Толмачева Екатерина : другие произведения.

Мурка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без аннотации

  Трель телефонного звонка прервала спокойствие утреннего завтрака.Звонок? В роуминге?
  -Мама?! Что случилось?!,- в груди от волнения заколотилось и защемило сердце...
  -Светочка...доченька,- за тысячи километров от цветущего оазиса были слышны мамины всхлипы, от которых сердце сжималось все сильнее,- они ее избили, закопали ...там в песок возле речки...
  - Господи! Мама, кого ее?,- напряжение нарастало, Света чувствовала, что вот-вот из носа пойдет кровь.В деревне под маминым присмотром оставалась младшая дочь...
   - Мурку... Отец увидел, откопал, она еле жива!Сволочи мальчишки с соседней улицы ,садюги!
   Света обмякла на стуле, сделав глубокий вдох , произнесла едва слышно:
  - Мамочка!Разве можно так пугать. Не волнуйся, кошки живучие. Отнеси к местному ветеринару ее. Я приеду расплачусь.
   -Хорошо,доча. Я боялась... Вы прилетите, а ее нет...- опять рыдания в трубке.
   -Мамуль, все нормально будет, кошки живучий народ. У нас билеты на завтра. Неси кошку к врачу. Целуем тебя. Не переживай так...
  
  
  
  Из иллюминатора открывался красивый вид на ,сияющие в солнечных лучах, глыбы облаков . Мысль о том ,как справилась мама с Муркиным горем, не оставляла в покое. Вспомнился тот майский день, когда Мурка впервые перступила порог дома.Эти шаги в ее жизни были доволтно рискованным мероприятием. Кисана разродилась где-то в огороде и никто не придал этому значения, в доме уже было шесть котов - кто-то вырос здесь с рождения и не нашел себе других хозяевов, кто-то приблудился... Места и тепла тут хватало всем. В этой кошачьей семье царил матриархат. Багира - старшая черная кошка- была грозой не только местных котов, но и собак.На ее счету ни одно обкусанное кошачье ухо и ни один изодранный в кровь собачий нос. Да что там нос,даже алабай Дик стал относиться с уважением к этой кошке, после того, как чуть не лишился глаза. А всего-то прижал лапой к земле,поиграть захотелось.И вот Кисана приводит на кухню это маленькое смешное полосатое создание...Свете вспомнилось, как мама улыбнулась и сказала:"Пристроим, а если нет, так одной кошкой больше,одной меньше... Лишь бы эти сейчас приняли."
   За тем, что происходило дальше Света с мамой наблюдали затаив дыхание.
   Коты уселись в ряд в метре от ничего не понимающего котенка. Затем по очереди подходили и обнюхивали это чудо. Кому-то было достаточно важно втянуть в себя окружающий котенка воздух,кто-то подходил совсем близко, обнюхивая и нос и уши...После чего каждый возвращался на то место от куда пришел. Но все ждали вердикта Багиры Даже наблюдающая со стороны, неподвижно сидящая все врем ритуала, Кисана слегка подалась вперед, когда Багира важно, полавно не спеша подошла к котенку.Она потянула в себя воздух вокруг головы полосатика, задумалась и ...лизнула вдоль холки.Дитеныш потянулся к кошке с любопытствоми, она его приняла с материнской нежностью, вылизав от кончиков ушек,до мякишей лапок Никого еще Багира не принимала так в свою семью.
   Мурка, так назвала мама котенка, выросла под покровительством Багиры и в ласке маминых рук. Нежнейшее существо и безжалостный истребитель мышей.
  Как такое с ней могло приключиться? Откуда в детских сердцах такая жестокость?
   Приехав домой,даже не раздавая сувениры, Света подошла к Мурке. Кошка даже не подняла голову, лишь посмотрела безучастным взглядом.
   -Что ветеринар сказал? Она жить будет?
   -Нет сейчас его, он уехал... Мы ее отогрели, совсем холодная кошка была, молока по-чуточке заливаем.. А может и не надо?..
   Совсем кошка плохая. Я боялась, что она и до вашего приезда не доживет,- растерянно-виноватым тоном рассказывала мама,- Багирка с Кисаной от нее не тоходят. Одна рядом лежит,другая лапки и ушки ей вылизывает, потом меняются ролями.
   - Отдохнули...Завтра в город, в клинику.
   Кошка заснула под пуховым платком, рядом с ней улегись Багира и Кисана.
   На утро Мурка порадовала всех. Она самостоятельно подошла к миске с молоком и немного , как бы нехотя,сама похлебала из нее.
  -Доча, говорят, что кошки такие независимые, привыкают к дому, а не к хозяевам... Но смотри вы приехали и Мурка поднялась.
  -Знаешь, мам, я хотела, что б ты нам ее в город отдала, если армия спасения в виде Багиры и Кисаны не будет против...
  
  Через месяц и Багиру пришлось перевести в городскую квартиру,затасковала кошка без своей воспитанницы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"