Помазков Данил Игоревич : другие произведения.

Драконы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заготовка. Собственная вселенная.


Глава 1

   - Что значит, отправился сам? Да как вы вообще позволили ему оседлать Мину?
   Высокий, коренастый парень кричал так громко, что его голос громовым эхо пронёсся по всему дворцу, казалось огромные, витражные окна, выложенные красивой разноцветной мозаикой, вот-вот треснут и рухнут мелкими осколками вниз от напряжения, нависшего по всему холлу дворца Ледяной молнии.
   Человеком, наделавшим столько шума, был не кто иной, как первый принц графства Прилл - самого могущественного на Северном континенте.
   Беспомощный паж, казалось, был готов отдать всё то немногое, что имел, лишь бы оказаться в другом месте, где угодно, но только не здесь.
   - Ваше высочество, клянусь, я не спускал глаз с вашего брата, но он в миг как будто растворился в тумане, я ничего не смог и понять. Ему точно помогла госпожа Мина.
   - Ладно - осознав, что паж всё же прав и виноват только в том, что не доложил об этом сразу, принц Неилл смягчился и уже спокойнее произнёс - предупреди Брулла, я сам отправлюсь за сорванцом. - И уже уходя, добавил, как будто вспомнил о том, что хотел сразу сказать - Ты всё же мне ответишь за промедление с докладом.
   Паж, чертыхнувшись про себя, буквально галопом побежал в Драконьи палаты, понимая, что если он будет и дальше медлить, его наказание будет ещё суровее, принц очень дорожил своим младшим братом и не мог стерпеть того, что юный принц Экра опять без спроса сбежал из дворца. А происходило это достаточно часто, что бы стать большой занозой в пятой точке всех братьев Экры, а всего братьев было семнадцать, учитывая и самого юного Экру.
   Прибежав в покои драконов, взмыленный паж, чуть было не забыл о том, что с ним будет, не выкажи он должного уважения Бруллу - дракону, а так же соратнику и самому верному другу принца Неилла. Драконы сами по себе не были особо высокомерны и никогда специально не требовали к себе такого отношения. Однако прислуге замка Ледяной молнии был дан неоспоримый приказ - Обращаться к драконам, обитавшим в Палатах с максимальным уважением, на какое они только были способны, а иначе любого, кто не выкажет должного почтения, на неделю лишали возможности покидать замок в свободное время, а питаться провинившиеся могли только сыром, хлебом и водой. Это было не самое суровое наказание, так как сами драконы выявили своё недовольство по поводу такого наказания, так как сами они никогда не требовали к себе такого отношения и были только рады, если с ними общались как с друзьями, ну или знакомыми, но не как с высшими по чину. Однако почти никто из драконов не настаивал на этом, они не могли требовать от всех людей к себе дружеского отношения, точно так же как и люди не могли требовать от драконов хоть что то. Просьбы и советы - это пожалуйста, а вот требования или приказы, чего бы это ни казалось - это был верх неуважения, человека к дракону или наоборот. Такой устой отношений тянулся из очень далёкого прошлого, практически от первой встречи людей и драконов.
   Паж привёл себя в порядок, насколько позволило ему это сделать время и как можно увереннее зашагал прямо к Бруллу - Драконьи палаты выглядели как огромный бальный зал, с массивными колоннами поддерживающими потолок, который был аж десять метров в высоту. Сам же зал был необъятно широким и большим, больше самого замка в три раза, понадобилось бы минимум три часа для того, что бы идя вдоль стены обойти Палаты вокруг это было нужно для того, что бы все драконы расположились с комфортом, и им не было тесно. Всего драконов было семнадцать - по одному на каждого из членов семьи - пятнадцать принцев и король с королевой.
   - Господин Брулл, принц Неилл собирается лично отправиться за юным господином Экрой и просил вас предупредить. - Выражая просьбу принца максимально вежливо, но так что бы дракон понял, что от него требовалось, паж согнулся в поклоне практически до земли.
   Брулл почти незаметно вздохнул, поднимаясь с насиженного места и направляясь к воротам покоев их драконьей семьи рассмеялся:
   - Мине с Экрой опять на месте не сидится? - Ну что же, выдвигаемся, спасибо за то, что ты так спешил предупредить меня.
   Услышав добрые слова благодарности, хоть и были они произнесены драконом всё больше из вежливости, чем из искренности, пажу казалось, что уже и не важно, накажут его за его оплошность или нет, его настроение уже ничто не испортит. Заметив то, как засиял паж, Брулл чуть заметно улыбнувшись, шагнул за, казалось открывшиеся сами по себе, ворота. Когда дракон скрылся за воротами Драконьих палат, паж всё так же сияя как молодой светлячок, остался стоять посреди палат. И так бы он и стоял, если бы Нека, дракониха, которая, являлась подругой королеве, его не одёрнула:
- Тебя верно уже ждут в замке, мальчик? - Излучая тепло и доброту, с улыбкой произнесла она.
