Помазуева Елена : другие произведения.

Ведьма-наемница для эльфа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Елена Помазуева
  Блюз с горчинкой шоколада.
  Роман-фэнтези
  
  Глава 1
  
  - Господин Ричардс, к вам мисс Вайлет, - сообщила своему шефу, нажав на кнопку прозрачной панели для местного сообщения.
  - Пусть войдет, - короткий приказ для меня.
  - Проходите, - дружелюбно оскалилась пышногрудой брюнетке.
  Девушка проплыла мимо меня, виляя всеми выступающими частями тела, обтянутые тонким трикотажным платьем насыщенного персикового цвета, я проводила ее взглядом до двери, распахнувшейся при ее приближении. Она настолько аппетитно выглядела, что сразу же представила, как у моего начальника возникнет желание попробовать такой сочный фрукт.
  - Лола, милая... - дальше я уже ничего не слышала. Закрывающиеся двери заглушили звук поцелуя.
  А теперь неизбежное.
  - Дара, вы свободны, - донеслось до меня с переговорного устройства.
  - Сколько времени? - вопросы старалась задавать краткие, чтобы не вызывать недовольства своего начальства.
  - Лола ... - вздох, - полчаса, - связь отключилась.
  Мне еще послышались между словами звуки поцелуев. Даже не стала представлять, чем собирается занять эти полчаса шеф. Связь перевела на мой туек, чтобы быть в курсе, кто звонит, прихватила с собой сенсорный логн для записей и быстро вышла из своей секретарской.
  Работала у своего шефа уже давно. Оплата с лихвой покрывала такие моменты, как сейчас, так что никаких претензий к своему работодателю не имела. Полчаса свободного времени решила использовать на свое усмотрение, то есть пройтись по нижнему уровню нашего здания, заглянуть в лавочки и перекусить пирожным.
  Наша фирма занималась поставкой оборудования на далекие планеты, где шли разработки полезных ископаемых. Здание, в котором находился наш офис, считался деловым и торговым центром, так что здесь можно было снять приличное помещение для бизнеса и в тоже время пройтись по магазинам. Конечно он не находился в самом центре города, но во вполне престижном районе. Сюда легко добраться на любом транспорте, как личном, так и общественном, и от моего дома не очень далеко. Одним словом, моя работа меня вполне устраивала и никаких изменений в свою жизнь вносить не собиралась.
  - Миссис Ричардс! - изумленно воскликнула я, выходя из лифта.
  Жена моего босса как раз стояла у дверей, и не оставалось никаких сомнений в том, что она собиралась посетить наш офис. Женщина сделала шаг в сторону лифта, распахнувшего двери.
  - Дара, доброго дня, - улыбнулась мне красивая женщина.
  На вид ей было не больше тридцати лет, но я видела счета из Центра здоровья, так что вполне могла предположить, что жене моего босса лишь немного меньше, чем ему самому. Миссис Ричардс всегда очень элегантно одевалась, предпочитая синие тона в одежде, это оттеняло цвет ее глаз. Удивительно, но они были натурального цвета. Это я тоже знала из тех же счетов Центра здоровья. Вот и сейчас на женщине было одето платье из натурального шелка (баснословных денег стоит), стройные ноги обуты в классические туфли-лодочки на высоком каблуке. Сумочка и обувь из натуральной кожи одного гарнитура, чуть темнее по тону, чем само платье.
  - А мистера Ричардса сейчас нет в офисе! - ухватила женщину за локоть и поволокла подальше от лифта.
  - Так его сапрон тут, - возразила мне жена босса и обернулась на закрывающиеся дверцы лифта.
  - Конечно! - тут же согласилась с ней и начала вдохновлено врать, - мистер Ричардс ушел в спортзал, а меня отпустил. Вот я прихватила с собой лонг и туек.
  Сунула ей в нос неопровержимые доказательства.
  - Я хотела пройтись по магазинчикам. Составите мне компанию? - я очень активно тащила совершенно в другую сторону от лифта жену боса, спасая их брак.
