Полынь Мара Леонидовна : другие произведения.

Синопсис к роману "Фамильяр"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Синопсис к роману "Фамильяр" для Фэнтези 2016.

  Ученик, прежде чем сдать выпускной экзамен, должен призвать демона-фамильяра для усиления собственных способностей - иначе полноценным магом не стать. Натан - ученик школы магов, проводит ритуал, но на его призыв отзывается совсем не тот демон, которого он вызывал: дух-пожиратель - хищник мира демонов - воспользовался лазейкой в другую реальность, чтобы спастись от преследователей.
  В мире Натана этого пожирателя принимают за человека, простого смертного, и несмотря на странности (до этого на призыв никогда не приходили люди - только демоны), Натана с фамильяром-пожирателем, назвавшимся Кираном, "отпускают" в большой мир.
  Только со временем и тренировками Натан понимает, кто же теперь его новый напарник, и учится пользоваться его силой. Кирана же интересует откуда в мире людей могли взяться демоны, кто и как научился призывать их. Они едут в ближайший Храм удовлетворить любопытство Кирана, но приключения одно за другим уводят их всё дальше от дома. Друзья выясняют, что всё началось с другого пожирателя, много столетий назад случайно забредшего в этот мир, и подарившего людям знания о демонах. Также они выясняют, что этот пожиратель до сих пор находится здесь, впавший в глубокую спячку. Судя по всему древний дух сошёл с ума, и пусть он проснётся ещё нескоро, когда это произойдёт - миру людей сильно не поздоровится. Киран решает спасти и спящего пожирателя-родственника, и новый для себя мир, и они отправляются на поиски. По дороге Натан и Киран узнают о войне, которая вот-вот начнётся между их страной и южным соседом, и тут выясняется, что место, где спит древний пожиратель, находится именно там, на юге. Друзья отправляются в ещё одно путешествие, находят духа, освобождают и излечивают. Заодно участвуют в первой битве новой войны, и настолько успешно, что армия противника оказывается деморализованной и разбитой. Война заканчивается толком не начавшись.
  Возвращение в столицу, фанфары, большое празднование во дворце короля. Казалось бы, конец - и все жили долго и счастливо, но несмотря на все предосторожности шпионы южан убивают Натана. Когда контрактор умирает демон не может оставаться в этом мире, но Киран в последние секунды всё же совершает чудо, и возвращает своего друга к жизни. Пусть пожиратель сам не может остаться в этом мире, он спасает мага, наказывая тому жить долго и счастливо.
  И только через много-много лет Кирану удастся найти обратную дорогу в мир Натана.
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"