Полузеров Игорь Викторович : другие произведения.

Сборник рассказов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ о выдуманном персонаже - олкуманце, рассказ о планете Аррабан, рассказы о острове имени блерио

  
  ПОЛ УНОЛЬВ
  Игорь Викторович Полузеров
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  СБОРНИК
  РАССКАЗОВ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Беломорск
  
  "Олкуманц"
  
  ПРОЛОГ
  
  Эта страшная и загадочная история произошла в Афинах, в прекрасную лунную ночь, когда в Багдаде ярко светило солнце. Милая девушка Сиат со своим женихом, имени которого история не сохранила, прогуливались по причудливо освященным луной улицам и площадям Афин. Полная луна таинственно и призрачно освещала прекрасную Афинскую архитектуру, но влюбленные смотрели только друг на друга, ничего не замечая вокруг. Не заметили они и сбежавшую из зоопарка редкую обезьяну свехориллу (так её назвали работники зоопарка, так как никто не видел эту породу обезьян ранее (её, или вернее, его, так как это был самец) подобрали в море моряки). Обезьяну, конечно, искали, но не нашли в городе, и перебросили поиски в горы, а свехорилла тем временем успешно спряталась в городе, сейчас была очень голодна. Она заметила наших влюбленных, и когда они подошли поближе к кустам, в которых она пряталась, свехорилла выскочила из кустов и набросилась на несчастного юношу. Ударом могучей лапы монстр проломил голову несчастному жениху, после чего принялся, жадно отгрызая куски от туловища, утолять свой голод. Сиат, при этом упала в обморок. Насытившись, монстр огляделся, и увидев девушку, почуял другой голод... Сиат очнулась под тяжестью гнусного монстра, который жутко урча, совокуплялся с нею...она застонала от боли, но стоны её еще больше возбудили чудище, и оно удвоило свои усилия, Сиат снова лишилась чувств...
  Очнулась она уже на рассвете, с трудом встала и кое как добралась до дома, где снова лишилась чувств. Когда она пришла в себя, родители её уже не спали, она им поведала страшные события прошедшей ночи. Злобную обезьяну все - же нашли и убили, останки несчастного юноши похоронили, правда Сиат не смогла присутствовать на похоронах, она была очень слаба и болела...
  Со временем девушка поправилась, но тут и её, и её родителей подкосил новый удар, оказалась, что Сиат беременна, и обнаружено это было уже поздно, пришлось ей рожать. Роды были тяжелыми, она едва не умерла, но все таки она родила, сразу после родов потеряв сознание.
  Да, Сиат родила, но кого, чего? Ребенком это существо назвать уж никак нельзя было. Маленькое существо было страшным, практически без головы (вместо головы и шеи был какой - то нарост), огромный рот, из которого исходил страшный визг и гнуснейший запах, находился где-то в области груди. Руки и ноги у этого монстренка, конечно были, да и глаза тоже, но все равно, кому он такой нужен. Родители Сиат выбросили это маленькое чудо-юдо на помойку, на корм крысам, а своей дочке сказали, что она родила мертвого ребенка. На этом все и успокоились, и можно было - бы кончать наш рассказ, если - бы этот детеныш умер.
  Но он не умер!!! Не умер!!! Не умер!!! Он был найден на помойке крысами, но почему-то они его не съели. Видимо они уже успели насытиться к тому времени, когда обнаружили этот шевелящийся комочек. Видимо, он их заинтересовал чем-то, и они утащили его в свое логово.
  
  "ВЗРАЩЕННЫЙ КРЫСАМИ"
  
  Крысы не съели его на помойке, не съели они его и в своем логове. Непонятно, по какой причине, но они стали растить своего маленького найденыша. Сначала его кормили крысиным молоком, потом, когда он немного подрос, стали кормить его кашицей из своей еды, они пережевывали еду, потом сблевывали её, так и получалась эта кашица. Когда он подрос настолько, что мог есть сам, они кормили его тем, что ели сами, а крысы едят практически все, и их выкормышь тоже рос всеядным. Крысы даже дали ему имя. Они назвали его - Олкуманц. Так у маленького монстра (а это был именно монстр, ибо уже сейчас он выглядел ужасно. На наросте, заменяющем ему голову, появились грубые рыжеватые волосы, в его страшном, огромном рту выросли довольно таки большие и острые зубы, его красные глазки довольно таки злобно сверкали, в общем, вид у него был отталкивающий) появилось имя. Спустя некоторое время уже он, Олкуманц, главенствовал над крысиной стаей. Ему в ту пору исполнилось восемь лет, все городские крысы собирались вокруг него, и эта крысиная банда, под командованием монстра - Олкуманца, довольно сильно досаждала уже жителям Афин, принося большой урон торговле. Торговцам пришлось искать новые способы борьбы с крысами, находить более сильные яды... однажды Олкуманц чуть не отравился куском мяса, принесенным ему крысами, после этого он решил изменить тактику своей (крысиной) стаи. Теперь они нападали не на магазины и склады, а шарили по жилым домам афинян, делали вылазки за город, по фермам, и зажили лучше прежнего. Однажды, идя ночью по афинским улицам, Олкуманц проголодался. Недолго думая, он залез в окно стоящего вблизи дома, увидел спящими двух маленьких детей. Олкуманц схватил одного из детей, ударом могучей руки проломил ему череп, с удовольствием сожрал мозги, а потом продолжил трапезу, отрывая зубами куски от тела ребенка и глотая их. От громкого чавканья монстра проснулся второй ребенок, который, увидев как чудище пожирало его брата, закричал. Олкуманц и ему быстро проломил череп. В это время в детскую вбежал отец детей, но, увидев ужасного монстра, пожирающего его детей, он растерялся и испугался. Еще бы, перед ним стояло страшное чудовище, безголовый монстр, который, куском за куском, отправлял в свой огромный, испещренный страшными зубами, рот, его бедных детей. Придя в себя от этого зрелища, несчастный отец бросился с кулаками на чудище, но что он мог сделать Олкуманцу. Монстр с легкостью убил человека, доел детей, а тело их несчастного отца понес на прокорм своим крысам.
  Шло время, Олкуманц взрослел, у него начали появляться новые, странные желания...
  Однажды, поздним вечером, гуляя по городу в поисках еды, Олкуманц заметил девушку. Неведомое, но сильное желание, полоснуло его как бритвой. Он подождал, пока девушка пройдет чуть дальше, а потом напал на нее, и легким ударом своего кулака по голове, лишил девушку чувств, и, взвалив ее себе на спину, бросился в свое логовище. Там, не дожидаясь, когда несчастная (имя этой девушки история не сохранила) придет в себя, он сорвал с нее одежду, и бросился с ней на свое ложе, где, шумно урча от неведомого ему ранее наслаждения, стал бурно совокупляться. От сильной боли и тяжести лежащего на ней тела девушка (впрочем, уже не девушка) очнулась и застонала, но этот стон только усилил страсть Олкуманца, и он с удвоенными силами продолжал. Когда девушка окончательно очнулась, уже светало. Очнувшись, несчастная увидела Олкуманца, который лакомился копченым окороком, вокруг его суетилось несколько крыс, которым он кидал кусочки окорока. Когда он увидел, что его пленница очнулась, он и её стал кормить, откусывая от окорока большие куски и подавая ей. Девушку, конечно, такой вид пищи не мог радовать, но... она почувствовала голод, и стала есть, подбадриваемая Олкуманцем. Она испуганно вздрагивала каждый раз, как до нее дотрагивались своими лапками крысы, но со временем она привыкла и к крысам, и к странной еде, привыкла к вспышкам страсти Олкуманца, когда он, бывало по нескольку раз за сутки совокуплялся с ней, она ко всему привыкла. Убежать она не могла, так как крысы стерегли ее, и она подчинилась своей судьбе - услаждать своего господина - Олкуманца...
  
  "КУМАНЦА, ДОЧЬ ОЛКУМАНЦА"
  
  Прошел год с тех пор как Олкуманц притащил в свою пещеру девушку. Он даже дал ей, если можно так сказать, прозвище. Он звал её - Бцюфа, ибо наслаждение на его языке выражалось словами - Бцюф-Бцюфа, а она давала ему наслаждение. У Бцюфы (мы её также станем называть) стал расти живот, она поняла, что беременна. Понял это со временем и Олкуманц. Он стал более нежно относиться к Бцюфе, давал ей самые лакомые кусочки, и даже носил её на руках. Пришло время родов, и они были тяжелые, мучительные. Родив, Бцюфа умерла, но Олкуманцу до нее уже не было дела. Он с наслаждением разглядывал свое детище. Оказалось, что несчастная пленница родила такого же монстра, как и сам Олкуманц, только женского пола. Олкуманц радостно носил свою дочь на руках, припевая - мумца-мамца-ца-куманца. Он назвал свою дочь - Куманца. Крысы выкормили её своим молоком, подросшей Куманце отец давал кашицу из нежнейших кусочков. Он сам старательно перетирал зубами кусочки, и потом кормил таким вот пюре дочь. Куманца росла как на дрожжах, Олкуманц души не чаял в своей дочке, он её обожал и она получала самые лакомые кусочки, самую вкусную еду. Прошло более десяти лет с рождения Куманцы, и у неё стали появляться странные желания, да и Олкуманц стал смотреть на неё не только как на свою дочь, но и как самец смотрит на самку...
  Настал момент, когда Олкуманц и Куманца слились в едином порыве страсти... С жадностью Куманца впитывала в себя новые эмоции, новое, неведомое наслаждение, да и Олкуманц тоже был в восторге. Ни одна человеческая женщина не могла сравниться с Куманцей, еще бы, ведь Куманца была создана словно по его подобию. С радостью учил Олкуманц свою дочь новым наслаждениям, и она была хорошей ученицей. Настал момент, когда Куманца почувствовала, что ждет ребенка. Время тянулось не долго, и она родила. Родила двойню - олкуманца и куманцу (да-да, так теперь мы и будем их называть. Самец - олкуманц, а самка - куманца, особи нового вида). И Олкуманц и Куманца были рады - радешеньки, детей теперь кормила своим молоком Куманца, а по прошествии времени, когда дети выросли, они тоже стали парою... за два десятка лет племя олкуманцев так расплодилось, и столько бедствий стало чинить народу греческому, что стали люди молить олимпийских богов избавить их от этой напасти, что вняли боги мольбам человеческим, и, уничтожив большую часть племени, оставшихся забросили в запредельный мир, где олкуманцы встретились с рогульфами и волосатиусами...
  
