Поль Мария : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написала совсем немного. Сейчас пытаюсь написать рассказ - вернуть себя в писательство. Вроде получается. Хочется писать. Надеюсь, что возвращаюсь. 13.02.10


   Глава 4
  
   Быстрее, быстрее! Подальше от этого ужасного места, от этих сумасшедших, от этого чудовища! Плевать на всех! Я уйду, пешком уйду, Дайсор меня раздери! Не могу больше здесь находиться!
   Я неслась прочь от замка к воротам по прямой мощеной дороге и тряслась от ужаса, боли и унижения. Было страшно. Очень страшно. Я ведь Дайсора даже ударить не смогла, не говоря уже о большем. И это я-то, я, которая брала уроки рукопашной с самого детства! Да я стольким насильникам руки попереломала!
   Маленькие острые камешки кололи ноги, но меня это только сильнее подстегивало. Мне все казалось, что меня вот-вот догонят, схватят и за волосы уволокут обратно в пыльные темные коридоры.
   Страшно. Жутко.
   Мерещилось, что замок осторожно крался за мной, но, когда я оборачивалась, невозмутимо замирал за спиной. Только не отдалялся с течением времени. Два окна каминного зала глазницами сверкали на каменной глыбе, слепо следя за мной. А зловещий оскал был до поры до времени спрятан за губами огромных ворот.
   Я все шла, постоянно срываясь на бег, сходя с ума от близости замка спиной, от дали перекидного моста впереди.
   Иногда в изнеможении садилась на камни, видневшиеся в сумраке, и пыталась восстановить сорвавшееся дыхание, но страх, не оставлявший меня ни на мгновение, тут же холодной волной прокатывался по позвоночнику. Я в ужасе подрывалась с места и снова начинала бежать, не разбирая дороги, к далекому мосту, темной глыбой выделявшемуся на близком, опаленным красным дыханием рва, горизонте. Дорога уходила вперед ровной темной лентой и кровавыми отпечатками ног стелилась за мной.
   Звезды водили хороводы и топленым молоком сыпались вниз, ночь секундами, минутами, по каплям сочилась из сбитых и порезанных ног. Голова кружилась. Легкие болели.
   Замок отставал. Он бежал за мной что есть сил, но не могла догнать эта озлобленная махина отчаявшуюся, почти сведенную с ума девочку.
   Всего лишь девчонку. Дуру. Я ведь была всего лишь дурой, попытавшейся найти свою мечту и больно обжегшуюся о старую, "несуществующую" легенду.
   Близкий закат уже начал золотить Рассветный Пик, когда я, наконец, добежала до ворот. Ворот в мир. Нормальный мир. Без пугающей магии, без страшных чужих лиц, без холодных насмешек и равнодушных взглядов.
   Остановилась перед ними, пытаясь отдышаться, расслабить сведенное спазмом страха горло, упершись руками в колени. Опять залилась слезами, глядя на такое близкое спасение. И уже медленно пошла вперед, глядя на узкую полоску камня, нависшую над раскаленной рекой.
   И наткнулась на упругую невидимую стену, мягко отодвинувшую меня назад.
   На секунду я неверяще замерла, вскинувшись, и с отчаянным криком бросилась вперед.
   Выпустите! Не могу я больше! Не хочу! Хватит! Хватит издеваться надо мной!
   Я билась об невидимую стену с упорством мухи, пытающейся вырваться из невидимого плена прозрачного стекла. Стена, с первого раза просто и мягко, почти нежно отодвинувшая меня на полшага назад с каждым ударом становилась все тверже и тверже. Все сильнее и сильнее отшвыривала меня назад, на усыпанную камнями землю.
   Я падала, судорожно приподнималась на локтях, вставала и снова и снова пыталась прорваться сквозь невидимую защиту. С разбега ударялась в камень защиты и падала без сил, чувствуя, как меня откидывают с каждым разом все дальше и дальше.
   Я не знаю, сколько времени я пыталась пробиться через магическую стену, сколько времени глотала слезы, лежа на камнях. А потом снова начинала биться о заслон. Искала обходные пути, ощупывала дрожащими пальцами воздух.
   Наверно я потеряла сознание от очередного удара о защиту. А очнувшись, долго лежала без движения, смотря на такое близкое, но недоступное спасение.
   Нет. Я не сдамся. Ни за что. Не пойду обратно в замок. И не найдут меня эти ублюдки лежащей тут. Ни за что!
   Лучше я сдохну, чем сдамся на милость этих... этих тварей с человеческими лицами.
   Я попыталась встать, но только снова бессильно рухнула на землю. Тем же закончились еще несколько попыток. В конце концов, я кое-как поднялась, опираясь на камни, и медленно побрела от стены.
   Сил моих хватило ненадолго. Когда они кончились, я просто без сил упала на колени и заползла в небольшую расщелину между двумя камнями.
  
