Помазуева Елена : другие произведения.

Примороженные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ** **
    ОСТАВЛЕН ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ФРАГМЕНТ
    Закончено
    О моем невезении можно написать многотомник, причем начинать надо с самого рождения. Нет, наверное, не так. Дело не в невезении, а в особенностях моего происхождения. Зовут меня Эльрин Блейз, и я снежный маг. Точнее родилась со спящим даром, который должен пробудиться со временем. Когда-нибудь, при определенных обстоятельствах... ну, в общем, вы поняли. Сила во мне есть, а вот использовать ее не могу, да и не умею и не очень-то хочу, но от происхождения никуда не денешься. Я бы хотела ходить на свидания, как обычная девушка, но дар любит пошутить. И в полной мере его чувство юмора раскрылось, когда я повстречала загадочного Фрея Уинта **


Елена Помазуева

"Примороженные"

Роман-фэнтези

   Глава 1
  
   {Эля]
  
   О моем невезении можно написать многотомник, причем начинать надо с самого рождения. Нет, наверное, не так. Дело не в невезении, а в особенностях моего происхождения. Опять неправильно рассказываю. Будет лучше, если начну по порядку.
   Зовут меня Эльрин Блейз, и я снежный маг. Точнее родилась со спящим даром, который должен пробудиться со временем. Когда-нибудь, впоследствии, при определенных обстоятельствах. Ну, в общем, вы поняли. Сила во мне есть, а вот использовать ее не могу. Да и не умею, и не очень-то хочу, но от происхождения никуда не денешься. Я бы махнула рукой на магию и попыталась жить спокойно без нее, но у силы свое видение нашего существования. В то время, когда обычные люди растут в нормальных семьях, ходят в школу, влюбляются, мне все время приходится держать события под контролем. Точнее, так хотелось бы, но у магии свои планы на этот счет.
   Это проблема номер один. Но есть и вторая, в лице моих родственников. Мало того, что сила у них пробудилась достаточно рано, так еще и эта особенность нашего сверкающего рода! Маги в семействе Блейз рождаются то огненными, то снежными, сменяя поколение. Спрашивается, почему у нас не все как у всех? Пылали бы либо огнем, либо стужей. Нет, мама и отец - огненные, а бабушка с дедушкой - снежные. Вот и мне по всем законам сияющего семейства досталась замороженость. То есть абсолютная. Магия наотрез отказывалась проявляться. И честно говоря, не уверена, что хотела бы ее ощутить.
   Порой закрадывалась крохотная надежда прожить совсем без магии, обычной жизнью, но потом силушка в очередной раз подкидывала каверзу. В детстве я плакала, топала ножками и жаловалась маме, а сейчас набралась опыта и стала справляться сама с последствиями снежной напасти. По другому ее и не назовешь!
   Сначала столкнулась с ехидством магии в мой адрес в раннем детстве. Мама дает чашку горячего чая, я беру в руки и всё! Жидкость холодная. Пить остывший напиток я отказывалась, громко возмущаясь на того, кто его подсунул. Но это еще не все. Мама забирала у меня чашку, пробовала, а чай оказывался горячим. Мне высказывали недовольство капризным поведением, и снова вручали ту же чашку. И опять магия мгновенно остужала жидкость. Спасибо дед заподозрил неладное и забрал у меня злосчастный чай. Его сила сразу определила подставу со стороны неуправляемой напасти. С тех пор кормили меня снежные родственники, сразу замечавшие проказы злодейки. Ведь ребенок должен хорошо питаться, а какое скажите, может быть кормление, если кроху пичкают замороженными продуктами? С этой проблемой справились, но вредность магии на этом не успокоилось. Вскоре я стала верещать под ледяной водой.
   Порой мне казалось, что снежная пакость специально не дается в руки, чтобы подольше отравлять мою жизнь. О примерзших замках на сумках и ручках дверей даже говорить не буду. И если родные дома уже перестали обращать внимание, то в общественных местах порой создавались реальные проблемы. Как, например, замуровать вход в туалет вместе с преподавателем физики внутри помещения, или устроить гололед на ступеньках в подземку. Причем, лично я к этому отношения не имею! Снежная магия научилась развлекаться абсолютно самостоятельно, не обращая внимания на грозящие мне последствия.
   Нужно ли говорить, что с девушкой опасной для жизни мало кто хотел дружить, а еще меньше проявлять романтические чувства? Точнее сказать количество таких желающих стремилось к нулю. Поэтому к своим двадцати трем годам я имела несколько приятелей, привыкших отмораживать юбки и штаны от стульев, и ни одного свидания.
   Последний факт особенно огорчал маму. Она родилась с огненной стихией, в ее жизни все бурлило, каждый день насыщен событиями. До встречи с папой мама пережила несколько бурных романов, три из которых едва не закончились свадьбой, количество разбитых сердец молодых людей не представлялось счету. Яркая внешность, веселый и открытый нрав - привлекали к ней мужчин. Однако, и папа ей не уступал. Они рядом здорово смотрелись. Оба красивые, статные и активные, никогда не могли мгновения прожить без движения. В их руках все горело. Они вели сразу несколько компаний, развивали бизнес. Огненная магия не позволяла сидеть на месте. Впрочем, снежная стихия также не оставляла меня в покое.
   Понимание и сочувствие находила у старшего поколения Блейзов. Дедушка пытался помочь пробудить магию, используя привычные методики, но все оказалось тщетным. Ледяная напасть категорически отказывалась подчиняться. Снежные Блейзы отличались характерами от представителей огненной стихии. Спокойные, рассудительные, они предпочитали вести дела с обычными людьми, не рисковать семейными деньгами. И магия им доставалась такая же завораживающая, незыблемая, как глыба льда. Кроме меня, разумеется.
   То есть, я-то нрава кроткого и доброго, никогда не желала зла ближнему, но снежная гадость, как бы по рождению принадлежащая мне, делала жизнь окружающих, скажем так, небезопасной. Получив положенное для магов образование, я все еще искала себя в жизни. Вот скажите, кому понравятся покрывшиеся инеем документы, поданные на подпись? И, разумеется, как только листы оттаивали, буквы плыли и приходилось переделывать все заново. Секретарем я проработала ровно один день. В библиотеке редких посетителей распугали кружащиеся снежинки, а животные старались держаться от меня подальше.
   Единственные, на кого не покушалась моя магия, оказались механизмы в любых проявлениях. В смысле я не могла управлять никаким транспортным средством. Абсолютно. Снежная напасть категорически отказывалась запускать любой агрегат, так как он принадлежал к огненной стихии.
   Вот примерный охват моего невезения, доставшегося с рождения.
   Дом Блейзов построен в одном из престижных районов столицы. Каждое поколение стремилось внести свой вклад в его обустройство. В огромном здании в стиле сверкающих сочетались лед и пламя. Обе стихии прекрасно уживались в одном пространстве, как и маги с разными силами. И только принадлежавшая мне напасть вносила диссонанс в уют старинного дома. Правда, надо отдать должное, случалось это не каждый день. Если бы я была опасна для общества, меня бы никто за порог не пустил. Тем коварней проходили подставы со стороны снежной напасти. Не могу сказать, что смирилась с доставшейся участью, но и делать из этого трагедию казалось глупо. Просто всегда помнила о своей магии, способной нечаянно в любой момент испортить все.
   Сегодняшний день оказался значимым для нашей семьи. Мама, светящаяся изнутри ярким светом, сообщила нам радостную новость. Вскоре ожидалось появление на свет еще одного снежного Блейза. Бабушка пустила умильную слезу, прижав руки к груди, дед торжественно пожал руку сыну и коротко обнял улыбающуюся сноху, а я с радостным криком по очереди повисла на шеях обоих родителей. За обедом обсуждали только эту новость.
   Я смотрела на светящихся радостью маму с папой и тихо переживала за судьбу брата или сестренки. Вдруг, младенцу тоже непокорная магия достанется? Когда волнения немного улеглись, и мы мыли тарелки на кухне, не удержалась и задала важный для меня вопрос:
   - Мам, ты не боишься, что у ребенка с магией будут сложности, как у меня? - в этот момент я, наученная опытом, аккуратно поставила тарелку в раковину с водой.
   - Эля, ты у нас уникум, - мягко улыбнулась мама в ответ, легко поняв терзающие меня сомнения, - Я еще не слышала, чтобы маг в твоем возрасте не мог совладать со стихией.
   Угу, наверное я должна считать себя польщенной. Однако, почему-то не получалось.
   - Обычно снежная магия спокойно просыпается, - напомнила она известную истину.
   Молчаливо кивнула. Наверное, никто столько не читал книг по этому вопросу. Я перевернула дома всю имеющуюся информацию, потом прошлась по библиотекам города, затем посетила всех возможных врачей-магов и даже в сети провела несколько дней, разговаривая в чате на больную тему, расспрашивая о личном опыте. Все повторяли как заведенные - всякой силе свое время. Моей, видимо, еще не пришло.
   Наверное, я и в самом деле уникум. На мне можно лабораторные опыты ставить, чтобы у других подобных проблем не было.
   - С другой стороны, - тем временем мама продолжила, - возможно, рождение нового снежного Блейза поспособствует проявлению твоей магии.
   От неожиданных слов замерла, стараясь оценить ситуацию.
   - Ты так думаешь? - озадаченно почесала кончик носа и тут же отдернула руку, почувствовав знакомое покалывание в подушечках пальцев.
   Магия вышла на охоту. Кажется, она не разделяла надежд мамы, зато приготовилась заморозить мой нос. Бабушка придет на помощь, но потом несколько дней буду ходить с красным пятном на самой пипке. То еще удовольствие!
   - Почему бы и нет? - мама не заметила моего маневра и запустила мытье посуды, - Сейчас твоя сила в центре внимания, а после рождения нового члена семьи Блейз ей придется с этим считаться.
   Очень сомневаюсь, что негодницу вообще интересует что-то, кроме ее проказ. С другой стороны, как сказала мама, почему бы и нет? Вдруг, сработает нестандартная ситуация?
   - Как собираешься отмечать Праздник Зимнего солнца? - поинтересовалась мама, не дождавшись от меня возражений или согласия.
   - Как обычно, - вздохнув, отозвалась ей, - Сначала схожу к источнику, попытаюсь в очередной раз пробудиться, а потом буду отогреваться в ближайшем кафе.
   - Зайди в магазин, я тебе список напишу. Колин хотел пригласить родственников и друзей, - мама задумчиво промурлыкала последние слова.
   Кажется, она полностью погрузилась в новые ощущения в ожидании рождения ребенка. Лицо мамы светилось внутренним светом, а на лице появилась тихая задумчивость, словно она прислушивалась к себе.
   - Конечно, - согласилась я.
   Придется добираться до центра города на общественном транспорте, но в магазин можно заскочить неподалеку от дома, чтобы нести покупки не так далеко. Чувствую, родители решили поделиться радостной новостью со всем миром, а заодно отметить с друзьями Праздник Зимнего солнца.
   Сами родители приходили к источнику летом в День Жаркого пламени. Однако, Блейзы с удовольствием отмечали все дни силы. Весной приглашали друзей на Возрождающийся цвет, осенью встречали Светлую надежду. Все четыре праздника были важными для магов, чья сила принадлежала к тому или иному потоку стихии.
   В свой день я встала рано, потянулась, разглядывая погоду за окном. Кажется, солнце только-только проснулось вместе со мной и сейчас выглядывало сквозь облака. В праздник Зимнего солнца всегда светло и с неба падают восхитительные снежинки. Настоящее раздолье для магии, резерв кажется бесконечным, подпитка идет со всех сторон сразу. В этот день снежные маги ощущают головокружение, словно пьяны без вина. Так мне рассказывали.
   Раньше я надеялась на помощь источника, но последние несколько лет отправлялась к нему больше по привычке, не рассчитывая на порядочное поведение проказницы. В самом храме снежная напасть вела себя прилично, не бедокурила, и я наслаждалась долгим покоем без оглядки на хулиганку.
   Традиционно надела синий брючный костюм с темно-голубой трикотажной водолазкой, обула теплые сапожки и прихватила сумку. У выхода на тумбе захватила листок со списком покупок. Удивительно, но пунктов оказалось немного. А я-то уж подумала о большой вечеринке в честь праздника. Просто замечательно! Значит, могу зайти за покупками в центре, а потом без пересадок доехать до дома.
   День определенно складывался. Магия затаилась, зная о цели моего пути. Интересно, она загадывает, чтобы ее ничего не спровоцировало в храме или просто терпеливо ждет окончания праздника?
   Давно стало привычным вести себя осторожно. Я постоянно выверяла каждое касание рук, внимательно следила за дорогой под ногами, чтобы не подвернуть ногу на внезапно образовавшемся льду.
   Солнце приветливо освещало еще спящий город и заглядывало в окна. Первые снежинки срывались и падали под ноги редким прохожим. Мобили шуршали колесами по очищенной от снега дороге, сигналя зазевавшимся пешеходам, тренькали сигнальные фонари, предупреждая о смене движения.
   Город приготовился к празднику. Забавные плакаты о скидках бросались в глаза огромным размером цифр. Ледяные фигуры, сотворенные снежными магами, украшали небольшие площади, а в воздухе носилось ощущение чуда. Вечером, едва световой день закончится, зажгутся огни на домах.
   Я любила это время года не из-за своей силы, все равно не ощущала свободную магию. Зимние праздники отмечались широко, с размахом. За семь выходных люди успевали навестить родных, знакомых и отдохнуть в приятной компании. Хотя дети предпочитали игры на воздухе, а взрослые прогулки по наряженным улицам. Несмотря на холода, я считала эти дни самым романтическим временем года.
   Храм украсили снаружи и внутри. Проходя через высокие двери, оглянулась на город и порадовалась наступающей поре чудес. Людей пока пришло мало, всего несколько человек поспешили к источнику, чтобы с утра прикоснуться к нему. Я устроилась на привычном месте, ближе к центру круглого зала, во втором ряду от каменного колодца. Сияние магии видели только маги, но обычные люди чувствовали отклик и хотели тоже прикоснуться к силе.
   Устраиваясь на жестком сиденье лавочки, бросила взгляды по сторонам, вздохнула и расслабилась, прикрыв глаза. Отвлекать разговорами пришедших к источнику не принято, а потому могла рисовать свою мечту, где я владею магией, нахожу друзей и даже влюбляюсь. Потом фантазия бежала дальше и я уже видела рядом с собой мужчину, ставшего мне мужем. Он наклоняется, целует и говорит, как он счастлив, потому что скоро станет папой. Кажется, на моих видениях сказалась новость о рождение еще одного снежного Блейза.
   Несколько лет назад воплощение мечты казалось совсем рядом, нужно только подождать, а сейчас я чувствовала, как надежда на будущее ускользает. Я снова и снова прокручивала в голове приятные картинки, но не ощущала прикосновения силы к видениям. Впрочем, не очень-то и рассчитывала. Кажется, снежная напасть категорически не желала пробуждаться и подчиняться своей хозяйке.
   Люди приходили, уходили, стараясь не шуметь и не мешать другим желающим побыть у источника. Некоторых провожала рассеянным взглядом, зацепившись за деталь одежды, но мыслями я была далеко. Вскоре переключилась на маму и ее малыша, а потом почувствовала беспокойство. Дома соберутся друзья и знакомые, надо торопиться. Вдруг требуется моя помощь?
   На улице светило полуденное солнце. Прищурилась на веселые лучи, поймала в ладонь большую снежинку и сдула ее.
   - Желание успела загадать? - окликнул мальчишка, разглядывая меня.
   - Все равно не сбудется, - отмахнулась я.
   Он скорчил рожицу, не одобряя мой настрой. Но не стану же объяснять о своем невезении? Слишком долго и почти никому не понятно.
   В храме просидела не очень долго, а потому в кафе только перекусила и направилась в огромный магазин на соседней площади. Высокие окна-витрины светились праздничными огнями. На плакатах нарисованные снежинки улыбались и протягивали в рукавицах подарки.
   В торговом центре можно приобрести все, что угодно. От мобиля до детской коляски. Ни первое, ни второе не требовалось, а вот по списку прошлась только сейчас и тихо присвистнула. Мамочка меня попросила сделать специфические покупки для беременных. Теперь понятно, почему послали меня за ними. Папочку наверняка отправили за продуктами к столу, женская половина Блейзов стряпала на кухне, а дедушка занимался украшением дома.
   После посещения храма магия обычно не шалила, но я все равно была настороже. Прежде чем что-то взять в руки, прислушивалась к ощущениям и только потом дотрагивалась. Медленно, прохаживалась вдоль торговых стеллажей, заставленных всевозможными баночками, коробочками и читала названия. Вскоре в моей тележке собрались покупки строго по списку, и я покатила к кассе.
   Женщина посмотрела выбранный ассортимент и мягко улыбнулась. Сразу почувствовала себя неловко и поспешила оправдаться:
   - Это не мое, меня попросили купить.
   В ответ понимающе кивнули и тему развивать не стали. Отчего-то нервно обернулась на очередь, где стояли покупатели с подарками. Перевела взгляд на свои покупки и торопливо запихала их в пакет с эмблемой магазина.
   На улице в меня полетели снежинки. Ветреницы! Специально в лицо целились, кожу приятно защекотало и охладило. Замахала свободной рукой и поспешила через парковку для мобилей к остановке общественного транспорта.
   Желающие купить подарки к празднику прибывали с каждым мгновением. Транспорт парковался, занимая свободные места, колеса повизгивали на плотном снегу, а уже успевшие отовариться лавировали между мобилями.
   Удивительно, но магия до сих пор не проявила себя, хотя вокруг было столько возможностей! Ледок под ногами чего стоил! Наученная опытом, я покупала практичную обувь на низкой подошве, и все равно порой скользила. Один раз мне помог молодой человек, ухватив под локоть и удержав от падения. Вежливо его поблагодарила, улыбнулась в ответ на помощь, а потом заспешила за ним следом. Случайно мы направлялись в одну сторону.
   Резкий звук предупреждающего сигнала, потом удар и я увидела моего недавнего помощника, падающего под колеса мобиля!
   - Стой! - заорала я и сорвалась с места, размахивая руками.
   Небольшое расстояние преодолела буквально в несколько огромных шагов. На счастье парня мобиль успел остановиться почти сразу, но верхняя часть туловища находилась под брюхом аппарата.
   - Убили-и-и! - заверещала я, откинула в сторону пакет с покупками и потянула пострадавшего на себя, стараясь вытащить его на свободное пространство.
   - Как он? - услышала голос и увидела рядом с собой мужчину, прибежавшего со стороны мобиля, - Жив?
   Удалось дотянуться до шеи парня и нащупать бьющуюся венку.
   - Живой, - с облегчением выдохнула, и тут до меня дошло.
   Этот мужик с перекошенными на бок очками и есть владелец мобиля!
   - Ты что делаешь?! Как ты едешь?! Кто тебе позволил за руль сесть?!
   От полноты переживаний вскочила на ноги, замахнулась и со всей силы - моей и магии - врезала изрядно потяжелевшей сумочкой по виновнику аварии. Мужик тяжело выдохнул, согнулся пополам, прижав руки к пострадавшему боку, и рухнул на колени, уткнувшись лбом в замершую землю. Но меня сотрясал праведный гнев.
   - Парня чуть не убил!
   Второй усиленный удар пришелся негодяю по спине. Впервые мы с магией действовали сообща, наказывая виновного.
   Мужик не выдержал и рухнул лицом вниз, подмяв под себя руки.
   - Эй, леда! - выкрикнул кто-то, подбегая, - За что вы его так?
   - Он на парня наехал! Чуть не убил! - перстом указующим ткнула в поверженного нарушителя дорожного движения и в его транспорт.
   - Этот? - удивился новый участник событий.
   - Конечно. Он из мобиля выскочил, - заверила его.
   - М-м-м. Это как бы мой ... мобиль, - сделал признание мужчина щуплой наружности и опасливо попятился.
   Я глупо похлопала ресницами, по очереди осматривая двух лежащих на земле пострадавших и третьего участника, торопливо пятившегося к открытой дверце мобиля.
   - А это тогда, кто? - озвучила самый бессмысленный вопрос.
   - Не виноват я! - не слушая меня, виновник аварии юркнул в салон, - Ехал с разрешенной скоростью, а этот сам под колеса прыгнул! - щелчок захлопнувшейся двери и тихий шелест колес отъезжающего мобиля.
   И почему я решила, что снежная напасть поможет в благородном деле? Могла бы и догадаться, если она поучаствовала, то неприятности ожидаются.
   Что же я наделала?
   - Ле-ед! Ле-ед! - кинулась к распростертым мужчинам, закинув ставшую обычного веса сумочку на плечо.
   Я металась от одного к другому и похлопывала по очереди пострадавших по щекам.
   - Кого первого спасать-то? - спросила саму себя.
   - Уберите от меня руки! - потребовал тот, что лежал лицом вниз.
   - Ага! Не убила, - обрадовалась я и обратила все внимание на первого пострадавшего, - Лед, как вы, лед?
   - Я не так уверен, как он, но кажется, тоже не умер, - пробормотал парень.
   - Фух! Живы, - даже лоб оттерла тыльной стороной кисти.
   Ладонью-то опасно! Ой, как я об этом не подумала, когда мужчин тормошила? Но снежная паршивка, сотворив подлость, затаилась, чтобы никто о ней случайно не узнал. Подленькая натура, ага. Теперь одной расхлебывать неприятности.
   - Лед, - повернулась мужчине, который уперся руками перед собой и пытался подняться, и кинулась на помощь.
   Хрясь! Звук прозвучал громко. Под толстой подошвой сапога с высоким голенищем раздавились элегантные очки.
   - Ой, лед, простите, - потрясенно произнесла я, поднимая ногу и осматривая пришедший в негодность аксессуар.
   В неуклюжести магию не обвинишь. Исключительно моя заслуга! Синий иней.
   - Фрей! - увидев разбитые очки, первый пострадавший выдохнул и залился болезненным, надсадным смехом.
   - Заткнись, Расти! - рявкнул на него побитый мной мужчина.
   - Я случайно, - попыталась оправдаться, - Я обязательно куплю вам другие! - и ухватилась за меховой воротник теплого пальто, потянув его вверх.
   - Леда, отцепитесь! - он руками стиснул мои запястья и с силой оторвал от одежды.
   Пальто дорогое, хорошо пошито. От резкого движения только швы затрещали, но ткань осталась на месте.
   - Хватит ржать! - облил неудовольствием ушибленный магией пострадавшего.
   - Ой, не могу! Как же ты теперь без очков-то! - Расти сидел на промерзшей дороге и, держась за живот, не мог остановиться.
   - Вы знакомы? - пришло понимание ситуации.
   Получается, ушибленный спешил на помощь своему товарищу, а тут я на него напала. Стоя в непосредственной близости, заглядывала в глаза пострадавшему и каялась в чрезмерной активности.
   - Леда, ступайте своей дорогой, - мрачно отозвался мужчина в пальто.
   - Простите, - виновато посмотрела на него, - Я подумала, это вы его сбили, и вот ... Простите!
   - Отцепитесь уже! - окончательно рассердился Фрей.
   - Это вы меня держите, - подергав руки, указала на его захват.
   - Ничего подобного! - возмутился мужчина.
   И тут мне стало нехорошо. Магия нас приморозила. Худшего со мной еще не случалось.
  