  КОНЕЦ
  
  
  
  "Олким и другие"
  
  ПРОЛОГ, ИЛИ ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ МИР, ПЛАНЕТА АРРАБАН
  
  На далекой от Земли планете Аррабан жили - поживали волосатиусы. Они были потомками местных приматов, жили в лесах, на равнинах, в общем, жили оседло. Ими были одомашнены некоторые животные. Пищеваки давали им мясо и молоко, верхом на ходилах они совершали поездки, змеюки так же употреблялись в пищу. Жили они довольно - таки хорошо, мирно, напастей никаких не знали...
  Вдруг, по планете прошел сильный ураган, а когда он кончился, волосатиусы были уже не одни...
  На планете появились олкуманцы и рогульфы, изгнанные олимпийскими богами с земли, они конечно были в шоке, оказавшись в совершенно другом мире, к тому - же ни олкуманцы, ни рогульфы ранее друг - дружку не знали, а тут еще и аборигенов куча...
  Первыми опомнились волосатиусы. Они решили накормить пришельцев, и понесли им кучи плодов булкового дерева, жареных пищеваков, бочонки с мочеными змеюками...
  Олкуманцы и рогульфы набросились на еду, съели все принесенное, и попросили еще. Радостно галдя, волосатиусы понесли еще, еще, и еще, пока насытившихся пришельцев не сморил сон...
  Наутро они решили устраивать свою жизнь на этом новом, но уже понравившимся им месте.
  Волосатиусы показали им горы, в которых была целая сеть просторных пещер. Здесь понравилось и олкуманцам и рогульфам, они даже устроили первую на этой планете свару за обладание лучшими пещерами, в результате которой их и так небольшое население(олкуманцев было три дюжины, да рогульфов четыре десятка) сократилось наполовину, после чего они все таки поделили пещеры между собой...
  Пройдет несколько лет, и эти пришельцы (олкуманцы и рогульфы) так расплодятся, что им опять станет мало места, и после очередной битвы олкуманцы покинут пещеры и переберутся на равнину, по которой течет большая река, с помощью волосатиусов (которые за прошедшее время как то незаметно для себя ставшие слугами как у олкуманцев, так и у рогульфов) построят себе землянки, а в последствии и создадут город "Олкоммард, свою столицу, и реку назовут Оллкамой, и рядом с рекой будет большинство олкуманских селений, и планета будет поделена между рогульфами, которые так же создадут себе столицу(столицей у них будет тот самый комплекс пещер, в котором поначалу уживались они с олкуманцами, а впоследствии и сами уже не влезали, так что в пещерах остались только самые-самые), и назовут ее "Оскаленные скалы". Между странами естественно будет и граница, ибо жить они будут не мирно, и войны у них будут частыми...
  
   "О Л К И М"
  
  Шёл 102 год новой эры Аррабана. Два года прошло с окончания войны между Олкуманией и Рогульфией. В жаркую степлу, 8 волосеня в селении Олконы , что как и множество других раскинулось по берегам великой реки Оллокамы, шёл большой пир. Зажиточный кузнец Аллук (олкуманц) женился на молодой Уллуме. Прежняя его жена Ильмана, родив ему двух дочерей, умерла, когда Аллук был на войне. Вернувшись с войны, Он узнал о смерти жены, горе его было большое, но со временем прошло, вот и решил он жениться на молодой.
  С завистью глядели гости на Уллуму, ведь её муж был богат. Три волосатиуса работали в его кузне, а их жены прислуживали в доме. Кроме этого, у него трудился пленник - рогульф, по имени Рогус. Его не выкупили, и ему, по общепризнанному закону, необходимо было отработать 10 лет. Чтобы ему не было так тяжко, к нему приехала его молодая жена Варрина. Она также работала в большом хозяйстве кузнеца. Уллума с тревожным интересом смотрела на мужа, она была еще слишком юной, но, по тому, с какой страстью Аллук смотрел на нее, было понятно, что не долго ей быть в неведении. Свадьба шла полным ходом, рекой лились крепчага и пивойла, гости только успевали подставлять свои пойлы. С жратвою также было все в порядке, горами лежали плоды булкового дерева, жареных и копченых пищеваков тоже всем хватало, а моченых змеюк брали прямо из бочонков. Пир еще продолжался, когда Аллук схватил свою молодую жену и бросился в спальню. С покорностью раздела своего супруга Уллума, а он, быстро сорвав с неё одежду, бросился с ней на ложе...
  Утром муж позавтракав, пошел в свою кузню, а Уллума начала осматривать хозяйство. Власа, Таса и Луса - служанки-волосаньи, по первому зову были готовы выполнять все ее приказы. Рогулла Варрина также относилась к ней с почтением, но без подобострастия, склонного волосатиусам. Дочери Аллука, Кумма и Ильма, настороженно глядели на свою мачеху. Со временем Уллума все увереннее хозяйничала в большом доме супруга. Кумма и Ильма уже привыкли к ней и даже подружились, разница в возрасте у них была невелика.
  В начале стыны Аллук повез товар, произведенный в его кузне, на большой рынок Олкоммарда, столицы Олкумании. Семью он взял с собой, решил показать дочерям и жене столицу. Он показывал им Олкоммард с такой гордостью, будто жил здесь, хотя бывал тут только по торговым делам, да после войны, когда коганнар Аммок награждал свое победоносное воинство. После осмотра достопримечательностей столицы, Аллук устроил семью в небольшую гостиницу, которой управлял его знакомый(они воевали в одном отряде), а сам , сопровождаемый Набасом и Табасом(слугами - волосатиусами) отправился на центральный рынок Олкоммарда.
  Пока муж торговал, его семья отдыхала в номере гостиницы. Вдруг Уллуме стало плохо и она со стоном опустилась на пол. Верная Власа (кстати, жена Табаса) сразу же бросилась к хозяйке, уложила её на постель и ощупав Уллуму, дала ей выпить какого-то снадобья. Власа быстро поняла состояние хозяйки. Она сама была беременна и поняла, что Уллума тоже ждет ребенка. Когда хозяйка пришла в себя, служанка сообщила ей эту новость. Вечером вернулся с
  базара довольный Аллук. Он выгодно продал весь товар, получил большой барыш и был в приподнятом настроении, когда же ему сообщили, что жена ждет ребенка, он вообще пришел в буйный восторг. Это событие было отпраздновано в харчевне при ресторане, а на утро семья отправилась домой. Незаметно подкралось время и для родов, и 9 олкуменя 103 года Уллума родила сына. Довольный отец назвал его Олким...
  Итак, в семье Аллук и Уллумы подрастал сын. Как все дети(во всех мирах и временах) больше всего он любил играть. К этому времени семья жила в имении "Аллукор"(из деревни Олконы они перебрались пару лет назад, когда Аллук получил большую прибыль и потратил её на покупку имения), и играть Олкиму было особенно не с кем, поэтому компанию ему создавали маленькие Велс и Волс, сыновья Табаса и Власы, и Роггел, сын пленника Рогуса и его жены Варрины.
  На календаре стояло 10 волосеня 109 года, когда Аллук привел сына на кузню. Он решил с малого возраста прививать сыну любовь к труду. Итак, Олким стал работать у отца. Три дня в неделю Олким познавал мастерство(верные друзья были ему помощниками, как их отцы помогали его отцу),а остальное время проходила в играх с друзьями. Так пронеслось три года и настал момент прощания с Роггелом. Кончился 10-летний срок и Рогус с семьей отправлялся в долгую дорогу, в Рогульфию, в "Оскаленные скалы"...
  9 олкуменя 113 года Олкиму исполнилось 10лет. В Аллукоре по этому поводу был праздничный пир, и Аллук подарил сыну множество подарков. Он гордился своим отпрыском, ведь Олким уже много помогал ему при кузне, и отец даже оставлял его вместо себя, когда должен был уйти по делам. Друзья Олкима, волосатиусы Волс и Велс были помощниками ему. В самый разгар праздника прибыл гонец с приказом - собирается ополчение, рогульфы вновь объявили войну, и Аллуку, прямо от праздничного стола пришлось отправляться на войну. Обняв жену и детей он уехал. Через несколько дней внезапно умерла Уллума. После её похорон(по обычаю олкуманцев, её сожгли) Кумма и Ильма объявили себя хозяйками(да, они все еще жили при отце, т.к. из-за своего вздорного характера не распугали всех женихов), и предложили Олкиму убираться из имения. Делать нечего, и собрав нехитрый скарб и некоторые инструменты, Олким с верными Велсом и Волсом ушел из родного дому. В морозную хладу отправились они в путь. К вечеру они пришли в заснеженный лес, вырыли в сугробе укрытие и заснули. Так начиналась новая жизнь...
  Через некоторое время кончилась эта небольшая, но кровопролитная война. Аллук во время войны попал в плен и написал домой письмо, чтоб его выкупили, но дочери его ответили, что денег нет, а жена и сын умерли. Тяжко было читать это послание Аллуку, горе от смерти жены и сына было большим, да еще на проклятых рогульфов придется теперь 10 лет работать, хоть работы он и не боялся....
  Было 8 волосеня, самое начало степлы, когда Олким и Велс(Волс погиб ранее, в схватке с пищеваром(диким предком пищеваков)) наткнулись на граничный отряд олкианской гвардии. Оллокер, капитан гвардии, спросил Олкима(на Велса он даже не посмотрел, т.к. с презрением относился к волосатиусам), какого черта они шляются близ границы, тот ответил, что к границе они вышли случайно, а так же сказал, что может быть, они пригодится отряду, что он знает кузнечное дело, а Велс - искусный травник и лекарь. Капитан решил проверить мальчишку, конечно, был бы жив Кимц, оружейник отряда, он бы не посмотрел на Олкима, но Кимц погиб в недавней войне. Олким показал свое мастерство, и его оставили при отряде, даже поставили на довольствие, как оружейника. Велс остался при нем. Так прошло 5 лет. Олким за эти годы доказал, что он не только отличный оружейник, но и хороший воин, не раз он уже участвовал в стычках на границе, его уже уважительно называли Олким - оружейник. Велс также оказался полезным отряду, он отлично залечивал раны и лечил болезни, даже грозный Оллокер уже смотрел на него без презрения...
  9 олкуменя 119 года весь отряд праздновал 16-летие Олкима - оружейника, отважного воина своего отряда. Капитан отряда еще некоторое время назад посылал рапорт начальству, в котором рекомендовал Олкима, и теперь, в день его рождения, он сообщил всем присутствующим, что Олким записан в ряды гвардии, и вручил ему гвардейский знак. Теперь Олким был олкианским гвардейцем, настоящим членом отряда... Незаметно пролетело еще четыре года, снова разразилась война, в которой, конечно принимал участие и отряд Олкима, многие нашли смерть в этой войне, полегла треть отряда, погиб и капитан Оллокер. По окончании войны был назначен новый командир, и пополнение отряда принимал уже капитан Олким - оружейник...
  В конце волосеня 124 года из рогульфийского плена возвращалось несколько олкуманцев. Среди них был и Аллук. Возвращаясь, они проходили через граничную крепость, где были радушно приняты. С удивлением, Аллук узнал в капитане гвардии своего сына, о многом они поговорили. Много нелестных слов было произнесено в адрес Куммы и Ильмы, как Олкимом, так и Аллуком. Сын предложил отцу пожить в крепости, но Аллук решил двигать домой. Сын собрал его в путь, дал ему крепкого ходила, еды на дорогу и немного денег. Когда Аллук дошел до дому, он увидел, что имение практически разорено, т.к. его дочери не вкладывали денег в его развитие, только прожигали богатство, накопленное отцом. Аллук быстро взял власть в доме в свои руки, а Кумму и Ильму выгнал из дому. Пришлось им идти в куманцкую организацию "Теплые руки" и трудом зарабатывать себе пропитание...
  Выгнав дочерей, Аллук принялся восстанавливать свое хозяйство(с помощью верных волосатиусов, которые, несмотря на гадкий нрав сестер, все же остались в имении). Табасу и Власе он сообщил, что Волс погиб, а Велс состоит при Олкиме. А в это время в крепость на границе прибыла смена(раз в 10 лет отряды гвардии меняли расположения), а отряд гвардии под командованием капитана Олкима отправился на новое место службы, в Олкаммард, столицу Олкумании. Им предстояло стать дворцовой стражей коганнара Аммока. Аммок был уже в годах, но крепко держал власть в своих руках, правда, не было у него наследника. Конечно, в столице было намного легче служить, но необходимо было постоянно помнить этикет, ведь служили они при дворе правителя. К тому же приходилось больше уделять внимания выправке, строевому шагу(при дворе часто были парады), но были и свободные дни, и Олким приезжал в "Аллукор" и помогал отцу, правда свободных дней было не так уж и много...
  20 олкуменя 128 года вновь началась война, и гвардия(вместе с коганнаром) бросилась на защиту своей страны. Раньше, когда отряд был при границе, он одним из первых встречал врагов, а теперь они шли на войну рядом с
  правителем. Быстро были отброшены рогульфы, и война перешла на их территорию. Это, конечно не входило в планы конунунга Рогульфии, и он запросил мира. Война быстро завершилась. Много было убитых в этой войне, были и раненые. Ранен были коганнар Аммок. Сперва считали, что рана незначительна, но по приезду в столицу Аммок заболел, а после проведения парада по случаю победы, ему стало хуже, он медленно умирал. Так как наследников не было, были (на отдельных листках) написаны списки офицеров гвардии и умирающий правитель вытащил листок с именем нового коганнара. Собрав последние силы, он объявил, что капитан Олким - оружейник - новый коганнар Олкумании. Сказав эти слова, он передал Олкиму(тот был неподалеку) свой жезл власти. Олким, заплакав, стал на колени переел Аммоком, а тот, испустив последний вздох, умер. Так, 18 волосеня 128года, в 25лет Олким стал правителем Олкуманского государства...
  Во время похорон старого Аммока в столицу конечно, приехало множество народа. Приехал и Аллук. Удивленно смотрел он на своего сына, нового правителя страны, а Олким, увидев своего отца, позвал его к себе. На поминках по усопшему правителю, вспоминая старого конунунга, поздравляли и нового...
  