  За несколько лет работы секретарем чего мне только не приходилось придумывать, потому что мистер Ричардс мог запросто на звонок какого-то клиента отозваться мне: "Я умер" и отключиться. Приходилось выкручиваться из разных ситуаций, но повторюсь, оплата того стоила. За несколько лет своей службы с моим босом мы научились понимать друг друга очень хорошо. Что ни говори, а за восьми, а то и длиннее, рабочий день глаза в глаза, научишься любого понимать. Теперь же я знала одно - миссис Ричардс прилетела совсем не вовремя и мне нужно чем-то ее отвлечь.
  - Пожалуй, - неуверенно отозвалась мне жена шефа.
  Эти полчаса были посвящены тому, что мы примеривали на себя всевозможные безделушки, не глядя на их цену. Надо сказать, что присмотрела два подарка своим двоюродным сестрам. Как раз в их стиле - мерзко, вульгарно и дешево. Именно такие они всегда мне дарят подарки, наверное, чтобы не сильно выделялась на их фоне. Моя жизнь рядом с мистером Ричардсом научила выглядеть элегантно и при этом тратить не много денег. Приходилось часто сопровождать шефа на переговоры в другие компании, рауты. Опять же День единства, широко отмечающийся на нашей планете тоже никто не от менял. Было с кого брать пример и в манерах и в одежде.
  Я поглядывала на часы в своем лонге, подгоняя неспешные цифры быстрее перескакивать. В том, что шеф уложится в назначенное время, я не сомневалась, а значит, все, что от меня требовалось, это удержать миссис Ричардс рядом с собой. Лавчонки сменяли одна другую, а на лице женщины все отчетливей проявлялось выражение: "Что я здесь делаю?". Многолетняя закалка рядом с шефом давала свои результаты, я трещала без остановки, расспрашивая женщину о детях, о родственниках, о прислуге, вспомнила даже о подвернутой ноге дворецкого. Разумеется, я была вхожа в дом своего шефа и знала всех членов семьи, а так же обслуживающий персонал.
  Миссис Ричардс поначалу относилась ко мне с подозрением. Все же пикантная блондинка в секретарях у ее мужа вызывала много подозрений у нее самой, а так же подруг, родственниц и так далее. Были внезапные проверки со стороны миссис Ричардс и сочувствующих ей, но вскоре эти страсти улеглись. Однажды я приехала домой к своему шефу, зная, что того нет дома, и откровенно поговорила с ревнивой женщиной. Разговор получился долгим, сложным, и все же мне удалось убедить миссис Ричардс, что мне важно место работы и хороший заработок, и я не собираюсь усложнять никому жизнь. В первую очередь себе. Романы с босом в мои планы не входили. На том мы и разошлись, а впоследствии стали добрыми, если не приятельницами, то можно сказать знакомыми. Все же мы находились в разных слоях общества. Ричардсы крупные бизнесмены, а я наемный работник, но это не мешало общаться нам вполне по-дружески. На все праздники от этой четы получала двойные подарки - от шефа премию, а от его жены какую-нибудь коробочку, которую открывала с замиранием сердца, потому что вкус у женщины был отменный. Каждый раз она дарила что-то такое, отчего глаза моих двоюродных сестер зажигались таким огнем, готовым сжечь меня заживо.
  Так что сообщать миссис Ричардс о том, что творится в нашем офисе, у меня не было никакого желания. Потому я заливалась о ракушке по словам продавца с планеты Ниртан, где суши не было вообще, только плавучие, искусственные города.
  - Лола, - неожиданно произнесла миссис Ричардс.
  Я споткнулась на своей очередной фразе, разглагольствуя о достоинствах и недостатках жизни на открытом воздухе, где нет систем вентилирования и очистки от микроорганизмов. В этом вопросе была не сильна, но остальные темы для беседы с задумчивой женщиной у меня катастрофически закончились, а часы упрямо показывали еще четырнадцать минут до конца указанного срока.
  - Простите, что? - спросила я жену боса.
  - Нет, нет, ничего. Я думаю, что мы уже можем подняться в офис с Дику, - произнесла миссис Ричардс и направилась к лифту.
  Посмотрела на лонг. Демоны! Еще тринадцать минут. Шеф меня убьет.
