Полынь Мара Леонидовна : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    лучше читать под Jeff Parker (e.g. Onyx from Like-Coping)

   - Ты меня любишь?
   И в ответ лишь тишина. Городские пробки светят белыми огнями и красными глазами. Люди торопятся. Идёт дождь. Тонкие масляные струйки и отдельные капли ползут по стеклу. Шум города, далёкие гудки автомобилей, ропот толпы - всё это за глухим стеклом, там, внизу. Здесь же - звук джаз-банда, запах плавящегося воска свечей и мерное постукивание вилок о фарфоровые тарелки, время от времени сопровождаемое звоном бокалов. Она молчит, задумчиво нарезая стейк. Отблески ламп и свечей играют на её длинных лакированых ногтях, кольцах, сергах. Наконец, откладывает в сторону столовые приборы, промакивает салфеткой уголки губ. Поднимает от тарелки взгляд. Её большие карие глаза, как глубокие омуты, в которых тонут все мысли и образы. Он ждёт. Нельзя сказать, чтобы он был напряжён или скован. Его поза скорее говорит о спокойствии и полном равнодушии к ответу, который сейчас прозвучит. Каким бы он ни был.
   - Мне кажется, тебе не нужен ответ, - наконец, произносит она.
   - Если бы не нужен был ответ, то и не нужен был бы вопрос, - он терпелив, но то, как он кончиками пальцев слегка поглаживает ножку бокала, выдаёт волнение.
   Она закрывает глаза и еле заметно вздыхает. Вот она, точка невозврата. Сказать "да" - и взять на себя массу ответственности, которой абсолютно не хочется. Или сказать "нет" - и потерять всё в один миг.
   Она молчит. Он ждёт. Джазз-банд заканчивает композицию. В наступившей тишине недовольным шмелём начинает жужжать виброзвонком телефон. Он достаёт из внутреннего кармана трубку. В помещении достаточно темно, чтобы на лице мужчины отразилось мертвенное сияние экрана. Он ещё раз смотрит на женщину. Она всё так же молча сидит рассматривая недоеденный стейк.
   Он молча встаёт и уходит. Лишь дождь тихо шуршит за окном.
   Начинает играть контрабас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"