   "И К К А"
  
  На территории Олкумании было немало лесов, но обычно жители селились на равнине, рядом с реками, но случались исключения...
  Шел 116 год н.э.. В небольшом, но сумрачном лесу жил Алард(олкуманц, естественно). Жильем ему служила небольшая, но крепкая сбитая землянка. Алард был нелюдим, видимо, поэтому и поселился в лесу. Один лишь старый Волосан(волосатиус), и его уже взрослые дети, Олосан и Луссана, были его слугами. Да, Алард не любил больших компаний, но к зверью относился хорошо, он отлично знал лес, в котором жил, исходил его весь. В его хозяйстве было несколько пищеварров, кое как им прирученные, пара крепких ходилов, которых, видимо, когда-то он украл, кроме этого, в лесу было полно булковых деревьев, конечно, они были не культурные, но после определенной обработки, их плоды можно было есть(плоды окультуренного булкового дерева можно есть сразу, без обработки). Часто ходил Алард по своему лесу о чем то думая, дикие звери не трогали его, он знал к ним подход, в голодную хладу даже подкармливал их. Однажды, а было это в самом начале степлы, 12 волосеня, он увидел спящую под большим, старым булковым деревом, юную куманцу. Одежда ее вся была в грязи. Алард осторожно тронул ее, и она проснулась. Проснувшись, и увидев его, она заплакала от радости, что больше не одна в этом мрачном лесу. Он спросил, как ее зовут, и она ответила, что зовут ее Кама, она собирала травы и заблудилась. Алард привел ее в свою землянку, дал намыться, покормил, а когда она поблагодарив его за еду, попросила проводить ее в деревню, сказал, что ей придется остаться с ним, в его жилище, в его лесу. Камма, заплакав, стала просить ее отпустить, но Алард, не слушая слов, схватил ее в охапку и потащил в спальню, и быстро сорвав с нее (и с себя) одежду, бросился на нее как одержимый (надо думать, столько лет один, не со зверями же...). Ночь прошла, и утром, покорная своей судьбе Кама принялась за хозяйство. Постепенно она привыкла к этому своему новому дому, к лесу, и даже полюбила своего мужа...14 олкуменя 117 года она родила крепенькую куманцу. Алард, конечно хотел сына, но обрадовался и дочке, которую назвал Икка...
  С тех пор прошло 12 лет. Икка росла в лесу, который сразу полюбила (как только она научилась ходить, она исходила его уже вдоль и поперек).Зверей она совершенно не боялась, да они и не трогали ее, но лесом и был ограничен ее кругозор. Конечно, ей рассказывали, что они живут в Олкумании, где и живут олкуманцы, что есть Рогульфия, которую населяют рогульфы, но сама она знала только маму, папу, да слуг: Олосана и сестру его, Лусану(их отец, Волосан умер 10 лет назад). Икка, конечно, помогала родителям, отец ее научил всему, что сам знал, она знала о всех зверях, населяющих этот лес, знала названия всех трав, мама научила ее готовить еду. Так она росла...
  В 133 году степла выдалась жаркой, в нашем лесу по прежнему было безлюдно, но 20 волосеня это изменилось. В лесу оказалось множество народу. Это охотился коганнар Олким со своими придворными. В погоне за пищеваррами, он, и еще десяток охотников въехали в этот лес, и остановились, изумленные, перед жилищем нашего отшельника (как мы уже говорили, не принято было жить в лесу). Когда Алард уяснил себе, что у его землянки оказался сам коганнар, он неумело поклонился ему и предложил коганнару и его спутникам перекусить. Быстро был накрыт большой стол во дворе, ведь в землянку этакая толпа ясно, не влезала. На стол были поданы целые туши копченых пищеварров, жареные плоды дикого булкового дерева, большая бочка пивойлы также стояла на столе. Компания охотников с удовольствием принялась за трапезу. Вдруг Аллук увидел юную куманцу, и сразу же забыл про еду... Да, Олкиму было уже 30 лет, пять лет он правил Олкуманией, но женат он еще не был. Конечно, он не был монахом..., но увидев Икку (вы, конечно догадались, что эта была она), наверное, впервые влюбился. Икка тоже неотрывно смотрела на высокого гостя, и что то новое происходило у нее в душе. Подозвав Аларда, правитель решительно сказал, что его дочь нравится ему, и он берет ее в жены. Что мог сказать в ответ Коганнару отшельник? Естественно, он поблагодарил его за эту честь и согласился. Икка, которая уже сама по уши втрескалась в Олкима, естественно не возражала.
  Так, охота на пищеварров кончилась для Олкима тем, что он нашел себе невесту. Охотничья компания возвращалась в столицу, с ними ехала в столицу и Икка с родителями...
  28 волосеня 133 года была сыграна пышная свадьба, и после бурной брачной ночи, Икка стала супругой Олкима, коганнара Олкумании. Так нашли свое счастье Олким и Икка... Родителям Икки, Аларду и Каме предложили остаться при дворе, но они, непривычные к большим компаниям, решили вернуться в свой лес...
  Естественно, им помогли, построили крепкий большой дом, новые хоз. постройки.
  Добавили и живности (десяток пищеваков, четырех ходилов), и слуг. Четыре волосатиуса прибыли служить Аларду, да не одни, а с семьями. Для них построили отдельное жилище. Аларду и Каме жить теперь стало намного легче...
  
  
   "РОГГЕЛ"
  
  7 рогульфуня 112 года к Оскаленным скалам, столице Рогульфии подъезжал Рогус со своей семьей. Долгие 10 лет не видел он родных скал, не дышал чистым горным воздухом. Он вел свою семью, жену - Варрину, и сына - Роггела в родные пещеры, но не знал, как примет его родня. Десять лет назад они отказали ему в выкупе... Но вот, наконец то он вводит семью в родную пещеру...пещера пуста. Да, его жилище никто не занял, но никаких вещей не осталось, все растащила родня. Да, подумал Рогус, долго придется ему восстанавливать жилой вид, придется много работать. С грустью думал он, что враг - олкуманц лучше относился к нему, чем свои же рогульфы. Немного утвари удалось ему купить на деньги, заработанные в плену. Так начали с нуля новую жизнь на родине Рогус и его семья.
  14 олкуманя 113 года Роггелу исполнилось 10 лет, но праздником и не пахло, подарков он и не ждал, зная в какой ситуации находится его семья. Как тут было не вспомнить прошлый день рождения. Хоть его отец и был пленником, но сам Роггел был другом Олкима, сына хозяина усадьбы, и подарки ему дарили и отец, и родители друга...
  Тяжело было начинать жизнь с нуля, но что же поделаешь, жить надо, пришлось очень много работать...
  Прошло время, жизнь постепенно входила в свое русло, не только Рогус работал, но и Роггел ему помогал, так что теперь они жили нормально. В начале нового, 117 года, в первых числах олкумоня Варрина родила маленькую рогуллу. Счастливый отец назвал ее - Рольяна. Так у Рогелла появилась сестра...
  В 121 году умер конунунг Арг, новым правителем Рогульфии стал Ругант, дальний родственник Варрины, который приблизил к себе родню. Так Рогус и его семья стали приближенными конунунга, а спустя 10 лет Ругант назначил Роггела своим наследником...
  