   * * *
  
   Высший демон стоял на вершине башни, опираясь локтями на подоконник, и смотрел на закат. Третий раз солнце опускалось за Закатный пик с тех пор, как убежала та девчонка.
   Странно.
   Она не вернулась. Не приползла к дверям замка, прося дать воды. Не видно ее было и на дороге, ровным полотном уходившей к воротам.
   Скучно.
   Скучно было ждать. Трое суток ожидания.
   Оказалось, это выматывает намного сильнее, чем думал Высший демон.
   Трое суток ожидания. Три восхода, встреченных в этой самой башне в ожидании девчонки.
   Тонкие пальцы с силой забарабанили по каменной стене, но Дайсор тут же сжал руку в кулак.
   Еще чего не хватало! Не хватало только, чтобы он показывал свое нетерпение. И не важно, что рядом с ним никого не было. Просто есть привычки, которым нельзя изменять даже наедине с собой. Ведь тогда придется сознаться, что тот характер, который ты считал присущим себе вот уже много лет, не соответствует действительности. А меняться на многотысячном году жизни нелегко. Слишком нелегко.
   Он ждал. О, сколько он уже милых подколок придумал для этой девочки! Интересно, на которой она бы сломалась? На пятой? Десятой?
   Ведь не появляясь третий день в замке, она прежде всего показывала свой характер.
   На винтовой лестнице послышались шаги, и через несколько минут в маленькой комнатке башни очутился Хио.
   - Привет, Высший.
   - И тебе здравия желаю. - Рассеянно ответил Дайсор.
   - Ты собираешься что-нибудь предпринять? - Черноволосый демон сел на кровать за спиной Дайсора.
   - На счет чего?
   - На счет своей служанки.
   - Зачем? Она сама придет.
   - Ты так уверен?
   - А куда она денется? - Удивленно обернулся Высший. - Защиту ей не преодолеть.
   - Не преодолеть. - Согласился Хио.
   Он немного помолчал, с сомнением глядя на Высшего, но все же добавил:
   - Ты знаешь, люди очень слабые существа.
   - Знаю. - Отмахнулся тот.
   - Им достаточно не пить нескольких дней, чтобы умереть. Помнишь, так умерла одна из моих служанок? Да и есть им надо постоянно. Это мы можем жить, не питаясь по несколько сот лет. А еще у них очень низкий порог боли. Им только руку загнешь и уже болевой шок. - Хио помолчал немного, поглядывая на спину Высшего, улыбнулся, и продолжил. - Ты уже забыл слабости людей. Да и потом, они же тебя только раздражают. Может, отдашь эту девчонку кому-нибудь из нас?
   - Пущу по следу гончую. - Спокойно ответил тот.
   - Что?!
   - Она девчонку мигом найдет.
   - Она ее сожрет.
   - Если не убить ее раньше. - Тут Дайсор обернулся и посмотрел на Высокого с легкой улыбкой. - Не бойтесь, эта девочка еще поживет. Она меня хорошо развлекает.
   - Мы рады. - Кивнул Хио и исчез. Ведь лестницы - это всего лишь дань традициям.
  
  
   Подземелья замка были поистине огромны.
   Пещеры, переходы, залы охватывали всю территорию острова и имели далеко не один уровень.
   Зачем такие огромные просторы нужны были всего лишь одиннадцати демонам?
   Сначала демоны пытались прорыть выход из своей темницы, а когда оказалось, что защита почти абсолютна, то начали развлекаться рытьем лабиринта. Действительно, почему бы не иметь одиннадцати демонам собственный подземный лабиринт?
   Тем более что была еще одна немаловажная причина - опыты.
   В этих пространных коридорах, опечатанных тяжелыми дверьми, демоны проводили весьма и весьма своеобразные опыты. По этим коридорам бегало бесчисленное количество тварей. Почти живых, почти мыслящих и почти всегда злобных.
   Гончие. Эти твари обладали безошибочным инстинктом рвать все живое на мелкие куски.
   Подчинялись они только создавшим их - давала о себе знать мощная магическая зависимость.
   Дайсор отворил тяжелую, оббитую железом дверь и зашел в черный мрак. Давно здесь никого не появлялось. Наверно с тех самых пор как появились новые развлечения в виде привозимых сюда девушек. Гончих иногда использовали забавы ради. Жестокой, конечно. Им доставлял удовольствие вкус охоты. Не важно на кого. Хотя почему же не важно. На тех же служанок.
   "Хозяин!"
   Гончие услышали присутствие демона и теперь несколько штук униженно ползали у него под ногами.
   "Хозяин, я пригожусь, возьми меня!"
   "Нет, меня!"
   "Я всех ради тебя порву, хозяин!"
   Демон немного поморщился от трусливо-приторных голосов гончих у себя в голове. Он был против этой идеи еще во времена создания гончих, но надо же было хоть как-то проверить ум этих тварей.
   Дайсор не спеша вытянул из воздуха магическую удавку и зацепил ей одну из гончих. Натянул веревку, слегка придушив тварь, и развернулся к двери.
   В пыльных коридорах, прилегавших к входу в подземелья, гончая преданно жалась к ногам Высшего. Однако при входе в основную часть замка гончая из преданной относительно умной твари превратилась в создание демонов (что, в общем-то, так и было). Почуяла запах людей. Поводок - удавку пришлось натянуть, чтобы чующая жертву гончая не сорвалась.
   Демон хмыкнул. Да, вряд ли Высокие будут довольны такой быстрой смертью своих игрушек. Когда они вышли во двор замка, Дайсор вытянул откуда-то небольшой лоскут фиолетовой ткани, и протянул гончей.
   - Найди ее.
   И отпустил.
   Гончая несколько раз глубоко вздохнула, принюхиваясь, глухо зарычала и со всех сил рванула к мосту.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"