   Глава 2
  
   Чьи это проделки я не сомневалась. Но не буду же об этом говорить? Какой нормальный человек поверит, что в возрасте двадцати трех лет маг не в состоянии контролировать свою силу? А значит, меня не только обвинят в нападении, но и в лишение свободы. Это светило приличным сроком. Закон к магам строг.
   Как оказалось, мои крики не остались незамеченными. Кто-то успел вызвать неотложку, и ее вой раздался неподалеку. Мы оба оглянулись на белый мобиль с голубой снежинкой на борту и принялись торопливо дергать руками, стремясь как можно скорее разомкнуть руки. Ага, так эта паршивка и позволила! Когда она напакостила, а потом скрылась, то только снежные маги могли помочь. Попала, причем с чувством и глубоким зАморозком на мою голову.
   - Кто пострадавший? - деловито спросила полноватая женщина с круглыми щечками.
   - Он! - выдали мы с Фреем в один голос, указав на парня, смеющего на земле, и постарались прикрыть захват рук.
   Ну, я-то понятно, по каким причинам, а он чего?
   - Как вы, молодой человек? - озадачилась врач, наклоняясь к Расти, потом пробормотала, обращаясь к себе, - Посттравматический шок?
   - Синяком отделался, - оттер слезы с глаз парень и стал подниматься на ноги, - Я-то ничего, а вот он ... - взгляд в сторону Фрея, - очки потерял, - и снова заржал.
   - Вы тоже пострадали? - перевела пристальный взгляд женщина на мужчину в пальто.
   - Я его ... - сглотнула, - сумкой ударила. Подумала, он парня переехал.
   - Ваше? - оценила раскиданные покупки врач.
   Ой, точно! Мамины буклеты "Первый триместр", видеоуроки "Что необходимо делать во время беременности" и прочие приятные каждой беременной мелочи - шапочки, слюнявчики, соски и одна бутылочка - разлетелись из пакета по снежной дороге.
   - Мои, - пришлось признаться.
   - Вы себя как чувствуете? В вашем положении пережить волнение ... - женщина подошла к нам и уставилась на сцепленные руки, - Кто из вас маг?
   - Не я! - выдохнули мы с Фреем одновременно.
   - Понятно, - серьезно кивнула врач, - Значит, детка балуется. Проходите все в мобиль, буду вас осматривать и снимать приморозку.
   - А вы можете? - врач предстала передо мной в образе светлой и чистой силы, явившейся несчастной мне ради спасения.
   - Конечно, - коротко отозвалась она, - Живей! Или хотите так всю жизнь проходить?
   Избавиться от захвата нам хотелось обоим, а потому без возражений поспешили за энергичным врачом, отдававшей распоряжения как команды.
   Противный визг сигнала полиции заставил замереть на месте. Ой, что теперь будет?.. Я растерянным взглядом наблюдала за приближением стражей порядка. Мужчины вышли из мобиля и цепким взглядом осмотрели представшую им живописную группу.
   - Нам сообщили об аварии со смертельным исходом, - грубоватым голосом озвучил причину появления один из полицейских.
   - Все живы, командир, - ответила за нас врач.
   Мужчины потоптались, осмотрелись и уставились на смеющегося Расти, ожидая подробного объяснения.
   - Кто виновник аварии? - грозно спросили нашу троицу.
   - Скрылся, - мрачно ответила я, - Как только понял, что я этого сумкой приложила и, не дожидаясь расправы, сбежал на своем мобиле.
   Мужчины помолчали, посмотрели под ноги и принялись задавать неудобные вопросы:
   - Номер запомнили?
   Все трое потрясли головой. Кто там на цифры смотрел? Некогда было. Я жизнь пострадавшего спасала, потом у второго пыталась отнять. Вся в делах. Остальные выжить пытались.
   - Почему вы били сумкой?
   Хороший вопрос! Знать бы еще как на него правильно ответить, чтобы не загреметь в заключение на все праздники.
   - Я подумала, он водитель мобиля, - пришлось признаваться.
   - Командир, не цепляйся к девушке, - вмешалась в разговор врач, - Она в положении, сама за себя не отвечает. Увидела, как парня сбили, вот и накинулась на того, кого посчитала виноватым. Помочь хотела!
   Вот-вот! Именно помочь! И напала потому что ... Точно! Очень интересный выход добрая женщина предложила.
   - А это что? Магия? - вот глазастый, рассмотрел!
   - Детка балуется, - широко улыбнулась врач, объясняя сцепленные руки.
   - Заявление подавать будем? - помолчав и поняв бессмысленность ситуации, спросили нас стражи закона.
   - Нет, - очухался Расти и потер болевшее бедро, - Переломов нет, сотрясений тоже. Синяком отделался, командир.
   - А вы заявите о нападении? - еще строже нахмурился полицейский, обращаясь к Фрею.
   Мужчина молчал. Тяжело так с придыханием. Кажется, он предпочел вообще со мной никаких дел не иметь, а официально заведенное дело о разбойном нападении и избиении дамской сумочкой заставит какое-то время со мной общаться.
   - Нет, - спустя долгое время сухо обронил Фрей.
   Я с облегчением выдохнула. Спасибо, доброй женщине, прикрыла, а то несладко пришлось бы мне.
   - Ладно, - недовольно протянули стражи порядка и уехали на мобиле.
   - А вы чего замерли? Вашего весельчака я уже осмотрела, ваша очередь, - повелительно махнула в нашу сторону врач, - Живо ко мне!
   Не обронив ни единого слова, мы зашагали в сторону неотложки. Почти сразу приноровились к походке друг друга и внутрь мобиля тоже забрались без происшествий.
   Добрая женщина достала матерчатые браслеты черного цвета, сноровисто пристроила на наших руках в месте приморозки и подсоединила какие-то проводки.
   - Это что? - полюбопытствовала, когда светло-серый аппарат замигал индикаторными лампочками.
   - Заряженный магией прибор, - словоохотливо отозвалась врач, - Надо немного подождать, - потом обратилась к Расти, - Парень, ты бы собрал вещи девушки, пока не растоптали.
   Странно веселящийся молодой человек, охая и постанывая, принялся запихивать в пакет буклеты, диски с записями и прочее, а потом торжественно продемонстрировал доброй женщине.
   - Муж уже знает? - расцвела милой улыбкой врач, обращаясь ко мне.
   Хлопнула ресницами, зависнув от вопроса. Папа, конечно, знает о скором рождении второго ребенка. Но как-то он у меня не ассоциировался со словом "муж", потому потребовалось некоторое время для ответа.
   - Не замужем, - сделала вывод врач, по-своему интерпретировав мое задумчивое молчание.
   Согласно кивнула. Хоть в этом вопросе врать не пришлось.
   - Маги, - погрустнела добрая женщина, - Соблазняют красивой жизнью и бросают наивных девчонок.
   В ответ закивала активней. Да-да, все именно так!
   - Так уж и наивных, - презрительно фыркнул мой примороженный, - Знают, на что идут, сами в постель к магам запрыгивают.
   - Мужская солидарность, - покачала головой врач, - Им не понять мечты о сверкающем благородном маге, явившимся на порог родительского дома.
   Мне этого точно не понять, потому что сама к сиятельному роду отношусь, но возражать не стала. Зато изобразила понятливое выражение лица. У нас будет женская солидарность.
   - А ты молодец! - похвалила меня врач, - Решила ребеночка одна воспитать?
   - Угу, - послушно согласилась с ней.
   От навалившегося вранья уши полыхали. Ничего, вот разморозят нас, и постараюсь позабыть обо всем.
   - Дети - вот главная радость женщины, - с затаенным счастьем мечтательно протянула добрая женщина, - Мой тебе совет - рожай!
   - Так я вроде ... - решилась признаться, почувствовав, как с каждым словом поддержки, на душе становится тяжелей.
   - Вот и все! - радостно сообщила врач, а Расти с любопытством засунул голову в открытую дверь, - Свободны, голубчики!
   Я с наслаждением потерла запястья, а Фрей уставился на свои ладони.
   - Мамочка, ты как добираться до дома будешь? - остановила меня вопросом врач, - Темнеет уже, на улицах праздный народ шатается.
   - На общественном транспорте, - отмахнулась на ее беспокойство.
   Женщина недовольно нахмурилась.
   - Я привычная, - заверила ее, чувствуя угрызения совести перед проявленной добротой.
   Женщина проявила сочувствие, а я бессовестным образом прикрылась ее словами, чтобы про магию не говорить.
   - Не дело, - покачала головой она, - Эй, парни! - окликнула она попрощавшихся мужчин и направившихся прочь от неотложки, - Подвезите девушку!
   Бывшие пострадавшие остановились, посмотрели на нас, потом переглянулись и в нерешительности замерли. Я их прекрасно понимала, особенно Фрея, которому досталось от меня тяжелым предметом, а потом пришлось в разморозке участвовать. Еще очки раздавила. В общем, список претензий ко мне обширный.
   - Нет-нет! - замахала на мужчин руками, - Прекрасно доберусь сама!
   - Ага! - возразила мне добрая женщина, - А если поскользнешься и убьешься? Ну-ка, рыцари, доставили живо будущую мамочку домой!
   Приказного тона "рыцари" ослушаться не посмели. То ли меня решили простить за очки и нападение, то ли надумали пожалеть соблазненную и брошенную магом. Мотивацию мне не озвучили, но подошли оба, подхватили под локотки с обеих сторон и стремительно направились к своему мобилю.
   - Спасибо! - успела развернуться в сторону неотложки и искренне поблагодарить добрую женщину.
   - Загадай желание, мамочка! Пусть детка растет здоровым! - услышала пожелание вслед.
   Стыдно-то как! Но усовеститься и предаться угрызениям совести мне не дали. Быстро, но деликатно впихнутая на заднее сиденье дорого мобиля, я с недоумением посмотрела на мужчин. Фрей и Расти уселись на передние сиденья, а в руки мне вручили изрядно испачканный пакет с покупками для мамы. Настроение обоих мужчин разительно отличалось. Расти явно забавлялся ситуацией, а Фрей старался в мою сторону не смотреть.
   - Вы поведете мобиль без очков? - выдохнула в недоумении.
   - Они ему не для зрения нужны, - откровенно хохотнул Расти.
   - Для зрения, но не для вождения, - недовольно поправил Фрей.
   - Ам ... Ясно, - решила не озвучивать сомнения.
   Странные ребята. Но мне ли говорить о странностях? Сама как коробочка с сюрпризом.
   У меня поинтересовались куда ехать, я в задумчивости назвала адрес, а потом начала беспокоиться. Вдруг у моих новых знакомых возникнут подозрения, когда они увидят дом, где живет семейство Блейз? Они же могут сделать выводы о причине приморозки, а потом подадут на меня жалобу. Синий иней на голову моей магии! Надо же так подставить!
   - Здесь? - уточнил Фрей, останавливаясь у ворот.
   В сгустившихся сумерках дом сверкал и переливался ледяной гирляндой. Дед каждый год выдумывал что-то новое, удивляя нас и гостей. Сегодня в честь новости о беременности снохи фасад здания украшали буквы: "Мы ожидаем рождение малыша!" Блейзы готовы были поделиться радостной новостью со всем миром. Мама не возражала, а дед, чтобы ни у кого не возникло сомнений сотворил завернутого на манер куклы младенца с соской во рту, а вокруг развесил веселящиеся снежинки.
   - Здесь, - вместо меня ответил Расти, - Родные радуются.
   - Угу, - согласилась с ними, - Спасибо, что довезли, дальше я сама.
   Чуть поскользнулась, выкарабкиваясь из мобиля с низкой посадкой, и мужчины отреагировали сразу же.
   - Сама! - передразнил Фрей и поспешил ко мне, - Держись за руку, мамочка.
   Мне предоставили локоть, а я решила не возражать. Магия, словно удовлетворившись каверзой, притихла. Так что небольшое расстояние до дверей проделали без происшествий. Дверь открыла ключом, и на нас обрушилась громкая музыка. Родные праздновали с размахом и помпой. Гости разговаривали в гостиной, но в прихожей было светло и свободно. Здесь тоже развесили милые картинки с младенцами и снежинками.
   - Эля! - радостно выпорхнула виновница переполоха в семье сверкающих.
   - Долго ты сегодня, - следом вышел папа и внимательно посмотрел на сопровождающего, - Кто твой гость, Эля?
   Сказать я ничего не успела. Уже после, лежа в постели, я прокручивала этот момент и пыталась найти слова, которые предотвратили бы катастрофу. Но, увы, не получалось.
   - Простите, я не гость, - протянул руку для пожатия Фрей и выдал, - Поздравляю вас с беременностью дочери. Всех благ!
   Кто же ему после этого позволит уйти? Наивный!
   - Дочери? - брови мамы взметнулись вверх, - Эля - беременна?
   - Кто?! - взревел папа.
   Синий, синий иней на мою голову!
   - Тихо! Я сейчас все объясню! - но меня никто не слушал.
   Прихожая взорвалась возгласами и криками. На скандал прибежали все: снежные Блейзы, родственники со стороны огненной мамы, друзья семьи и компаньоны.
   - Эля беременна!
   - Кто? От кого?
   - Молодой человек, как вы могли?
   Вопросы сыпались ото всех и сразу, никто никого не слушал и все смотрели то на меня, то нечаянную жертву моего обмана.
   - Я просто привез Элю ...
   Ага, именно так и было. Но кто ж станет его слушать?
   - Он сказал, Эля беременна, - тем временем мама рассказывала новость окружающим громким голосом.
   - Подлец! Совратил мою девочку! - огненный маг взорвался негодованием моментально.
   - Колин! Он отец ребенка! Не смей его бить! - мамочка пыталась ухватить темпераментного супруга за плечи, но удержать не смогла.
   Папа рванул к нам, Фрей опасливо отшатнулся, дверь за его спиной распахнулась и мужчина вывалился в мороз спиной вперед.
   - Сбежать?! Ты думал сбежать?! - папа шагнул следом, и дверь за его спиной захлопнулась, отрезая нас от жуткой картины.
   С громким гулом пламя взметнулось ввысь, а потом раздался взрыв.
   - Мама! Сделай что-нибудь! - взвизгнула я и кинулась спасать пострадавшего вторично от нашей семьи Фрея.
   Мы обе выскочили на холод и с ужасом наблюдали избиение ни в чем неповинного мужчины. Огненный маг колошматил кулаками Фрея, окружив себя и свою жертву кольцом пламени. Подстраховался, чтобы не сбежал и не помешали. Фрей отвечал ударами, одновременно защищаясь от могучих кулаков мага. Но разве он сможет выстоять в неравной схватке с отцом?
   - Что происходит?! - заорал Расти, подбегая ко мне.
   - Папа решил, будто Фрей отец моего ребенка, - обреченным голосом сообщила ему.
   - И ты промолчала? - вознегодовал парень.
   - Я не успела ничего сказать, - в отчаянии заломила руки, - Мама! Останови его! Он убьет человека!
   - Колин! - рявкнула мамочка, грозно сверкнув алыми глазами, - Прекрати! Он не маг! Тебя посадят!
   - Он соблазнил мою девочку, - зло выдохнул папа.
   - Мы с ней только сегодня познакомились! - взвыл Расти.
   - Я к ней пальцем не притронулся, - послышался голос защищающегося изо всех сил Фрея, - Это она меня сумкой избила!
   - Колин, ты слышал?! - мама решительно шагнула в круг.
   Пламя лизнуло ее, но не причинило никакого вреда.
   - Отпусти парня, - потребовала она и крепко уцепилась за руку мужа.
   Позади нас послышались голоса гостей, поспешивших на улицу, чтобы ничего не пропустить.
   Папа на мгновение замер, а Фрей оттолкнул от себя руки противника и недовольно передернул плечами. Он осмотрелся вокруг и сложил руки на груди, ожидая, когда кольцо пламени распадется. Сразу видно, имел дело с магами, не стал пытаться покинуть замкнутое пространство самостоятельно.
   - Я подам на вас заявление в полицию о нападении вас и вашей дочки! - Фрей произнес сквозь разбитую губу и смачно сплюнул на снег кровяной сгусток.
   - Я понимаю, вы пострадали, - вступилась за честь семьи мама, - Но все так глупо получилось. Колин подумал ...
   - Меня не волнуют предположения огненного мага. Если он не в состоянии держать эмоции под контролем и избивает людей без магического дара, пусть отвечает перед законом! - и еще один смачный плевок в снег.
   Гад. Он, конечно, прав, но вот так демонстрировать свое пренебрежение! Даже захотелось, чтобы моя негодница проявилась и что-нибудь ему отморозила. Ненадолго, но чтоб прочувствовал.
   - Прошу простить, - папа неохотно под нажимом мамы протянул руку и убрал кольцо пламени.
   - Нет, я прощать не намерен! - подхватив полупальто, Фрей перешагнул через взбитый ногами во время драки снег, и направился в сторону ворот.
   Мы трое стояли и смотрели в спины уходившим прочь мужчинам. На пороге дома активно обсуждали разразившийся в сверкающем семействе скандал. Мать и дочь беременны! Надо срочно исправлять ситуацию.
   - Мам, пап, я не беременная, - подергала их за рукава, твердо произнесла я.
   - Что? - развернулись оба родителя и скрестили на мне свои взгляды.
   - Они увидели покупки по твоему списку и решили, что я в положении, - заторопилась с объяснениями, - А потом предложили подвести до дома.
   - Но почему он стал поздравлять?! - патетично воскликнул папа.
   - Хотел сделать приятное, проявил вежливость. Дед вон как дом украсил, - пожала плечами, - Слушайте, надо это как-то объяснить остальным.
   - Точно не беременная? - подозрительно уставилась на меня мама.
   - Абсолютно! - заверила ее, - В этом нет никаких сомнений.
   - Жалко-то как, - выдохнула она.
   Папа взял под руку маму и повел по обледеневшей тропинке к дому, я поплелась следом. Представляю, сколько мне придется выдержать смешков за сегодняшний вечер. Предчувствия меня не обманули.
   Мы долго и упорно объясняли случившееся положение дел, а потом родственники, знающие о моей проблеме, принялись шутить. Разумеется, с их точки зрения они блистали остроумием, а мне приходилось делать вид, будто забавляют эпитеты в мой адрес.
   Поздно ночью я рассказала, как прошел день во всех подробностях. И про наезд на Расти, про разбитые очки и избиение сумочкой Фрея, а после поведала о предположении моей беременности врача неотложки. В общем, семейство теперь узнало, откуда выросли ноги о моем интересном положении.
   Так-то они, конечно, одобрили линию поведения, с помощью которой удалось уйти от обвинения в нападении, но вот теперь мы замерли в ожидании решения пострадавшего Фрея на эмоциональный всплеск папы. Такими вещами не шутят. Мага, неспособного удержать эмоции, да еще напавшего на обычного человека без дара силы, может ожидать приличный срок заключения.
  