   Тут же радость и счастье на лице пажа сменилось смущением и с залитым краской лицом, он откланявшись, поспешно покинул Драконьи палаты.
  
   К тому времени как Брулл показался на главном дворе замка, его уже нетерпеливо дожидался Неилл. Заметив беспокойство и раздражение друга, дракон прознёс:
- Что, никто не может укрыться от твоего зоркого глаза, ну кроме Экры и Мины, да? - С добродушной улыбкой произнёс ящер.
   - Между прочим, парень то растёт, и его способности вместе с ним, кто знает, может он сейчас отправился подглядывать за девушками в бане? - Рассмеявшись и позабыв о раздражении, ответил принц.
   - Не волнуйся за парня, он не пропадёт и сам по себе, а сейчас с ним Мина, которая никогда не даст его в обиду. - Уже более серьёзно ответил дракон.
   - Уж не знаю как насчёт бани, но в случае чего уши она ему точно намылит. - снова рассмеялся Брулл.
   С этими словами он подставил могучее, перепончатое крыло, больше напоминающее крыло горгульи или нетопыря, которые обитали чуть южнее замка Ледяной молнии, принцу и тот в мгновение ока очутился у дракона на спине, точно между лопатками, там спина ящера была удобнее всего. Взмахнув могучими крыльями и подняв сильный вихрь, Брулл полетел, с каждым взмахом крыльев набирая высоту.
   К тому времени, как Брулл и Неилл были на достаточной высоте для того, что бы видеть, что происходит на вершине самых высоких гор. Скорость была такой, что если бы на спине у Брулла был ещё кто-то помимо Неилла, он бы моментально упал, не сумев удержаться, но мало того что Неилл был крайне ловким для своего телосложения. Он мог удерживаться на спине ящера не держась за того руками ещё и благодаря тому, что между этими двумя был заключён пакт, который и те и другие называют "Пакт вечной дружбы", хоть особой договорённости для официального названия документа и не было. Подпись ставилась кровью, и скреплялась рукопожатием. Именно в момент подписания пакта, человек мог увидеть зачастую всего раз в жизни человеческую форму своего новоиспечённого напарника. Не редки были случаи, когда дракон за всё время, что жил на земле ни разу не принимал человеческую форму, таких драконов называют потерянными или дикими. С ними очень трудно найти общий язык и как они заявляют
   "- Пусть люди сами научатся превращаются в драконов, тогда я с радостью приму их форму и дружбу"
   Дело в том, что абсолютно каждый дракон имеет человеческий облик и иногда некоторые драконы остаются в нём навсегда, по разным причинам, но каждый со своими мотивами. Но так же как есть те, кто любит человеческий облик, есть те, которые страшатся этого облика, боясь остаться в нём навсегда и превратиться в человека.
   Не прошло и получаса полёта как Брулл и Неилл практически одновременно увидели синевато серый отблеск. Оба сразу же узнали этот отблеск - это была Мина, она не была такой большой как Брулл или остальные драконы, но они оба знали, какой силой она обладает на самом деле.
   Неилл попросил Брулла не приближаться пока что к Экре и Мине, пожелав понаблюдать, зачем же всё-таки опять улизнул Экра. Однако они понимали, что давно уже были замечены, к Экре ещё пока возможно было подобраться вплотную незамеченным, хоть и удавалось это крайне редко, и то только седьмому брату - Оуэну, к Мине же нельзя было подойти незамеченным никогда и никакими способами. Всё же Брулл послушал друга и не стал пока приближаться, а просто парил, заметно замедлившись, впрочем не давая скрыться Экре и Мине из вида.
   Внезапно они увидели такое, от чего Неилл чуть было сразу не тронулся умом - Экра вдруг просто сорвался со спины Мины и полетел камнем вниз, на ужасающей скорости, а сама Мина как будто даже не заметив этого, продолжала парить с той же скоростью что и раньше. Оправившись от шока, Неилл было открыл рот для того, что бы что-то сказать, однако дракон понял его без единого слова и стрелой устремился вниз, что бы не дать Экре разбиться о водную гладь над которой они как раз пролетали. Даже если это и была вода, падение с такой высоты не пережил бы даже самый крепкий из принцев - девятый брат по имени Гекко.
   Однако не успев и на половину приблизиться к Экре, перед Неиллом и Бруллом пронеслась сине-серая тень, больше напоминавшая по своей форме стрелу - настолько сжалась Мина в своём пике. И вот когда до воды Экре оставались считанные метры, в воду упало что то тяжёлое, создав огромный фонтан из брызг и открыв взору дно озера, столп воды и брызг скрыл от взора Неилла и Брулла то, что происходило дальше. Но через мгновение, старший принц и его дракон увидели, как зачерпнув крыльями воду и подняв огромный фонтан брызг - Мина с принцем на спине, как ни в чём не бывало, продолжила полёт, едва касаясь воды крыльями. Сам принц, похоже, не был ни капли напуган и даже наоборот, он был очень доволен своей смертельной выходкой.
