Помазуева Елена : другие произведения.

Дружбу не предлагать! Толькозамуж!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.53*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    *
    Обновление 23.10.15 в 16.10 Заморожено
    *
    * Когда у тебя есть достойная цель - выйти замуж за дракона, все средства хороши. Тем более, что мое происхождение вполне позволяет это! Здесь мы будем веселиться и отдыхать. Да! это продолжении серии про драконов, но герои будут совсем другими. История абсолютно самостоятельная)))***
    homepage counter счетчик сайта
    ** *

  Елена Помазуева
  Дружбу не предлагать! Только замуж!
  Роман-фэнтези
  
  Еще раз посмотрела на кусочек бумажки, где был записан адрес. Все точно: "Улица ящеров, двадцать один". В задумчивости постояла перед порогом, осмотрелась по сторонам. Как-то расположение самого дома в районе, где сплошь торгаши из людей, уже озадачивало и внушало опасения. Но выбор у меня был небольшой - или вернуться обратно в свой разрушающийся без должного ремонта замок, позволив старому деду и маме, возложившей на этот адрес столько надежд, разочароваться окончательно в жизни или шагнуть в неизвестное будущее.
  Нет, чтобы там не скрывалось за этими обшарпанными дверьми, я войду и построю собственную судьбу по своим правилам, и выйду замуж за дракона! Обязательно богатого, с хорошим положением. Вот остальное: его мудрость, внешность, цвет второй ипостаси меня интересовали мало. Главное найти мужа и выйти удачно за него замуж. Другие альтернативы меня не устраивали, ни в каком виде!
  Сжала бумажку в ладони и этим кулаком постучала в дверь. Искать скобу мне было некогда, решимость была такая, что я могла и магией вынести преграду, но ограничилась только не очень культурным стуком.
  - Чего изволите? - лениво проскрипел старичок, неохотно отворяя дверь.
  На вид обычный человек, ничего особенного. Но в этом доме можно было ожидать кого угодно, а потому решила пока проявлять толерантность. Это значило, что вроде хочешь дать в лоб существу, преграждающему путь в твое светлое будущее, но ты сдерживаешься и приветливо улыбаешься в ответ. Так замуж не выйдешь, если начнешь махать кулаками направо и налево. Скрипнула зубами в самой обаятельной улыбке и произнесла:
  - Я к мадам Виолетте! - резко бросила ему и даже сделала движение вперед, готовая смести все на своем пути.
  - По какому вопросу? - уныло пропел мужчина на пороге.
  - По личному! - отрезала ему.
  - Замуж хотите, - немного через губу и очень пренебрежительно произнес человек на входе.
  Во мне вскипела драконья кровь. "Изжарить его, что ли?" - подумалось мне.
  Но человек, видимо, не первый день служил в этом доме и разных невест видел, а потому распахнул передо мной створку двери и сделал пару шагов назад, давая дорогу мне. Я сделала решительный шаг, оказавшись в единственном, на всю империю драконов, законном заведении по выпуску невест. Мадам Виолетта была известной сводницей, выдававшей замуж самых бесперспективных девушек. Говорят, на ее совести даже была одна ведьма, которая очень удачно вышла замуж за дракона. Имя этой девушки не разглашалось, и передавалась эта байка шепотом, чтобы не смущать умы в империи.
  Меня, после последнего визита гномов, которые вынесли всю мебель в счет долга из почти развалин родового замка, вообще мало, что смущало. Цель у меня была определенная - найти мужа, который в состоянии оплатить не только счета, но и взял бы на содержание всю мою маленькую семью.
  Пессимисты на меня смотрели с насмешкой, но я рассуждала так. Если богатые драконы готовы платить приличные деньги за породистых лошадей, а ведь у них приданого нет, то почему бы аристократам не взять меня в жены? Я, тем более, девушка милая, добрая, красивая, а главное очень целеустремленная.
  - Мадам Виолетта примет вас в малой гостиной, - неохотно проскрипел старичок, открывший мне дверь.