  - Миссис Ричардс, нам рано возвращаться, мистер Ричардс еще не вернулся с тренировки, - постаралась догнать женщину.
  Вокруг ходили покупатели, праздношатающиеся, так что приходилось лавировать между ними, чтобы не отстать от решительно настроенной женщины.
  Нижний ярус, где находились все торговые площади, специально сделали прозрачным. Можно было не просто покупать, но и любоваться дизайнерским ландшафтом. Архитекторы постарались и смогли так расположить наше здание, чтобы вид, открывающийся вокруг, радовал глаз. Только мне сейчас было не до этого. Лифт домчит за несколько секунд наверх, а там нас встретит мой босс и его пышногрудая брюнетка. Скандал, который в обязательном порядке разразится, может иметь космические размеры. Даже страшно представить, что может сотворить разгневанная женщина со своим мужем, застуканным на горячем.
  Миссис Ричардс сказала: "Лола", так же ту брюнетку назвал босс. Интересно, как жена шефа догадалась, кто сейчас у него? Впрочем, парковка тоже прекрасно открывалась нашему взгляду. Сапроны стояли вокруг нашего здания, припаркованные на огромной площадке, чтобы вместить всех желающих. Наверное, несчастная женщина узнала транспортное средство этой брюнетки. Интересно, они знакомы?
  А может быть, все обойдется? Бывало же, что к шефу прилетали подруги его жены. Я им готовила кофе, они болтали, потом расходились. Вдруг, миссис Ричардс ничего не подозревает? Просто узнала знакомый сапрон и поспешила к своему мужу. Только там не простые посиделки за чашкой кофе. Демоны! Лифт испортить что ли?
  Не успела додумать эту мысль, как дверцы распахнулись перед нами, выпуская на нашем этаже. Замедлить свой шаг, чтобы миссис Ричардс тоже не торопилась, не получалось, она решительно направилась к двери нашего офиса по кроваво-красному ковру. Кто догадался сюда такую расцветку положить пол? Что за дурной вкус? Мне казалось, что я ступаю по реке из крови, до того мои нервы были на пределе.
  "А может пусть себе идет, а я спущусь вниз и поднимусь только тогда, когда все закончиться?" - мелькнула трусливая мысль. Нет, шефа в беде бросать самое последнее дело. Так что я шла так же быстро, как и женщина впереди меня. На ее шее развивался легкий шарфик в тон туфлям и сумочке, я смотрела на него и понимала, что сейчас что-то произойдет катастрофический скандал.
  Дверь перед нами бесшумно распахнулась, и мы вошли в том же составе: сначала миссис Ричардс, а затем я. Решительности мне хватило лишь на то, чтобы переступить порог, там же замерла в ожидании.
  - Мистер Ричардс! - громко крикнула с порога, стараясь хоть как-то предупредить своего начальника.
  - Дик? - громко позвала миссис Ричардс вместе со мной.
  - Сара? - раздался удивленный голос из-за чуть приоткрытых дверей.
  Я невольно зажмурилась и снова покосилась на вход. Нет, надо шефа спасать. Не знаю, что сейчас буду говорить, но надеюсь, что вдохновение меня не оставит в столько ответственный момент. Я сделала три огромных шага в сторону двери моего босса, решительно отодвинула его жену в сторону, пока та не успела войти и ничего увидеть, и вошла в кабинет. Он там был один, но в каком виде! Судорожно сглотнула и попыталась загородить спиной проход, но безуспешно.
  - Дик, а почему ты в таком виде? - спросила миссис Ричардс.
  Мне бы тоже хотелось знать, почему мой бос был в одних трусах, носках, сидел на своем столе и при этом держал в руках стакан воды. На его коже блестели капельки пота, а на рельефные мышцы даже залюбовалась. Нет, вопросов, почему мой бос был в таком виде, у меня не было, но вот, как это объяснить его жене?
  Надо отдать должное, мистер Ричардс даже взглядом не выдал своего беспокойства, он посмотрел на свою жену, потом на меня и чуть удивленно приподнял брови. Все, хана тебе, Дара!
  - И почему же я в таком виде? - задал мне вопрос мой шеф.