   Фрей
  
   - Расти, завтра отправишься в магистрат и подашь жалобу о нападении, - процедил сквозь разбитые губы Фрей.
   - Ты уверен? - поерзал Расти в соседнем кресле, - Все же отец будущей мамочки находился в состоянии эмоционального шока. Кажется, она не назвала им имя отца будущего ребенка.
   - Меня это не волнует, - отрезал Фрей и заложил резкий поворот, - Не может держать себя в руках, пусть отвечает перед законом.
   - Фрей, у тебя нет права выступать как лицо, рожденное без дара силы, - осторожно напомнил Расти.
   - Но у меня нет магии! И я не маг! - сухо выдохнул собеседник.
   - Ладно, завтра узнаю имя бешеного семейства и напишу заявление, - неохотно согласился Расти.
   Некоторое время они молчали, рассеяно наблюдая за жизнью праздничного города. Люди смеялись, обменивались шутками. Кто-то танцевал на улице, другие спешили куда-то и все радовались. Только двое мужчин, сидящих в спортивном мобиле, продолжали мрачно молчать.
   - А тебе не жаль девушку? Отец наверняка один кормилец в семье, - осторожно заметил Расти.
   - Не надо давить на жалость! Не тебе разбили лицо, а перед этим приморозили руки, - отрубил робкие поползновения разрулить ситуацию мирным путем Фрей, - Если у девчонки все получилось ненамеренно, то ее папаша огненный маг, и он прекрасно понимал последствия своих поступков.
   - Тебе видней, - пробурчал Расти, отвернувшись к окну.
  
   Эля
  
   В обед, во второй день праздника Зимнего солнца папе принесли повестку в суд, где будет рассматривать дело о нападении на леда Фрея Уинта. Дату назначили на первый рабочий день.
   Синий иней на голову Фрею и судье, вынесшему постановление!
   Как теперь праздновать, зная об ожидающих неприятностях?
   Папа прочитал с нахмуренным видом клочок казенной бумаги, передал деду, тот ознакомился и уже отдал женской части семейства Блейзов. Сверкающие, как обычно, восприняли новость оживленно, а вскоре переключились на более приятные моменты. Сияющие решили провести время с пользой и принялись придумывать имя ребенку. Порой они поглядывали в мою сторону, словно старались удостовериться - не беременная? Точно? Ты в этом уверенна? А потом снова принимались предлагать варианты.
   Я в общем развлечении не участвовала, чувствуя себя виноватой в случившемся. Известно, что вранье до добра не доводит, и сегодня мы получили этому материальное подтверждение.
   Кто он вообще этот Фрей Зимний? Откуда он взялся на стоянке торгового центра?
  
   Глава 3
  
   Третий день зимних праздников начался для меня рано. Накануне родственники развлекались, перебирая имена. То они придумывали нечто фееричное в виде Ледоруб, то склонялись к прозаичному Снежана. Окончательный выбор не могли сделать, так как не знали пола будущего ребенка, но из-за этого только жарче споры разгорались. Я же провела время в раздумьях, как исправить ситуацию. Все началось с меня и избиения магией незнакомца, а в итоге наказание ожидает папу. Несправедливо! Надо что-то придумать.
   Утянула потихонечку бумагу с именем и адресом Фрея Уинта и спрятала в сумочке, решив не сообщать родственникам о своем плане. До конца праздников времени еще много. Вдруг удастся переубедить Фрея Уинта и он заберет заявление? Почему бы не попытаться?
   Идея есть, повод вломиться в чужую квартиру придумаю по ходу дела, осталось только встать пораньше и ускользнуть из дома до того, как Блейзы узнают о моих намерениях.
   Общественный транспорт в праздничные дни ходил реже. Это я выяснила опытным путем, стоя на остановке и приплясывая застывшими ногами. Теплые сапоги на толстой подошве и высоким голенищем долго крепились, но и они не справились против трескучего мороза. Судя по всему, кожа на щеках полыхала алым цветом, сочетаясь по яркости с замерзшим носом. Уже в который раз поправляла теплую, вязаную шапку на голове, надвигая сильнее на брови. Возвращаться в дом, где ждало благодатное тепло, не собиралась. Принятое решение придавало сил и разгоняло застывшую кровь по венам.
   - Делай раз! - низко присела и свела руки перед собой, - Делай два! - поднялась и развела окоченевшие конечности.
   Наклоны, прыжки, бег на месте - помогали на какое-то время, я выдыхала клубы пара изо рта, а потом снова выглядывала вдаль в ожидании общественного транспорта. И именно в этот момент мороз успевал пробираться сквозь слои одежды, сводя на "нет" результат от физических нагрузок.
   - Замерзла, красавица? - радостно выдохнул водитель общественного мобиля, распахивая передо мной дверь.
   Я бы и ответила образно, цветисто на легкий юморок, да челюсть не двигалась.
   - Не умела бы дрожать, замерзла, - выдала благодушному мужчине средних лет, стуча зубами, - Еле выжила на остановке.
   - Садись рядом, включил сильней обдув. Согреешься, - указал рукой водитель на сиденье сразу за спиной поблизости от себя.
   Меня уговаривать не надо. Раскручивая длинный шарф, заиндевевший на улице и подпрыгивая над полом мобиля, ловившего неровности дороги, уселась на указанное место. Выдохнула с облегчением и принялась стягивать с себя занесенную снегом одежду. Вскоре она подмокнет, и капельки воды на коже ощущать будет так же неприятно, как покусывание морозца. Впрочем, я не жаловалась, ощущая себя победительницей. Не сбежала, дождалась транспорт и теперь еду выполнять великую миссию по спасению отца! Все, я собой горжусь!
   В обычной жизни, когда снежная магия не устраивает подлостей, оказалось справляться с трудностями не так уж и сложно. Нужно терпение и целеустремленность. Осталось надеяться, что и дальше негодница не будет развлекаться.
   - Куда ты так рано в праздники? - словоохотливый водитель лихо крутил перед собой здоровенный руль и поглядывал на меня в зеркало.
   - По семейным делам, - отозвалась, чувствуя, что жизнь-то налаживается.
   - Что ж тебя никто не подвез? - и он прав.
   Район, в котором построен дом Блейзов, не из бедных. Могла бы и наемный мобиль вызвать. Но у меня секретность! О своем плане никому рассказывать не собиралась. Не хотелось, чтобы узнали, если вдруг ничего не выйдет. Однако, об отказе я заставляла себя не думать. Главное положительный настрой. Цель видишь? Вижу! Препятствий не замечаешь? Чихать я хотела на все препятствия! Тогда вперед к победе!
   - Апчхи! - выдохнула от всей души, подтверждая свои мысли.
   - Смотри не заболей! - строго предупредил заботливый водитель.
   - Я постараюсь, - искренне заверила его.
   В центре столицы улицы потихоньку просыпались от студеной ночи. Огни большого города еще горели, их не торопились выключать, с магазинов и торговых ларей убирали жалюзийные шторы и вывешивали разноцветную мишуру. Зато на дорогах редкие мобили лениво тянулись от перекрестка к перекрестку. Красота! Никаких заторов в центре города. Те, кто допоздна праздновал, отсыпаются, другие не торопятся покинуть уютное тепло дома. Люблю зимние праздники, они такие семейные.
   - Каштановая аллея, - оповестил водитель, заранее осведомившийся о маршруте моего раннего путешествия, - Пересядешь на мобиль в сторону Кукуевской слободки и будет тебе Радужный мост.
   - Спасибо! Я лучше пройдусь, - улыбнулась в ответ заботливому мужчине.
   - Эх! - крякнул он вслед, когда уже выскочила на зимнюю, замороженную улицу и вдохнула студеный воздух.
   Шапку поправила на завившихся от влаги волосах, шарф намотала вокруг поднятого воротника и веселой рысцой пошагала в сторону новостроек. "Радужный мост" - название для высоток, где предпочитала селиться современная молодежь. Наверное, я бы тоже попросила родителей купить здесь квартиру для меня, но оставаться один на один с проказницей непрактично. Только представьте. Встаю утром, а окна и батареи заморожены, позвонить по телефону не могу, потому что иней перемкнул контакты в аппарате. Это если не говорить про магию, с удовольствием примораживающую мои руки и ноги ко всему подряд.
   Оставалось с интересом рассматривать новостройки, возвышающиеся над городом, и мечтать. Здания строили с помощью магии. Архитекторы добились потрясающего эффекта. Все строения сочетались в общей массе, но при этом несли индивидуальность. Невозможно перепутать и ошибиться с домом. Какое-то сооружение изгибалось спиралью, другое расширялось в середине, а потом заканчивалось конусоидально, устремляясь ввысь. Здесь пирамида, а там сфера, кубическая форма попалась всего один раз. Я смотрела во все глаза, поражаясь архитектурной мысли проектировщика. Это как это надо было представить, чтобы ... вот ... Тут даже руками не изобразишь сколько всего увидела.
   Была бы моя воля, здесь бы жила!
   На этом выводе согласно кивнула головой и пошагала к строению Радужного моста под номером восемь. Хорошее число, приятное. Ничего плохого с ним не связано, а потому отношение к нему было предвкушающее. Еще бы мысли от желания тут поселиться отбросить.
   Многоэтажка Фрея Уинта походила на колокольчик. Схожести добавляли разноцветные огоньки, развешанные по нисходящей спирали. Снизу широкая часть здания отдана под развлекательный и торговый центр. Удобно! С одной стороны можно отовариться всем необходимым от гвоздей до магически усиленных средств красоты, а на противоположной - отдохнуть в ресторане или посетить киносеанс . Даже удивительно, что жильцы дома куда-то стремятся уехать, если у них все под рукой. Знак многоуровневой парковки ясно говорил - здесь можно пристроить мобиль в тепле и не загружать расчищенные от снега дороги.
   И все же транспортное средство Фрея Уинта обнаружила на уличной парковке. Точнее очень похожий на мобиль, в котором меня привезли к родительскому дому. Если это так, значит, хозяин сейчас дома, и у меня все шансы застать его в расслабленной домашней атмосфере праздника. Известно, что люди более благодушны, когда отдыхают. Надо воспользоваться возможностью.
   Сверилась с адресом на казенном бланке и направилась к главному ходу в строение под номером восемь. Хорошая цифра, наверняка меня ждет удача. Фрей Уинт в первую встречу не показался проблемным в общении мужчиной. Любой на его месте возмутился бы избиению сумочкой, но он писать заявление отказался. Хотя и привлек к ответственности отца, его можно понять. Одно дело обвинять беременную девушку, и другое - огненного мага.
   На входе поинтересовалась, как попасть в нужную квартиру, и поднялась в лифте со стеклянными стенками. Архитекторы постарались показать красоту здания не только внешнюю, но и внутреннюю. Просторный холл на первом этаже сменяли свободные пространства на других уровнях. Каждый из них нес свой стиль и особенности. Нарочито медленно поднимающаяся кабина позволяла с любопытством разглядеть роскошное убранство.
   Тихое "дзынь" оповестило о конце пути. Двери распахнулись, выпуская меня в светло-салатовый декор. Всевозможные оттенки зеленого разбавлялись белым, бежевым и немного позолоченной фурнитурой. Смотрелось миленько, хотя я люблю все-все синенькое. Наверное, сказывалось снежная магия.
   Вот и сейчас, остановившись перед зеркалом в просторном холле, принялась приводить в порядок одежду. Разумеется, на мне был надет брючный костюм синего цвета. Шапка, шарф и варежки связаны из одной пряжи, а темно-синее, почти черное пальто сочеталось с удобными сапогами. Не девушка, а представитель снежной магии.
   Размотала шарф, встряхнула с него налипший и уже подтаявший снег, стянула шапку и убрала вещи в сумку. Расстегнула пальто, прошлась рукой по пиджаку, расправляя складочки, и потопала ногами, оставляя на зеленом ковре мокрые следы. Руками постаралась придать волосам цивильный вид и именно в этот момент услышала громкие крики скандала. Удивленно оглянулась по сторонам и определила направление. Нужная мне квартира Фрея Уинта как раз находилась в той стороне. Может быть, соседи ругаются?
  
