Толмачева Екатерина : другие произведения.

И чего ему не хватает?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  " И чего ему не хватает?!"
  Повадилась к Антонине ходить с жалобами Зинаида. И всем баба хороша: и работящая (хозяйство,состоящее из кур, гусей, уток, да еще и двенадцать соток огорода -все тянула до и после свого 8ми часового рабочего дня на заводе) и хозяйка отменная, и куховарка- замечательна...Но с мужиками как-то не складывалось. Первый раз замуж не то что от большой любви вышла, а просто возраст подошел,подруги замуж выходят, а она чем хуже?Прожили с первым мужем 5 лет, родили Машу и Сашу. Казалось бы живите - радуйтесь, но появилась в жизни мужа Алексея женщина. Долго он не прятался, а поблагодарил Зинаиду за все хорошее и к разлучнице стерве-крашеной ушел.
  Зинаида баба тогода молодая,справная повыла ночами в подушки, поколотила посуду и успокоилась. Заприметил ее Володька.
  Мужик он хозяйственный,где что починить -отремонтировать,огород вскопать, корм птице завести-и просить не надо, сам знает, сам делает. Чем не пара? Поженились, тут же и ребеночка родили, что б семья укреплялась.
  Но пошел Коленьке младшему третий годок, как стала Зинаида замечать, что охладел к ней муж...Домой приходить стал позже, с друзьями пиво пить стал чаще,а как-то и вовсе пришел со следами помады на рубашке.
  Ох,вспомнила тут Зинаида все былые обиды, оттаскала своего благоверного за чуб,отхлестала по щекам, заставила на коленях прощения просить, да боль душевная не унималась.
  Пошла плакаться к Антонине... Та казалась ей бабаой токлковой,в разведенках не ходившей и мужа при себе державшей и двоих детей поднявшей.
  Выслушала Антонина Зинкины слезы и только руками всплеснула:
  -Зин, да балуешь ты мужей своих - вот они от тебя и бегут к чужим бабам.
  -Тонечка, ласточка,так я ж люблю! Я ж ему,кобелю проклятому ,всю себя,а он...-Зинаида вновь разрыдалась от безысходности,размазывая слезы обиды по обветренным щекам.
  - Смотрю я на тебя ,Зин, ты как первый раз замужем... хоть бы крем для рук купила,совсем про себя не думаешь. До кого он ушел?...
  - Шлендра она и есть шлендра! На ней уже и клеймо ставить негде! Весь поселок на ней отметился и этого козла туда потянуло! Ох увижу ее! Я ж ее патлы крашенные на кулак намотаю, да стенку ее мордой отштукатурю!
  -Думаешь так Володьку у себя удержать? Он же жалеть ее побежит, а тебе такого не простит никогда! Ты , конечно, огонь-баба, да не в ту степь свой огонь направляешь!
  -А что он , зараза, зря женился? Я ему покажу как Родину любить!У нас дети растут! Какие бабы могут быть? Хозяйство тянуть надо!И чего ему не хватает? Пожрать всегда наготовлено, одежа постирана,выглажена, все по полочкам разложено. Дома ж пылинки нет! Жду его всегда с ужином горячим....а он,падлюка, ко мне в постеле уже 2 месяца не дотрагивается!
  Сил у него нет! Устал он! А на эту сучку крашену не устал - залез, где и силы взялись? Тоня,тяжко мне, больно! Как быть не знаю. Второй муж до лярвы уходит...
  - Что ж ты думала, мужика только любовью своей удержать сможешь? А не нужна ему такая твоя любовь рафинированная и порядок твой музейный в доме не нужен вовсе.
  Зина подняла на подругу свои заплаканные,полные изумления глаза.
  -Это как же так не нужно?
  -И ужин твой превкуснейший опостылил ему...Вот ты его за чуб оттаскала, на колени пьяного поставила,а дальше что? Любить он тебя больше стал?
  Ты его когда- нибудь с порога раздевала и там же ему отдавалась? Или хотя бы ужином не накормив в постель волокла? Нет, тебе все по-порядку, как положено...Да вместо огорода когда-нибудь остались бы с Володькой дома, детей бы озадачили чем-нибудь, что б те пол-дня домой не являлись и провели бы вдвоем время.
  - Что ж я с ним пол-дня делать-то буду? И какой там у дверей...я ж не проститутка какая!
  - Зин, да скучно мужику с такой правильной бабой! К тебе ж даже не придерешься- во всем правильная вот его на шалав и потянуло! Ну, не приготовь ты ему ужин и обед, не вынеси мусор, не сходи в магазин!
  -А как же... как они голодные будут?,-всхлипывая и растирая слезы по уже опухшему лицу , в полном недоумении пробормотала Зинаида.
  -Пусть! Вчерашнее доедят. Ты в парикмахерской давно была? Седина пробивается, что не закрасила? Вот Володька твой на крашенную и позарился...Да не вой ты! Что она ему борщи варила?Нет, дорогая , пока ты рачки на огороде стояла - она себе брови выщипывала и маникюр с педикюром делала. Тебе скажи сколько красота эта стоит, так ты на хозяйство эти деньги сэкономишь...А нужно тебе хозяйство то без Володьки твоего?
  - Ах, ему вензеля нужны? Я ему ща скалкой-то вензеля на морде раскатаю, будет он меня и седую любить!Мы же в церкву ходим! Причащаемся, Бог трудящихся любит! Так пусть он,кобель драный, всю свою дурь в работу вложит. Я еще и батюшке на него нехристя пожалуюсь!
  -Смотрю я на тебя ,Зинка, всем ты баба хорошая,справная. И стараешься,что б не хуже чем у людей..но не это мужику твоему надо...Поспи, подумай, по христиански прости его и попробуй понять, а не поймешь, так и не удержишь...
  Иди теперь, ложись, утро вечера мудренее. И трех дней не прошло, как Зинаида подстерегла в подъезде разлучницу и со всей своей христианской любовью на путь истинный наставила, да так, что еще две недели разлучница из дому не выходила, "грехи свои замаливала ", бодягу к синякам прикладывала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"