Северов Александр : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о белом котенке - племяннике маленькой черной кошки

  ***
   Когда маленькая черная кошка - твоя родная тетя, кажется, что чудеса должны поджидать тебя за каждым углом. Однако в жизни белого котенка чудес не было вовсе. Его мама волшебной не была, а тетя заходила в гости довольно редко. Когда же это случалось, котенок не находил в себе сил задать ей самый главный вопрос. Все не решался спросить, волшебный ли он. А сам разобраться не мог. Но и прожить всю жизнь обычным котом не хотелось. И вот однажды, когда маленькая черная кошка рассказывала историю о большом синем драконе, котенок не выдержал. Он посмотрел тете прямо в глаза, и...
   Задавать вопрос не пришлось.
   - Всему свое время, - сказала маленькая черная кошка. - Поверь, уже очень скоро ты все поймешь. - И она потрепала племянника по голове.
   Белый котенок обиделся, как обычно обижаются все дети на взрослых за такое снисходительное отношение. Он отвернулся и, демонстративно задрав распушенный хвост, отошел к окну. Потом запрыгнул на подоконник и стал смотреть вниз на улицу. Окно было открыто, и шерсть белого котенка ерошил легкий летний ветерок. Котенок с удовольствием подставил ему мордочку.
   Как вдруг его носа коснулся странный запах. От этого запаха котенку показалось, что его сердце вот-вот разорвется, не перенеся той невозможной боли, что вдруг поселилась в нем. Он вздрогнул, вся шерсть его встала дыбом. Спасало только понимание того, что это чужая боль. Белый котенок выпрыгнул из окна на тротуар, благо это был только первый этаж, и пошел по запаху. "Кто же может испытывать такую боль?" - подумал он.
   За ближайшим поворотом котенок наткнулся на мальчика, сидящего на крыльце возле подъезда. Белый котенок сразу понял, что болью пахнет именно от него. Он подошел и потрогал усами руку мальчика, но тот не обратил на это никакого внимания. Тогда котенок ткнулся носом в озябшие пальцы и замурлыкал. Мальчик рассеянно погладил его по спине и вздохнул. Белый котенок старался понять, что же случилось с этим мальчиком, но читать в душах он еще не умел, а мальчику явно не хотелось рассказывать. Наконец мальчик встал и, будто через силу сделав несколько шагов, вошел в подъезд. Котенок прошмыгнул следом и вместе с мальчиком дошел до квартиры на третьем этаже. Мальчик позвонил в дверь. Ему открыла немолодая женщина с заплаканными глазами, и котенка окатило еще и ее болью.
   И тут котенок понял.
   Там, в глубине квартиры, умирал лучший друг этого мальчика и сын женщины, что открыла ему дверь.
   Не раздумывая больше ни минуты, белый котенок вбежал в квартиру и сразу - в дальнюю комнату, на кровать больного. Бледный парнишка, ровесник первого мальчика, лежал на спине, закрыв глаза. Его дыхание было слабым. Белый котенок прошел по его груди и обнюхал лицо, касаясь его усами. Он совершенно не обращал внимание на то, что друг и мать больного застыли в дверях комнаты, не понимая, что происходит. Всеми его ощущениями завладел умирающий юноша, которого непременно надо было спасти. Котенок действовал по наитию. Непрерывно мурлыча, он потоптался по его груди лапками и встал так, чтобы правая передняя оказалась точно напротив сердца - ведь у парнишки болело именно сердце. Потом он выпустил когти, которые неожиданно легко прошли сквозь тонкое летнее одеяло и оцарапали кожу. Проступили капли крови, неровными пятнами расползшись по ткани. Шерсть котенка засияла серебристым светом, и сияние это становилось все ярче, пока не заполнило собой всю комнату. Котенок услышал, как вскрикнула женщина, и почувствовал , как кинулся к постели друга мальчик. Бледный парнишка сделал глубокий вдох и открыл глаза. Мальчик обнял его с радостным возгласом. Подошедшая женщина, только глянув на сына и поняв, что тот здоров, упала на колени и разрыдалась.
   А белый котенок наблюдал за всем этим, сидя на подоконнике, и улыбался. Потом он вздохнул и вышел из комнаты прямо через стекло, как обычно делала его тетя, маленькая черная кошка. Ему надо было о многом рассказать ей. И о многом - расспросить.
  8.06.2016.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"