   {Фрей}
  
   Зимнее утро третьего дня праздника начиналось неохотно. В эти дня никто не работает, только дежурные службы. Такие например, как окно для подачи жалоб и заявлений в магистратуре. Расти вчера исполнил просьбу Фрея, молчаливо выражая неодобрение решению, и теперь показывал крайнее неудовольствие. Фрея ожидали тяжелые дни в обществе парня и при этом в полном бездействии. Пока не заработает магическая сеть, предпринимать что-либо бессмысленно. Собственно, из-за этого он отправил Расти с заявлением, чтобы не чувствовать бесполезность прожитых впустую дней.
   - Есть будешь? - спокойно спросил Фрей, бросая на парня рассеянный взгляд.
   Сегодня была очередь Фрея готовить.
   В ответ раздалось молчаливое неодобрение.
   - Правильно, голодай, - мстительно отозвался мужчина.
   Привычным жестом потянулся поправить очки и вспомнил о своей потере. Как не вовремя! Магический аксессуар был жизненно необходим, и теперь ему придется тяжелей без него.
   - Подкинь сгусток, - буркнуло едва ожившее изваяние осуждения.
   - Обойдешься, - отозвался Фрей, - Ты человек, вот и питайся обычной едой.
   Расти недовольно скривился. Фрей его понимал, самому опротивели мясо, овощи. К тому же надо еще знать как их готовить. Готовые обеды из ресторана с первого этажа не решал вопрос пропитания. Каждое блюдо фонило магией, и приходилось с настороженностью прислушиваться к ней, пытаясь определить нагрузку. Это опять несло энергопотери, которые необходимо восстановить с помощью той же еды. Получался замкнутый круг. В итоге мужчины решили готовить сами. В таком случае они хотя бы знали, что ждать от пищи. Пусть не всегда получалось съедобно, но зато питательно. Конечно, насколько можно было насытиться двум взрослым особям мужского пола от собственноручной готовки.
   - Держи, - позвал Фрей, выставляя тарелку на высокий стол, разделяющий кухню и гостиную.
   Расти оглянулся, потянул носом, принюхиваясь, а затем лениво поднялся с широкого дивана. Визор продолжал демонстрировать боевик, где главный герой расходовал магические заряды, словно он маг с бесконечным резервом. В такое только наивные люди, не имеющие понятия о силе, могут поверить. Но судя по рейтингу, оторванную от жизни историю смотрело большое количество зрителей.
   - Что это? - устроился на высоком стуле Расти.
   - Если верить названию рецепта, - Фрей выложил в свою тарелку половину кушанья, - Омлет с помидорами и луком.
   - Да? А на самом деле? - заинтересовался Расти.
   - Белковая пища с добавлением овощей. Ешь! Для человеческого организма полезно, - Фрей раздраженно плюхнулся на стул напротив парня и уставился взглядом в стол перед собой.
   Есть не хотелось, несмотря на голодное урчание желудка. Как вообще люди могут это есть?
   Расти принюхался, потыкал вилкой в пушистую массу и отправил трясущейся комок в рот. Замер, попробовал пожевать и вздохнул.
   - Почему не узнали о Зимнем солнце заранее? - задал риторический вопрос Фрей.
   Расти не обратил внимание на замечание мужчины, слыша его уже не в первый раз. Омлет оказался приличным на вкус. Чтобы там Фрей не бурчал, но сгустком он все же поделился, а значит, человеческая пища для него была гораздо сытнее.
   - Вкус-с-но, - облизывая вилку, сообщил Расти.
   - На большее не рассчитывай, - строго предупредил Фрей, - Сегодня опять весь день проведем в замкнутом пространстве, потому ...
   Мелодичный перезвон от входных дверей не дал ему договорить. Мужчины удивленно переглянулись. Они не ожидали визитеров, отложив общение до конца праздников.
   - Я открою, - сказал Расти, вставая с высокого стула.
   Фрей подхватил тарелки, повернулся к раковине и запустил мытье посуды. Наверное, кто-то ошибся дверью.
   - Он здесь! Я это знаю! - раздался из прихожей громкий женский голос, - Не смей меня останавливать!
   - О, нет, - расстроено протянул Фрей, - Опять.
   - Мы заняты! - Расти пытался остановить гостью, но судя по приближающимся голосам ему это не удавалось, - Фрей не может с тобой разговаривать!
   - В сторону! - приказала женщина, и раздался грохот падающего тела.
   - Ведьма! - рыкнул Расти вслед.
   Эффектная блондинка ворвалась в гостиную. Она осмотрела комнату ярко-синими глазами и заметила мужскую фигуру, облокотившуюся к разделочному столу и сложившую руки на груди. Взгляд Фрея метал молнии. Если бы они могли сжечь гостью, то от нее не осталось бы и кучки пепла. Однако, обычный человек вряд ли справится с той, кто владеет снежной магией.
   - Фрей, дорогой, - промурлыкала молодая женщина и с грацией кошки направилась к своей "жертве".
   - Что ты хотела, Диана? - хмуро спросил хозяин квартиры, не торопясь проявлять гостеприимство.
   - Поздравить с праздником, - сообщила с искушающей улыбкой блондинка.
   Диана обошла высокий стол, за которым только что завтракали мужчины, и подошла достаточно близко к Фрею, чтобы он мог почувствовать обволакивающую магию обольщения. Снежная сила закручивала в спираль мужскую фигуру, влияя на волю, подстегивая мужское желание. Женщина с улыбкой наблюдала за воздействием и ожидала отклика.
   - Все? - прочистив горло, поинтересовался Фрей, - Поздравила, можешь уходить. Расти, проводи гостью!
   - Не все, - промурчала блондинка и, прижавшись к мужчине, обняла рукой за шею, - Еще подарок, - искушающее прошептала она и коснулась губами его губ.
   - Э-э-э, проводить? - раздалось нерешительное от дверей.
   Фрей очнулся, услышав голос Расти, и вынырнул из любовного дурмана. Мужчина перехватил руки женщины, уверенно обнимающие его, и с силой оторвал от себя.
   - Мы идем в спальню, - властным тоном оповестила Диана Расти, а затем сменила тембр и, глядя прямо в глаза Фрею, с придыханием пообещала, - Это мой подарок.
   - Фрей? - напомнил о себе парень.
   - Диана, не надо все усложнять, - изо всех сил стараясь зацепиться за край реальности, произнес Фрей, погруженный в любовный дурман, - Уходи!
   - Диана, ты слышала, что Фрей сказал? - Расти решительно подошел к обнимающейся парочке.
   - Малыш, ты лишний, - движением пальчика с голубым ноготком гостья отправила Расти ко входным дверям, - Не мешай!
   Блондинка продолжала обольстительно улыбаться, избавляясь от нежелательного свидетеля ее манипуляций.
   - Мы будем только вдвоем, Фрей, - с этими словами женщина накрыла губы мужчины поцелуем.
   Он не мог сопротивляться власти снежной магии. Его жаркий ответ, горячие объятия Диана встретила торжествующим взглядом. А куда он денется? Она все просчитала и подгадала визит так, чтобы точно застать молодого Уинта. В праздники Зимнего солнца даже такой трудоголик, как Фрей остался дома. И никакие заверения его помощника не могли остановить решительно настроенную Диану заполучить одного из самых завидных женихов. Оставалось избавиться от Расти, надоедливой собачонкой вертевшейся под ее ногами. С этим легко справиться, если владеешь силой. Обычный человек всегда подчиняется магу.
   - Диана! - заорал Расти, цепляясь за косяк распахнутой двери и стараясь удержаться в квартире, - Стой! Фрей! Не смей! А-а-а! Держите меня-а!
   На кухне на его крики никто не обратил внимания. Фрей сильней прижимал соблазнительное тело блондинки, а Диана еще раз щелкнула пальцами, усилив напор магии.
   - Фре-е-е ... - неслось по широкому коридору за пределами квартиры.
   Расти сопротивлялся, не собираясь оставлять в беде оглушенного снегом друга. Его срочно требовалось спасти, а потому парень кричал что есть сил, чтобы привлечь внимание.
   - Расти? - раздался рядом удивленный голос, - Что происходит?
   До плеча парня дотронулась рука, и Расти хватило сил оглянуться. Эля. Он даже вспомнил ее имя. Девушка смотрела во все глаза на цепляющегося за косяк двери парня и пыталась понять происходящее.
   Расти перехватил руку девушки и отшатнулся в сторону от магической волны, укрывшись за стеной.
   - Ты что здесь делаешь? - поднимаясь на ноги, спросил парень.
   - Хотела поговорить с Фреем Уинтом, - призналась Эля.
   - Только поговорить? - уточнил на всякий случай Расти.
   А то мало ли! Диана так на большее рассчитывала.
   - О его заявлении, - кивнула девушка, подтверждая свои слова.
   - А-а-а, - понятливо протянул парень, - Тогда ты выбрала самое лучшее время для этого! Иди!
   Эля робко заглянула в распахнутую дверь, не решаясь воспользоваться приглашением.
   - А ты? - поинтересовалась она.
   - Я за тобой, - искренне заверил Расти, - Шагай смело! Фрей как раз в том состоянии, когда хороший разговор будет к месту.
   - Ладно, - она согласилась, но сомнения, написанные на ее лице, говорили, что девушка не поверила жарким заверениям.
   - Давай, давай! - поторопил парень ее, - Смелей входи!
  
   {Эля}
  
   Заглянув за угол, увидела странную картину. Расти ухватился за косяк распахнутой двери и удерживался изо всех сил, словно кто-то пытался выгнать парня из квартиры. Как-то резко расхотелось участвовать в скандале. Мало ли что они там не поделили, а могу попасть под горячую руку.
   Однако, Расти орал и я не могла не посочувствовать парню. Вблизи ситуация показалась еще более странная, чем виделась издалека. Парня выметало в коридор силой магии, а он упорно сопротивлялся. Спрашивается, с кем он имел дело, если Фрей не владел даром? Еще большее недоумение вызвала его радость при виде меня. Прошлая встреча для всех троих закончилась потасовкой, а потому в искренность заверений, что Фрей будет рад поговорить о заявлении, внушали серьезные опасения в разумности речи.
   Подозрительно!
   Но я решила использовать шанс. Зря что ли приехала в мороз, встав совсем рано? Может быть, парни не закончили праздновать, а вот у меня словно уже полдня прошло. Да и ожидание на остановке взбодрило.
   Так что я все же вошла, сделала несколько осторожных шагов по разгромленной прихожей, где живописно валялась обувь и сорванная со стены вешалка, и замерла на пороге большой комнаты. Громко разговаривал визор, из него неслись звуки взрывов и крики героев какого-то боевика. Позади раздались решительные шаги, обернулась, Расти следовал за мной. Губы парня упрямо сжаты, в лице замерла решимость.
   - Идем! - он ухватил меня за плечи и, прикрываясь живым щитом в моем лице, двинулся вперед.
   Как-то боязно стало. От чего он прячется?
   Синий иней! Открывшая картина, стоило только пройти вперед, на корню задушило мое решение о разговоре с хозяином квартиры. Как-то сейчас ему не до моего визита. Фрей очень был занят.
   - Ой, - выдохнула я и развернулась лицом к Расти, - Я лучше в другой раз зайду.
   Уйти мне не позволили. Парень сжал пальцами мой локоть и насильно поволок к полураздетой парочке.
   - Фрей! К нам Эля пришла! - заорал Расти, перекрывая взрывы в визоре.
   Мужчина повернул ко мне лицо, и на мгновение в затуманенных глазах мне показался отсвет ледяного пламени.
   - Эля? - Фрей пытался понять происходящее, - Эля.
   - Во-он! - заорало блондинистое чудовище.
   Расти спрятался за мою спину. Растерянно оглянулась на парня, но он ухватился за мои руки и не позволил не то чтобы сбежать из ситуации, но даже повернуться к ней спиной.
   - Я лучше в другой раз, - попыталась пятиться задом.
   - Нет-нет, - потряс головой Фрей, - Зачем же?
   - Любимый, пусть они уйдут, - проворковала соблазнительница, пытаясь взглядом прожечь во мне дырку.
   "Снежный маг" - пришло обреченное понимание. Стало понятно, кто выгонял Расти из квартиры. Теперь и мне достанется.
   - Диана, познакомься, - невероятными усилиями Фрей пытался взять ситуацию под контроль, - Это Эля, она беременна моим ребенком.
   - Что-о?! - взревела ошеломленная соблазнительница.
   А я просто онемела от прозвучавших слов.
  
