Северов Александр : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
   Холодно... Как же холодно... На кой черт мне вообще понадобилось выходить из дома без одежды? Зимой-то. Я ежусь, поднимаю лицо к небу, обхватываю плечи руками. Снежинки ложатся на обнаженную кожу. Почти не тают. Через силу делаю шаг вперед. И еще один. И еще. Пересекаю дорогу. Выхожу в поле. Снег тут глубокий, мне по пояс. Ох, как бы не пришлось дорого заплатить за эту блажь. Хорошо еще, что никто не видит меня в этот предрассветный час.
   "Дракон", - думаю я и снова поднимаю лицо к небу. Ветер бросает в меня горстью снега, треплет волосы. В груди зарождается и начинает разливаться по телу приятное тепло. "Все, - думаю, - первый признак того, что я начинаю замерзать на смерть". Однако холод все отступает, а тепло превращается в жар. "Дракон", - снова думаю я. И пускаюсь бежать по заснеженному полю. Снег стесняет движения, но бежать все равно получается довольно быстро.
   "Дракон".
   Да чья же это мысль? Моя или не моя?
   "Дракон".
   Длинный гибкий хвост взметает снег позади меня. Я не прекращаю бега.
   "Дракон".
   Руки и ноги становятся лапами. Кожа мгновенно покрывается черной чешуей. Несусь на всех четырех лапах.
   "Дракон".
   Лицо вытягивается в морду. За ушами проступают два острых рога. От затылка к кончику хвоста сбегает шипастый надхребетный гребень.
   "Дракон!"
   Прямо чувствую, как глаза меняют цвет на янтарный, а зрачки превращаются в узкие вертикальные щелки. В груди закипает пламя.
   "Дракон!!!"
   Прыжок. Крылья за спиной. Полет...
   "Это я - дракон. Я Армаил!"
   В рассветном небе расцветает алый огненный цветок...
  03.03.2012.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"