Польских Эйприл : другие произведения.

Чистые капли в грязном болоте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ты стоишь и смотришь в окно. В ушах играет приятная, спокойная музыка, хотя ты рада до безумия. Наконец-то свершилась твоя мечта. Ты попадёшь туда, вместе со всеми своими друзьями. Ты увидишь тех, чьи песни не раз заставляли вставать и идти дальше, чья музыка не давала падать духом. Но это будет потом. Сейчас тебе надо торопиться: ты опаздываешь. И вот ты снова входишь в ненавистное тебе здание, улыбаясь своим мыслям. Окружающие не понимают твоей радости. Они смеются за спиной, а иногда и в лицо. Но тебе уже плевать. Ты понимаешь, что они не видят многое из того, что видишь ты. Они смотрят на закат и вспоминают очередную рекламу спиртного. А ты вспоминаешь свою первую любовь. При словах: "Темнота-друг молодёжи" они начинают глупо хихикать, а ты соглашаешься с этими словами, вспоминая как приятно по ночам сидеть на подоконнике и думать...Думать о том, зачем ты здесь, о том, что мир продолжает жить независимо от твоих действий. Ты понимаешь, что выполняешь лишь роль капли в бескрайнем море. А они считают себя морем. Для них не существует понятия "чужого мнения". Они- цари. "Позвони 03 и за ними приедет карета"- вспоминаешь ты и тихонько ухмыляешься. Их много. Ты смотришь по сторонам и становиться страшно...Но вот ты видишь человека...Он сидит один, так же как и ты. Он улыбается своим мыслям. Ты подходишь и садишься рядом. Вы молчите. Проходит где-то минут пять. И тут он говорит: "А знаешь, хоть мы и капли в море, но если б нас не было, то и самого моря бы не было. Все вместе мы образуем самый глубокий и прекрасный океан...А они по отдельности лишь мелкое, грязное болото...". И снова тишина. Ты согласна с ним, а он и так это знает. Ты не одна. Просто нужно уметь отыскивать чистые капли в грязном болоте.... И когда все чистые капли найдут друг друга, болото исчезнет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"