  "О Л К И М И И К К А"
  
  В Олкаммарде все шло своим чередом. Олким и Икка радовались жизни. Пришли известия из Рогульфии о смерти конунунга Руганта, а некоторое время спустя в столицу Олкумании, в сопровождении большой свиты приехал новый конунунг Рогульфии для заключения нового мирного договора. Велико было удивление Олкима, правителя Олкумании, когда он узнал в конунунге Рогульфии своего друга детства - Роггела. Да, Роггел стал правителем Рогульфии. Новый мирный договор был, конечно, заключен, это событие было пышно отпраздновано за пиршественным столом. Неделю гостили в Олкаммарде конунунг Роггел со своей свитой, довольно часто охотились вместе с с коганнаром и его придворными, Олким и Роггел вспоминали веселые случаи из детства, после чего возвратился в Оскаленные скалы...Впоследствии этот мирный договор в истории Аррабана был назван "вечным миром". Более ста лет не было войн на планете, так как этот мирный договор впоследствии продляли и их дети и внуки, впрочем, это другая история, а мы подходим к завершению нашей.
  Когда Икка поняла, что ждет ребенка. она радостно сообщила об этом мужу, который конечно так же обрадовался. Радостный , он носил жену на руках и осыпал подарками...
   Время не стояло на месте, и 2 олкуманя 134 года настал момент, когда Икка стала матерью. Она родила Олкиму двух детей, олкуманца и куманцу. Родились наследники Олкумании. Обрадованный Олким назвал наследника престола Алукардом, в честь обоих дедов, а его сестру, родители решили назвать в честь великой реки - Оллокамой...
  
  "Н А С Л Е Д Н И К"
  
  Шел 138 год н.э., десятый год правления коганнара Олкима. У Илта, главного охотничьего, который когда-то служил в одном отряде с нынешним правителем, подрастал сын, Аммок, названный в честь прежнего коганнара. Ему исполнилось десять лет и он с ранних лет уже был верным помощником своему отцу. Жили они не в столице, а в доме при Охотничьей усадьбе, в котором готовились все необходимое для охоты, и из которого и выезжала обычно коганнарская охота. Жена Илта умерла шесть лет назад, и он один растил сына. Конечно, в усадьбе было много слуг - волосатиусов, и жить было в общем то нормально, Аммока даже учили грамоте, но он больше всего любил учиться тому, чему его учил отец. Он был рад копаться в охотничьей амуниции, ремонтировать ее и орудия охоты, любил он и саму охоту и со временем стал первым помощником своего отца.
  Прошло несколько лет, 12 волосеня 149 года шла большая летняя охота, в которой принимали участие и наследники, сын и дочь коганнара Олкима, которым было уже почти шестнадцать лет.
  Руководил охотой Аммок. Ему уже шел 21год, и он уже два года как был главным охотничьим (его отец Илт умер от неизвестной болезни, ну Аммока и назначили на его место, так как он уже давно был его первым помощником). Охота была в самом разгаре, когда вдруг ходил Оллокамы понесся, словно ошалелый. Аммок, бывший неподалеку, тут же направил вскачь своего ходила и поскакал вслед за дочерью коганнара. К счастью, он подоспел вовремя, и успел стянуть девушку со спины ходила, который несся прямо к пропасти, куда и свалился. Посадив Оллокаму впереди себя, он осторожно поехал назад. Девушка вся дрожала от пережитого, и прижималась к своему спасителю...
  Охоту к тому времени уже прекратили, так как Олким тревожился за свою дочь. Увидев ее, живую и невредимую, он тотчас подъехал к Аммоку и, поблагодарив его за спасение дочери, принял ее в свои крепкие руки. Охотники отправились по домам.
  Ночью Аммок долго не мог уснуть, вспоминая Оллокаму. Алукарда он видел и раньше, а она первый раз приняла участие в охоте. Аммок был поражен красотою дочери коганнара, а когда он вспоминал, как билось ее сердце, когда он ее спас, его собственное сердце билось сильнее, он был влюблен...
  Оллокаме так же не спалось ночью, она вспоминала весь ужас, когда ее ходил понесся, вспоминала и того, кто ее спас. Она чувствовала не только благодарность к охотничьему, он ей понравился и она испытывала к нему странные
  чувства.
  2 олкуманя 150 года наследникам Коганнара Олкима - Алукарду и Оллокаме исполнялось шестнадцать лет. В честь этого события в Олкаммарде был устроен праздник для народа, а в дворце - пир для приближенных. Оллокама желала видеть на этом пиру своего спасителя, и Аммока пригласили во дворец, где во время пира он вновь встретился с той, которую полюбил - с Оллокамой, они даже танцевали вместе, и Оллокама, глядя на своего спасителя, поняла, что она влюблена. Аммок объяснился ей в любви, а она так же призналась ему, что полюбила. Они стали встречаться. Часто Оллокама приезжала к нему в охотничью усадьбу, и они гуляли по лесным тропинкам. Иногда Аммок приезжал по вызову коганнара в Олкаммард, и после дел они встречались в столичных парках. Поняв, что они не могут жить друг без друга, они вместе пошли к коганнару и Аммок, преклонив колени попросил у Олкима, правителя Олкумании, руку его дочери Оллокамы, а она сказала отцу, что любит Аммока. Олким, недолго думая, согласился, так как любил свою дочь и не хотел видеть ее несчастливой. Свадьбу было решено надолго не откладывать, и ее назначили на десятое олкуминя.
  Что и говорить, свадебный пир был великолепен, выдавая замуж свою единственную дочь, Олким не поскупился, и праздник удался на славу. С нежным трепетом и обожанием смотрел двадцатидвухлетний Аммок на свою шестнадцатилетнюю жену, она отвечала ему тем же. Когда наконец они пришли в покои, приготовленные для них, то бросились друг другу в объятия, жарко целуясь и обнимаясь, потом быстро сорвав с себя одежду, бросились на ложе и соединились друг с другом в страстном совокуплении...
  Празднество продолжалось неделю, после чего Оллокама с мужем поехали к нему, в охотничью усадьбу, где и стали жить...
  2 олкуменя 151 года, в свой семнадцатый день рождения, Оллокама родила сына, которого счастливый отец назвал Олкимом, в честь его деда. Олким был страшно рад, когда узнал о внуке, порадовало его и то, что внука назвали в его честь. Был рад племяннику и Алукард.
  Прошло время. 9 олкуменя 163 года был большой праздник по случаю шестидесятилетия коганнара. Да, Олкиму исполнилось 60лет, 35тый год он правил Олкуманией. Гостей на пиру было множество, приехал даже Роггел, конунунг Рогульфии, со своим наследником, Рогусом (он назвал сына в честь своего отца). Празднество удалось на славу. После пира все отправились на охоту за дикими пищеварами, которых слишком много расплодилось и они стали опасны населению. Во время охоты Алукард, решив похвалиться своим мастерством, бросился с кинжалом на свирепого пищеварра, но неудачно, и пищеварр его подмял под себя. Аммок бросился на помощь, но сам погиб от мощного удара копытами в грудь, не спася Алукарда. Когда подоспели остальные охотники, наследник Олкумании был уже мертв. Конечно, гнусного зверя убили, но это уже ничего не решало. Горе Олкима, коганнара Олкумании и его жены Икки было велико. Они очень любили своего единственного сына.
  Был сложен один большой костер, на котором сожгли Алукарда и Аммока. Они вместе погибли, поэтому сгорели в одном костре, пепел потом был брошен на ветер там, где случилась трагедия.
  Двенадцатилетний Олким, внук коганнара, был объявлен новым наследником. Оллокама с детьми
  ( у нее кроме Олкима было еще две маленькие дочки: Икка и Кама, названные так в честь мамы и бабушки, и грудной еще Аллук) перебрались во дворец своего отца. Она очень сильно горевала по погибшему мужу и брату. По всей стране был объявлен траур. В течении года Оллокама сильно болела, горе не проходило, ей становилось все хуже, даже не помогали травы старого Велса, и в начале нового, 164 года, 2 олкуменя она умерла. Тяжко было всем...
  В конце 168 года, 7 рогульфоня, не дожив до своих 65 лет, Олким, коганнар Олкумании, скончался. Слишком много горя вынес он в последние годы и здоровье его было подорвано. Икка, жена его, от горя не находила себе место, постоянно рыдая и плача. После сожжения Олкима, прах его развеяли по всему Олкаммарду. Новым коганнаром стал его шестнадцатилетний внук Олким. Его стали называть - Олким второй. Его семьей теперь была бабушка Икка, сестры Икка и Кама и братик Аллук. Последние четыре года его дед готовил его, но все равно, бремя власти навалилось на него внезапно. Все же, с помощью советников деда он стал править. Бабушка его решила посвятить остаток своей жизни тому, чтобы женить внука и через два года подыскала ему невесту.
  В самом конце 170 года Икка познакомила Олкима с Ольмой, она ему понравилась, да и Ольма была очарована, и в начале 171 года состоялось свадьба молодого коганнара Олкима второго и молоденькой Ольмы. Свадьба не была особо пышной, так как траур еще не прошел, но все же на нее приехал Рогус, новый конунунг Рогульфии (Роггел ненадолго пережил своего друга детства) и они, помимо свадебных дел, подтвердили, что договор в силе...
  
  КОНЕЦ
  разъяснение неизвестных слов:
  
  102 год новой эры Аррабана (впоследствии просто год) - новая эра на планете Аррабан началась, когда на планете появились олкуманцы и рогульфы.
  
  Рогульфы (и их самки - рогуллы) - человекоподобные потомки динозавров. Также поначалу распространились на земле...
  
  Времена года на Аррабане: Степла - типа нашего лета; Стына - типа нашей осени; Хлада - типа нашей зимы.
  Год начинается в Хладу.
  Месяца Хлады: олкумань, олкумень, олкуминь, олкумонь.
  Месяца Степлы: волосень, волосинь, волосунь, волосонь.
  Месяца Стыны: рогульфень, рогульфинь, рогульфунь, рогульфонь.
  
  Пивойла - легкий спиртной напиток, изготовленный путем брожения незрелых плодов булкового дерева.
  Крепчага - крепкий спиртной напиток, продукт перегонки пивойлы.
  Пойла - чаша для напитков.
  
