Полысалов Владимир Владимирович : другие произведения.

Здравствуй, Гонзо!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Здразвуй, Гонзо!!!"
  
   Всё, что здесь описано - вымысел, и все совпадения совершенно случайны (сокращения использованы для депафосолизации аутентичного текста).
   Это - не попытка и не претензия, пожалуй, больше похоже на "Путевые заметки из путешествия по восходящим потокам сознания".
   ***
   Здравствуйте. Я - Торговец Бархатных Вибраций. Почему? Потому что я их продаю. И в тот день всё тоже началось с бизнеса...
   Сначала я занёс пару образцов на фирму N, и, получив заверения, что со мной заключат контракт, отправился совершенствовать свой продукт.
   По дороге мне попался отдел ксерокопирования...
   ...в сумке лежали грамоты, а в кошельке несколько денег...
   ДА, чорт возьми, я наконец-то их заламинировал!
   ***
   И вот настало свободное время - самое ужасное, что может случиться с молодым человеком моего возраста в данное время суток. ЧТО делать, когда ты ещё не устал, но уже и не бодр, когда завтра - снова в бой, а сегодня всё не кончается?
   Думаю, ВСЁ, что должно рано или поздно случится, случается именно в такие свободные скучные вечера...
   ***
   Пиво. Белое пиво. Было двое, а теперь нас в два раза больше.
   И где-то во временном промежутке, заключенном в предыдущих предложениях, появляется идея путешествия... хм...
   А что? Хотя...
   Нет, ну, как-то...
   ...завтра...
   ...да, и хуй с ним, - один раз живём!
   ***
   Все были готовы, но рейс как всегда задерживался, и только в девять вечера мы поднялись на корабль. Вряд, ли стоит описывать щенячий восторг, артистичность, и оригинальность всего того, что произошло, после того, как паруса наполнил солнечный ветер, и мы устремились навстречу восходящим потокам сознания.
   ***
   Смеркалось... По какой тропинке идти зависит от того, куда ты хочешь попасть... и я попал. Попал не то что по адресу, а вообще... будто спецом для меня дверь не запирали, - ждали.
   Прошло огромное количество времени прежде чем мне, как и всем, захотелось отправиться в обратный путь... Я решил сделать это водиночку.
   ***
   Во дворе было тихо и сумрачно, но спокойно. Позади меня животное кошка с интересом наблюдала за полётом моей буйной разноцветной фантазии и, возможно, даже подумывало об охоте на последнее... Страшно... интересно! Деревья наполняли меня темно-зеленым спокойствием и пониманием, а я цеплялся штанинами за стереотипы и медленно в них увязал.
   Вдруг я подумал, что, если уж этому Миру и суждено стать через пару часов снова тыквой, то почему бы не написать об этом сказку... или быль! Попробовать на вкус, что за зверь эта гонзожурналистика...
   Тетрадь и ручка - с собой... и вот всё готово.
   На провокации не поддаюсь. Стискиваю зубы и:
   Стр.1
   [Итак, гонзожуоналистика.
   Это, конечно, замечательно, но я вам скажу, - уж очень не просто. Хочется поделиться с вами тем, что я сейчас ощущаю, но не буду, ибо это очень уж, мать его, "бычий кайф". Написав до этой строчки, понимаю, что времени прошло мало, а у меня уже, блять, мозг пузырями!
   Стр.2
   Попустительство мозга...
   Гонзожурналистика - не для меня. Что называется "еле-еле душа в теле".
   Но я держусь, и космофлот не опозорю.
   А Д.Д., сука, - пробовал... и Они тоже.
   Все публичные люди торчат. ...я уже устал.
   Стр.3
   Если Хантер С. Томпсон так жил, то я ему не завидую. Всю истину, которую я понял под это то, что я люблю контролировать себя! Kontrollieren...
   Немецкий, который нужно выучить, так и прёт из меня.
   Стр.4
   Я - не Бог, а просто жутко пьян. И городские джунгли далеко не те прекрасные места, где коренные жители Америки использовали это для поиска...
   Как бы я хотел сейчас оказаться один, вдали от людей, не быть связанным
   Стр.5
   никакими обязательствами... только я и природа.
   А здесь.
   Слишком много мыслей.
   Ничего конкретного.
