Поль Мария : другие произведения.

Соавторство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оль, это тебе. Оказалось, что твой мэйл я тоже посеяла, и решила что тут ты увидишь)))


Данае

  
   - Данае, ты что оденешь на бал?
   Вот уже больше месяца наш курс только и говорил о сессии да о бале. Грустно, господа. Как будто других тем для разговора нет.
   - Кстати, как прошла сессия?
   Ну вот, что я говорила. Хорошо прошла сессия, куда - ж ей деться!? Языки в обязательную программу не входят, а историю и географию я позорно зазубрила. И вообще, хватит о ней. Закончилась, и ладно.
   - Спасибо, хорошо. А моя одежда пусть будет тебе сюрпризом.
   Самина вернула мне мой милый оскал, и, кивнув, ушла. Вот интересно, чего она ко мне цепляется? И она, и я, да и вся Анэрати знает, что мы друг другу, мягко говоря, не нравимся, а все туда - же. У нас с ней до идеального противоположные дары. Она меня невзлюбила с тех ранних пор, когда на первом курсе, еще не умея управлять даром, она оживила тот бешеный стул, и меня все на руках носили за его "убийство".
   - Данае, тебя вызывают к директору. - Я удивленно посмотрела на подошедшую девушку, но кивнула. Что же могло понадобиться от меня всезнающему Ингвару?
  

Нуми.

  
   - Нуми! Тебя и сестру вызывают к директору! Скажешь ей?
   - А мне откуда знать, где она пропадает?
   И вот как всегда: говорят мне, а я, значит, ищи ненаглядную сестренку по всей Анэрати.
   Ну уж нет, пусть сами ищут.
   Я раздраженно подернула плечами и пошла в правое крыло школы, к кабинету директора.
   Оказалось, сестренка уже с независимым видом стояла около стеночки и теребила телесного цвета перчатку. Я бы на ее месте выбрала черный цвет. Хотя... мы слишком во многом различаемся. Я кивнула сестре и пристроилась рядом.
   - Что, Ингвара нет?
   - Занят сверхважными делами и просил подождать тебя.
   Я с глубокомысленным видом промычала нечто неопределенное и стала ждать. Говорить с сестрой было определенно не о чем. Разные дары, разные отношения с родителями, разные друзья, разные интересы... Жалко конечно. Наверно. Все-таки близняшки.
   - Данае, Нуми, заходите. - Раздалось через какое-то время. Любит наш директор транслирующие заклинания.
   Директор с важным видом сидел за своим большим рабочим столом и перебирал бумаги. Все стен были заставлены стеллажами, на которых вертелись разные приборы. Помню, когда мы зелеными подростками вошли сюда в первый раз, то испуганно толклись у двери, боясь всех этих жужжащих и качавшихся штуковин. А сейчас равнодушно скользили по ним взглядом. Еще бы, за девять лет все самое страшное стало совершенно своим и неинтересным.
   Ингвар поднял взгляд на нас и кивнул на два мягких кресла напротив него.
   - Девочки, - начал он, когда мы уселись и вопросительно посмотрели на него, - я надеюсь, вы помните, что я только вам не дал работы.
   Мы с сестрой синхронно кивнули головой. Плохое начало.
   - Так вот. У меня для вас есть кое-что поважнее... Не делать кислых мин! Да, я знаю, что вы не хотите совместного задания, но это важно для школы... Не перебивать! Дайте договорить! Так вот, в Иен Карден создали пренеприятнейший артефакт. Его нужно купить. Такие вещи опасны для общества и должны храниться в Анэрати. От денег гномы отказались. Но у них возникли проблемы на нижних уровнях, а вы знаете, что сильных магов у гномов нет. Поэтому я заключил с их верхним кругом на вас. - Директор посмотрел на наши ошеломленные лица и веско добавил. - На пять лет.
   - Но!
   - Целых пять лет! Вы издеваетесь?
   - Почему бы вам не выбрать кого-нибудь другого?!
   - Это, что, шутка такая?!
   - Да...
   - Тихо! Девочки, успокойтесь.
   Мы захлопнули рты и с плохо скрываемым негодованием смотрели Ингвара.
   - Во-первых, вы лучшие выпускницы школы, и как бы ты не старалась занизить свои оценки, Нуми, мы с учителями все равно поставили тебе высшие баллы. Во-вторых, вы все-таки ортоны. А это дает гарантию сохранения договора. Не спрашивайте меня, как. Это слишком долго объяснять. В-третьих, это слишком важное дело для Анэрати, чтобы поручать какому-нибудь слабаку, бездельнику и разгильдяю, и в-четвертых на нижних уровнях гор действительно происходит что-то странное, а вы уже сработаны в команде и сможете, в случае чего, себя защитить. Завтра в полдень мы откроем прямой портал до Иен Карден. Вы должны быть здесь в одиннадцать, для получения более точных инструкций. А теперь идите, хорошо провести время.
   Мы с сестрой молча вышли из кабинета директора и прислонились к стене.
   - Вот и съездила домой. - Горько хмыкнула я.
   - Вот и поехала к Каттине. - Отозвалась Данае.
   - Кошмар. - Все планы в топку. Пять лет! Пять лет терпеть рядом с собой сестру! Пять лет вкалывать в темных рудниках!
   Обрадовал директор, ничего не скажешь.
   Бал теперь испорчен.
  

