Поль Мария : другие произведения.

Зарисовка. Фиан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это просто мои асоциации, мои мысли


   Август. Уже умирающая зелень. В северном ветре чувствуется тленное дыхание осени. Травы по пояс и проникающий в легкие запах свежескошенного сена дурманит голову.
   Тонкая протоптанная тропка причудливо вьется по полю. Чуть поодаль, чернея останками, скорбным памятником цивилизации виднеется труп сгоревшего автомобиля.
   Я его не вижу, как не вижу и треугольных кирпичных крыш, грибками торчащих из-под земли. И вот, за небольшим холмом уже виднеется искусственное озеро в раме из серых плит.
   Охладитель для ректора, любимое место отдыха для населения нашего маленького городка, чтобы отогреть бока на бетонном пляже.
   Когда купаешься, не стоит наступать на дно. Консервные и стеклянные ракушки распорют ногу.
   Огромные краны рассекают гладь озера, напоминая о назначении...
   Быстро пробегаешься по нагретому ржавому железу и ныряешь в обмельчавшее озеро.
   Заросшее... заброшенное... Лестница в никуда, усыпанная лепестками из ранящих осколков битых бутылок.
   Совсем рядом с водой вырывается из бетонных плит старая береза и грустно шелестит зелеными листками, кое-где поблескивая яркими пятнами желтой седины.
   Под поникшими ветвями пара мошек танцует неведомый нам причудливый танец под только им слышимую симфонию.
   Прощается с нами солнце, даря последний, отчаянный всплеск красок, чтобы восстать из пепла вновь. Мы умираем вместе с ним. Мы возродимся завтра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"