   Глава 4
  
   Наглость раздетого по пояс мужика, только что оторвавшегося от готовой к любовным подвигам блондинки, не имела границ. Даже не представляю, как бы я прореагировала в подобной ситуации, окажись на месте Дианы! Расти за моей спиной одобрительно булькнул, но вмешиваться не стал, всю тяжесть объяснений оставляя Фрею. Кстати, который смотрел на меня выразительным взглядом.
   Синий иней! Да, он просил подыграть ему!
   - Фрей! Что все это значит? Откуда эта ... этот недомерок выполз? - меня окатили презрительным взглядом.
   С мнением блондинки я бы поспорила! У меня средний рост и фигура нормальная. Конечно, я не потрясала бюстом в отличие от Дианы, но все что нужно у меня кругленькое и выпуклое. Так что не ей говорить о размерах! Сама больше на упитанного бегемота похожа, разве что лицо человеческое.
   - Бегемота? - задохнулась Диана от моего сравнения.
   Ой, я так увлеклась, что откровенно высказалась вслух.
   - Именно! - кинула ей через губу и высокомерно кивнула.
   Я беременная от хозяина квартиры, могу позволить себе пренебрежение ко всяким нежелательным личностям, желающим залезть в постель к отцу моего ребенка!
   - Фрей, и ты допускаешь к себе нечто подобное? - взвилась блондинка.
   - О, да! - оскалилась радостно в ответ, - В отличие от тебя мне не пришлось применять магию обольщения и подчинения, - выдернула рукав из захвата Расти и подошла к замершему во внимании Фрею.
   - Ты применила подчиняющую магию? - грозно спросил хозяин квартиры, гневно нахмурив брови, - Расти, где мои очки?!
   - Сломаны, растоптаны, - охотно подсказал парень.
   Синий иней! Только бы они не упомянули чьих рук, то есть ног это дело.
   - Фрей, как ты мог такое подумать? - заворковала Диана, выгибаясь и подсовывая под нос мужчине бюст в кружевном лифчике.
   - Меня из квартиры пыталась выгнать силой, - с нажимом произнес Расти.
   - В глазах Фрея видела снежную магию, - припечатала напоследок.
   Мы оба, я и Фрей, стояли бок о бок и сложив руки на груди. Единым, семейным фронтом выступая против коварной соблазнительницы.
   - Подсудное дело, Диана, - веско произнес хозяин квартиры, - Расти, отправляйся в магистрат и подай заявление от моего имени.
   - С радостью! - расцвел счастливой улыбкой парень, - Дорогу я знаю.
   От напоминания ощущение триумфа мгновенно спало, напомнив о цели визита.
   - Это несправедливо! - фыркнула Диана и наконец-то начала натягивать на себя блузку, - Ты не можешь так поступить со мной.
   - Ты же смогла, - напомнил ей Фрей, - И попрошу не приходить в наш дом, - мужчина обнял меня за талию и прижал к своему телу, - не беспокой мать моего ребенка.
   Блондинка зыркнула в мою сторону, стиснула зубы, сдерживая резкие слова, а потом направилась на выход. Мужчины провожали ее пристальным взглядом, я же начала волноваться. Разборки с неизвестной мне гостьей Уинта, конечно весело прошли, но сейчас мне предстоял трудный разговор. Слова как-то не подбирались, а сердце бешено стучало от испуга. Что же мне сказать, как убедить недовольного Фрея забрать заявление?
   Грохот входной двери обозначил конец шумной сцены. Все трое с облегчением выдохнули. В визоре заиграла финальная мелодия, и показали героя с избитым лицом, но уничтожившего главгада. Он глубокомысленно смотрел вдаль, а за его спиной развевался шлейф черного дыма.
   - О, Генри! - проверещала девица и повисла на шее артиста.
   Дальше крупным планом показывали их поцелуй.
   Не знаю, по какой причине, но мы все трое внимательно наблюдали за движением их губ. Будто это самое важное на данный момент зрелище в мире, от которого невозможно оторваться.
   Фрей медленно, словно боялся обжечься, убрал руку с моей талии. Я сделала осторожный шаг в сторону, увеличивая между нами расстояние.
   - Нам обязательно это смотреть? - ни к кому не обращаясь, спросил Расти.
   - Не знаю. Это ты включил, - отозвался Фрей.
   Его слова парень принял к сведению и выключил визор.
   Все! Теперь наступает самое сложное. Даже захотелось пересмотреть еще раз длинный боевик со взрывами и перестрелками.
   - Спасибо за помощь, - сухо поблагодарил Фрей.
   - Пожалуйста, - коротко кивнула в ответ.
   Сдерживало начать разговор абсолютно все! Увиденная откровенная сцена, затем дальнейшие разборки с блондинкой, теперь вот полураздетый вид хозяина отвлекал.
   Ладно бы он просто смотрел на меня недовольно, потому что имеет на это право. Но Фрей будто чувствовал неловкость перед гостьей за разыгравшуюся сцену с Дианой. Движения мужчины нервные, дерганные, отчего мышцы под обнаженной кожей играли. И это завораживающее зрелище не позволяло подобрать слова для начала разговора. Расти отправился в прихожую, и по его тихим ругательствам понятно было, что парень наводит там порядок.
   - Эля, ты кофе будешь? - сидя на корточках и выглядывая из-за дверей, громко спросил парень.
   - Да, - сразу же согласилась, а потом поправилась, заметив нахмуренное лицо Фрея, - Если можно.
   Оделся бы что ли? Я скоро окосею от стараний не смотреть на обнаженный торс. По какой-то причине созерцание груды мышц начисто стирало восприятие лица мужчины. Я видела только кожу с легким золотистым загаром (и это зимой!), а под ней налитые мускулы. Дальше все как в тумане. Может, это остатки снежной магии воздействовали на мозг, неподготовленный со встречей с полуобнаженным мужчиной? Я осталась стоять на том же месте, где находилась во время разборок с Дианой, и отчаянно жарилась в теплом пальто. Хорошо, шапку и шарф заранее сняла.
   Фрей молчаливо удалился на территорию для готовки еды, подхватил клетчатую рубашку и накинул ее на плечи. Все! Можно выдохнуть. Теперь он стоял прикрытый тканью и обнаженный вид больше не навевал воспоминания об увиденной сцене.
   Немного потопталась, подергала ручку сумочки, распухшую от вязанных вещей, и решительно вскинула голову, чтобы начать говорить.
   - Я пришла просить за папу... - начала заготовленную речь.
   Фрей развернулся ко мне вполоборота и незастегнутая рубашка распахнулась, предоставив прекрасный вид на высушенный пресс. Это издевательство!
   - Это все он! - расслышав мои слова Расти высунулся из прихожей, - Я не хотел ...
   - Заткнись! - шикнул на него Фрей.
   - Нет, ну я же говорил ... - попытался вновь оправдаться парень, но сбежал от грозного взгляда мужчины.
   Тихое ворчание показало, что Расти побежден, но не сломлен в поединке между ними. Странная парочка!
   - Слушаю, - сделал приглашающий жест Фрей и к моему облегчению отвернулся к плите.
   - Так я за папу хотела попросить, - выдохнула, как прыжком в воду.
   В конце концов, я сюда пришла, чтобы выступить в роли просителя, так чего оттягивать? Тем более, помогла Фрею избавиться от снежной бабы, должен же и он пойти на встречу. Правильно я рассуждаю?
   - Проси, - великодушно позволили мне.
   Стиснула ручку сумочки, отчаянно желая вцепиться в раскаченную шею мужчины. Правда, не очень уверена, что с намерением придушить, а не обнять. Все Диана виновата! Заявилась, соблазнила, раздела и оставила, а я теперь смущайся и мучайся! Синий иней на голову блондинке!
   - Фрей, папа неправильно понял твои слова, - облизнула пересохшие губы (фух, ну и жара!), - и кинулся меня защищать.
   - Тебе не кажется, что когда объявляют о беременности, то несколько поздно кидаться в драку? - и соблазнительный торс снова развернулся в мою сторону.
   Быстро отвела взгляд и уставилась невинным взором в окно. На улице пошел снег. Крупные хлопья царственно парили в воздухе, с безмятежностью наблюдая за разыгравшимися человеческими страстями.
   Как-то неправильно начала разговор. Надо решительней приступать!
   - Если так печешься о добром имени дочери, держи ее под замком, - назидательно произнес Фрей и демонстративно сложил руки на груди.
   - То есть ты предлагаешь ... - нехорошо прищурилась, неодобрительно изучая строгое лицо.
   Звонок в дверь не дал договорить. Остановленная в самом начале гневной тирады, я решила придержать весомые аргументы о тиранической склонности одного взятого индивидуума.
   - Не-е-ет! - крик Расти и громкий звук захлопнувшейся двери раздались одновременно.
   - Что там еще? - недовольно процедил сквозь зубы Фрей и отставил емкость с приготовившимся кофе.
   - Там Сабрина! - влетел с перепуганным видом парень.
   - И что? Ты ее выставил? - со спокойным видом принялся разливать по чашкам густой напиток хозяин бедлама.
   - Дверь закрыл, - нервно оглянулся на прихожую Расти, когда резкий звонок снова раздался.
   - Впусти, - недобро улыбнулся Фрей.
   - Впустить? - кажется, от ужаса у парня волосы зашевелились.
   В дверь принялись колотить. И судя по звукам, преграда долго не выдержит.
   - Иначе она разнесет дверь, - прокомментировал мужчина.
   Расти поплелся выполнять указание, бормоча выразительные ругательства под нос. Что-то там было про упертых баранов и коз.
   Я с нарастающим интересом смотрела на разворачивающееся действо. Интуиция подсказывала, Диана сущий ангелочек по сравнению с новой гостьей.
   - Где Фрей?! - взревела новая участница событий, а потом послышались быстрые шаги.
   - Впустил, - сообщил Расти, останавливаясь в дверях гостиной.
   Он развел руки в стороны, одарив попеременно взглядом меня, Сабрину и Фрея, как бы говоря - я выполнил, что просили, дальше сами разбирайтесь! Я же с интересом рассматривала еще один образчик салонной красоты.
   Рост выше моего, плюс каблуки, оставлявшие за собой дорожку из мокрых следов. Завитые локоны переливались всеми оттенками каштанового, огромные глазюки блестели азартом охотника за дичью, а одежда явно из последней коллекции дорогущих бутиков. Мда-а, расстаралась дамочка произвести впечатление на Фрея Уинта. Тот же, спокойно наблюдал за ее приближением. Ни один мускул ( в том числе и на обнаженном торсе) не дрогнул.
   - Фрей! Я пришла поздравить тебя праздником! - возвестила гостья глубоким, обволакивающим голосом.
   - Кхе-кхе, - закашлялась я, поднеся кулачок ко рту.
   Магией от Сабрины накрыло даже меня. Не поскупилась соблазнительница, отчего я смутилась, разглядывая ее прелести, выскакивающие из декольте на грани приличия.
   - Весьма рад! - обаятельно улыбнулась жертва женских интриг, - Очень удобно, что ты забежала на наш семейный праздник, - мужчина подошел ко мне и обнял рукой за плечи, - Знакомься, это Эля.
   - Эльрин, - назвала полное имя.
   - И что это? - презрительно поджала губы Сабрина.
   - Эля беременна моим ребенком, - торжественно возвестил Фрей.
   Синий иней на голову этому интригану! Расти раззявил рот, поражаясь в той же степени, что и я наглости мужчины. Между прочим, мной уже второй раз прикрываются!
   - Вот эта? - презрения в голосе Сабрины добавилось.
   - Как вы понимаете, мужчины предпочитают естественную красоту, - мягко улыбнулась ей в ответ.
   - Это - моя внешность, - холеный пальчик с длинным ноготком указал на улучшенное магией личико.
   - Разумеется, - с готовностью согласилась, - после того, сколько вы на нее магии потратили, это лицо безусловно только ваше! Кстати, воздействие уберите, - позволила недовольству пробежать по лицу, - Мне мужчины нравятся, а от вашего обольщения начинает ... ой ... мутить.
   Демонстративно поднесла руку ко рту и замотала испуганно головой.
   - Сабрина?! - грозно переспросил Фрей, молчаливо наблюдающий за нашей перепалкой.
   - Ах, оставьте, - беззаботно отмахнулась снежная гостья, - Это мое ...
   - Ага, природное обаяние, - ехидно вклинилась я, - Как и увеличенные грудь и губы.
   Сабрина недовольно поджала упомянутые губы и смерила высокомерным взглядом меня, а затем оценивающим Фрея.
   - Не буду мешать праздновать, - проворковала она, и многообещающе улыбнулась, - Я приготовила подарок, но лучше найду того, кто оценит.
   Она медленно развернулась и пошла мягкой походкой, предоставляя мужчине полюбоваться на то, от чего он отказался. Вскоре Расти осторожно закрыл за гостьей дверь и мы втроем снова синхронно выдохнули.
   - И часто к тебе приходят с визитами? - поинтересовалась я.
   Фрей убрал руки с моих плеч, а Расти с задумчивым видом устроился на диване. Он разглядывал нас по очереди и явно хотел что-то обсудить. Но кажется, мое присутствие ему мешало.
   - Время от времени, - сухо обронил Фрей, разливая кофе по чашкам.
   - Регулярно, - сдал парень друга.
   - Кофе, - Фрей оставил без комментариев высказывание Расти и протянул мне чашку на блюдце.
   Запарившись в теплом пальто, в сапогах на толстой подошве, к тому же продолжая держать пузатую сумку в руках, пить горячий напиток не очень хотелось. Но мужчина старался, проявил гостеприимство, да и я его спасла второй раз от девицы, так что нужно проявить вежливость и приступать к разговору.
   - Фрей, я насчет папы, - вдохнув аромат, начала говорить, - Случившееся недоразумение...
   - Избиение человека огненным магом ты называешь недоразумением? - высокомерным тоном спросил Фрей.
   - Нет, конечно! - горячо запротестовала я, - Я говорила о другом! Понимаешь ...
   Только я собиралась рассказать правду, что беременна моя мама, а не я, и что во всем виновата путаница, возникшая на парковке у торгового центра, как меня перебили.
   - А тебе кофе можно? Я слышал, беременные не пьют его, - Расти с сочувствующим видом уставился на меня.
   - Разумеется, кофе можно, если нет противопоказаний врача, - вспомнив маму, обожающую бодрящий напиток, ответила ему.
   - Фрей, может лучше прохладного сока предложить Эле?
   - Сок точно лучше, - сдунула прилипший локон челки со лба, взмокшего от жары и от волнения.
   Я бы, конечно, и обжигающий кофе выпила, лишь бы достучаться до упрямого мужчины. Но освежиться прохладным напитком предпочтительнее.
   Расти резво вскочил с дивана, выхватил из моих рук чашку с блюдцем и с громким стуком плюхнул ее на столешницу, а потом распахнул холодильник, высматривая обещанное угощение.
   - Фрей, папа не ожидал услышать от тебя слова о беременности и не смог совладать с эмоциями. Огненные маги отличаются взрывным характером, - решила махнуть рукой и на кофе и на сок. Я сюда пришла для делового разговора.
   - Я заметил, - недовольно обронил Фрей, - Нападение сумочкой положило начало к моему избиению.
   - Нет! Что ты! Я не огненный маг! То есть я вообще не маг, - горячо заверила его.
   - Если бы не твоя беременность, я бы заявил о нападении полицейским, - хмуро сообщил мужчина, подавив в зародыше делать откровенное признание.
   Синий иней. Вот и подумай после таких заверений, прежде чем сознаваться. Делать-то теперь что? Одно дело объяснять каким шоком для папы оказалась новость о беременности его дочки, если она ни с кем не имела серьезных отношений, и совсем другое попытаться найти оправдания отцу, не сдержавшего гнев на предполагаемого отца ребенка. Задачка.
   - Сок! - радостно оповестил Расти.
   - Он всегда такой? - выхватила стакан из рук парня и принялась жадно пить прохладную жидкость.
   - Только когда без очков остался, - бросил быстрый взгляд в сторону Фрея, ответил он.
   - Я куплю другие! - ухватилась за возможность решить проблему мирным путем.
   - Вряд ли, - хмыкнул полураздетый гад.
   - Очки были с защитой от магического воздействия, - пояснил Расти, - Специально заказывали у артефактора.
   Синий иней! Вот почему мне кажется, что к разрушению аксессуара моя магия руку приложила? Кстати, что-то подозрительно долго она не проявлялась! Самое время проявить себя и окончательно испортить отношения с надутым снобом, не желающим пойти навстречу беременной девушке.
   - Я все равно могу оплатить, - внесла предложение.
   - У родителей денег попросишь? - самодовольным тоном спросили меня.
   Ну, да. А где мне еще взять? Пока на работу не устроилась, меня содержат родители.
   - Значит, к любовнику-магу не пойдешь за помощью, - сделал собственные выводы о моем молчании Фрей, - Плохо расстались?
   Вот кто бы говорил! Сам тут отбивается от любвеобильных магичек, а ко мне в постель пытается заглянуть! Пусто в ней, нет там никаких мужиков, но высокомерного гада это не касается! Пусть верит в то, что хочет верить.
   - Что пристал? - вступился за меня Расти, - Тебя просят как человека, а ты себя ведешь будто недавно из междумирья вылез, ящер общипанный.
   Вот-вот! В самую точку! И лицо у него такое вытянутое, да и выражение глаз хищное, словно он не гостей принимает, а к их поеданию готовится.
   - Заткнись, - очень похоже прошипел Фрей, добавляя новые черты к образу.
   Вредный, злопамятный и такой же гадкий. Правильно Расти про него сказал, самую суть выхватил.
   - Элька тебя от двух магичек прикрыла, рот им закрыла, а ты не можешь поступить правильно, - проигнорировал замечание недовольного Фрея.
   - Меня ребенок прикрыл, - с нажимом поправил мужчина.
   - Но он-то не твой! А Эля - добрая душа, промолчала и на защиту встала, - напирал Расти, - Вот и ты пойди девушке навстречу. Она в праздничный день, через весь город по морозу к тебе добиралась, покинув родных, так будь человеком!
   Вот именно! Расти встал рядом со мной плечо к плечу, и мы с решительным видом уставились на Фрея. Выступали мы единым фронтом, только пусть попробует гад ползучий отказаться.
   - Человеком, говоришь? - выдохнул с присвистом мужчина, набрав полную грудь воздуха.
   Разразиться скандалу помешала мелодия, льющаяся из телефона. Широкий экран отображал лицо девушки с загадочной улыбкой. Интересно, сколько у Фрея проблем? В смысле женщин, желающих поздравить с Зимним солнцем и предоставить себя в качестве подарка.
   - Вероника, - обреченно произнес Фрей, опознав девушку, добивающуюся его внимания.
   - По телефону она тебя соблазнить не сможет, - заметил Расти с довольным видом.
   Кажется, парню нравилась воспитанная Вероника, с которой ему не придется бороться в прихожей. В ответ на замечание парня Фрей неуверенно посмотрел на аппарат, танцующий на гладкой поверхности стола. Я его прекрасно понимала, магия может воздействовать не только при непосредственном контакте, но и ментально. Любое слово или интонация могут привести к желаемым последствиям, если таковую цель преследовать.
   Образование в наше время значит многое. Я в свое время хорошо училась, а потому прекрасно представляла, с чем может столкнуться объект охоты магичек. Для меня только один вопрос оставался без ответа - зачем он им? Разумеется, кроме его сексуальной внешности, должно же что-то еще заинтересовать тех, кто в состоянии получить любого мужчину?
   - Вероника? - спокойным тоном произнес Фрей, но при этом суматошно замахал мне рукой, чтобы я подошла ближе.
   Поспешила на зов о помощи. Из аппарата чирикал женский голос. Кажется, она что-то звонко объясняла, уговаривала. Интонации угадывались. А потом она явно начала на собеседника давить, едва тот отнесся к предложению с прохладцей.
   - Я сегодня не один, - попытался прорваться к голосу разума собеседницы Фрей.
   - Расти тоже бери с собой. Мы найдем ему подружку, - Вероника добавила в голос хитрых модуляций.
   - Ты не поняла. Мы сегодня отмечаем праздник в кругу семьи, - мужчина сделал страшные глаза мне, намекая вклиниться в разговор.
   - Фрей, а как же наш ребенок? - громко пропела я в телефон, даже приподнялась на носочки, чтобы лучше слышно было.
   На той стороне от неожиданности поперхнулись.
   - Фрей? - остановленная на всем скаку опешила Вероника.
   - Сегодня я отмечаю праздник Зимнего солнца с девушкой, которая носит моего ребенка, - улыбаясь во всю ширь лживого рта, сообщил мужчина.
   - Когда ты успел? - прочистив горло, просипела пораженная собеседница.
   - Любимый, ты меня давно не целовал, - ласково пропела рядом с трубкой.
   - Я тороплюсь, - Фрей обрадовался поводу закончить разговор, - Прости, но мне пора.
   С победным выражением лица мужчина нажал на кнопку и отключился.
   - Ну? - поинтересовался Расти, и я уставилась с видом триумфатора на причину беспокойства.
   - Что? - Фрей с недоумением обозрел решительно настроенных нас.
   - Забираешь заявление? - строго спросила его, решив брать мужчину, пока тепленький.
   - Предлагаю сделку, - немного помолчав и сделав какие-то выводы, произнес Фрей, - Ты остаешься жить здесь, изображаешь мою беременную подругу и прикрываешь от ... - неопределенный жест рукой.
   - Посягательств, - подсказал Расти.
   - А Расти заберет заявление после праздников в первый рабочий день, - закончил мысль коварный интриган.
   Я оглянулась на возмущенного парня.
   - Сколько? - хмуро спросила шантажиста.
   И так понятно, что соглашусь. Жалко что ли ставить на место наглых дамочек?
   - Денег? - уточнил Фрей.
   - Дней, - как плохо соображающему пояснила я, - Сколько времени мне здесь жить?
   - Ам-м ... м-м, - глубокомысленно произнес мужчина, - Вот до конца праздников будет в самый раз. Потом я снова буду занят, меня не так легко будет найти.
   - Согласна! - протянула ему руку для пожатия.
   Фрей протянул свою конечность, и я почувствовала покалывание на кончиках пальцев. Магия! В тот момент, когда мужчина уже готов был сжать кисть моей руки, я ее отдернула и мило улыбнулась.
   - Прокатила, - сообщила ему.
   Фух, кажется, только что удалось избежать очередного приморожения. Радовалась я от души. Мужчина при этом на меня смотрел как на ненормальную. Глупенький, знал бы чего избежал!
  