   Долетев до берега озера Канг, Мина благополучно и мягко приземлилась, а принц, спустившись на землю, сначала замер, глядя на горы, которые спереди преграждали им путь, это был горный хребет Атласа, а затем глубоко и шумно вдохнул и с большим восторгом и так же шумно выдохнул, чуть не подпрыгивая от радости. Он тут же подошёл к Мине и крепко обнял её за шею.
   - Спасибо Мина, это было потрясающе! - С восторгом и радостью поблагодарил свою подругу Экра.
   - Согласна, это было потрясающе, но мне кажется, кое-кому это будет ой как не по душе. - С явной насмешкой в сторону Неилла и Брулла произнесла Мина, улыбнувшись.
   И правда, в эту самую секунду рядом с ними приземлился Брулл и с него соскочил, будто упав Неилл и сразу бросился на молодого Экру с криком.
   - Что это ты себе позволяешь, сорванец? Что за фокусы это были? А ну не ровен час, упаси Акрох, Мина не успеет в следующий раз, что тогда? Ты подумал о последствиях? - Никак не унимался Неилл и всё кричал, брызжа слюной и гневаясь на безрассудный поступок младшего брата.
   - Он прав, Мина. - Сказал Брулл.
   - А если бы ты не успела? Могло же случиться непоправимое, ты не имела права так поступать. - Произнёс Брулл, однако в его голосе чувствовалось спокойствие, он явно говорил это явно для порядка, явно больше Неилла осознавая, что Мина никогда бы не подвергла бы Экру опасности, не имея стопроцентной уверенности в том, что всё пойдёт как надо.
   - Может, всё же потрудишься объяснить, что это было такое? - Постаравшись смягчить тон на столько, насколько это вообще возможно было в этой ситуации, произнёс Неилл.
   Однако Неилл не сразу получил ответ, создавалось впечатление, что Экра нарочно дразнит брата.
   - Мы с Миной тренировались. - Всё же ответил Экра тоном настолько серьёзным, насколько смог сделать его серьёзным двадцатилетний парень.
   - Это был ещё один манёвр, который я подглядел у эльфов - наездников на нетопырях, они так ловят добычу, которая находится на земле или рыбачат. Тем более я бы не смог без этого трюка достать это. - И Неилл только сейчас понял, что у Экры в руке что то было всё это время, но до этого момента он не обращал внимания.
   В руке, Экра держал цветок, самый прекрасный который только Неилл мог видеть в своей жизни, ничего прекрасней он никогда не видел, а повидал он очень много. Как первый и самый старший сын, Неилл был во многих странах по поручениям отца как посол или миротворец. Бывал принц даже на других континентах и объездил минимум пол мира. Но никогда в жизни, Неилл не видел ничего даже отдалённо напоминающее то, что Экра преспокойно держал в руке, будто знал об этом цветке уже достаточно долго, достаточно для того, что бы суметь спокойно смотреть на него и не быть загипнотизированным его красотой.
   Сам цветок отдалённо напоминал лилию, но лепестки его были тёмно-синего цвета, а посередине каждого лепестка была небесно-голубая полоска. Из центра цветка торчало пять небольших стебелька, каждый из которых заканчивался очень маленьким, мерцающим бутоном. Создавалось впечатление, будто на каждом из них сидит по светлячку. Сам же цветок был окутан видимой дымкой, которая принимала очертания тоненьких, призрачных лепестков, которые при движении оставляли за собой мерцающий, нежно-голубой цвет.
   - Этот цветок называется "Озёрный призрак". - развеяла воцарившееся недоумённое молчание Мина.
   - Он имеет невероятные свойства сравнимые по силе лишь с его красотой. - Продолжил Экра.
   - И цветёт он один раз в десять лет и если его сорвать, он никогда не завянет, но если его не успеть сорвать ровно через двадцать минут после того, как он распустил буто. И сорвать его можно только в том случае, если разом убрать с него всю толщу воды, под которой он зацветёт, иначе он завянет. Правда, очень удачно получилось, что он зацвёл именно сегодня, а Неилл? - Спросил Экра, намекая на то, что сегодня особый день - день рождения королевы - их мамы.
   - Но откуда ты узнал, что он зацветёт именно сегодня, Экра? - Недоумевал Неилл.
   - Я ведь не полный дурак, увидев его в прошлый раз в момент его цветения - десять лет назад, когда первый раз улизнул вместе с Миной, очень заинтересовался что это такое. Прибыв домой, я разыскал книгу об этом цветке в нашей библиотеке и узнал о нём всё, что мог. Я хочу подарить его маме сегодня.
   - И вправду великолепнейший подарок. - Заметил Неилл и Брулл одобрительно хмыкнул, признавая сноровку и смекалку Экры.
   - Ладно, пора возвращаться. - Заметила Мина, чем привела всех в чувство.
   Через минуту все уже были на пути к замку Ледяной молнии, где уже вовсю разыгралось торжество, звучали фанфары, и даже издалека было видно какое шикарное пиршество ожидает сегодня гостей и королевскую семью.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"