Полуночница : другие произведения.

Ведьма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ведьма

   По просёлочной дороге медленно идёт закутанная с ног до головы в чёрный плащ фигура. Завидев её люди, тут же сворачивают с дороги. Матери в спешке забирают своих детей с улицы и запирают в домах. Что бы ни дай Бог, они не посмотрели ведьме в глаза, что бы ни дай Бог она не забрала их душу. А ты всё так же медленно идешь, не замечая ничего вокруг. Да кто они такие, что бы судить ведьму. Ту, перед которой склонились даже боги, ту над которой не властно даже время. Они родились уже после великой войны. Они не знают, кто помог их королю выиграть, а те, кто помнят для них ты просто безликий ангел смерти.
   Ты идёшь в последний раз навестить своих учениц. Что бы потом без единого звука исчезнуть на могиле того, кто рискнул посмотреть ведьме в глаза, кто без страха целовал тебя, кто пожертвовал своей жизнью, что бы жила ты. Люди никогда не вспомнят его. Они никогда не узнают, чья безымянная могила находится в Священном лесу, и почему лесные жители так тщательно ухаживают за ней, и охраняют её. А ты никому не расскажешь почему.... Лишь единицам дано понять, почему могущественная ведьма отказалась от своей свободы только ради того, что бы смотреть в его глаза, видеть его улыбку, слышать его смех.
   Когда-то давно вы пообещали друг другу.... Кто же знал, что вам не суждено, будет выполнить обещание, кто же знал, что это будет его последняя битва. А ты до сих пор хранишь в сердце его весёлый беззаботный образ. Он никогда не волновался, всегда был уверен в себе. Ещё бы лучший воин Его Величества, мастерство которого признали даже эльфы.
   Не прошло и пятнадцати минут, а ты уже вступила под своды прекрасного города Селида, города, где правит Его Величество король Гарольд. Ты медленно бредёшь по улице. Город живёт своей независимой жизнью, здесь на тебя не смотрят с презрением, но и никогда не впустят в свой дом переночевать, никто ... кроме твоих учениц. Именно ради них ты жила, именно они стали ниточками, удерживающими тебя от бездны отчаянья. Вот ты подходишь к своему старому дому. Вспоминаешь, как долго ты его выбирала, искала то, что построено именно для тебя. Ты в последний раз печально улыбаешься своему жилищу и идёшь дальше.
   И тут через всю улицу ты слышишь крик "тётя Алисинья" и в следующую секунду подхватываешь на руки живой маленький огонёк. Дочь одной из твоих учениц. Через минуту тебя уже обнимает её мать и тут, к вам подбегают ещё три девушки. Боже как же ты по ним соскучилась. По весёлой, непокорной как огонь Клэр, по уравновешенной и доброй как мать земля Бермут, по лёгкой и беззаботной как облака в небе Шарлот, по тихой и спокойной как вода озере Шанталь. Да определёно ты можешь гордиться своими ученицами. Вы весело смеётесь и разговариваете, и вам совершено всё равно, что вы стоите по середине улице и, что прохожие смотрят на вас с удивлением и любопытством. Тебе предлагают выпить чаю, но ты отказываешься. Говоришь что у тебя ещё очень много дел. Вы прощаетесь, ты целуешь каждую из них в лоб, одновременно благословляя и защищая. Они ещё не знают, что ты уходишь навсегда.
   И снова твой путь проходит через одну маленькую деревню. К твоему огромному удивлению здесь на тебя не смотрят с неприязнью и ненавистью. Проходя мимо старушки продающей цветы, ты покупаешь маленький букетик синих крокусов.
   Последний месяц лета подходит к концу. Скоро наступит осень. Твоё время. Время печали и одиночества.
   Священный лес. Лес, в который не пускают людей. Но когда-то он стал домом для двух маленьких девочек. Младшей из них лес открыл все тайны жизни, в её душе была вечная весна, она рано покинула этот мир, ещё до войны. Лес оплакивал её так же, как сейчас оплакивает тебя. Ведь ты была второй девочкой, но тебе открыли все тайны смерти, и твоим временем стала осень.
   Чем глубже ты заходишь в лес, тем темнее и мрачнее он становится. Но ты не боишься. Лес тебя не обидит. Ты целенаправленно идёшь вперёд. Из чащобы на тебя смотрят эльфы, и дриады вверху порхают феи, они все прощаются с тобой, они знают, ты больше не вернёшься. Ты выходишь на большую поляну, и там тебя встречает единорог, древнейший хозяин этого леса. Единорог склоняется перед тобой в поклоне, а ты видишь, как по его морде скатилась одинокая слеза.
   Ты идёшь по едва заметной тропе указанной тебе древнейшим. Ты знаешь, куда она приведёт тебя, ты знаешь, что там увидишь. Ещё одна поляна. Но более мрачная. И одинокая гранитная плита в тени могучего дуба. Ты проводишь пальцами по почти стёртым буквам. Произнося эти слова как молитву. "Мы не можем побороть страх смерти, но можем заставить даже Смерть склониться перед нашей отвагой и доблестью". Он сказал это тебе перед своей последней битвой. Ты кладёшь на могилу букетик цветов и закрываешь глаза. По твоей щеке стекает слеза.
   С последними лучами солнца на безымянной могиле без единого звука умерла ведьма. А на утро на могильном камне лесные жители обнаружили новую надпись. "Здесь покоятся доблестный воин и могущественная ведьма. Да будут они счастливы там, где рассвет встречается с закатом"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"