   Глава 5
  
   - Жить будешь здесь, - распахнув передо мной дверь, сообщил Фрей.
   - Эй! Это моя комната, - обиженно забрюзжал Расти.
   - Теперь Эли, - пресек возмущение мужчина.
   - А я? - вид обиженного и потерянного парня подтолкнул меня на предложение.
   - Может, я буду приезжать рано утром и уходить поздно вечером?
   Меня вполне устраивало такое положение дел. Не придется родителям объяснять переезд. Что бы там себе не думал Фрей, но любой женщине требуется не только кровать для сна и личное пространство, но какие-никакие вещи. Я сплю в ночной рубашке с медвежатами. Или например, два раза в день не только волосы вычесываю перед зеркалом, но и на кожу лица наношу крем. Он хоть представляет, сколько мне требуется косметических средств в ванной? Конечно, проще ночевать в доме родителей и сюда приезжать ни свет ни заря.
   - Нет! - решительно повернулся ко мне Фрей.
   - Ладно, - покорно согласилась, но почему-то была уверена, мужчина даже не представляет, что значит жить в одном пространстве с женщиной.
   Я конечно неприхотливое создание, но у меня магия беспокойная, о которой не торопилась просвещать хозяина квартиры. Вдруг повезет, и помещение останется в первозданном виде? В конце концов, до окончания праздников осталось совсем немного. Несколько дней.
   О себе я не думала. Если удавалось уживаться с хулиганкой и с сияющими Блейзами, то чего хитрого с какими-то двумя мужчинами? Справлюсь! Тем более, обещано прекратить судебное разбирательство в отношении отца.
   В предоставленной мне комнате находились встроенный шкаф, визор темнел в стене и, разумеется, кровать. Вполне широкая, чтобы на ней разместиться. Окно выходило во внутренний двор, где располагались качели-карусели для детворы, и из-за сезона сейчас простаивающие. На полу располагался коврик. Мило, уютно и безлико. Но я здесь и не собиралась задерживаться. Всего несколько дней. Надо придумать обоснование для родителей.
   - В душе вентиль холодной воды немного запаздывает, - просочился мимо меня Расти.
   Парень старался быть гостеприимным и не показывать неудовольствия. Хотя мы знали, неудобства временные, надо немного потерпеть и все вернется к обычной жизни, Расти явно был недоволен предложением Фрея. Мы оба понимали, что это лучший выход из положения. Я прикрываю желанную добычу магичек, а в итоге с папы снимают обвинение в нападении. Надо только придумать, как объяснить переселение родителям.
   Мужчины активно принялись меня обустраивать. Расти молчаливо переносил вещи в комнату Фрея, который либо командовал, либо молчаливо сопел. Больше никаких блондинок, брюнеток и прочих расцветок магичек на пороге или по телефону не объявлялось, а потому мужчина начинал сомневаться в правильности решения. Угу, да только кто ж ему позволит отказаться? Мне прекращение преследование против папы гораздо важнее, чем перипетии одного самоуверенного, но подверженного магии индивидуума. Взялся за гуж, не говори, что передумал!
   - Мам, - таинственно произнесла в телефон, едва услышала ее голос.
   - Элька, магичка недоделанная! Ты где? - взорвалась возмущением мама.
   Ее можно понять. За окном уже давно сумерки, зимний вечер отчетливо выпихивал день за порог, ему не терпелось подольше покуражиться, на пятки черная ночь наступала.
   - Тут такое дело, - замялась, подбирая правильные слова.
   - Какое? - хмуро спросили меня, - Опять беременная?
   - О! Точно! - расцвела довольной улыбкой на понятливость собеседницы и покосилась на закрытую дверь предоставленной мне комнаты, - ты угадала.
   - Давно? - помолчав и осмыслив информацию, поинтересовалась мама.
   - С утра, - честно выдохнула в ответ.
   - Та-ак, - нехорошо протянула родственница, - Что задумала?
   - Мне обещали забрать заявление, - постаралась вложить в голос максимум уверенности.
   - Эля, я мама прогрессивная, но ты точно уверена, что тебя ни к чему не принуждают? - в голосе мамы послышалось отчетливое беспокойство.
   - Нет. Мы все подробно обговорили, - выдохнула с облегчением на ее понятливость.
   Мама помолчала, оценивая полученную информацию.
   - А что нужно делать? - не найдя криминала, поинтересовалась она.
   - Прожить здесь в образе беременной девушки до конца праздников, - честно ответила ей.
   Мама в ответ озадаченно хрюкнула.
   - Ну-у-у, тут осталось всего несколько дней, - неуверенно протянула она.
   - Ага.
   - Справишься? - в голосе мамы явно сквозила озабоченность моей безопасностью.
   - Мне не хватает информационной базы о беременных, - с той стороны повисло озадаченное молчание, - Что для них важно, особенности поведения, предпочтения в еде.
   - Эль, - мама явно улыбалась и забавлялась, - не парься! У каждой женщины все происходит по-разному. Все твои выверты можешь спокойно списывать на интересное положение.
   - ?? - озадаченно замолчала.
   - Хотя ... есть одна особенность для всех, - протянула она, - каждая женщина на ранних сроках любит смотреть в зеркало и подкладывать подушку под одежду, чтобы представить себя на поздних сроках.
   Сделала мысленную отметку - зеркало, подушка. Ничего сложного! С остальным справлюсь.
   - Что мы скажем папе? - произнесла важный вопрос.
   - Мы? - мамочка ввела меня в ступор, а затем расхохоталась, - Ох, Эль, тебе давно пора начать жить самостоятельно. Я так привыкла, что ты рядом, совершенно забывая о твоей личной жизни, - она тихо похихикала, - развлекайся! Узнай, какова жизнь на вкус!
   - Но-о...
   - С отцом все устрою. Скажу, ты отправилась в гости к тетке Софии.
   Внутренне передернула плечами от перспективы, в самом деле, оказаться у родственницы. Женщины славной, но с навязчивой идеей выдать меня замуж за всех знакомых ей мужчин брачного возраста. Тетя София жила в провинциальном городке, а потому понятия о благополучии девушки у нее сводились к простым вещам - муж, дети и ежегодный выезд к морю. Ничего против описанной картины я не имела, но хотелось, чтобы и чувства между супругами были. А как они могут возникнуть, если после пятиминутного знакомства тетя София принималась строить планы о свадьбе, легко отмахиваясь от возражений, причем часто с обеих сторон? Допустим, я уже несколько лет страдала от активной деятельности родственницы, а вот молодые люди порой бывали шокированы из-за разворачивающихся событий, в которых они исполняли роли статистов. Приходилось не только свою свободу спасать, но и ни в чем не повинные жертвы из дома предприимчивой тетушки выводить по возможности без морального ущерба для хрупкой мужской психики. Расставались в основном по-доброму, не желая друг другу зла, но попадались редкие индивидуумы, которые обвиняли во всем меня. Оправдываться себе дороже, а узнав в стрессовой ситуации характер человека, радовалась, что удалось избежать близкого общения. Это было только на руку, если при случайной встрече жертва брачных интриг делала вид, будто мы не знакомы. Так и хотелось сказать: "Спасибо, тетя София".
   - Может, не стоит? Вдруг папа решит приехать и забрать меня? - нерешительно замялась.
   - Нормально, - заверила мама, - если вдруг в конце праздников приведешь парня и скажешь: "Знакомьтесь, это отец моего ребенка" для Колина это будет ожидаемо после посещения Софии.
   - Издеваешься, - осуждающе протянула я.
   - Считай, создаю положительную историю, - легко отозвалась огненная магичка.
   Представляю себе! Так и стоит картина перед глазами - вхожу с Фреем в дом, и события повторяются. Мне бы за первое избиение расплатиться, а о втором даже думать не хочу! Все силы приложу, чтобы подобного не повторилось.
   Прогрессивная мама еще раз предложила отлично провести время и основательно развлечься, тем более в квартире есть два прекрасных представителя мужского пола. Мои напоминания, что я под легендой и на меня ни один из них не посмотрит, остались без внимания. Одно я уяснила - любой мой выверт спишут на беременность, а потому могу успокоиться и не переживать за снежную неприятность, которая затаилась и не торопилась показываться.
   - Эль! - постучал в дверь Расти, - У тебя все в порядке? Мы ужинать собираемся.
   Надо выходить и вести себя нормально.
   - Чем будете угощать? - вежливо поинтересовалась и продемонстрировала одну из обаятельных улыбок.
   - Сегодня Фрей готовит, - сообщил парень, направляясь к столу вместе со мной.
   Мужчина успел привести себя в порядок, сменил клетчатую рубашку на трикотажную футболку и даже заправил ее в джинсы. И все равно в обтягивающей одежде он смотрелся притягательно. Подняла руку и заправила локон за ухо, чувствуя себя скованно рядом с привлекательным мужчиной. Наверное, сказывались мамины рекомендации. Я рассматривала Фрея иначе, чем раньше, замечая особенности внешности. Развитую мускулатуру мне продемонстрировали до этого, теперь обратила внимание на лицо. В пылу негодования, конечно, сравнила его со змеем, но это неверно. У мужчины лицо скорее овальное, чем узкое, однако внешность смотрелась благородно. Брови вразлет над строго смотрящими глазами карего цвета. Фрей вообще производил впечатление гармонично сложенного человека. Все в его внешности было к месту, ни прибавить, ни убавить. Но и назвать его эталоном красоты не получалось. В пропорциональных чертах лица затаилась какая-то неправильность. Именно она заставляла сейчас пристально разглядывать хозяина квартиры и по совместительству повара.
   - Что это? - осторожно поинтересовалась, когда тарелка с чем-то студенистым оказалась передо мной.
   - Заливная рыба, - сообщили мне.
   - Вот как? - вежливо отозвалась, старательно гася в себе желание сказать: "Какая гадость!".
   Задумчиво размазывая в тарелке угощение, прикидывала, как бы не остаться голодной на ночь? Если спущусь вниз и куплю в магазине хлеба и молока, мужчины обидятся? Точнее один, шеф-повар, приготовивший нечто, неаппетитно пахнущее рыбой.
   Впрочем, мужчин не смущал ни цвет, ни запах, ни консистенция. Оба поспешно уплетали ужин, торопливо работая ложками. Наверное, обоим требуется много еды, чтобы поддерживать организм в порядке, вот они и стараются разнообразить меню. В любом случае они навернули свои порции в мгновение ока. У меня далее студень не полностью растаял за это время. Однако, выводы я сделала неверные.
   - Какая гадость! - от всей души возвестил Расти и отодвинул от себя пустую тарелку, затем повернулся ко мне и спросил, - Как ты это ешь?
   - Я это не ем, это вы едите, - и продемонстрировала размазню с кусочками рыбы.
   В глазах обоих мужчин замерло удивление. Сначала они уставились в мою тарелку, потом посмотрели друг другу, а затем встретились взглядами.
   - Разве беременные не едят рыбу? - сглотнув, словно хотел протолкнуть внутрь застрявший кусок, спросил Фрей и уставился на меня.
   Начисто лишенная базы по поводу питания женщин в интересном положении, но вдохновленная советами мамы, я не смутилась.
   - А почему ты решил, что заливная рыба должна входить в их меню? - даже интересны стали познания мужчины.
   - В сети прочитал. На ранних сроках полезно, - немного растерялся Фрей.
   - Может быть, - легко отмахнулась я, - но тут не мне решать, - демонстративно погладила себя по животу, привлекая к нему внимание.
   Эх, мальчики, вы даже не представляете, на что решились, пригласив пожить с собой беременную девушку! Не будем разочаровывать, легенда должна быть правдоподобной!
   - Но вот конкретно сейчас, мне очень хочется свежей клубники. У вас есть? - мило улыбнулась парням по очереди.
   По глазам видно, оба озадачились и пытались понять, как достать ягоду среди зимы.
   - Клубника такая маленькая и красная? - уточнил Расти с озадаченным видом.
   - Ага, - радостно согласилась, - и еще па-ахне-ет.
   Мужчины уставились в мою тарелку, соотнося описание ягоды с размазней на тарелке. Как-то долго до них доходит.
   - А где ее взять? - решительным голосом спросил Фрей.
   Наконец-то!
   - Недалеко, - обрадовала его, - на первом этаже супермаркет круглосуточный работает.
   - Так я схожу! - поспешно вскочил Расти.
   - Я с тобой! - с готовностью поднялась.
   Клубника клубникой, но кушать хотелось, причем чего-нибудь питательного и существенного, а не то, что мужчины посчитают полезным для моего рациона. Надо запастись нормальными продуктами и изредка просить чего-нибудь экстравагантного для поддержания беременного имиджа. Собственно, если ягод в магазине не найдется, "детка" всегда может передумать и попросить, например, конфет или пирожное. Впрочем, тортик тоже подойдет!
   - Вы куда собрались? - спросил Фрей, с недоумением наблюдая за нашими поспешными сборами.
   Глядя, как Расти натягивает на ходу вязаный свитер, застряв головой в горловине, у меня закрались подозрения, что парень тоже не против клубникой полакомиться. Если платит Уинт, мне не жалко. Возьмем две порции. А еще мороженого! План определенно нравился.
   - В магазин, - пояснил Расти, выныривая из горловины, - Клубнику купить.
   - Можно еще мясо присмотреть, - сообщила, удаляясь в прихожую, решив гостеприимных хозяев без еды не оставлять.
   - Я с вами! - вскочил с места Фрей.
   - Зачем? - мы с Расти синхронно развернулись к приближающемуся мужчине.
   Кажется, мы оба предпочитали совершать покупки без присутствия Фрея.
   - Будете у меня на глазах. Так спокойней, - хмуро сообщил он нам.
   Мы переглянулись. В глазах парня отчетливо читалась тоска. Кажется, он не только ягоды собирался прикупить для себя, и теперь подозревал, что Уинт может ему этого не позволить.
   Поход в магазин с мужчинами то еще развлечение. С папой проще, ему выдают список покупок, он уезжает и звонит только в том случае, если указанной марки на продукт нет и ему требуется указание, что взять вместо. Здесь же все складывалось совершенно иначе. Мало того, что продуктовый магазин находился в том же здании, и не требовалось проводить чисто мужские манипуляции, как то - заводить мобиль, ехать в выбранном направлении, лавируя в потоке, а потом проявлять чудеса изобретательности в выискивании место на парковке - так и одеваться не требовалось. Расти натянул вязанный свитер, я прихватила шарф на плечи, а Фрей на футболку накинул толстовку. Сборы заняли считанные минуты. С женской точки зрения - очень удобно, но мужчин скорость, с которой они оказались в торговом зале, озадачила. Как же так можно? А как же применение их жизненных навыков на практике?
   Фрей и Расти не знали куда деть руки и оглядывались по сторонам с растерянным видом. Этим сразу же воспользовалась молоденькая девица, стоящая у стойки с нарезкой колбасы на одноразовых тарелках.
   - Подходите, пробуйте! Наша продукция ... - разве что за руки не хватала и насильно не кормила кусочками с ароматным запахом.
   Парни послушно съели по штуке каждого вида, покивали. Кажется, они сравнивали с недавней рыбой и предпочтениями явно склонились в пользу колбасы. Мда-а, все с ними ясно.
   - Если желаете есть нечто, доведенное магией до вкуса мяса со специями, то лучшего выбора не найти, - с теплотой в голосе сообщила спутникам.
   Оба отреагировали одинаково, словно близнецы. Челюсти перестали жевать, в глазах поначалу поселилась паника, а потом они принялись искать возможность избавиться от вкусной, но не полезной пищи. Не найдя ничего подобного, мужчины осознали - это придется проглотить, от мысли, пришедшей к ним одновременно, паники во взгляде прибавилось.
   - Разумеется! - радостно поддержала меня девушка, - наша продукция абсолютно безопасна для человека! Магия помогает сохранить все полезные свойства.
   Мужчины начали тактическое отступление, которое они выдали за глубокомысленную задумчивость в поисках опробованного товара.
   - Ты не могла сказать раньше? - прошипел Фрей, недовольно оттирая губы платком.
   - Зачем кидаться на рекламируемые продукты? - объяснила ему как маленькому, - Для этого привлекательных девушек и выставляют, чтобы распродать то, что плохо берут.
   - Серьезно? - удивился Расти.
   - Вы наивные, как дети, - развеселилась окончательно.
   Некоторое время мы шли молча. Я пыталась сориентироваться в торговых рядах, парни прислушивались к себе. Об этом говорил их отсутствующий взгляд, словно они погрузились внутрь вместе с куском колбасы и внимательно отслеживали процесс пищеварения.
   - То есть ты магию чувствуешь, - полуутвердительно произнес Фрей.
   - Ага, - рассеянно отозвалась я.
   - И можешь не только мага распознать, но и в продуктах разбираешься, - тем же тоном поинтересовался он.
   - Конечно! Что в этом сложного? Магия легко заметна, - ответила и осеклась.
   Парни переглянулись и уставились на меня изучающими взглядами, а я замерла на месте. Синий иней! Как же это я так? Выдала себя с головой! По легенде я не маг, а значит, не могу видеть магию.
   - Опять же специальный значок на упаковке стоит, - постаралась замести следы.
   - Где?! - парни подались вперед, заставив меня отшатнуться от испуга.
   Плотоядные взгляды мужчин испугали до дрожи в коленках. Словно оба собирались на меня накинуться и закусить одной проболтавшейся недомагичкой прямо тут на месте.
   - Так вот, - нашарила ближайшую упаковку, мельком взглянула и выставила перед собой, прикрываясь как щитом.
   Пакет из моих рук вырвали и принялись пристально изучать, затем мужчины уставились друг на друга.
   - Откуда я мог об этом знать? - испуганно выдохнул Расти, отвечая на молчаливое обвинение.
   - Обычно родители детям рассказывают, - осторожно заметила я, стараясь предотвратить кровавую расправу, и получила два возмущенных взгляда, - Или в школе учителя.
   Мои оправдания не подействовали. Теперь центром негодования оказалась я.
   - Слушайте, из какого межмирья вы заявились, если не знаете элементарных вещей? - отступила на два шага, благо проход длинный, будет куда сбежать.
   Реакция парней озадачила. Едва упомянула о межмирье, как всем известно закрытой территории, так сразу же они приняли самый безобидный вид. Фрей словно по мановению руки перестал метать глазами молнии, Расти так вообще принялся рассматривать цветные упаковки на полках.
   Странные ребята! И подозрительные.
   - Значит, ты и займешься пробелами в нашем образовании, - как можно безмятежно осведомили меня.
   Фрей прошел вперед, молчаливо предлагая следовать за ним. Расти поторопился, а я озадаченно смотрела в спины мужчин. Что-то в этом во всем неправильное! Одно дело не знать о рационе беременных и их выкрутасах с едой (я вот тоже не имею понятия об этом), и совсем странно не знать элементарных вещей, о которых может рассказать любой ребенок. Пусть даже дети любят есть приправленную специями и магией еду, совершенно вредную для организма, но уж информационный значок они всегда опознают.
   Дальше мною пользовались без зазрения совести, точнее способностью опознавать продукты, не нашпигованные магией. Фрей тыкал пальцем и от него слышала короткие вопросы: "Это? А это?". Как будто его ничего в мире больше не интересовало, как проверить пригодность продуктов, забывая при этом об элементарной вежливости. Едва мы прошлись в секции круп, как меня поволокли дальше к овощам.
   Поначалу отвечала, потом только кивала, потом бросала обиженные взгляды на Расти (Фрей оказался непробиваемым), но и тот с азартом погрузился в сортировку. Парни, словно изголодавшиеся волки, накинулись на еще неприготовленную еду, закидывая упаковки в большую корзину на колесиках. Вскоре пирамида возвышалась над решетчатыми бортиками, а они не могли остановиться. Пора вспоминать о собственных требованиях.
   - А клубнику? - обиженно протянула, демонстративно уставившись на ягоды в кузовках.
   Расти, толкающий перед собой тележку, споткнулся на месте. Ага! Кажется, он тоже рассчитывал полакомиться вместе со мной.
   - Берем, - буркнул Фрей, раздосадованный остановкой.
   Мы с Расти шустро пристроили ягоды, но на этом демонстрация легенды не закончилась.
   - Еще я хочу мороженого, - возвестила с затаенным триумфом.
   Не всё им вкусности покупать!
   - Фрей! - выпорхнула откуда-то из-за поворота очередная охотница за Уинтом.
   - Лола? - удивился Фрей.
   - Какая неожиданная встреча! - тут же залилась колокольчиком сногсшибательная красотка в обтягивающих кожаных красных штанах и куртке с меховым воротником.
   Как она в них ходит по морозу?
   - О, сколько покупок! Устраиваете вечеринку? - кокетливый взмах ресниц и напрашивающийся взгляд.
   Пора прикрывать парня.
   - Фрей, я хочу мороженое, - ласково пропела, взяв под руку мужчину.
   Взгляд краснокожей красотки препарировал женскую особь в непосредственной близости от объекта охоты.
   - Лола, познакомься, - Фрей вынырнул из покупательского омута, - Это - Эля.
   - И я беременная, - радостно возвестила и добавила, - От него.
   Синий иней! Да уже за один такой взгляд надо было соглашаться прикрывать мужика.
  