  
  "Последняя война, или новейшая эра Аррабана"
  
  Шел 356 год новой эры Аррабана. В Олкуманию, в её столицу, Олкаммард, к Олмаргу, коганнару Олкумании, прибыл посол Рурругуларфа, конунунга Рогульфии. С радостью принял молодого Арруга, посла Рогульфии, старый Олмарг, ибо давно уже не воевали между собой Олкумания и Рогульфия. Слуги - волосатиусы быстро накрыли столы, на столах лежала лучшая еда - жареные и копченые пищеваки, змеюки в остром соусе, свежие плоды булкового дерева, лучшая выпивка - крепчага и пивойла. В общем, раскинулся шумный, радостный пир. Молодому Арругу пойлу с лучшей крепчагой поднесла Оллара, внучка Олмарга, коганнара Олкумании. И был поражен в самое сердце посол Рогульфии (а был он племянником конунунга Рурругуларфа), ибо ему понравилась Оллара. Ни одна рогулла не приводила его в такое состояние, а тут он просто обомлел. Такой чудесный, большой рот, ни у одной рогуллы такого нет, такие глазки, какая она вся, думал Арруг, не зная, что и Олларе он приглянулся...
  Ночью Оллара никак не могла заснуть, все вспоминала, как увидела Арруга. Да, этот молодой рогульф произвел на нее довольно сильное впечатление. Ах, какие у него миленькие рожки, какой симпатичный, маленький ротик - вспоминала Оллара Арруга. Не спалось в шикарной постели и Арругу, он тоже предавался воспоминаниям о прекрасной куманце и мечтам. Если бы Арруг знал, что и Оллара думает о нем, и также мечтает, он бы понял, что не несбыточны его желания и мечты. Конечно, не сразу Арруг рискнул поговорить с Олларой, прошла, наверное неделя, где они виделись на приемах, обедах. Однажды, гуляя по саду, расположенному близ дворца, он увидел Оллару, которая сидела на скамейке одна. Молодой рогульф набрался смелости, и подошел к юной куманце. Арруг решил более не медлить, и сразу же рассказал Олларе о своих чувствах к ней. Оллара расплакалась, и так же призналась ему в своих чувствах. Они обнявшись, сидели уже вместе на скамейке, и думали о своем будущем...
  На следующее утро они вместе пошли к Олмаргу, коганнару Олкумании. Арруг попросил у него руку его внучки, а Оллара, упав на колени перед дедом, призналась, что полюбила Арруга. Но разгневался Олмарг, коганнар Олкумании, правитель всех олкуманцев, и по совместительству, дед Оллары. Никогда того не было - закричал правитель Олкумании, - чтобы олкуманцы с рогульфами роднились, не было и не будет! И сказал еще коганнар, обращаясь уже к одному Арругу, - не хочется мне ссориться с Рурругуларфом, конунунгом Рогульфии, а то бы я тебя посадил на кол за то, что ты посмел мысли свои к моей внучке обратить, но даю тебе день на сборы, и мотайся обратно, откуда пришел!
  И решили Арруг с Олларой, что лучше им убежать, куда глаза глядят, но не расставаться никогда, ибо любили они друг дружку по самое ни могу...
  Верный Набобус, слуга Оллары (волосатиус, конечно), помог ей собрать самое необходимое, и наши влюбленные убежали из Олкоммарда куда подальше. С ними бежал и Набобус со своей женой, Вассаной (естественно, он понимал, что гнев Олмарга обрушится на него с женою, ибо они были личными слугами Оллары, да и Оллара без их помощи не сможет). Конечно, когда обнаружилось их бегство, была послана погоня, но... их уже и след простыл.
  Владыка олкуманцев послал посольство к конунунгу Рурругуларфу, в "Оскаленные скалы", резиденцию правителей Рогульфии. Возглавлял посольство Оллам, младший сын Олмарга и наследник (старший сын, Олларх, отец Оллары, умер от неведомой болезни, когда дочь была еще совсем маленькой, Оллару воспитывал сам Олмарг). И заявилось посольство в "Оскаленные скалы", и рассказал Оллам конунунгу Рурругуларфу, что посол его, Арруг, подло воспользовался гостеприимством коганнара Олмарга и совратил, а потом и похитил его внучку, Оллару. После рассказа, Оллам потребовал выдать Оллару и Арруга, что бы коганнар Олкумании вершил над ними свой суд. На что Рурругуларф, конунунг Рогульфии сказал, что посол его Арруг не возвращался, а как только он вернется, то будет сразу выдан правителю Олкумании и сам, и с той, что будет с ним, хоть и является Арруг его, Рурругуларфа племянником. С тем посольство и отъехало обратно...
  А тем временем в далеком лесу на поляне верный Набобус построил крепкую землянку, в которой и стали жить счастливые влюбленные. Набобус добывал пропитание, Вассана готовила еду и занималась прочими делами по хозяйству, а Оллара и Арруг дни и ночи проводили в жарком соитии друг с другом, прерываясь лишь на еду и сон.
  Не прошло и полгода, и Оллара поняла, что ждет ребенка. К этому времени наша парочка перебралась в симпатичную пещерку, в которой тек небольшой ручеек с кристально чистой водой. Там было более просторно и уютно (Набобус с Вассаной постарались), в центре пещеры был очаг (дым уходил через небольшую щель в потолке пещеры), пещера имела небольшие разветвтвления, в которых были оборудованы спальни, нашлось место и для будущей детской. И Арруг и Оллара очень обрадовались, когда поняли, что ждут потомство. Они, конечно не знали, что их ждет, так как до их, не было в истории случая брака куманцы и рогульфа(ну, или олкуманца и рогуллы). Кто у них родится - олкуманц или рогульф, либо вообще что то неведомое, какое ни будь новое чудо природы, они не знали, но были рады любому...
  А в Олкаммарде в это время умер конунунг Олмарг. На трон взошел Оллам, и на поминках по Олмаргу, которые плавно перетекали в празднование коронации он произнес следующую речь - отец мой умер, он был стар, и его подкосило то, что единственная внучка его сбежала с подлым рогульфом (дело в том, что Оллам был еще не холост, и сам мечтал жениться на своей миленькой племяннице, а тут такой казус - она, зная о желании дяди, предпочла ему другого, да еще и кого - рогульфа). Конечно, Оллара не виновата, ее совратил этот гнусный рогульф! Так давайте же уничтожим этих гадких рогульфов, пойдем на них тайною войной! И собрал конунунг Оллам огромное войско, все, кто могли сражаться, пошли на войну, дома остались лишь стар и млад. Две недели собиралась армия, а когда собралась, то пошла не широкими дорогами, а тайными тропами...
  Но в это же время в "Оскаленных скалах" тоже переменилось настроение. Долго убеждали старого Рурругуларфа, что не стоило ему терпеть наглость олкуманских посланников, и убедили. Конунунг Рогульфии и его военный совет также
  пришли к мысли, что не плохо было бы начисто уничтожить олкуманцев. Так же собрались все рогульфы, могущие держать оружие, была собрана большая армия и тоже, тайными тропами отправилась она на уничтожение олкуманцев, как таковых...
  У Оллары в это время родилось сразу четверо детей. Были это рогульф и куманца, и рогулла с олкуманцем. Родители были счастливы и ничто не омрачало им счастья, ведь не ведали они о том, что делают их страны...
  Олкуманцы тем временем вошли уже в пределы Рогульфии и бросились к "Оскаленным скалам" (войско рогульфов подходило в это же время к Олкаммарду, столице Олкумании, по пути разоряя поселки и убивая всех, кого они встречали на своем пути). Ворвавшись в "Оскаленные скалы" олкуманцы начали истреблять всех... их не остановило то, что перед ними были только дряхлые старики, больные женщины и малые дети (впрочем, рогульфов это тоже не останавливало). Уничтожив тех, кого они встретили в "Оскаленных скалах", столице Рогульфии, армия олкуманцев бросилась искать оставшихся в других поселениях (тоже, в основном, в пещерах). Добив последних, армия повернула домой. Они не знали, что дома то у них, можно сказать и нет. Рогульфийская армия сожгла все поселения олкуманцев, а Олкаммард, столицу врага, сожгли дотла...
  Возвращавшись со страшной бойни, обе армии встретились... и началась битва последняя, ибо осознали вдруг и олкуманцы с рогульфами, что видно некуда и никто их не ждет...
  Третий день продолжался бой, да и ночь не останавливала льющуюся кровь, смертно бились бойцы, ибо не для чего им было жить. На рассвете четвертого дня оставалось их уже всего ничего, десяток олкуманцев, да дюжина рогульфов, ни одной куманцы и рогуллы, и опомнились они, и остановилась битва. И поняли они, что одна только есть у них надежда - семья Арруга и Оллары. И пошли они на поиски надежды...
  Волосатиусы привели их к пещере, и узнали они, что у Арруга и Оллары родились и олкуманц с куманцей, и рогульф с рогуллой. С горечью узнали Оллара и Арруг о том, что произошло. Рогульфы и олкуманцы обратились к ним с просьбой - возглавить объединенное племя, надеждой которого были их дети. Согласились Арруг и Оллара, и началась новая, вернее новейшая история Аррабана - история объединенного племени. Со временем род олкуманцев и род рогульфов возродились, но не разделялись больше они, и были частыми у них совместные браки, волосатиусы стали свободны, но жили по прежнему вместе с олкуманцами и рогульфами. И родилось новое государство - Аррабан, по имени планеты, но это уже совершенно другая история, а наш рассказ на этом заканчивается.
  
  КОНЕЦ
  
  "Остров имени Блерио, или дер грюне пункт, твою мать"
  К олкуманцам и Аррабану эта история не имеет никакого отношения, это совершенно другая история (примечание автора)
  
  История эта началась в 1919 году, когда в России бушевала гражданская война. В небольшом городишке Куротове назревала паника. Надвигались красные орды, а белых в городе практически не было. Отстоять город не было ни сил, ни смысла. У всех на уме было только одно - бежать! Бежать! Бежать. Но все пути и дороги были перерезаны этими гнусными большевиками, а самолет в городе был один на всех. Это был старый биплан Блерио. Авиатор в городе также был один - поручик Петр Иванович Крофт(друзья называли его по фамилии - Крофт, и мы последуем их примеру), ему и пришла в голову идея сбежать из города на аэроплане. Идеей он поделился с друзьями - штаб-с капитаном инженерных войск Семеном Семеновичем Шмидтом (для друзей - Сим-Сим, так мы и будем его называть в дальнейшем), и прапорщиком Гаврилой Гавриловичем Шапиро(для друзей - Га-Гав), писарем здешнего штаба. Друзьям идея понравилась, только Сим-Сим сказал, что без своего денщика Бани-Бано он не сможет( негр Бани-Бано , неведомо как очутившийся в России был нянькой Сим-Сима, когда его еще звали Сенечкой, без него штаб-с капитан был как без рук). В последний момент к друзьям присоединился молодой юнкер Гриня. Фамилию свою он забыл во всей этой революционной кутерьме. Ему не очень то доверяли, но пришлось взять, так как он достал керосин. Промозглым, дождливым утром, в самую, что ни на есть, нелетную погоду наши друзья поднялись в небо. И тут природа словно взбесилась. Внезапно налетевший ураган вырвал с корнем все деревья города Куротова, большая часть крыш и лачуги были сметены, но если такое творилось на земле, то представьте, в какой переплет попали наши беглецы. Все нехитрые приборы биплана прекратили свою работу, а мотор вместе с бензобаком оторвались и унеслись неведома куда(возможно этому поспособствовало то, что П. И. Крофт незадолго до побега разбирал двигатель, а до конца, по своей рассеянности, так и не собрал). Аэроплан, вместе со своей командой попал под волю урагана. Наши друзья перекрестились, выпили весь запас спиртного и отдались на волю стихии, а аэроплан несло неведомо куда...
  