   Я белозубо улыбнулась в ответ, с интересом рассматривая дом изнутри. Снаружи в торговом районе "Дом невест" ничем не выделялся, если бы не бумажка с адресом и босоногий мальчишка, ткнувший пальцем в обшарпанный дом, когда уточнила адрес, за всю свою драконью жизнь не нашла бы это место. Внутри убранство дышало аристократичностью, но при этом носило флер женской руки, привыкшей тратить деньги бездумно. Я бы вот никогда не купила бы люстру в тысячу свечей из морского хрусталя, чтобы повесить ее в большой гостиной и при этом не зажигать ее, а позволить затянуться паутиной. Ковер под ногами был явно контрабандным, потому что глубокий ворс говорил о натуральности изделия и происходил из тролльих стран. Только там выпасали овец и ткали такие роскошные ковры. Однако этот предмет мебели был усыпан крошками и выглядел непрезентабельно, хотя бешеных денег стоил. В общем, в этом доме сочеталось не сочетаемое - роскошь и запустение или небрежность.
  Все эти мельчайшие подробности отметила мимоходом, следуя за старичком, что провожал к хозяйке дома. При этом мне позволили потоптаться в прихожей и рассмотреть убранство дома. Если мадам Виолетта рассчитывала, что я впечатлюсь, то она оказалась права. Мое мнение было однозначным - гнать поганой метлой всех слуг из этого дома, чтобы не позорили своим небрежением высокое звание "Дома невест". Ведь задача у этого заведения, была какая? Создавать выгодные союзы, о проценте, при заключении брачного договора, нас уведомили заранее, так что доход там должен быть немалый. Мой вывод был не в пользу хозяйки, но доводы рассудка перевесили все придирки. Результат на выходе всегда удивлял девиц, отдавших свою судьбу в руки этой дамы. Так что решила не привередничать, лишь бы итог был такой, чтобы мне понравился, а запросы у меня были не слабые.
  Во-первых, муж мне нужен был дракон, потому что сама была чистокровной аристократкой и в роду моем все были драконы от сотворения мира.
  Во-вторых, муж должен быть обеспеченным. То есть, в состоянии содержать меня, свою семью, а так же мою маму и деда.
  В-третьих, .... Вот остальное было совершенно не важно. Внешность, возраст, мудрость, положение в обществе меня волновали мало, главное, чтоб денежки были, а на остальное можно закрыть глаза.
  С таким решительным настроем я шагнула в комнату, высокопарно названную старичком "малая гостиная". Это была просто комната, я бы сказала кабинет, если у женщин вообще может быть кабинет. Кружевные предметы одежды свисали со всевозможных ящиков, стульев, ширм, потому что этот факт известен любой женщине - лучший шкаф это стул! Всегда можно найти то, что ищешь, именно там, потому что, следуя логике, именно туда удобнее всего что-то бросить со слова: "пусть пока тут полежит".
  - Мадам Виолетта, к вам невеста, - пафосно произнес старичок, представляя меня.
  Я вспыхнула от таких слов. Замуж, конечно, собираюсь, но вот так во всеуслышание объявлять о моих намерениях .... Хмыкнула и решительно вошла.
  Дама восседала в кресле и задумчиво смотрела в почти мутное окно, попыхивая трубкой. На голове белый чепец скрывал волосы, лишь один буйный локон выбился и теперь озорно золотился темной медью.
  - Еще одна невеста, - тяжело вздохнула эта брачная созидательница, - Проходи, невеста, - махнула она мне рукой в сторону второго кресла, стоявшего перед ней.
  Я уверенно направилась и села туда, где мне указали, жадно рассматривая когда-то красивую женщину, но сейчас уставшую и махнувшую рукой на свою внешность. Скорей всего, она была ровесницей моей мамы, только дракониха считала своим долгом всегда выглядеть опрятно, несмотря на тяжелые материальные трудности. Ее белый чепец и фартук всегда блистали чистотой, платье отглаженное, а каблучки, на туфельках летом, зимой на сапожках, подбиты и задорно стучали по каменным плитам нашего родового замка. С другой стороны, если допустить, что мадам Виолетта не дракон, то вполне возможно, что она намного младше моей мамы.