Данае

  
   Не дам себе испортить бал! Не буду об этом думать! Конечно, а я бы не прочь посидеть в нашей Высшей школе еще несколько лет: тут хоть все знакомо, да и я за свою. Я стояла перед зеркалом в длинном золотистом платье. Ткань была тонкой-претонкой, так что я чувствовала любое прикосновение почти как к обнаженной коже. Обычно телесного цвета перчатку на правой руке я поменяла на нежно - салатовую, того - же цвета была и шелковая шаль на плечах, и босоножки на двух - сантиметровом каблуке. С моими стосемидесятью, больше и не надо. Из украшений был только кулон в виде стрекозы, да заколка, собиравшая сзади падавшие на лицо пряди. Волосы я, кстати, распустила. Вместо привычной косы - светло-каштановое покрывало до середины спины. Последний штрих: нелипкий блеск на губы (хороша буду, с волосами во рту), и я готова!
   Я бросила последний победный взгляд на нумин цветок, и вышла из комнаты.
  

Нуми

   Я сидела на кровати Аиты, подперев руками подбородок и смотрела в одну точку.
   - Дааа... Обрадовал директор, ничего не скажешь! - Потрясенно пробормотала подруга, покачав головой.
   - Пять лет, Аита! Целых пять лет со своей сестренкой! Да я с ней и часа пробыть не могу! Пять лет из жизни выкинуть! - я застонала и спрятала лицо в ладонях.
   Девушка, сидевшая напротив меня, помолчала немного, а потом скомандовала:
   - Значит так. Прекрати киснуть, Нуми! Будешь думать об этом завтра, а сегодня у тебя грандиозная попойка! Так собралась, взяла ноги в руки и пойдем одеваться!
   - Да я уже даже попойки не хочу! - проныла я.
   - Как это не хочешь?! А кто на территорию школы алкоголь проносил? А кто все эти фокусы выдумывал? И после того что ты сделала, просто забить?! Ну уж нет! Собирайся!
   Вот этом вся моя подруга. Хотя, она права. Нечего сопли распускать.
   Я встала и начал быстро одеваться. Короткое черное платье с вырезом, туфли на шпильках, эффектный макияж. Аита быстро сделала мне прическу. Короткие волосы разметались по плечам красивыми локонами. Серебряные украшения.
   - Пойдем, порвем всех! - рассмеялась я своему отражению, взяла за руку Аиту и вышла из комнаты.
  