  Очутилась наша горе - команда на каком - то острове, которого не было ни на одной карте. Твою мать, и где - же это мы оказались, прохрипел Сим-Сим. Едва заслышав голос хозяина, Бани-Бано тут - же подал ему воды умыться, но Сим-Сим с жадностью выпил воду. Тут очнулись и остальные, и заметив неподалеку ручеек, дружно стали лакать воду. Опосля вчерашних потрясений у них было дикое обезвоживание организма (попросту - сушняк ). Пока Сим-Сим, Га-Гав, Крофт и Гриня
  удовлетворяли свою жажду и умывались, верный Бани-Бано успел трением получить огонь, и наши путешественники сумели обогреться после водных процедур. Дер грюне пункт, хорошо то как, произнес Крофт без обычного своего добавления(обычно горе- -авиатор приговаривал "Дер грюне пункт, твою мать"), а Гриня добавил, что неплохо было бы и пожевать чего-нибудь. Сим-Сим кивком головы подтвердил это, и Бани-Бано бросился в лес на поиски пропитания. Га-Гав в это время набрел на какую-то нору, из которой вылез кугуар, бывший писарь в страхе побежал назад, а зверь бросился за ним, да споткнулся, и рухнул в костер, от чего издох. Костер от этого потух, но Бани-Бано ждать не пришлось, так как бывший (надо думать, они на этом острове все стали бывшими)авиатор вспомнил про зажигалку, с которой не расставался никогда, поэтому, когда нагруженный дичью труженик вернулся с охоты, костер уже пылал. Наевшись до отвала жареной крольчатиной (добычу верного Бани-Бано составила дюжина кроликов), сонная компания заползла в бывшую звериную нору, причем, уже засыпая, Гриня произнес: - а что, неплохие трущобы на первое - то время. Так с легкой руки юного юнкера жилище получило свое имя. Проснувшись, Крофт сладко потянулся и , ударившись об потолок норы своею головой, грязно выругался: - дер грюне пункт, вашу мамашу, верфлюшин кист, едрена вошь! Нас не должны удивлять эти странные ругательства, так как и П.И.Крофт, и С.С.Шмидт были обрусевшими немцами, чьи предки приехали в Россию еще при Алексее Михайловиче , Г.Г.Шапиро тоже считал себя обрусевшим немцем, хотя скорее был обрусевшим евреем. Услышав громкие ругательства поручика, проснулись все остальные и направились к ручью умываться, а Бани-Бано стал готовить завтрак. Подкрепившись, Сим-Сим, Га-Гав и Крофт решили побродить по острову, Гриня присоединился к ним, а Бани-Бано получил строгий приказ Сим-Сима, подкрепленный хорошим тумаком: - чтоб к нашему возвращению был построен аппарат. Отдав распоряжение, экспедиция отправилась исследовать окрестности, а Бани-Бано, почесывая головушку, направился к обломкам аэроплана...
  
  Тем временем наши экпедиционеры, изучая природу острова, наткнулись на речушку. Сим-Сим, приплясывая от радости заявил, что дом надо ставить у реки. Га-Гав же решил пощупать, какова водица, и сунул в реку палец, но тут же с ужасающем воплем вынул его обратно. В палец бедного писаря вцепилась пиранья, и если бы не быстрый удар камнем по гнусной рыбине, который совершил Крофт, она сожрала бы палец. Правда, после этого удара палец распух и еще сильнее заболел,
  но по крайней мере он был. Пиранью поджарили на мощной зажигалке Крофта, и отдали на съедение Га-Гаву. Доев рыбу, он сказал: - река, конечно, хорошо, но мост здесь поставить надо. Посмотрев на распухший палец писаря, все решительно согласились, и пошли дальше осваивать пространство. Меду тем, Бани-Бано из осколков аэроплана соорудил - таки аппарат, а поскольку сахарного тростника здесь было вдоволь, то аппарат вовсю заработал. Находчивый рубероид выкопал рядом с агрегатом яму и выложил ее пальмовыми листьями, которые для крепости смазал липким соком алоэ, после чего, с радостью стал смотреть, как в яму течет живительная жидкость. Да-да, аппарат был самогонный, а вы что думали?. В это время в лесу юный юнкер жарил лягушек, а вся остальная компания в ожидании еды пыталась соорудить шалаш, причем Сим-Сим с Крофтом( именно они и пытались) постоянно переругивались. Га-Гав в это время лежа стонал, а его палец распух как шар. Совершенно случайно Петр Иванович
  наступил на палец несчастного, тот взвыл от боли и остатки сознания покинули его, когда - же Га-Гав пришел в себя, его палец уже не болел, да и выглядел нормально. Лягушки к этому времени были готовы, все их поели и полезли в шалаш спать. Поутру, когда вся компания проснулась от холода и полезла из шалаша, он развалился, от чего Крофт разразился целой тирадой: - дер грюне пункт, ядрена Матрена, какой к чему всех вашу мать, забыв, что сам и строил это ненадежное творение. Посовещавшись, все решили прекратить экспедицию и идти к своим трущобам. По возвращении их ждала накрытая поляна с нехитрыми яствами и ... самогоном. От такого Га-Гав обалдел, и радостно произнес: - ну дер грюне твою в пункт, ты и молодец, Бани... услышав свое ругательство в такой компоновке, бывший поручик рассмеялся и сказал: - лихо это у тебя получилось. Естественно, друзья налились до краев самогоном и тихо выпали из своего сознания. Когда Га-Гав утром проснулся, то обнаружил, что он в норе один. Выбравшись наружу он узрел всю компанию за завтраком и присоединился к ней. На завтрак у наших островитян была яичница из яиц неведомой птицы, здешние бананы и самогон. Все были счастливы, кроме Петра Ивановича, который сетовал, что укропчику не хватает, на что Гриня сказал: - ну дерода ни города, тебе всегда чего-то да не хватает. Крофт на это сказал: - зачем такие глупые ругательства произносить, когда есть дер грюне пункт. Все согласились, и приняли единогласно, что отныне "Дер Грюне Пункт" будет их девизом, ругательством и позывным. Один только Бани-Бано не мог правильно выговорить его, у него получалось: - дем руммин бунт, но на него не сердились. Месяц прошел в легкой, запойной жизни, после чего Сим-Сим предложил отправиться пошляться на другую сторону острова, ради интереса, да и отойти надо немного, а то сопьемся. На сей раз собрались идти все, в том числе и Бани-Бано. Сим-Сим и Крофт помнили свой, не самый удачный опыт строительства шалаша, да и должен - же был кто-то нести самогонный аппарат. Собрав припасы, все отправились во вторую экспедицию. После трех дней пути команда набрела на большой ручей с кристально - чистой водой, позади которого возвышался ... греческий храм. Как он оказался на этом острове, где не видно было других творений человеческих рук, неизвестно. Да наших островитян это и не интересовало. Га-Гав и Крофт, подмигнув, сказали Сим-Симу: - вот и дом, и строить не надо. Вся команда пошла осматривать мраморный храм. Оглядев храм, друзья решили, что после небольшого ремонта здесь будет отличное жилье, нам понравиться жить в этом мраморном замке. В это время Крофт заметил люк в подвал и , вместе с Гриней, полез в него. В подвале оказалась великолепная лаборатория со всеми необходимыми реактивами, посудой и оборудованием, из лаборатории дверь вела в оружейную, в которой была масса оружия . там были ящики с револьверами, карабинами, несколько ящиков с патронами и пять станковых пулеметов системы Максим. Засунув пару револьверов в карман, Крофт эычно позвал Сим-Сима. Когда Сим-Сим увидал такие богатства, он был вне себя от радости, да, к тому же Гриня обнаружил кладовку с новехонькими инструментами. Счастью наших колонистов не было предела. Жизнь налаживалась, Бани-Бано к осени привел мраморный замок в жилой вид, попутно обнаружив подполье с разнообразными консервами, а так - же винный погребок. В тоже время Сим-Сим и Крофт понастроили мостов и мостиков через реку и ручьи, между делом находя месторождения нефти, алмазов и прочих полезных ископаемых, а также забавляясь охотой на различных съедобных зверей (для Петра Ивановича, впрочем, несъедобных не существовало, но это так, к слову). К зиме все перебрались окончательно в мраморный замок, у которого даже было центральное отопление( замок отапливался с помощью самогонного аппарата, змеевик которого проходил сквозь все жилые помещения мраморного замка. Припасов хватало для безбедной жизни, можно было спокойно, ничего не делая отдыхать, чем все и занимались, сидя за стаканчиком горячительного и смотря на вид из окна. Только Га-Гав похаживал на зимнюю рыбалку, ловил пираний на свой палец. Это было так: Гаврила Гаврилыч пробуравливал во льду реки лунку, совал в нее свой указательный палец, тут же вытаскивая его, следом за пальцем выпрыгивала голодная пиранья, падала на лед и замерзала. В хороший день бывший писарь приносил два - три десятка рыбин, и тогда обитатели замка вкушали на обед уху, а ужинали заливной пираньей. Так, за легкими и необременительными делами прошла зима...
   По весне Петру Ивановичу захотелось какого - ни будь дела, что было понятно. Всю зиму он самым беспощадным образом бездельничал, тогда как остальные находили себе, пусть не обременительные, но дела. Так, Сим-Сим с Гриней занимались в лаборатории, Га-Гав поставлял к столу рыбу, а на бедном Бани-Бано была вся работа по дому. Взяв себе в помощники бывших юнкера и прапорщика ( Семен Семеныч занялся бурением нефтяных скважин, а у Бани-Бано и без бывшего авиатора хватало дел), Крофт занялся постройкой большого плота. Проклиная его, Гриня и Га-Гав кричали: - на кой тебе этот плот, на что Петр Иванович степенно отвечал: - это, дер грюне пункт, не вашего ума дела, вашу мамашу. Впрочем, за ужином, он признался, что его стало манить морское пространство, и потом, говорил Крофт, разве плохо , когда у нас будет посудинка для пусть небольших, но путешествий, может удастся проход какой - ни-то открыть и свое имя ему дать. Ну дела, воскликнул Сим-Сим, а мы ведь не дали нашему острову имени, да и вообще, запустили мы это дело. А почему бы нам, дер грюне пункт, отозвался Крофт на слова Сим-Сима, не назвать наш остров Именем Блерио, ведь мы попали сюда именно на биплане Блерио. Никто ни сказал слова против, и с общего согласия, земля, приютившая их стала называться - остров имени Блерио. Большой ручей назвали водопойным, реку, в которой обитала пиранья, назвали Пиратской, мраморный замок так и оставили мраморным замком, а трущобы снова были переименованы в Нору кугуара, в память о бедном животном, которое так напугало Га-Гава в первый день, ну и так далее. На следующий день было продолжено строительство плота. В паузах на перекур некурящий Гриня набрел на полянку, на котором росло пахучее растение. Да это же укроп, обрадовался бывший юнкер, а когда он принес охапку укропа, Крофт радостно прорычал: - дер грюне пункт, ну наконец - то, и где же ты его нашел, твою мамашу. Впрочем, рады были все. К осени плот был готов. Увидев этот плот, Ной, наверное, позавидовал бы бывшему авиатору, так плот был огромен. На строительство плота Петр Иванович потратил целую уйму леса, освободив место для пашни и огородов. За торжественным обедом Крофт заявил, что теперь просто необходимо устроить морскую экспедицию, дабы проверить, нет ли поблизости каких островов. Гаврила Гаврилович и бывший юнкер с радостью поддержали эту идею. Сим-Сим же сказал: - идея, конечно хороша, но и начинающее производство бросать нельзя, так что вам, любезный Петр Иванович, хватит одного помощника, например, Га-Гава, а я и Гриня будем работать над нефтяными вышками, ну и прочее.
   На следующий день плот, с Крофтом и бывшем писарем на борту, отправился в путь. Сим-Сим и Гриня, помахав им с берега, отправились на строительство нефтяных вышек. После нудного, трехдневного плаванья, Крофт и Га-Гав увидели островок. Этот островок был не просто маленьким, он был миниатюрным, даже по сравнению с островом имени Блерио, который так же был не очень то большой. На крохотном островке росли три кокосовые и две банановые пальмы, под одной из которых был старый, обтрепанный, но еще достаточно крепкий шалаш, из которого, при виде плота, выбежал заросший и исхудалый мужчина с криками на чистом русском языке: - слава господу богу, теперь я не одинок. Этим исхудалым человеком был мичман(впрочем, теперь уже, наверно бывший) Артур Агеевич Брысь-Благоразумный. Двадцать лет назад его корабль потерпел крушение, он чудом спасся, и жил на острове. Из живности у него была только ящерица, которую он прозвал Ицкой. Когда ему надоедала фруктовая диета, он отрывал у Ицки хвост и сырком съедал. Так он и жил. Когда Петр Иванович и бывший писарь сошли на берег, он бросился их обнимать. Услышав от мичмана рассказ о его жизни, Крофт решительно сказал: - а ну, Брысь, брысь на наш плот. Брысь(так теперь его и будут по дружески звать), подхватив под мышку свою Ящерицу, радостно взошел на плот, и плот отчалил от островка. Тем временем, Сим-Сим и Гриня, понаставив нефтяных вышек, занялись постройкой сталелитейного завода, и уже через день они получили сталь. На обратном пути наши морские путешественники встретили еще одного человека. На небольшом рифе сидел дрожащий человек в мокром кожаном обмундировании. Это был старый революционер Буян Буянович Зуйковский, который десять лет назад бежал из Российской Империи на самодельной мини-субмарине. Те запасы, которые были найдены в греческом храме, были именно его. А с ним самим случилась вот какая беда: накануне появления на острове Крофта, Сим-Сима, Га-Гава и Бани-Бано, он отправился в небольшое путешествие, хотел по подводному кабелю узнать мировые новости, но шторм так растряс его субмарину, что ему пришлось долго ее латать, когда же он уже почти вернулся, она таки развалилась, и вот, он уже три дня кукует на этом рифе. Наши бывшие сурово его спросили, не собирается ли он и на острове устраивать революции, на что Буян отвечал, что за десять лет одиночества он успел забыть про все социальные революции, ради общения с людьми он о них вспоминать не собирается. Буяна также взяли в команду. Когда наши мореходы бросили якорь у острова имени Блерио, они были ошеломлены - крыша мраморного замка была покрыта стальными листами, окна забраны стальными жалюзи, а Сим-Сим и Гриня горделиво на них поглядывали, вот, мол, не фигнею маялись, а окромя нефти еще и заводик сталелитейный забацали. И Артур Агеевич Брысь-Благоразумный(далее просто Брысь), и Буян Буянович Зуйковский(далее Зуек) были с радостью приняты в семью колонистов. После бани было богатое пиршество, затянувшееся до утра, так как Брысь и Зуек заново рассказывали свои истории, Сим-Сим рассказывал о строительстве завода, ну и так далее. На следующий день Брысь примкнул к Крофту, ради общего дела - флота, Зуек к Сим-Симу - изобретать и работать на заводе, Га-Гав и Гриня взяли на себя заботу о пропитание - охоту, поля, разведение животных, а Бани-Бано остался на домашнем хозяйстве, ни на что другое не отвлекаясь. Поздней осенью Брысь и Крофт , совершая прогулку на плоту, спасли семерых феминисток, которые уже неделю мотались по морским далям. Когда наши флотоводцы их спасли, то женщины, забыв про свой феминизм, бросились спасателям на шею. Несчастных путешественниц доставили на остров. Так у наших островитян появилась надежда на семейную жизнь. Путешественниц звали: - Энни Квик, Сара Брик, Маура Штынк, Дульсинея Лайкот, Лизи Руль, Паула Друль, и Абу-Дурья(последняя, к радости Бани-Бано была негритянкой). К зиме состоялись свадьбы. Крофт взял в жены Дульсинею, Сим-Сим - Мауру, Га-Гав протянул свою руку Пауле, Зуек обнялся с Лизи, Брысь предложил свое сердце Саре, юнкеру досталась Энни, ну а Бани-Бано, конечно, женился на Абу-Дурье. Жизнь пошла великолепная. К осени у всех пар народились дети. Таким образом островитян стало намного больше. Все жили счастливо и хорошо, всего на острове хватало, а теперь стало гораздо больше рук, для того, что бы жизнь была еще лучше. Зуек с Сим-Симом и Крофтом задумали интересное дело - создание субмарины - самолета. Задумали, и со временем воплотили и эту, и множество других задумок. Остров имени Блерио стал маленькой державой для его обитателей, на этом мы и кончим наш рассказ.
  