  - Я объяснила вашей жене, мистер Ричардс, что вы собирались в спортзал, - отозвалась ему уверенным голосом, хотя коленки дрожали. Такой подставы у меня еще не было со стороны босса.
  - Дик? - миссис Ричардс требовала объяснений от мужа, а не от меня, при этом успешно игнорировав мое пояснение.
  - Ты же слышала, что я собирался в спортзал, - пожал плечами босс и, встав со стола, обошел его и уселся в свое кресло, на котором комом весела его одежда.
  - Но, как я вижу, не дошел, - усмехнулась женщина.
  - Ты совершенно права, - кивнул на ее слова босс.
  - Очень интересно, что или вернее кто тебе в этом помешал? - тон каким это было сказано лично у меня не вызывал сомнений в том, что миссис Ричардс подозревает своего мужа.
  Женщина сделала несколько шагов вперед к столу, а я позади нее лишь развела руки в стороны, говоря этим жестом: "Я сделала все, что смогла". Сара подошла к столу, наклонилась и заглянула под него.
  - Лола, - только одно слово произнесла она, затем резко развернулась и быстрым шагом покинула наш офис.
  - Миссис Ричардс, - кинулась ей вслед, - может быть, чаю?
  Женщина мне не ответила. Ее спина была неестественно выпрямлена, было ощущение, что она вонзает острые каблуки в синтетическую, ковровую дорожку, будто стараясь сделать ей так же больно, как было сейчас ей. Лифт открылся при ее приближении, какой-то мужчина вышел, а миссис Ричардс вошла внутрь. Я немного постояла в коридоре, разумно предположив, что шефу нужно привести себя в порядок.
  - Дара! - громко позвал меня мой работодатель из своего кабинета.
  - Да, мистер Ричардс, - привычно отозвалась и вернулась в офис.
  - Дара, я лечу домой, отменяй все встречи, - резко говорил мужчина, застегивая пуговицы на рубашке, брюки он все же успел на себя надеть, - И вот еще что ... Проводи Лолу.
  Я от удивления лишь вздернула брови. Получается, что брюнетка все это время была в офисе? Где? Ответ пришел сам собой, когда я вошла в кабинет шефа. Обширный стол скрыл от любопытных глаз пышногрудую красотку, но миссис Ричардс оказалась прозорливее. Женщина наклонилась через стол и увидела спрятавшуюся там Лолу.
  Шеф, едва привел себя в порядок, устремился вслед за своей женой. Я проводила его сочувственным взглядом. Да, уж. Наворотил дел, теперь ему предстоит трудный разговор. Надеюсь, до развода дело не дойдет.
  - Как я испугалась! - воскликнула брюнетка.
  Я подарила ей вежливую улыбку. Эта пришла сюда в первый раз, и завязывать с ней сомнительное знакомство совершенно не собиралась. Однако, девушка все говорила и говорила, пересказывая подробности того, как ей пришлось прятаться, как она боялась, что ее заметят. Говорить брюнетки, что теперь под вопросом стоит брак моего шефа не стала, кажется, до нее этот очевидный факт не доходил.
  Пышногрудая брюнетка выпорхнула из нашего офиса, а я занялась насущными делами. Мое участие в семейном скандале не было предусмотрено, а вот его последствия разгребать придется моей скромной персоне. Для начала пришлось обзвонить и отменить все встречи на сегодня, а на счет завтрашних предупредить, что возможно сорвутся. Потом ответить на всю корреспонденцию, что пришла за это время, переправить счета в бухгалтерию, отдать распоряжения подрядчикам и так далее. Все то, без чего не обходился ни один рабочий день. Если бы не эти полчаса, в которые я якобы была свободна, то именно этим был наполнен мой рабочий день.
  В положенное время выключила все лонги - свой секретарский и шефа в его кабинете. Оставила дежурный свет и закрыла входную дверь, поставив сигнализацию на офис. Ничто не напоминало о сегодняшней сцене, все было, как обычно, даже этот кроваво-красный ковер под ногами.
  Тяжелый получился день, поторопилась вместе с остальными людьми из других офисов к лифту, торопясь покинуть рабочее место.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"