Польских Эйприл : другие произведения.

Жестокая душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ-рассуждение


   Как жесток мир. Как жестока я. Я смотрю вниз, на приезжающие машины, на ползущие по улицам точки, отсюда лишь очень отдалённо напоминающие людей. Вы думаете, я очередная психопатка, собравшаяся "спастись от грязи этой планеты, прыгнув с крыши многоэтажного дома"? Ну что ж, вы ошибаетесь. Я просто сижу на самом краю, свесив ноги вниз, и думаю. Мне не страшно. Вчера, после того, как я поняла всю поганость своей собственной души, я вообще перестала страшиться жизни.
   Был обычный тёплый летний день. Не люблю такие. Солнце, свет, жара- это не моё. Вот дождь, лёгкий ветерок, серое небо...Ах, осень! Я уже скучаю.... Пройдя несколько кварталов, я зашла в небольшое кафе и, заказав чашку чая, села за самый последний столик. Туда, где, как мне казалось, меня никто не заметит. Наивная! Уже через пять минут после того, как подали чай, я услышала радостный визг одной своей приятельницы. Да, именно приятельницы, а не подруги!
   - Привет, Танюша! Как я рада тебя видеть! Помнишь меня? Я Женя, с Турции?
   Я утвердительно кивнула головой и попыталась улыбнуться. Видимо, получилось, так как знакомая сразу пересела ко мне за столик и начала говорить:
   - Ой, знаешь, я всё же уговорила своих меня отпустить жить к тёте в Москву. Так что я теперь к вам на постоянное жительство! Я так счастлива! Сразу, как приехала, стала тебе звонить. Но у вас дома трубку не брали, а на сообщения ты не ответила. Тебе они дошли?
   На самом деле, конечно, дошли. Но я никогда не отвечала, если это не был вопрос жизни и смерти. И дома я была, когда два часа надрывалась телефонная трубка, настойчиво желая, чтоб я ответила. Но мне не хотелось болтать. Всё одно и то же, одно и то же...
   - Нет, к сожалению, не дошли!- соврала я. И даже не покраснела.
   - Так и знала! Ненавижу МЕГАФОН! Вечно сбои! Так вот, теперь в универ поступать буду, в твой.
   "О нет..."- подумала я про себя. Женя, конечно, девушка очень хорошая, но мне так не хотелось ей всё объяснять, показывать...
   - Превосходно! Будем вмести ездить!- боже, зачем я это говорю! Сама себе удивляюсь!
   - Да!- ещё больше воодушевилась Евгения. За соседним столом кто-то чихнул. Мою собеседницу резко передёрнуло.
   - Чего с тобой?- поинтересовалась я.
   - Знаешь...Можно я тебе кое-что доверю?
   - Конечно.
   - Я...Ну...В общем, боюсь я всех этих болезней,- Женя перешла на шёпот и придвинулась ближе ко мне,- боюсь умереть от гриппа или чего по серьёзнее...Ведь это так страшно...Да, я знаю, это может показаться глупым, но...Я всегда ношу с собой иммунозащитные препараты и т.п...Очень боюсь...- девушка посмотрела на меня, ища поддержки.
   - Ну, у всех есть свои страхи. Это нормально. Я рыбу боюсь!- кстати, это правда...Я в этот раз не лгала! Моя собеседница усмехнулась, но сдержала себя. А чего такого? Ну боюсь я рыбу и что.
   "Коламбия пикчерз не представляет...."- раздался звук из Жененной сумочки. Фу! Хип-хоп...Терпеть не могу! Да и ладно, не моё это дело!
   - Алё!- ответила на звонок Евгения, ловко извлеча свой мобильник из сумки.- Да, тётя! Конечно! Я уже иду. Прости, мне надо бежать!- обратилась девушка уже ко мне. В моей душе зародилось какое-то смутное предчувствие. Нехорошие. Жене нельзя было идти, интуиция моя меня никогда не подводила. Господи, я параноик! Тем более, я наконец-то останусь одна...
   - Да, конечно! Я всё понимаю!- сказала я. Евгения чмокнула меня в щёчку(ненавижу это!) и пошла к выходу.
   Я глотнула чайку и расслабилась. Неужели я осталась наедине со своим лучшим другом- самой собой...Женя стояла на переходе и ждала зелёный свет. Я наблюдала за ней через окно. Нужный свет всё никак не загорался, а на дороге машин не было. Тогда девушка решила нарушить правила и перебежать на другую сторону. Вдруг, на самой середине, правая туфля слетела с её ноги и осталась лежать на асфальте. Женя, осознав потерю, вернулась за обувью. Из-за поворота на огромной скорости вымчалась красная иномарка. Никогда не забуду выражения лица Евгении. В её глазах пролетела вся жизнь...и закончилась. Так глупо, так бесследно. А ведь она боялась умереть от болезни...Как жесток этот мир!
   К телу моей приятельницы со всех сторон подбегали люди, вокруг суетились и мужчины и женщины. Кто-то вызывал скорую, кто-то разбирался с водителем злосчастной иномарки. Все были так перепуганы, обеспокоены...Я сделала ещё глоток и посмотрела на свои ногти. Хм. Давно пора сходить на маникюр. Что ж, этим сейчас и займусь! Оплатив заказ, я вышла на улицу и направилась в сторону солона красоты...
   Да, вы всё правильно поняли. Мне было тогда абсолютно наплевать на случившееся. И меня не коробило даже то, что, доверься я своей интуиции и останови Женю, то она осталась бы в живых. Мне было просто всё равно...Как я жестока! Да, эту свою сторону я открыла вчера и...не стала ненавидеть или упрекать себя. Я приняла это вполне нормально, как должное.
   В кармане завибрировал мобильник.. Я достала его и прочла пришедшую смску. Это был бывший парень, которого я бросила полгода назад. Он поздравлял меня с именинами. Надо же, не забыл. А я его даже с днём рождения не поздравила...Да и плевать. Хорошенько размахнувшись, я кинула телефон вниз. Как красиво летит. Бах! И всё...Завтра пойду покупать новый. И никому не дам этот номер. Чтоб меня не беспокоили. Чтоб меня не трогали. Я посмотрела на свои ногти. Чёрт, опять лак сбила! Пойду запишусь на маникюр! Я встала с краешка и пошла прочь. Какая я жестокая...А ведь была совсем не такой! Но это уже совсем другая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"