  КОНЕЦ.
  
  "Крушение"
  (Рассказ о том, что же произошло с кораблем, на котором служил мичман А.А. Брысь-Благоразумный, и почему Б.Б. Зуйковский был вынужден бежать из Российской Империи)
  
  Артур Агеевич (впрочем, в те далекие года мало кто называл его по отчеству) Брысь-Благоразумный службу нес на крейсере "Князь Клотский", командиром которого был капитан первого ранга Виссарион Витальевич Грозновзорский, который был отличным капитаном. Про таких говорили - слуга царю - отец матросам. Офицеры на корабле так же были, в основной массе, довольно славными людьми, за редким исключением, да и матросы, вроде бы все были в порядке, присутствовал в них, конечно, и нехороший элемент(вроде скрытых бунтовщиков - социал-демократов), да куда уж без них, ведь шел 1900 год, новый век, так сказать. Все было бы на крейсере нормально, , но ...На нем держал свой флаг, и, соответственно находился, контр - адмирал Александрий Вольдемарович Дурай-Кречинский, известнейший самодур, мерзавец и негодяй. Он и к офицерам то, за исключением капитана, обращался так, будто они низшие чины, а уж матросов - то, вообще презирал и ни во что не ставил, относясь к ним как к бессловесному скоту...
  За глаза контр адмирала все, капитан не исключение, называли - дурак-кретинский. А так, вроде все шло нормально. По морским законам на кораблях не должно было бы быть женщин, но на этом была, хотя ее, конечно, скрывали, и, например, контр - адмирал понятия не имел о ее нахождении на корабле, а все остальные очень даже были в курсе...
  Этой женщиной была некая мадмуазель Анжелина, проститутка. С матросов она за сеанс любви брала по две копейки, с офицеров же, когда как. Такие, как наш мичман, больше двугривенного дать не могли, некоторые давали по полтиннику, богачи, вроде капитана третьего ранга Карла Карловича фон Каруда, платили рубль за сеанс. Деньги Анжелка (как ее называли матросы) копила на то, чтобы вырастить своих детей - мальчика Федю, да доченьку Машу. На еду ей тратиться не приходилось, она получала прекрасное питание (за что кок получал свою порцию ласок бесплатно), ежели вдруг она "залетала", ей делал аборт корабельный врач (его тоже, естественно, приходилось потчевать бесплатно), в общем, за поход она зарабатывала достаточно, чтобы ее дети не знали лишений...
  В общем, и у офицеров, и у матросов развлечений хватало, это помогало им нести тяжелую службу и терпеть наглость и грубость "дурака-кретинского". Кстати, на этом же корабле матросом - мотористом служил Буян Зуйковский, скрытый социал-демократ и самоучка, но, об этом позже. Все шло своим ходом, вскоре должны были начаться учения.
  Случилось так, что однажды контр - адмирал Дурай-Кречинский все же увидел Анжелину (да -да, как ни скрывай, со временем все скрытое выходит наружу), увидел... и остолбенел от бешенства. Придя в себя, Александрий Вольдемарович приказал схватить " эту бесстыжую девку, этот позор корабля". Несчастную мадмуазель схватили. Всем офицерам и матросам было приказано собраться на палубе, где "дурак-кретинский" произнес дикую и ненормальную речь, в которой он обвинил офицеров и матросов в неуемной страстности, которая довела их до того, что они прятали на корабле Российского военного флота портовую шлюху, получая от нее эти поганые ласки. В конце речи контр - адмирал так распалился, что самолично выбросил за борт несчастную Анжелину...
  Сутки после этого грустного события прошли в тишине... все оплакивали "бедную девочку", и жалели себя...
  А в следующие сутки матросы взбунтовались, и, ведомые лидером восстания - Буяном Зуйковским, бросились на контр - адмирала Дурай-Кречинского, выбросили его за борт, а потом, в ликующем азарте убили и капитана. Офицеры сначала впали в панику, во время которой наш мичман, Артур Агеевич Брысь-Благоразумный прыгнул в шлюпку и был таков, а потом стали давать отпор негодяям. Кроме того, радировали соседним кораблям, те направили пушки на "Князя Клотского", и матросы сдались, выдав зачинщиков беспорядка, главным из которых был Буян Зуйковский. Матросов, пожурив, простили, а зачинщиков, после скорого суда - отправили на каторгу. А шлюпку, в которой плакал от страха мичман Брысь-Благоразумный, все дальше и дальше уносило волнами...и в конечном итоге, прибило к маленькому островку, на котором и было то всего ничего - две банановые пальмы, да одна кокосовая. Этому острову и суждено было стать домом нашему мичману на долгих двадцать лет...
  А Буян Зуйковский после пяти лет тяжелых, изнурительных, каторжных работ, с каторги бежал... бежал, да и прибежал в город Владивосток, где и осел, перейдя на нелегальное положение. Где то с полгода он приходил в себя от страшных лет каторги, а потом сумел в течении нескольких лет соорудить из разных запчастей, подобранных им на свалках, и украденных на складах, маленькую подводную лодку, на которой и бежал, захватив с собой некоторое количество оружия и инструмента, да и химикаты как то попались ему, их он тоже(вместе с ящиком химической посуды)прихватил, не говоря уже о продовольственном запасе. Бедная его подлодка была так нагружена, что сам он практически не мог развернуться в ней. Долгой и трудной была дорога Буяна Буяновича. Мотало его по морям - океанам долго, уж думал он, что не выживет, однако у его пути был другой конец. Принесла его подлодка на остров, остров этот был необитаемый. на этом острове он и зажил, устроившись в греческом храме, непонятно, откуда взявшемся на этом острове. Изредка он выходил в море на своей подлодке, но с каждым годом все реже и реже...
  В последствии на этом острове оказались другие беглецы из России, уже революционной. Они и дали острову его нынешнее имя - остров имени Блерио...
  
