Северов Александр : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это образ. пришедший в сознание образ. может быть, где-то так и было... или будет.

  ...Покрытая серой пылью равнина. Затянутое серыми тучами небо. Все серо. Все мертво. Ветер поднимает в воздух пыль, играя ею. Ветру хорошо здесь, просторно. Нечему больше препятствовать его вечной игре. Нет больше на этой планете ни гор, ни лесов, ни морей. Только серая пыль.
  Человек лежал в пыли. Он был еще жив, но глаза его были закрыты. Дыхание человека было неровным и тяжелым. Пыль забивала легкие. Пальцы одной руки скребли землю, пальцы другой судорожно сжимались на холке лежащего рядом пса. Пес был давно мертв, только человек не хотел принимать этот факт. Он был безумен, хоть и помнил все.
  Нет, это была не война. Точнее, не только война. Истощение планеты. Серая пыль. Серая смерть.
   - Вставай, - шептали потрескавшиеся губы. - Вставай, Друг. Пора идти... Искать...
  Куда идти? Что искать? Он не знал. И мертвый Друг не мог ответить хозяину. Не мог успокоить его. Человек умирал.
   - Что же мы наделали?.. - Его губы едва шевельнулись. Последний вздох всколыхнул пыль...
  ...Ветер играл, то накрывая тела серым одеялом, то сбрасывая его. Ветру было хорошо. Ветер был один на планете. Ветер, играющий серой пылью...
  31.01.2009.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"