру:
   То ли он не умрёт, то ли я не умру.
   Я глядела в огонь, не жалеючи глаз.
   Он горел и горел, но однажды погас.
   Я играла с огнём до поры, до поры,
   Не предвидя особых последствий игры.
   Только отблеск огня на лице у меня,
   Только след от огня на душе у меня... "
   На твою песню из огня выходят два элементаля. Они приветствуют тебя поклоном и тоже вливаются в ваш танец. И опять замелькали лица и платья. Здесь нет притворства и лживых масок. Ой, смотри, твои крылья появились почти полностью. Они прекрасны, как может быть прекрасен только живой огонь. Все заворожено смотрят на тебя, ведь ты никогда не показывала их полностью. Все остановились. Теперь твой выход.
   Шаг в сторону, поворот, взмах руки. Смотрите, смотрите, как танцует ведьма, в душе которой горит огонь, смотрите на ту, что была одержима огнём. Ещё один поворот, прыжок, ты смеёшься, в твоих глазах отражается огонь. Последний взмах руки и замереть. Вокруг тишина, но вот она взрывается аплодисментами и восторженными криками и веселье возобновляется.
   Почти рассвело, вы и не заметили, как пролетела ночь, смотрите, сейчас покажется первый луч солнца, всё заворожено застыли, боясь спугнуть этот момент. Твои крылья засияли, ярче ты печально улыбаешься, всё правильно так и должно быть. Подруги смотрят на тебя с непониманием. А ты отходишь на шаг назад и обнимаешь себя своими огненными крыльями. Несколько мгновений и ты осыпаешься на землю пеплом. Ты уже не видишь, как плачут твои подруги и молодая нечисть Элементали опустив голову, заходят обратно в костёр и исчезают. И только старый леший счастливо улыбается, и возвращается в лес.
   А где-то далеко, далеко от этого леса на берегу реки у другого костра всю ночь просидел парень. Просидел, что бы на утреней заре заключить в свои объятия девушку вышедшею из костра и променявшую свою вечную жизнь и огненные крылья за возможность любить и быть любимой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"