  КОНЕЦ
  
  
  "Остров имени Блерио... . Двадцать лет спустя"
  
  В конце сорокового года японская военщина готовилась к нападению на Соединенные Штаты Америки. Эскадра из трех эсминцев и одного крейсера, под командованием адмирала Ниччина, рыскала по атлантическому океану в поисках острова, который бы подошел под базу для флота. На их пути показался остров. Адмирал Агуяки Ниччин, глядя в свой мощный бинокль, тихо радовался. Похоже, остров подходил. Правда, судя по дыму и прочим следам цивилизации, он был обитаем, но это ничуть не расстраивало адмирала, население можно покорить, или истребить, тем более, что ни на одной карте этого острова не было. Адмирал уже отдавал распоряжение командиру крейсера "Нифуяку" капитану Токанава, как вдруг все увидели, как над эскадрой пролетел самолет странной конструкции. Конечно, его попытались сбить, но этот странный самолет, складывая крылья, буквально влетел под воду...
  Конечно же это был один из аппаратов, созданных гением С.С. Шмидта, П.И. Крофта и Б.Б. Зуйковского, а остров, к которому приближалась японская эскадра, был Остров имени Блерио. К сороковому году остров неузнаваемо изменился. Народу на острове стало намного больше, и объяснялось это не только хорошей рождаемостью, но и тем, что люди, попавшие на остров в результате кораблекрушений, или других каких напастей, оставались на острове, вливаясь крепкий и дружный коллектив. Естественно, когда людей много, надо, чтобы кто - то управлял ими, и в правители острова, путем тайного голосования был выдвинут известный нам Сим-Сим, (конечно, так его теперь звали только старые друзья и дети друзей, остальные величали его по имени отчеству - Семен Семенович). Он взял себе в помощники Га-Гава (Гаврилу Гавриловича Шапиро), который вернулся к своему старому делу - опять стал писарем, Петра Ивановича Крофта назначили командующим флотом и дали чин адмирала, к этому времени остров имел дюжину субмариносамолетов, десяток фрегатов и два крейсера. Надо ли говорить, что все это было построено на стапелях острова. Помощником Крофта стал А.А. Брысь-Благоразумный, ставший контр-адмиралом. Буян Буянович был главным изобретателем и руководил заводами острова...
  Когда капитан-лейтенант Иван Петрович Крофт вернулся с задания (именно его субмариносамолет пролетел над японской эскадрой) и рассказал о неприятельской эскадре (на острове все слушали радио, и все душой были за антигитлеровскую коалицию), было решено уничтожить ее. Три субмариносамолета пошли на эскадру под водой, три полетели, пошел и единственный крейсер, названный как и остров - "Блерио" ...
  Японские матросы уже были готовы к высадке, уже садились в шлюпке, как вдруг все корабли эскадры почувствовали удары торпед. Это субмариносамолеты, находящиеся под водой подошли каждый к своей цели, и атаковали ее. Как ни орал адмирал Ниччин, японцы, не ожидающие атаки, впали в панику, а в это время на расстояние стрельбы подошел крейсер "Блерио" и начал расстреливать крейсер "Нифуяку", а подлетевшие субмариносамолеты стали бомбить эсминцы. Через некоторое время с японской эскадрой было покончено, почти все японцы погибли, десяток попал в плен. Но и островитян были потери, два субмариносамолета было сбито, погиб капитан-лейтенант Иван Петрович Крофт и его команда...
  Когда в начале 1941 года островитяне по радио услышали о нападении японцев на Пирл-Харбор, они поняли, что война рядом. Сразу же решили увеличить свой флот, быстрыми темпами стали строить субмариносамолеты, фрегаты, так же решено было построить плавучую базу для субмариносамолетов. Жители острова имени Блерио в едином порыве решили, что это и их война.
  Пришлось даже строить тюрьму на острове, надо же было где то держать пленных японцев. Через полгода флот острова увеличился, субмариносамолетов стало две дюжины, фрегатов теперь стало тридцать штук, была построена и плавучая база, причем субмариносамолеты с нее могли как взлетать, так и заходить под воду. На базу было поставлено десять субмариносамолетов, командование над ней получил контр-адмирал Брысь-Благоразумный, и база отправилась на поиски врага...
  Вокруг острова на постоянном дежурстве кружило четыре субмариносамолета, поэтому появление еще одной японской эскадры было вовремя замечено. Это была уже более мощная эскадра - авианосец, два крейсера и пять эсминцев. Но мощь врага не испугала островитян, и они атаковали. Это уже был более серьезный бой, но неожиданность и непредвиденность ( японцы просто ошалели, когда из под воды вылетали самолеты странной конструкции) взяла свое - японская эскадра была наголову разбита. Тем временем Артур Агеевич Брысь-Благоразумный сумел связаться с военно-морским флотом Соединенных Штатов, Америка узнала, что у нее появился еще один, пусть маленький, да союзник. Между островом имени Блерио и США начали налаживаться контакты. К концу сорок второго года уже четыре плавучих базы под флагом острова имени Блерио бороздили океан, досаждая японскому флоту. Япония, естественно, хотела подавить этот очаг сопротивления, но... ни одна попытка захватить остров не увенчалась успехом. Островитяне успешно отбивали все атаки врага и сами по мере сил нападали на японцев. Нигде в послевоенной истории (кроме истории острова имени Блерио) не было отмечено участие острова в битвах второй мировой, разве что в некоторых, ничего не значащих документах ВМФ США, но наши островитяне все же участвовали, пусть малыми силами, но.... По крайней мере, японцам так и не удалось оккупировать остров имени Блерио. Америка все же отплатила острову за малую помощь в войне. Соединенные Штаты признали остров имени Блерио свободным государством и начали дипломатические отношения. После США остров был признан Австралией, Филиппинами, а впоследствии и другими государствами западного мира. Остров теперь официально именовался так - "Свободное государство "Остров Имени Блерио". Да, остров объявил о своем нейтралитете, и так и не поделился ни с кем технологией субмариносамолетов, как островитян не упрашивали различные государства. Остров так и не был включен в состав ООН из за вето, наложенным СССР, который так и не признал остров. После войны на острове поменялось руководство, вместо Семена Семеновича Шмидта, который подал прошение об отставке по состоянию здоровья, в правители выбрали Петра Ивановича Крофта. Командующим силами обороны стал адмирал Григорий Григорьевич Безымянный, так теперь звали того, кого когда-то звали юным юнкером Гриней. Г.Г. Безымянный был заместителем Артура Агеевича Брысь-Благоразумного, который погиб во время войны. Его заместителем стал капитан первого ранга Блерий Буянович Зуйковский (его назвали в честь острова). Сам Буян Буянович погиб, когда прорвавшийся к острову японский самолет стал бомбить завод. Самолету не дали возможности похозяйничать на острове, но две бомбы он успел сбросить. Бани-Бано тоже погиб во время войны, двое его сыновей были командирами на фрегатах, они тоже погибли. У несчастной Абу-Дурьи остался только один сын и три дочки, ее оставшийся в живых сын, Аббан-Бано, стал завхозом мраморного замка, а дочери - Крила-Бана и Фра-Бана, эмигрировали в Гвинею. На острове появилась и своя валюта - Блерий (по простому - блерики). Валюта обеспечивалась Остров, как и многие государства, тоже заинтересовался возможностями атомной энергетики, и усилиями Якова Семеновича Шмидта, младшего сына Сим-Сима, в начале шестидесятых на острове была построена небольшая атомная электростанция. Оказалось, что и плутоний с ураном на острове есть....
  В 1991 году, после развала СССР, Россия признала Остров Имени Блерио и начала с ним дип.отношения. В девяностые годы остров вошел в ООН.... На этом я кончаем свой рассказ о острове имени Блерио.
  
  КОНЕЦ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Содержание
  
  
  Название Љ страницы
  Олкуманский цикл рассказов
  "Олкуманц" 2
   "Олким и другие" 3
  "Последняя война или Новейшая Эра АРРАБАНА" 8
  Цикл рассказов об острове имени Блерио
  "Остров имени Блерио, или дер грюне пункт, твою мать" 9
  "Крушение" 12
  "Остров имени Блерио.... Двадцать лет спустя" 13
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ОЛКУМАНЦ РОГУЛЬФ ВОЛОСАТИУС
  
  ( рисунки к рассказам "Олкуманц", "Олким и другие", "Последняя война..." выполнены автором рассказов)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Флаг острова имени Блерио
   (стилизованное изображение биплана
   (две параллельные и одна пересекающая
   полосы красного цвета, окаймленные
   черным, на голубом фоне
  
   герб острова имени Блерио
   ( красный биплан на голубом щите)
   Карта острова имени Блерио
  
  
  Герб, Карта и Флаг острова имени Блерио так же выполнены автором.
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"