Полутень : другие произведения.

Миниатюры. Финал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь рассмотрены миниаютюры финала, не вошедшие в предыдущие обзоры Полутени.

  Баляев А.Н. Все связано
  
  Жанр, заявленный автором, звучит как "Детская, Фэнтези, Сказки". На мой взгляд, правильнее было бы выбрать одно единственное слово: философия. Может, детям рассказ и понравится, но поймут они его по-своему, по-детски, то есть не поймут ничего. Лишь зрелая душа способна оценить рассказ по достоинству: все на свете действительно связано, и даже сами спицы связаны, причем не только от слова "вязать", но и от слова "связывать", "соединять". "Связанные одной целью, скованные одной цепью". Весь мир связан доброй бабушкой из дедушкиной нити... Если долго думать об этом, по-хорошему сносит крышу. Спасибо, автор, за рассказ. Высший балл.
  
  
  Джи М., Ос С. Поэт
  
  Сцены кровавого насилия, бесславной смерти и мародерства удались на славу. Но суть рассказа, очевидно, вовсе не в них. Я задаю себе вопрос: "А в чем?". Хиляк-поэт оказался в ненужное время в ненужном месте. Пройти мимо творящегося бесчинства он не в силах, поэтому шагает навстречу собственной смерти. Возможно, любой порядочный человек на его месте поступил бы также. Или это лишь прерогатива поэтов - вести себя глупо, но по совести? Неужели речь идет о пресловутой гражданской позиции поэта? Что-то не дописано, где-то не дотянуто. Слишком много пафоса и негатива, а основная идея весьма размыта.
  
  
  Юс. С.С. Следы
  
  Слог рассказа чересчур дискретен, что создает определенные трудности для читателя. Лишь неленивый способен терпеливо внимать обрывкам чужих мыслей, воссоздавая по крупицам единую картину вымышленного автором мира, которую, к слову сказать, сам-то автор видит вполне отчетливо.
  Создается впечатление, что рассказ большого объема сильно сократили, выхватив по одной строке из каждого абзаца. Вот и пойди пойми после этого. Любопытная идея со змеем, змееносцами и змееборцами, к сожалению, не доведена до читателя должным образом.
  
  
  Наталика Не ромашка
  
  Очень мило. Так женился он все-таки или не женился?
  
  
  Соломенникова Т.А. Уходя, остаюсь
  
   Три четверти миниатюры проходят для читателя в мучительных попытках разобраться, что к чему. Будь то повесть или роман - другое дело, там сам Бог велел напустить в начале туману, чтобы потом расхлебывать и расхлебывать его на двенадцати авторских листах. Но миниатюра - это "малая форма", подразумевающая некую легкость, лаконизм, полет и ясность мысли. Автор поставил перед собой чрезвычайно сложную, воистину невыполнимую задачу - уместить в 9k и рай, и ад, и чистилище.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"