Де Ви Поль : другие произведения.

История мира Рэндом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История мира Рэндом, в котором волей случая оказались герои романа "Пути тьмы"

  Мир Рэндом возник более миллиарда лет назад, версии возникновения варьируются - от космологической, до создания мира Богами. В пользу последней говорит наличие в системе жизни и магии. Кроме Рэндома, вокруг Аторра (солнца системы) вращается еще пять планет, из жизнь есть только на Р. Как и в большинстве Вселенных, первыми созданиями мира были драконы, за прошедшее время они здорово потеряли в силе и могуществе, потому что изначально они были помощниками Демиурга (как утверждают они сами). Однако количество жизненной и магической энергии, выделенной на мир, было ограниченно, и при возникновении других форм жизни драконам доставалось все меньше и меньше энергии. Изначально разумными были только драконы, но присутствовала и другая жизнь - Боги заселили мир предками гномов, эльфов, людей и орков, изначально это были разные виды, однако за тысячи лет они перемешались между собой и стали генетически совместимы, хотя и сохранили отличия, единой расы не образовалось. Эволюция шла быстрее, чем на Земле, в том числе из-за создания "уровней", т.е. этапов психофизиологического и инфомагического развития разных существ, при достижении определенного порога полученного опыта любое существо (в т.ч. и неразумное) становилось сильнее, быстрее, совершеннее. Если же оно обладало интеллектом, то возрастала и душевная, внутренняя мощь, позже ее назвали магической силой. Примерно через двести миллионов лет со дня Сотворения мира различные народности полностью сепарировались друг от друга, часть из них по неизвестным причинам мутировала, появились карлики, кобольды и прочие. Начали появляться первые магические школы, развитие существ дошло до момента овладения этой силой. Развитие магии принято связывать с воображением, как только живые существа стали представлять себе что-то до сих пор несуществующее - тогда и появилась магия. У разных народов она развивалась по-разному, гномам была ближе земля, они тяготели к существованию в пещерах, поэтому выбор стихии был закономерен, нет ничего страшнее обвала в подземелье. Людям, же, например, была ближе магия огня. Споры о том, какая школа магии сильнее, привели к первым магическим войнам, давшим толчок к развитию боевой магии. Изначально все существа были едины, все были созданы в этом мире, поэтому первая магическая война, унесшая жизни миллионов существ, получила название Междоусобной. Впоследствии такие войны возникали с определенной закономерностью, каждые несколько десятков тысяч лет, как раз, когда популяции существ успевали восстановиться. Было ли это проклятием мира, или этапом развития - неизвестно. Тем не менее, некоторые малочисленные популяции, например, болотники, третторы, сканки и прочие, были стерты с лица земли. Каждая война сопровождалась снижением уровня магического мастерства, потому что погибало большинство носителей искусства, и все заклятия приходилось придумывать заново. Сила, заставлявшая существ убивать друг друга, условно была названа Тьмой, в противовес Свету - сущности созидания и развития. Наши герои попали в мир Рэндом как раз перед очередным наступлением Тьмы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"