   Глава 6
  
   Ошеломление, зависть, злость и желание придушить смешались, и вокруг ощутимо повеяло сыростью. Да она маг весны! Интересно, громы и молнии будут или сумеет сдержаться? Самыми импульсивными считались огненные, но весенние уступали им всего немного. Возрождающийся цвет - активная сила, побуждающая к расцвету и росту. От нее все приходит в движение, бурлит и развивается.
   - То есть вы ...? - она указала на нас пальчиком с зеленым маникюром.
   - Пара, - для убедительности кивнула головой.
   - Фрей? - ух, ты! Да она требовала объяснений.
   Даже интересно! Получается, вот у этих двоих что-то было в прошлом, а тут я нежданчиком прискакала.
   Потом случилось для меня нечто странное. Фрей наклоняется, целует и говорит:
   - Я так счастлив, что скоро стану папой!
   Синий иней! На такое потрясение я не рассчитывала. Губы мужчины оказались мягкими, теплыми, от прикосновения которых снежная негодница взбунтовалась. Я спокойная снаружи и с ужасом внутри убрала руку и сделала шаг в сторону. Не хватало еще кого-нибудь заморозить от избытка чувств!
   - Я за мороженым! - сообщила обществу и, сдерживая шаг, чтобы не сорваться на бег, направилась куда-нибудь подальше.
   Расти поспешил за мной следом, толкая впереди нагруженную тележку.
   - Ты чего сбежала и Фрея одного оставила? - осуждающе посмотрел парень на меня.
   - Они встречались? - вместо ответа, поинтересовалась у него.
   - Ну-у-у ... - замялся парень, - Дальше поцелуев у них не зашло.
   Сомнительное объяснение, если вспомнить сцену с блондинкой на кухонном столе. Там у них тоже дальше целовашек не получилось. Но за это время оба успели ощупать остальные части тела и тесно ими поприжиматься друг к другу.
   - Вот пусть сам объясняет, каким образом он успел заделать ребенка, пока с Лолой только целовался, - фыркнула на непонятливого Расти.
   Парень какое-то время обвинительно молчал, а потом выпалил:
   - Я думал, ты другая! - в голосе отчетливо прозвучала обида.
   - В смысле? - резко остановилась.
   - Они все за ним гоняются, дня не дают спокойно прожить, - называется, объяснил претензии.
   - А причем здесь я? - уставилась на него в недоумении.
   - Так ты тоже на него заглядываешься, - он даже обиженно нижнюю губу оттопырил, - Я видел за столом.
   Глазастый нашелся.
   - А сейчас из-за ревности сбежала. Бросила Фрея одного на растерзание этой ...
   - Поцелованной Лолы, - охотно подсказала я.
   - Вот видишь? Все вы одинаковые! - и с этими обвинительными словами парень покатил тележку дальше.
   Стою и думаю, за что меня сейчас к сонму поклоняющихся Фрею девиц причислили? Конечно, равнодушно смотреть на притягательную мужскую внешность не получается, но я не только не собираюсь заигрывать с ним, но и мечтать по его поводу не намерена. С моей магией ни о каких романтических отношениях не задумаешься. Один поцелуй, что с ней сотворил! Снежная напасть взорвалась бурлящим холодом во мне, и опасаюсь если бы не отошла от Фрея, то она вполне могла нас не просто приморозить, а в кусок льда заколдовать.
   А этот туда же! "Такая же". Вот совсем не такая, а совершенно особенная. Уникум, как мама сказала.
   Но кое в чем Расти все же прав. Меня просили прикрывать Фрея от магичек, а я сбежала. Пусть у меня была уважительная причина, но теперь-то пакостница успокоилась, и я могу вернуться и завершить начатое дело по спасению мужчины от цепких лапок поцелованной Лолы.
   Краснокожая девица воспользовалась моим отсутствием и повисла на руке мужчины, прижимаясь всем телом. О том, что она старалась не просто прикоснуться, но и потереться о Фрея, однозначно оповещал скрипящий звук кожаных штанов и куртки.
   Ничего не хочу сказать, они хорошо смотрелись вместе. Многочисленные взгляды со всех сторон наглядное тому подтверждение. Лолу одаривали жарким взглядом мужчины, а на Фрея женщины смотрели с явным интересом.
   - А вы еще не поговорили? - мило улыбнулась поцелованной Лоле.
   - Нам есть, что вспомнить, - с намеком протянула краснокожая девица.
   Эх, ничего-то тебе здесь не светит!
   - Не сомневаюсь, - согласилась с ней, - Тебе принадлежит прошлое, а мне будущее этого мужчины. Фрей, пойдем выбирать мороженое. Я хочу, чтобы ты дома меня с ложечки покормил.
   Ошарашенный взгляд мужчины вопрошал: "Это обязательно?".
   - Детка будет рада, - сообщила ему.
   Поцелованная Лола пыталась пришибить меня одним взглядом. Если бы было возможно применение магии в общественном месте, от одной "беременной" в торговом зале только лужица осталась.
   - Ради детки я готов тебя кормить не только мороженым, - подхватил мою игру Фрей, - Кстати, где Расти?
   - Подозреваешь, что он можешь съесть все сам? - развеселилась из-за обеспокоенного, рыщущего взгляда мужчины.
   - Даже не сомневаюсь, - не оценив шутки, произнес мужчина, - Лола, нам пора! Иначе мы останемся сегодня без ужина.
   Фрей отцепил скрипящую красной кожей девицу и подхватил под руку меня, устремившись на поиски парня, затерявшегося среди торговых рядов.
   - Зато с деткой и мороженым, - с ненавистью прошипели нам вслед.
   Синий иней! А мне понравилось, как это прозвучало. Еще бы все по-настоящему, тогда вообще можно было позабыть об интонации взбешенной Лолы.
   Расти нашелся не сразу. Сначала резвой рысцой мы обежали лари с разными сортами мороженого, потом разделились и принялись прочесывать ряды холодильных шкафов с сырами и молоком. Звать по имени взрослого парня, словно потерявшегося ребенка, не решилась. Если уж кто и может себе позволить подобное поведение, так это его друг. Вот пусть он и разоряется на весь торговый зал.
   Потеряшка нашлась перед тушками птиц. С задумчивым видом Расти заглядывал в дырки между ножек курицы, поднимая их до уровня глаз, а затем брал следующую.
   - Они яйца уже не снесут, - просветила парня, подходя к нему.
   - О, Эля! - обрадовался Расти, расплывшись в довольной улыбке, - Скажи, что это?
   Озадаченно посмотрела на парня.
   - Тебя интересует, к какому виду птица принадлежала при жизни или на предмет употребления в пищу? - на всякий случай уточнила.
   - В пищу, конечно! В смысле, есть это можно? - он понес к носу и усиленно втянул воздух.
   - В таком виде - нет! - я была категорична.
   - Меня дырка беспокоит, - озадаченно произнес Расти, озвучив свои сомнения, и положил обнюханную птицу.
   - А что с ней? - невольно заинтересовалась и взглянула под другим углом на тушку.
   - Она зачем? - и взгляд, незамутненный разумом.
   В моей голове прокрутились сразу несколько язвительных ответов от "моделька такая" до "смущать покупателей мужского пола", но решила воздержаться.
   - Ладно, - вздохнув, признала неизбежность, - приготовлю.
   - А ты готовить умеешь? - оживился Расти, потом бросил взгляд куда-то позади меня и радостно завопил, - Фрей, ты только представь, сколько у нее талантов! И беременная и готовить умеет!
   Руки мужчины легли мне на плечи. Теплые и немножко тяжелые.
   - А еще магию чувствует, - он склонился и тихо проговорил рядом с ухом.
   От его горячего дыхания мурашки выстроились вдоль спины и промаршировали стройными рядами. Сначала в одну сторону, потом кругом и тем же неспешным строевым шагом обратно. С Фреем надо быть поосторожнее. То есть, с моей магией, конечно. Вдруг, ей не понравится близкое соседство или то впечатление, которое мужчина на меня производит?
   - Так я беру, - предупредил Расти и увенчал тушкой курицы пирамиду покупок.
   - Надо специи взять, - если уж пообещала, надо выполнять, как положено.
   На кассе за нами очередь растаяла, оценив объем пробиваемых продуктов. Я смотрела спокойно на возрастающую сумму, не мне платить. Но за клубникой наблюдала внимательно, чтоб не помялась и не рассыпалась. Пусть я и не в положении, но попробовать зимой сочную ягоду очень хотелось. Потом оформили доставку в квартиру, оставили корзину у сервисного стола и вышли из магазина. Расти предложил пройтись по холлу, где приятно играла музыка, но я отказалась, испытывая нарастающий голод. Они хотя бы заливной рыбой перекусили, а я только утром позавтракала дома перед поездкой, а потом сок в гостях выпила. Так что мысль, как можно скорее заняться готовкой курицы, подгоняла вернуться в квартиру. Впрочем, мужчин не пришлось убеждать, достаточно было сообщить о своих намерениях.
   К тому моменту, когда мы поднялись на лифте, покупки уже ожидали у квартиры. Уинт расписался в бланке доставки, а потом парни начали заносить многочисленные пакеты внутрь. Веселая суета, пока мы помогали друг другу рассортировывать и расставлять по полкам продукты, была приятна. Фрей частенько выхватывал из моих рук тяжелые упаковки, оставляя в основном руководить процессом. Порой казалось, что он рассчитывает на мое непосредственное участие в готовке в дальнейшем, потому предоставил самой распоряжаться где, что и куда раскладывать. Но я не возражала. Как я успела заметить, парни совсем не умеют готовить. Те запасы, что обнаружила в холодильнике, они выбирали, руководствуясь странными приоритетами. Причем многие продукты были с использованием заменителей натуральных продуктов или с применением магии. Она особо не вредила, просто ею пользовались, если ингредиенты оказывались нестабильными или для длительного хранения. Так что заливная рыба на этой кухне была можно сказать деликатесом, купленным заранее.
   В этот раз я выбирала все самое свежее, предположив, что при таком количестве продуктов не до всего сразу дойдет очередь. Холодильник приятно радовал глаз обилием еды на полках, в кухонных шкафчиках поселились крупы, макароны и прочие радости.
   - Приступим, - воодушевленно потерла руки, когда навели порядок на кухне.
   О позднем времени никто не вспоминал. За окном давно разлилась чернильная синь. Начавшийся в обед снег останавливаться не собирался. Крупные снежинки порой прилипали к стеклу, наблюдали за людьми в комнате, а потом срывались в полет, продолжая свой витиеватый танец. Косые снежные полосы хорошо видно около уличных фонарей. Празднующие горожане спешили к кому-то в гости или возвращались домой. Отсветы магических огней, украшавших дома, отбрасывали цветные блики на занесенные машины, оставленные владельцами на парковках.
   Мужчины устроились на диване, вроде бы смотреть концерт по визору, но я все время ловила от них заинтересованные взгляды. Приготовить курицу несложно, надо немного приложить старание. Вскоре смазанная в специях тушка расположилась на противне и отправилась в духовку. И я нерешительно оглянулась на замерших в ожидании парней. Снежная негодница еще ни разу не позволила без проблем включить плиту. Заключенная в ней огненная магия по каким-то причинам снежной не нравилась, и она очень злилась, если я пыталась включить что-либо самостоятельно. В ее арсенале были как полное обморожение очага, так и ледяной вихрь, сносивший все на своем пути. Так что в кухне я всегда была на подхвате, а сейчас на меня смотрели голодными глазами, в которых светилось предвкушение.
   - Э-э-э, - замялась, не зная как объяснить странную просьбу, - включите кто-нибудь плиту.
   Просьбу произнесла ровным голосом, нырнув для вида в холодильник. Может, мне там что-то важное понадобилось и не могу отвлечься от процесса перестановки баночек на полках? Вдруг там завалялся главный ингредиент, без которого я вот ну никак...
   - Ой! - произнесли мы с Фреем одновременно.
   Мужчина как раз обходил стол, отзываясь на мою просьбу, и зацепил бедром мою оттопыренную пятую точку. Магия взорвалась негодованием. Баночка с грибами, которую как раз взяла в руки, чтобы передвинуть, тут же превратилась в кусок льда. Размораживать бесполезно. Такую глубокую заморозку еще ни один продукт не выдерживал. Мама ставила эксперименты и всегда они заканчивались одинаково - испорченный продукт выкидывался.
   - Прости, - так же одновременно покаялись оба.
   - Ты током ударила, - пояснил Фрей.
   Синий иней, хорошо не морозом шарахнула. С банкой потом разберусь, чтобы никто не видел, а пока задвинула ее к задней стенке и прикрыла пакетом с зеленью. Выдохнула и распрямилась. В ответ мило улыбнулась и сделала приглашающий жест замершему на месте мужчине. Мол, иди куда шел. В смысле включай плиту. Нормальному человеку не сложно запустить огненную магию, заключенную внутри агрегата, а вот мне с таким "током" лучше к ней не подходить. В обычной жизни я питалась чем-то, что не требовало готовки, либо родные помогали. Неудобно, но давно привыкла к своей особенности. Странно, что негодница столько времени ждала и не проявляла себя. Вполне могла из курицы сотворить непробиваемую броню изо льда. Подозреваю, мое голодное состояние ее не очень устраивало, а потому она замерла и приготовилась к очередной пакости.
   Фрей одним прикосновением руки включил огненную магию и в ожидании уставился на меня. Скорей всего он ожидал объяснений, но я предпочла не замечать его вопросительного взгляда, а просто распорядилась.
   - Таймер на час поставь.
   Все! Моя работа на кухне закончена, теперь могу, как нормальный человек устроиться перед визором и бессмысленно выслушивать старательно шутящих ведущих и звезд мирового уровня, согласившихся за кругленькую сумму спеть в праздничном концерте.
   Прихватила с собой мытую клубнику и устроилась рядышком с Расти, вспомнив о его желании угоститься ягодами. Парень с готовностью предоставил мне плечо, чтобы опереться, и я расслабленно вытянула ноги перед собой. Сейчас бы сменить костюмные брюки и водолазку на домашний наряд, да с ногами забраться на диван. Но и так было неплохо.
   - Фрей, а как быть с вещами? - поинтересовалась я, немного утолив голод вкусняшкой.
   - В каком смысле? - повернул ко мне голову мужчина, устроившийся на соседней стороне углового дивана.
   - Спать мне в чем? - пояснила недогадливому, - Завтра я заберу вещи из дома ... - сказала и замерла.
   А как же папа? Ему сказали, что я уехала к тете Софии.
   - Мда-а, - снова одновременно произнесли мы с Фреем.
   - Слушайте, вы так и будете вместе говорить? - недовольно буркнул Расти, выхватывая из-под моей руки клубничку.
   - Эй, это я тут беременная! - возмутилась на парня.
   - Выдам тебе свою футболку, - понаблюдав за нашей веселой возней, решил Фрей.
   - Чистую, - строго погрозила ему пальцем.
   В ответ получила молчаливый кивок.
   Прослушав еще одну оду любви по визору, попросила Расти проверить курицу. Парень возмутился, попытался вытолкнуть меня с дивана, а потом смирился и отправился на кухню. Я же воспользовалась отсутствием конкурента и скоренько доела ягоды, за что получила бурю возмущения.
   - В большой семье клювом не щелкают, - сообщила ему и вручила пустую тарелку, - Отнеси на кухню, все равно стоишь.
   Расти пытался вытеснить с дивана меня, я его, и при этом оба хихикали и прикрикивали, забавляясь от души.
   - И долго вы собираетесь себя так вести? - ворвался в нашу перепалку хмурый голос Фрея.
   - Да! - радостно сообщила я.
   - А что? - поддержал меня Расти и повернулся вполоборота к нему.
   Я воспользовалась этой возможностью и окончательно спихнула парня с дивана. Тот громко ойкнул и приземлился на пятую точку.
   - Из-за вас ничего не слышно, - возмутился Фрей.
   Мы уставились на визор, где экзотичная девица демонстрировала мини бикини.
   - Зато видно хорошо, - хмыкнула себе под нос, но Расти услышал и залился звонким смехом.
   - Вы не могли бы со своими громкими играми куда-нибудь уйти? - раздраженно махнул рукой Фрей.
   - Пусть он уходит, - ткнула в сторону Расти указательным пальцем.
   - Почему я? - опешил от моего заявления он, - Сама иди.
   - Я не могу, я курицу готовлю, - с гордым видом сообщила ему.
   Мужчины синхронно посмотрели в сторону кухни, где плита не требовала моего присутствия.
   - А я ее жду, чтобы съесть! - произнес Расти и плюхнулся на диван рядом со мной, - Остается один вариант.
   - Какой? - попался на уловку Фрей.
   - Пусть сам уходит, - поймала мысль своего напарника.
   - Я не могу, - тут же возразил хозяин квартиры, - Если я уйду, вы всю курицу съедите без меня.
   - Ситуация безвыходная, - подвела итоги торгов, демонстративно разведя руки в стороны, - Нам придется смотреть на твоих полуголых женщин, а тебе слушать наши вопли.
   - Зачем я только предложил пожить женщине в своем доме? - патетично возвел глаза к потолку Фрей.
   - Напомним ему? - многозначительно посмотрела на Расти.
   Тот мгновенно понял мой намек и заголосил тоненьким голосочком:
   - Ах, Фрей, я принесла тебе подарок! - он манерно жеманился и придвигался ко мне.
   - Нет, нет, Диана, ты слишком для меня прекрасна! - я выставила перед собой ладони и уперлась ими в грудь парня, тот продолжал наступать и противно верещать.
   Наша клоунада перешла в горизонтальную плоскость, когда Расти своим напором завалил меня на диван. И вот тут Фрей не выдержал. Вскочил на ноги и быстро покинул гостиную. Мы замерли, проводив его смеющимися взглядами, а потом услышали звук громко захлопнувшейся двери.
   - Брысь с меня! - толкнула парня, тот послушно отскочил, забавно хихикая над реакцией друга, - Ой, чувствую, зря мы его выгнали. Найдет он себе приключения на свои могучие мышцы.
   - Вернуть? - забеспокоился Расти.
   - Проголодается сам придет, - беззаботно отмахнулась я, но телефон проверила, чтобы под рукой лежал.
   Мало ли? Вдруг помощь потребуется?
   Через некоторое время относительной тишины, я не выдержала и направилась на поиски оскорбленного мужчины. В конце концов, мы просто дурачились, мог и наорать просто. На нас вряд ли бы подействовало, но из дома уходить зачем?
   Предчувствия меня не обманули. Фрея нашла в холле перед лифтом в обществе зеленоглазой шатенки. Их магией что ли приманивает к мужику? Стоило тому покинуть безопасную из-за моего общества квартиру, как уже нашел утешительницу. Что-то мне подсказывало, инициатором разговора вовсе не Фрей выступал, потому что соблазнительница не просто завладела ситуацией, а еще и старалась увлечь парня в нужную ей сторону.
   - Сколько можно ждать? - строго спросила мужчину и демонстративно сложила руки на груди, остановившись перед сладкой парочкой.
   - Ты кто? - вскинула на меня недовольный взгляд зеленоглазая.
   - Кто-то обещал покормить мороженым, - с нажимом произнесла я, напоминая о нашем договоре, полностью игнорируя присутствие очередной охотницы.
   - Кого? - непонимающе хлопнула глазами соблазнительница.
   - Эля, что с курицей? - устало спросил Фрей, поднимая на меня глаза.
   Ох, тыж! Да он совсем потерялся. В глазах сверкает золото, словно его пыльцой обработали.
   - Если не поторопишься, Расти последние косточки обглодает, - заверила его.
   - А ты? - он поморгал, медленно возвращаясь в реальность.
   - Мороженого хочу, - недовольно сообщила ему, - Девушка, пустите его уже, - потянула парня за руку, - Золотая пыльца относится к запрещенным препаратам. Магии в вас нет, так вы ему дурь приготовили.
   - Ты кто такая?! - возмутилась соблазнительница, недовольная разоблачениями.
   - Подруга близкая, - отшила ее, подхватила под руку Фрея и повела обратно в квартиру, - Как чувствовала, что добром это не кончится.
   - Слышь ты, подруга, шла бы ты! - подскочила к нам шатенка.
   - Не могу, - замотала головой, - Мы с ним теперь ребеночка ждем.
   Бедный! Что ж они тебе прохода не дают? Жалко болезного. Вот за мою беременность прячется от всяких.
   - Это ненадолго! - пригрозила она вслед, - Уж я позабочусь!
   - Заботливая, - фыркнула себе под нос.
   Толкнула дверь квартиры и заорала:
   - Расти, овощ получай!
   Парень подскочил и подхватил шатающегося Фрея с другой стороны.
   - Что с ним?
   - Пока мы тут курицей дышали, он золотой пыльцы обнюхался. Стервочка какая-то угостила, - мрачно сообщила я.
   - Варька приходила? - более ошеломленного Расти я еще не видела.
   - Зеленоглазая шатенка, - дала описание подозреваемой, - Кто это?
   - Ведьма, - недовольно протянул парень.
   Теперь понятны порошки да снадобья с ее стороны.
   - А у него этих ... - неопределенно повела рукой, - много?
   - Много, - выдохнул Расти и мы плюхнули осоловевшего Фрея на диван, - Думаешь, он зря до конца праздников просил остаться?
   Синий иней! Вот это я попала! Если завтра такой же табун ушлых девиц прискачет, я же одурею их всех распугивать. Оставалось уповать на то, что сегодня прошла первая и самая мощная волна, дальше легче пойдет.
  