  - Разглядываешь, - протянула недовольно женщина напротив и пыхнула трубкой, - не нравлюсь?
  - Мне за вас замуж не выходить, - резко бросила ей, потом одумалась и вежливо извинилась, - Я имела в виду, что вам нужно бросать курить.
  - То есть, драконам пыхтеть огнем полагается, а людям - нет? - вскинула бровь Виолетта и сделала еще одну демонстративную затяжку, прищурив один глаз.
  - У драконов огонь - есть суть магия, а значит, составляющая их второй ипостаси, а у людей дым проникает в легкие и ..., - замолчала я.
  - И? - подогнала она меня.
  - Люди, что курят, мало живут, потому жалко мне их, - произнесла я в ответ, - Хотя люблю людей очень, - добавила я и похвалила себя мысленно.
  - Мда-а-а, невеста, - задумчиво еще раз пыхнула Виоллета, - и она еще замуж собралась.
  Вспыхнула от ее слов. Мне так казалось, что я вполне прилично выкрутилась из этой ситуации, а дородная женщина все прекрасно поняла, не поддавшись на мой комплимент.
  - Не нравлюсь? - недовольно повторила ее вопрос.
  - Не боись, - усмехнулась она в ответ, - сделаю я из тебя настоящую аристократку и замуж выдам. Кого присмотрела-то?
  - Мне нужен богатый аристократ, - твердо озвучила свои параметры в выборе мужа.
  - О, как! Оригинально как! - усмехнулась она. - Еще какие-нибудь пожелания? Цвет волос, глаз.
  - Даже цвет второй ипостаси не интересует, - решительно произнесла я, - И мудрость аналогично.
  - А если я тебе старика подсуну? - хитро прищурилась Виоллета.
  - Может быть, повезет, и он умрет сразу после свадьбы? - сделала предположения я.
  - Что ж, такой деловой подход мне нравится. Будем работать, - удовлетворительно крякнула женщина, - Брис, отведи девушку .... Э-э-э ...
  - Пенелопа Конте, - встала и присела в элегантном реверансе.
  - Меня можешь звать Виоллета Пейдж, - благодушно кивнула мне хозяйка дома. - Процент моего вознаграждения будет зависеть от брачного договора. Ну, что ж! - радостно блеснула глазами мадам, - Решительно настроенная девушка у меня есть, жениха быстро найдем, тем более при таких запросах, а мои денежки будут весело звенеть в гномьем банке и расти с процентами.
  Мы обменялись понимающими улыбками. Все складывалось просто замечательно, тем более что за все заплатит будущий муж, причем не гипотетический, а самый настоящий, из плоти и драконьей крови.
  Брис медленно поднялся по лестнице, стараясь сдержать оханья при каждом шаге, и проводил меня на второй этаж, где находились жилые комнаты. Только сама хозяйка предпочитала проживать на первом, что было вполне объяснимо.
  Комната была небольшая, но весьма неопрятная. Паутина в углах, мутные стекла окон, выходящих во внутренний дворик. Вполне возможно, что если привести дом в порядок, то он будет лучшим среди всего квартала. Несколько светильников находились на стенах, а еще один на элегантном столике, но все это было покрыто таким слоем пыли, так что первое, на что я решилась, это была уборка. Свой небольшой узелок с пожитками и двумя серебряными монетами, зашитыми в подкладку, бросила на нижнюю полку шкафа и прикрыла дверцей. Так, по крайней мере, у того, кто войдет в комнату не возникнет желания порыться в вещах.
  Направилась на выход и увидела седую макушку Бриса, спускающегося по лестнице.
  - Господин Бри-и-ис! - выкрикнула как можно громче.
  Старичок остановился и посмотрел изумленным взглядом на меня. Быстро подбежала к нему и спросила:
  - Где здесь можно взять воды, чтобы привести комнату в порядок?
Оценка: 5.53*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"