Полысалов Владимир Владимирович : другие произведения.

Чмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Его глаза я заметил в толпе этим утром. Да, без сомнений, это было оно. ЧМО. Торопливо шло под руку со своей не-знаю-кем и угрожающе резало пёструю кашу своим острым, как сломанная бритва, взглядом. Никто не обращал никакого внимания на это странное создание. На него не обращали внимания даже не потому, что не хотели, а потому, что оно само не обращалось. Казалось, что взгляд просто соскальзывает с того места, где, как будто, вроде что-то находится... Пожалуй, даже Парфюмер, появись он сейчас рядом, обратил бы на себя пару рассеянных взглядов. ЧМО же ощущалось лишь как область разряжённого воздуха, двигавшегося по улице с некой целью и уникальной траекторией.
  На секунду передо мною неразрешимой загадкой стал вопрос, кто или что стало причиной такой омерзительной мутации. Я вполне мог себе представить, что когда-то оно было ребёнком, и носилось по улицам до тех пор, пока с разбитыми в кровь коленками его не уносила на руках любимая бабушка. Потом гитары, вино, танцы, женщины, джинсы, пластинки, Элвис мёртв, Карибский кризис, сосед уезжает на службу в Германию, талоны, день, ночь, день, ночь, день... Постоянное движение во времени и пространстве... Постоянное влечение, тяга, вектор... И вдруг - НИЧЕГО! Лишь ледяная кромка общества, прорубь жизни, и он один. Туда - сюда, вперёд - назад, но уже никогда не вверх и не вниз... Почему он вдруг обнулился? Ошибка 2000? Хотелось бы верить, что она. Ведь в противном случае мы с вами каждый день рискуем оказаться... нет, исчезнуть изо всех возможных положений. Люди, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!..
  ...Все эти мысли промелькнули в моём мозгу за какую-то долю секунды... Потом я почувствовал себя дурно: происходящее начинало действовать на моё физическое здоровье. Мою энергию засасывало в эту невидимую чёрную дыру. Логика "упала", потом - координация, следующей по плану шла "подвеска" мозга... Как вдруг. Неожиданно. Постепенно набирая обороты, начала работать программа обработки и кристаллизации параметров входящих данных... Рецепторы заработали с удвоенной силой. Сильные сигналы подтверждались, а те, которые слабее, обобщались и синхронизировались. Стало легко и спокойно. Жизнь вошла в своё привычное русло. Ничто не напоминало о досадном недоразумении. Видимо за нехваткой информации система проигнорировала все частично реальные объекты, и что-то просто растворилось, исчезло, как будто его никогда и не было, не существовало и не подразумевалось...
  Теперь, даже трудно себе представить, что он/о все ещё живёт где-то в одной из квартир, кто-то зовёт его по имени отчеству, в круглосуточном магазине усталые работники торговли продают ему мороженное или кетчуп, а вечерам он читает газету. Да, этого, пожалуй, и не происходит, потому что ОН был когда-то давно, а ЕГО уже нет, и никогда не будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"