Полунов Владимир Викторович : другие произведения.

В некотором городе, в некотором государстве ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне приснился шум дождя ...

  Пролог. Зачем... зачем этот дождь? Как он достал! И память сразу ноет: ты же обещал! Что я обещал? Все рассказать? Хорошо ... Но этот дождь, как он достал ... Зачем мне об этом помнить? Генка Барышников, Рэда, кто вспомнит о вас? Серёга Иванов - второй инсульт ... Доминас - инфаркт ... Зачем мне эта боль ... Он обещал, что никто из нас не выживет ... Я живой, и не имею никакого желания подохнуть! Кот, ты слышишь? Мявкни? Я не один, и это радует ... Кто-то хочет нас угробить. Как жаль, что Скворушки уже нет ... Он бы сразу чирикнул. Но рак я лечить не могу, пока ... Скворец, прости, не могу писать, слезы мешают. А ведь Рэда уже оправился от этого вируса! Что, вернее, кто причина? Будем искать ... Старая истина, что нас не убивает, делает нас сильнее! С одной стороны глобально, а на самом деле ... Они придумали и внесли вирус ... И не могли предположить, что аборигены будут сопротивляться ... Даже на генетическом уровне ... Глава 1 Опять какой-то диссонанс вносит непрекращающийся дождь. Навеваемые им образы медленно расплываются на подкорке ... Так, что там вещает Эльвиэль? Чем мы должны пожертвовать, чтобы ликвидировать потоп? Вновь вырвал меня из облака грёз ... Впрочем, грёзы почему-то напоминают мне что-то давнее ... Посланник Эльвиэля торопит. Пока топаем к оперативному центру, есть несколько секунд обдумать ситуацию ... А мы, точнее я лично, в глубокой ж..., пардон заднице! Остаётся только сказать огромное спасибо за это "великому" Толкиену ... Ну кто ему мешал представить эльфов, по крайней мере, нейтральными? А лучше теми отморозками, с которыми приходится общаться. Я должен! Долг висит тяжёлой гирей. Что ж, сдохнуть не проблема. За эти часы я осознал, куда попал! А вот зачем? Почему? Я, скорее всего, не узнаю никогда твоего имени, но вдруг ты ещё будешь жив? Не будем гадать ... Вполне может быть, что тебя мне "показали" намеренно, и процесс казни - фикция ... В окнах коридора нескончаемый дождь ... Что-то коротнуло в голове ... Долго, очень долго я спал! Грёзы ... Никогда не мечтал так приземлённо ... Но как красиво ... Какие интересные идеи! Что ж я раньше такого не понял ... Так, не спать! Отчего то охрана в коридоре вместо обычного сонного состояния выглядит слишком бодро? Неужели я для них представляю какую-то опасность? Из прошлого в памяти только сонные перемещения в какой-то круглый зал. Да ... А что могло быть другого? ... Они опять считают себя Высшими ... Обидно, да ... Ну что же, если объект не принимает пищу через ротовое отверстие, существует ещё несколько вариантов ... Кто не умеет, того будем учить, кто не захочет ... А нужно ли будет его заставлять? Как они мне надоели! Ребятки, стоп! Сопровождение застыло ... Кто главный? Кто управляет вашими действиями? Вы вправе ... Молчать, отвечать на вопросы господина! Надо же, я не успел сформулировать вопрос, что же, воздействие существует! Ну, все упали и отжались! Что!? Дальше мы пойдём другим путём. Вот тут меня сплющило и отколбасило ... Что я не так сделал? ?.. Все мои мысли - отстой ... Потому что ... или патаму што ... вообщем - упал - отжался ... Что-то меня занесло ... А в голове вдруг!!! "Господа офицеры, молчать!" И почему? А перед глазами "Потому!" Именно перед глазами ... Вдруг мысль ... Не моя! Это интерфейс ... Хватит мне стрессов, пора о себе подумать ... Кто меня взял за жабры ... Я понимаю, что это виртуальная панель ... На ней возникает ответ :"Никто" ...И ... "Ты должен решить сам, зачем тебе эти возможности!" ?.. Я могу вернуть к жизни моих ребят? ?..."К сожалению ..." Тогда зачем все это? Ты совсем дурак? ... Ответ на мысль возник в мозгу ... Ну, как иначе, если это выглядит, как твоя собственная мысль ... Ты вообще кто? С кем я общаюсь? "Дошло, наконец то!" Я до тебя доберусь! Но ... Информация хлынула ... Другого определения не могу вообразить ... Я ловил, что успевал осознать, понимая, что все другое тоже будет в моей памяти, но вспомню ли я ... Сереги Удинцева нет ... Нет совсем ... А ведь прощались со словами :"Не дождетесь!" Сколько же дней (или лет?) я тутболтаюсь? Тут я понял давно читанное выражение - мозги вскипели и выпали в осадок ... "И,...Пока ты мысли в кучку собирал, не стало ещё одного из ваших, ну, тех, кого ты так трепетно защищаешь ..." Кто?!!! Ты знал его как Сергей . Второе имя Удинцев ... За что?!!! Он был серьёзно болен ... Мы не смогли ... В голове только струи дождя ... Серёга ... сколько вместе пережито ... А ведь он на последней встрече чётко сказал - не дождётесь! Вывод -кто-то чего-то захотел ... Но, пусть это штамп: месть, это блюдо, которое подают холодным ... Или этот кто-то вообще меня контролирует? Перед глазами возникает вопрос: Ты дурак, или кто? В который раз объявили дебилом ... - Ты не дебил! Но пора уже и анализировать , всё, что вокруг ... - Да -ааа... А ты кто? Божок этой реальности, или что-то умеешь? - Я бы попросил не переходить на личности ... - Самое интересное: Если мы общаемся, значит там я уже сдох ... Вывод - это развод! - Ну вот, а если я просто хочу помочь, это не в жилу? - Так ты не местный? - Ну неужели так трудно было догадаться. Время у тебя стоит ... - А назад? - Мне до Творца, как до ... Ну, из вашего лексикона: как до Пекина раком! - А тогда нахрена мне всё это? - А подумать? - Я слишком сильно увлекался фантастикой ... - И? ... - А в другом мире возможно воскресить ребят? - Я же сказал, я не творец ... - Но? - Что - но? - Твоя фраза требует продолжения! - Согласен ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"