Полынцева Ирина : другие произведения.

Про книги 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Единственное, мне трудно выбрать с кого начать- в моей электронной книге уже более 1000 произведений - и все любимые, а ведь есть еще около 600 на ноутбуке. Мне повезло - я с детства читаю очень быстро - книга 200-300 листов для меня 2-3 часа чтения. Еще я очень люблю читать книгу (любимую) несколько раз подряд, дочитаю до конца и опять начинаю с начала. Чтение книг - это удовольствие, с которым мало что может сравниться.
   Я всегда любила фантастику, и когда-то казалось, что фэнтэзи - это детская фантастика, сказки. Сейчас считаю, что фэнтэзи - это лучшие сказки для взрослых, где главные герои всегда приходят к счастливому концу. Ну вот не нравятся мне книги, где главные герои в конце книги погибают или проигрывают.
   На СИ появилось много незаконченных книг, может, раньше просто не обращала на них внимание. Это достаточно большой соблазн и хорошо, если продолжения более-менее часто. Хотя иногда бывает, что прочитав с большим удовольствием начало, продолжение уже не всегда кажетсястоль же увлекательным, правда. это бывает редко. На самом деле чаще другое - не всегда начало позволяет судить о книге.
   А еще хочется сказать спасибо всем, кто обновляет списки топ-30. Очень много книг и авторов я нашла там. Это всегда очень заманчиво - открыть для себя книги, часто очень интересные и необычные. Правда, несмотря на большое количество книг самобытных и интересных, любимых авторов не так много, но их книги, мне кажется, знаю уже почти наизусть. Интересно, что есть книги, которые нравятся так сказать в определенные моменты, а есть книги, котрые любимы навсегда. Бывает иногда даже не нужно открывать книгу, просто вспомнить про нее и все, становится тепло и хорошо. А вот так получается, что комментарии пишу редко. Не получается пока, если книга нравится, то могу просто восторгаться, а если не нравится, то зачем писать. Хотя и понимаю, что авторам наверное интересно, что думают читатели про их книги. Писатели-авторы - книги которых я люблю и перечитываю - Чиркова, Звездная, Куно, Шевченко, Чернова, Жильцова, Жукова, Жданова, Кузьмина, Колесова, Шолох - очень разные, но чувство восхищения и благодарности за их книги - одинаковое. А вот сказать, что какую-то книгу люблю больше всех не могу - мой топ-30 это скорее список любимых авторов, а список книг - это топ 200-300.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"