Данае

  
   Я вошла в зал. На меня взглянули только мельком, да и то, большее внимание уделили руке, обтянутой перчаткой. А, еще стайка оборок и кудряшек презрительно оглядела меня с ног до головы. Да, тут все знали, кто я такая. Вот хоть научную работу пиши: "Влияние дара на характер, мировоззрение и круг общения".
   Зал был красивый, что и говорить. По установившейся традиции, его украшают выпускники, а учителя даже не заходят в него до бала. На этот раз он был выполнен в виде пещеры. Практически весь пол изображал озеро, с проплывающими полупрозрачными рыбами, на стенах росли розетки кристаллов, а выходящие из-под воды сталагмиты заменили колонны. Еще, не знаю за каким бесом, то тут, то там стояли кадки с цветами. Я пригляделась: фикусы! Однозначно, эльфы приперли. И их совсем не волнует, что они тут не должны находиться. Вон, гномы кривятся.
   Вместо банальной двери был собственно выход из пещеры, в такой - же феерический сад, где деревья будто подпирали небо, а по земле растелился ковер ромашек, между которыми сновали феи.
   И в пещере, вдоль стены, и на улице, под деревьями, были разбросаны разноцветные подушки и кушетки, рядом с которыми находились небольшие столики с едой и безалкогольными или слабоалкогольными напитками: алкоголь в школе запрещен. Да и мы умеем отлично веселится даже будучи трезвыми. А еще был огонь: факелы в пещере, в которых то и дело появлялась любопытные мордочки саламандр, небольшие костерки в лесу, на строго отведенных площадках, и традиционный фейерверк в полночь. На самом деле, этот выпускной был как бы символом единения всех рас: гномов, эльфов, орков и людей.
   Тут я заприметила в углу Катину с Фэндом, и подошла к ним. Катина устроила настоящий маскарад: ее, так же как и меня, да и остальных с даром направленным на разрушение не очень любили: она высасывала жизнь, а я просто убивала прикосновением руки. Девушка выбелила лицо, выкрасила глаза и губы в черный, а темно - бордовое платье с декольте до пупка очень пришлось по вкусу ее парню. Эта устрашающая женщина - вамп с разбегу и с верещанием кинулась мне на шею. Мда, а не виделись всего два дня: отсыпались и отъедались. Через полчаса я оставила их наслаждаться обществом друг друга, а сама вышла в парк, где были танцы. Когда я как раз полулежала под деревом, давая уставшим ногам отдых, и потягивая фруктовый сок, я заметила целенаправленное движение народа в стороны входа в "пещеру". А, ну да, наш многоуважаемый директор всегда держал речь до фейерверка. Я зевнула, с кряхтением встала, и поплелась за всеми.
  
  

Нуми

   Речь директора! Выпускники рассказывали, что это самое скучное. Директор вообще любил разглагольствовать, а уж на последнем балу обязательно надо отравить жизнь выпускникам и расписать все прелести нашей будущей жизни. Ага. И так уже отравил жизнь хуже некуда. Прелести будущей жизни... как же!
   Все было, как и рассказывали. Фонтан директора пробился надолго. Какие мы счастливые, что закончили эту школу, какие у нас большие перспективы, как он будет по всем нам скучать... Чем дальше я слушала, тем больше раздражалась. Скучать он будет, как же, каждый год с выпускников неплохие деньги имеет. Перспективы... мои перспективы загублены рудниками Иен Карден. Как же! Лучшие ученицы! Специально валилась на всех экзаменах последние два года и все равно...
   Тут я заметила, что директор, не прекращая говорить, смотрит на меня и выразительно шевелит бровями. Что еще ему от меня надо? Я нахмурилась, не понимая. Директор посмотрел куда-то в сторону и снова на меня. Я оглянулась... и поперхнулась смехом! Ну Данае, ну молодец!
   Моя сестренка стояла в уголке и с самым скучающим видом обрывала фикус. Фикус! Любимое детище эльфов! Они их везде понатыкали к месту и не к месту. Половина листьев уже лежала на полу, но Данае не останавливалась.
   Я взглянула на директора.
   - Вы должны понимать что... - директор еще выразительнее шевелил бровями. Присоединиться к сестре, что ли? Жаль, тусовка не поймет. Тем более Валин. Он у нас эльф, да еще и благородных кровей. Фикусы обожает!
   Я сложила руки на груди и с усиленным вниманием стала внимать речи директора. Пусть побесится. Мелочь, а приятно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

4

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"