Северов Александр : другие произведения.

Еретик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот. добрался до кое-чего старого.

   - Ты чего? - спросила Скай, сильными взмахами крыльев удерживая себя в воздухе перед скалой.
   - Все в порядке... - пробормотал Лептос, возводя вокруг себя очередной психощит.
   - А то я не чувствую, что от тебя фонит отрицанием действительности! - притворно возмутилась девушка. - С тех пор, как ты вернулся Извне, рядом с тобой стало неуютно находиться...
   - Значит, не находись, - вздохнул парень. - Оставь меня в покое.
   - Лептос... откройся хотя бы мне... - Скай опустилась на камень рядом с ним.
   - Ты была во Внешнем Мире?
   - Нет...
   - Вот и все.
   - Что?
   - Скай! - Лептос взял ее за плечи. - Скай, тебе нравится жить здесь?
   - Да... - девушка недоуменно посмотрела на его рук, но вырываться не стала.
   - Почему? Ты можешь сказать, что ценно для тебя? Можешь сказать, кто и что ты?
   - Я человек... - осторожно сказала Скай. - Я часть мира... часть этого общества. Для меня ценно то, что ценно для Объединения.
   Лептос отпустил ее и отвел взгляд.
   - Я видел... можно жить по-другому... Скай, я не говорю, что Объединение - это плохо, нет...
   - Тогда я не понимаю тебя... - прошептала девушка.
   - У нас нет собственной души, - еле слышно проговорил Лептос. - И уже почти не осталось личности... индивидуальности... Не думаю, что Верховные добивались именно этого. Но границы между отдельными людьми стираются день ото дня все больше. И мне не хотелось бы вот так раствориться...
   - У нас есть Душа, Лептос, - возразила Скай. - Пусть это одна душа на всех, но это все же Душа...
   - Эх, Скай...
   - Что? Что, Лептос?
   - Я хочу быть собой, Скай.
   - Ты - это ты...
   - Нет. Ты не понимаешь. И не поймешь, наверное.
   - Я пойму, если ты снимешь свои щиты наконец!
   - Я не сниму их, Скай. Я не хочу ни с кем делить свою боль. Особенно я не хочу ее делить с тобой!
   - Лептос... - девушка обняла его. - Посмотри: это море - твое, это небо - твое, этот мир - твой...
   - Мне не нужен этот мир. - Лептос устало закрыл глаза. - Мне не нужны это небо и это море. Мне нужно то, чего у меня никогда не было: моя душа. И я сам.
   Он высвободился из ее объятий и, поведя крыльями, шагнул вниз. Несколько секунд спустя Скай смогла увидеть, как он летит - тяжело и неровно, будто нехотя, все дальше и дальше - туда, где море сливается с небом...
  23.12.2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"