Полупан Мариша Николаевна : другие произведения.

Кит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Не все способны их видеть. А мы для них скучны, слишком суетливы и неинтересны. Им незачем тратить свое время, даже короткий миг на нас - людей. - А, если я позову? Или попробую обратить на себя внимание?

  *****************
  А он стоял посреди улице, запрокинув голову назад. Вокруг спешили прохожие, каждый думал про себя " странный он" и обходили стороной. Некоторые останавливались, и смотрели туда, куда и он, ничего не видя, спешили дальше.
  Вдалеке шел мальчик лет 7. У него был шарик, он так радовался ему. Он, то бежал, то прыгал, все больше приближаясь к "странному" парню. Мальчик заметил его одинокую фигуру. Подойдя совсем близко, тихонечко стал рядом с парнем. Также опрокинув голову назад, смотрел в глубокую небесную даль.
  - Ты их видишь? - спросил мальчик.
  - Да, и они прекрасны, - ответил парень.
  - А они нас видят?
  - Мне кажется, они даже не знают о нашем существовании. Смотри, как они плавно плывут, нехотя меняют свое положение. Они даже и не подумают посмотреть вниз. Грациозны и величественны, их взор не предназначен для низа.
  - Но мы же смотрим на них, нам для этого приходиться задирать так высоко голову, что бы увидеть. Почему же они не могут посмотреть вниз? - мальчик все не как не мог успокоиться, и задавал вопросы парню.
  - Не все способны их видеть. А мы для них скучны, слишком суетливы и неинтересны. Им незачем тратить свое время, даже короткий миг на нас - людей.
  - А, если я позову? Или попробую обратить на себя внимание?
   - Ничего не выйдет. Они знакомы с ветром, с первыми лучами солнца. С птицами, которые знают свободу. Им не нужны люди. Смотри, сейчас кит с широкой улыбкой закроет солнце.
  - Вижу, этот кит интересный. Откуда у него улыбка? Сейчас улыбка, просто так, редкое явление.
  - ......, - парень несколько минут помолчав, сказал. - Наконец я дождался, появились!! - вскрикнул он.
  - Кто? - не понял мальчик.
  - Ангельская лесенка. Видишь, лучи солнца проходят сквозь кита? Это и есть ангельская лесенка. Знаешь почему? - счастливой улыбкой спросил парень, опустив голову, посмотрел на мальчика.
  - Нет, - мальчик посмотрел на парня, в глазах искрило любопытство, такое присуще только детям.
  - Так вот, потому что они золотые. По ним прошелся ангел, он показывал дорогу чуду в мир людей. Как по ним спустились, лучи-ступени окрасились в золотой,- ответил парень.
  - Мы первые кто их увидел! - от восторга крикнул мальчик, и начал прыгать.
  - Да! - парень взъерошил волосы мальчика, махнув рукой, ушел.
  Мальчик все еще стоял, смотрел. А я, та которая со стороны наблюдала за ними, ничего же не поняла. Про кого и о чем они говорили. Подняв голову вверх, конечно же, ничего не увидев, я улыбнулась сама себе. Села в свою маршрутку. Наверно их видят избранные. Те, у кого в глазах не потухли эти искорки. Я же пропитана суетой, зажата в узком мире, как большинство из нас. Но все же приятно, обращать внимание на таких вот людей. Может они и странные, но благодаря ним, как сказал парень, к нам спускаются чудеса.
  *******************************
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"