   Подмена, иллюзия, обман, стереотипы мышления.
   Нужен покой, время и проводник... тогда можно достичь определенных результатов в...
   Я почти сплю. Сплю наяву. Мысли путаются, и я прекращаю писать, ибо это уже чушь. Всё.
   Стр.6
   Купил бутылку крепкого Ярпива... Ладно, хуй с ним!
   Ребята, а айда открывать сезон гозожурналистики! Только без, типа "Уууух!" и "Это было ваще!" Пока не забыл...
   Ю.! Если задел чем-то, извини, до сих пор путешествую в полный рост.
   За бортом 01-40.
   Стр.7
   По-моему только я могу сидеть у себя во дворе с полной сумкой грамот, хотя мне уже пора дать ещё одну "за "нарядность", - в канун общей психологии первой парой, и всё это писать.
   Написал маме sms: "ja v gostax. skoro budu." - бля, в каких гостях? когда буду?
   Стр.8
   Ща только пивка, - продолжу... аж, блядь, самому смешно: такой эстет - путевые заметки "а-ля Вегас". Пауза...
   Написал, зачеркнул, мысленно извинился перед акулами пера, хотя, кто их знает.
   Попустительство мозга прекратить - пивка попить.
   Стр.9
   Как же хорошо, что в своё время я прочитал нужные книжки, а не то уже давно был бы в полной жопе. А так, вот - я, вот - реальность, стихия непонятная и необузданная, как необъезжаный мустанг, она пытается сбросить нахального седока, но, почуяв настырность, смеряет свой пыл и...
   Стр.10
   ...и вот природа предстаёт перед тобой во всей красе. Ты - не хозяин, ты - не пользователь, но - часть её, имеющая право на блага её... Ой, какой язык-то пошёл - Евангелие от В., блин. Стоп. Пивка! О, Дж., Дж., где же ты, когда ты так нужен.
   Стр.11
   Дж., ты - святой! Или пиво хорошее.
   Я - Дома.
   Посадкой доволен. Чувствую себя удовлетворительно. Сознание - почти...
   Дом, милый Дом.
   Всё-таки так и не решил для себя вопрос, хочу ли я снова в полёт.
   Пожалуй, да. Но не сейчас. Не один. И не здесь.
   Стр.12
   Время приземления, всё-таки, надо указать: 02-03.
   Так удачно приземлился, что аж подбрасывает.
   Спасибо, G-N! Теперь на эту гору пойду другим путём, без тропинок, подъёмников и...
   *Опа, - опять. Ща, пивка. %) *
   ...короче, сам. На силе мозга и стремлении...
   Стр.13
   Сука, финиsh!
   Я рад этому эксперименту, и надеюсь, что у всех у вас он тоже будет. Но только вот не надо, а! Ну, всё-таки, - говно ведь. Если б сам, А! ДА! а так... Провели, показали, дали подзатыльник, - иди домой, щенок. А я - "Человек, я целоваться хочу!" Ни хуяссе я мочу!
   Стр.14
   02-13 И вот уже пиво и усталость уже берут верх, и я готов капитулировать.
   Бля, ну и долгий же вечер. Повторюсь, открывается конкурс заметок "Как я провёл осень!" Ы-ы-ы! Сука!!!! Опять несёт!!
   Ой, блять, показалось, - посмотрел на небо и понял - всё хорошо.
   Как же я, сука, устал работать.
   Стр.15
   Бля, слово-то какое - РАБОТАТЬ.
   УРАБОТАЛСЯ!
   А ЗАРПЛАТА КАКАЯ! ОЙ, УЖ!
   ...
   Написал. Зачёркал. Говно, ибо.
   Попустительство мозга можно считать... А-а-ай, лень, короче. Пока! Спать хочу.
   Стр.16
   Понял, как же всё-таки хорошо быть творческим человеком. Попал в беду - записал.
   Сижу дома голый... до чего же я осунулся!
   В тарелке брынза, сыр, томатпаста (тупая), котлета и греча.
   Д. маленько переигрывает, если только такие жесты не считать следствием постоянного УПэ. И вам приятного аппетита и доброй ночи.
   Стр.16
   Пазитив смотреть "Д.Ж.деМ."
   Депп - ну, он молодец в любом случае.]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"