Северов Александр : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    хех...

   Девочка стояла на тротуаре, глядя вверх и то и дело вскидывая к небу руки, держащие мобильный телефон.
   Небо светилось красками. Здесь были и свинец облаков, и бездонная синяя глубина, и ало-золотые искры заката. Однако людям было все равно. Толпа обтекала девочку, не замечая ни ее странного занятия, ни расцвеченного солнцем неба.
   - Что ты делаешь, внученька? - раздался возле девочки скрипучий, но от природы ласковый голос.
   - Фотографирую небо, - сказала девочка и повернула голову.
   Маленькая седая старушка с морщинистой кожей и в больших очках стояла рядом и смотрела то на небо, то на мобильник в девочкиных руках.
   - А зачем? - спросила она. - Тебе за это платят?
   - Почему сразу "платят"? - удивилась девочка.
   - А кто бесплатно будет заниматься таким бесполезным делом? - нахмурилась старушка. - Вот во времена моей молодости люди умели ценить красоту... А сейчас... - она досадливо махнула рукой.
   - Никто мне не платит, - сказала девочка. - Мне просто нравится фотографировать.
   Старушка посмотрела на нее со странным выражением.
   - Не перевелись, значит, еще светлые люди, - непонятно выразилась она и поковыляла прочь. И прежде чем старушка успела скрыться из виду, девочка успела разобрать, как она бормочет:
   - Но ведь таких - один на тысячу... Эх, куда мир катится, куда мир... 9.12.2009. - 10.12.2009.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"