   Глава 7
  
   {Фрей}
  
   Утро четвертого дня праздников началось с ворчания, недовольного пихания его в ребра, ниже в живот, а потом уши накрыло возмущенным рыком:
   - Ты что творишь?!
   Открыв глаза Фрей пытался поймать фокус. Расти стоял у края кровати и возмущенно сопел.
   - Ты чего орешь? - сонно пробормотал Фрей и уронил голову в подушку, - Который час?
   - Час расплаты за твои фанаберии! - взревел возмущенный друг.
   Фрей понял, поспать ему сегодня уже не позволят, а потому сел, отвернувшись от гневно взирающего Расти и уткнулся взглядом в глухую стену. А собственно, почему Расти сейчас находится в его спальне и орет?! Медленно, чтобы не травмировать никого вокруг, мужчина развернулся и пристально посмотрел на полуобнаженную фигуру парня.
   - Тихо! - оценив ситуацию, Расти выставил руки ладонями перед собой, - Тихо!
   - Что. Ты. Здесь. Делаешь? - нехорошо прошипел Фрей, делая паузы между словами.
   - Сплю! - возмущенно выдохнул друг, - Точнее спал, пока ты не начал на меня залезать.
   - Я?
   - Ты!
   Интеллектуальный разговор надо было прекращать. Главное понять, что происходит и почему Расти спал в его комнате? Фрей осмотрелся. В его кровати!
   - Не знаю, кто и куда залезал ... - медленно начал говорить Фрей, - Меня интересует, что ты вообще здесь делал?!
   - Права была Эля, - сочувствующе покачал головой Расти, - Отходняк словил ты с золотой пыльцы. Вот умная девчонка!
   - Эля, - это имя напоминало что-то важное и требовалось срочно вспомнить.
   - Эля вчера тебя от каждой человеческой женщины спасала. Вспомнил? - с надеждой уставился на него Расти.
   - Да, - неуверенно отозвался Фрей, - Курицу помню.
   - О, да! - парень расцвел счастливой улыбкой и присел на край кровати, - Вкуснотища!
   - Все сожрали?! - возмутился он.
   - Тебя тоже кормили. Элька решила, что тебе на пользу пойдет, а ты все равно отрубился за столом. Еле до кровати доволокли. Она кстати обещала сегодня щей сварить, - в голосе Расти отчетливо прозвучали влюбленные нотки.
   Фрею это не понравилось. Не то чтобы он ревновал или считал своей собственностью неожиданно ворвавшуюся в его жизнь девушку, но как-то неправильно это. Она его подругу изображает, а Расти .... И тут Фрей вспомнил вчерашний вечер. Как он сидел и наблюдал веселую возню между Эль и парнем, как его терзала зависть к непосредственным друзьям, а потом его взбесила сцена, когда Расти оказался сверху девушки. Не имел он права этого делать! Эмоциональный всплеск выгнал его из квартиры, где он оказался в руках ведьмы. Даже не успел слово сказать, как в глаза, в нос и в открывшийся рот попала субстанция, склеившая мозги. Варька знала свое дело, пришла подготовившись. Эта на магию не рассчитывала, решила сразу идти в нападение. Девушка хрупкая вряд ли бы справилась с крупным мужчиной, потому ей требовалось мозг затуманить, но чтобы объект сам ножками до ее дома дошел.
   Спятили бабы в этом мире! К этому выводу он давно пришел. Только Эля была для него странной и непонятной. Магией не пользуется, очаровать не пыталась, да еще и накормить обещала. Жаль он не помнил вкус аппетитно пахнущей курицы.
   - Фрей, а зачем ты на меня полез? - прервал задумчивое молчание Расти.
   - Я? - удивился он, - В каком смысле полез?
   - В том самом, - многозначительно произнес парень, - нет, конечно, если ты прикажешь, я подчинюсь, - Расти стушевался и глазки спрятал, старательно глядя в сторону, - Считай, просто интересуюсь, - поспешно поправился, заметив недовольно на лице друга.
   - Это все тело человеческое, - поморщился Фрей.
   - Понимаю, - кивнул Расти.
   - Бывают такие моменты, когда вообще себя не контролирую. Как будто ток прошибает, и требуется удовлетворить потребность, - неожиданно разоткровенничался он.
   Наверное, накипело, столько времени прошло, а откровенно поговорить, спросить совета не у кого. Вот и прорвались слова признания.
   - Ну да, - понятливо кивнул Расти.
   Ему тоже приходится справляться с мужским организмом, только искушений меньше, вот и держать в руках эмоции получается лучше.
   - Гормоны эти, будь они неладны, - стукнул с досады ладонью по кровати Фрей, - требуют определенных действий. Когда очки были, я хотя бы справлялся, блокировал магию. А теперь абсолютно беззащитен перед этими охотницами.
   Глубокий и тяжелый вздох закончил исповедь.
   - Слушай, - загадочно протянул Расти через какое-то время, - Почему бы тебе не исполнить свои потребности с Эль?
   Фрей обернулся на парня и покрутил у виска.
   - Нашел, что предложить. Эля ребенка ждет, она будущая мать, - осуждающе произнес он.
   - Я вот не понимаю, ты совсем не догоняешь или придуриваешься? Ой, прости, - тут же прикрыл рот ладонью разговорившийся Расти, - Дай договорить, потом убивать будешь.
   Фрей решил немного повременить с казнью обнаглевшего парня.
   - Ты боишься, что магия в тебе всколыхнется, а потому избегаешь любых контактов. Так? - Расти дождался подтверждающего кивка, - У Эльки магии нет, значит, она никак тебя спровоцировать не сможет, - парень принялся загибать пальцы, - Она привлекательная и умная, - второй палец загнут, - кроме этого она беременная, и тебе не грозит оставить наследника в этом мире, - торжествующе улыбнулся от своей логики Расти, - Абсолютно бе-зо-пас-ная! - последнее слово он произнес по слогам.
   Дождавшись реакции со стороны собеседника, парень расправил плечи и смело взглянул в глаза своему страху.
   - К тому же ты сможешь удовлетворять с ней свои потребности и не станешь приставать ко мне, - озвучил личные причины интриган.
   - Безопасная, говоришь? - прошипел бешенным шепотом Фрей, - Человеческая женщина, ожидающая потомство, для тебя доступный объект для похоти?!
   - Я хотел как лучше, - торопливо принялся оправдываться Расти.
   - Для кого лучше? О своем эфирном тельце думал, решил человеком пожертвовать ради своего спокойствия, - Фрей поднялся, и глаза его метали молнии, - Расслабился в этом мире. Забыл, кто ты есть?!
   - Я твой, гвард! - с перепуга парень грохнулся на колени и опустил голову, - Приказывай!
   Он положил ладонь правой руки на то место, где находится сердце, а потом резким движением убрал ее, тем самым оставляя жизненно важный орган незащищенным. Расти вверял свою жизнь тому, кого назвал гвардом.
   - Айр, не забывай о службе, - строго выговорил ему Фрей, - Кроме того, - весело хмыкнул над ритуальным жестом гвард, - у тебя нет сердца.
   - Ты меня прощаешь? - робко поднял глаза воздушный на строгого мужчину.
   - Запомни! - снова стал серьезным Фрей, - Эльрин - неприкосновенна! Защищаешь ее так же как и меня.
   - Как прикажешь, гвард, - в голосе парня слышалась почтительность.
   Сколько не вглядывался охранник в лицо воздушного, не мог рассмотреть и тени сомнений. Веселый и проказливый спутник серьезно отнесся к приказу о защите человеческой женщины.
   Фрей обошел кровать и подошел к стоящей на коленях фигуре, он положил руку на плечо парня и хотел еще раз напомнить об их цели, но именно в этот момент в дверь коротко постучали, и на пороге возникла Эльрин. От увиденной картины глаза девушки распахнулись и она попятилась:
   - Извиняюсь, - пробормотала она, - не хотела мешать. Развлекайтесь, мальчики.
   Молчаливо парни смотрели на закрытую дверь, осмысливая озвученное пожелание.
   - Это она сейчас о чем подумала? - спросил Фрей, убирая руку с плеча Расти.
   - Даже говорить об этом не хочу, - с тяжелым вздохом парень сел на пол и замотал головой.
   Фрей решительно вышел из комнаты и успел сделать только два шага, как остановился не в силах произнести ни слова. Эльрин с задумчивым видом смотрела в окно. На ней была надета его собственная футболка, которую он выдал девушке для сна. Водопад волос, потемневших из-за освещения, прикрывал плечи и струился до середины изящной спины. Тонкая талия контрастировала с округлостью бедер, а ниже края одежды притягивали взгляд стройные ноги. Дневной свет окружал стройную фигуру на фоне снежного неба, ткань позволяла не только угадывать контуры, но и очертания тела. Между прочим, весьма аппетитного! В сексуальном смысле, разумеется. Бешеные гормоны взбунтовались в человеческом теле, подталкивая к решительным действиям. Фрей даже поднял руки, чтобы подойти и обнять одинокую фигуру, но сделал над собой усилие и сложил их на груди. Так надежней, хотя успокоения не принесло. Он не имеет права идти на поводу своих желаний! У него важная задача, с которой еще предстоит справиться. Несколько месяцев в этом мире потрачены, а он пока ненамного приблизился к разгадке. Вынужденный перерыв из-за праздников нервировал, бездействие отвлекало, и гвард становился раздражительным. А еще постоянные домогательства магичек!
   Надо взять себя в руки, запихнуть подальше потребности и вспомнить о деле! Эльрин поможет пережить до конца праздников, а потом магическая сеть снова заработает и он будет недоступен для ополоумевших женщин этого мира. Эля уйдет из его жизни и навсегда позабудет о нем. Главное не наделать ошибок, не позволить появиться привязанности. Расти переступил эту черту, но он воздух, ему чужды эмоции. Вскоре он даже не вспомнит о существовании девушки. И Фрей поступит так же.
   - Быстро вы, - оглянувшись, произнесла Эля.
   Ему показалось, что она старается вести себя спокойно, но в душе поселилось смятение.
   - Мы просто разговаривали, - прокашлялся Фрей, понимая необходимость объяснить смутившую ее ситуацию.
   - Да ладно! Это ваши отношения, - она отмахнулась и прошла в сторону кухни, - Плиту включишь? Кофе хочется и позавтракать.
   - Конечно, - заспешил следом он, готовый услужить, вспомнив о ребенке.
   Наверняка проголодалась, девушка должна питаться за двоих. Только почему сама не включила плиту? Фрей решил не задавать вопросов, активировав агрегат. Эля прошла мимо него от холодильника к столу и принялась раскладывать купленные вчера печенья, булочки. Но самым приятным оказалось, когда она стала нарезать колбасу и копченую грудинку. От аппетитных запахов у проголодавшегося мужчины потекли слюнки. Он даже вспомнить не мог, когда нормально питался. Наверное, перед тем как уйти на задание, а потом в этом мире все время приходилось давиться едой. Эля для них с Расти оказалась спасением в гастрономическом плане. Как он такое сокровище сразу не рассмотрел?
   - Ты так на меня смотришь, словно съесть готов, - улыбнулась девушка, заметив его взгляд, - Чайник вскипел.
   Фрей дернулся в сторону плиты, убавил огонь и занялся приготовлением кофе.
   - Спасибо за вчерашний день, - протянув горячий напиток, произнес он.
   В ответ получил короткий кивок. Эля занималась едой и не собиралась отвлекаться на разговоры.
   Мужчина не мог отвести взгляд от свежего личика. Как-то раньше не до разглядывания было. Сейчас же он отмечал все особенности. Внешность у девушки неяркая, но стоило задержать взгляд и отвести его становилось трудно. Чистая, молочного цвета кожа буквально светилась изнутри, напоминая жемчуг. Фрею хотелось поднести руку и очертить пальцами абрис лица, потом пройтись подушечками пальцев по бровям, из под которых на него сейчас смотрели с волнением и недоумением темно-голубые глаза. Как он раньше не рассмотрел искорки во взгляде? Расти наверняка заметил сразу. Воздух вообще сразу обращал внимание на диковинные особенности, а Эльрин точно отличалась от знакомых ему женщин. Нечто неуловимое и необыкновенное исходило от нее, притягивало своей загадочностью. Хотелось взять ее за плечи, развернуть лицом к солнечному свету и нырнуть в глубину ледянисто-голубых глаз, чтобы увидеть и разгадать ее тайны. Фрей никогда не боялся рискованных ситуаций, а потому очарование его гостьи подбивало узнать ее ближе, притягивало водоворотом опасностей. И они были! Ее губы притягивали взгляд, волновали, мужчине с трудом удавалось сдерживаться, чтобы не прижаться к ним. Едва заметное касание в магазине не осталось в его памяти. Теперь же ему хотелось насладиться мягкостью и податливостью, чтобы надолго запомнить вкус поцелуя. А еще лучше, чуть позже или сразу повторить, до упоения господствовать над губами девушки.
   - Меня кормить будут? - угрюмо поинтересовался Расти, устраиваясь на высокий стул со стороны гостиной.
   - Сегодня твоя очередь готовить, - напомнил ему Фрей.
   - Зачем? - искренне удивился парень, - у нас же есть Элька?
   - Синий иней, - поразилась непосредственности воздуха девушка, - Тебя ничего не смущает?
   - А что? - и взгляд незамутненный мыслью.
   - Я вроде гость здесь, а не кухарка, - она комично подбоченилась и выставила грудь вперед.
   Фрей взглядом прошелся по выпуклостям, проступающим сквозь белую ткань. Сорвать ее и выбросить! Чтобы не смущала.
   - Хочешь быть постоянно голодной? - хитро спросил Расти, - Наши поварские таланты далеки от совершенства. Заливная рыба чего стоит.
   - Убедил, - хмыкнула Эля и откинула шаловливый локон за спину, - Ешьте, завтрак готов.
   Девушка устроилась на ближайший стул, положив ногу на ногу. Лучшего вида для мужского взгляда не придумаешь. Подол футболки приподнялся, являя миру стройные ножки. Эля не позаботилась обуть хозяйские тапки и шлепала по теплым полам изящными ступнями. Фрей оценил розовые пальчики, стройные лодыжки, а на бедрах взгляд задержался дольше всего.
   - А я говорил, - с намеком протянул Расти, заметив откровенное рассматривание мужчины.
   - Заткнись, - цыкнул на него Фрей.
   Он сам не понимал, почему внешность девушки будила в нем желание. Ему удавалось бороться с воздействием на него магичек с помощью очков, но у Эль нет магии, да и соблазнять его не собирается. Может быть, в этом как раз дело? Она просто ходит, дышит, живет рядом с ним. Фрей наблюдает за девушкой, которая ведет себя живо и непосредственно, а главное не собирается затащить ее в постель. Наоборот, это он сегодня с первого взгляда, когда она стояла у окна, сгорает от желания сорвать с нее одежду и отнести в кровать. И с каждой минутой, проведенной рядом с ней, удерживать буйство гормонов все труднее.
   Кофе оказался горячим и без сахара. Эля посмеялась над его забывчивостью, с готовностью кинулась исправлять упущение. Он едва сообразил, а девушка уже соскочила со стула и, положив руку на его плечо, прошла мимо. Дружеский жест, ничего больше, но что-то внутри мужской груди потребовало перехватить кисть руки и прижать к губам. Все демоны мира! А она даже не маг и не ведьма! Фрей сдержался и даже плечом не повел, чтобы избавиться от полуобъятия, а Эля словно не замечала произведенного эффекта. Девушка что-то говорила, вспоминала вчерашние встречи с магичками и веселилась от души над их жертвой. Расти с готовностью поддерживал беседу. Спелись!
   Фрей молчал и никак не реагировал на ее слова. Он боялся сорваться, отбросив собственные доводы, высказанные им айру утром, и позволить инстинктам взять над собой верх. Внутренний голос коварно нашептывал: "Красивая, соблазнительная и безопасная". Право сильнейшего никто не отменял. Он может взять то, что ему приглянулось, наплевав на мнение всех. Он гвард, ему приходится рисковать жизнь во имя других, так почему он должен отказывать себе в обладании желанной женщиной?
   "Человеческой женщиной" - подсказывал голос разума, - "Слабой, ранимой, ожидающей потомства". Его учили защищать, оберегать людей, тратить жизнь ради их спокойствия, а не хватать ту, которая ему приглянулась.
   По взглядам, которые бросал на него Расти, Фрей догадывался, воздух понимает метания, охватившие гварда.
   Телефон на столе у дивана моргнул и заплясал по ровной поверхности. Все трое обернулись, рассматривая неожиданно оживший аппарат.
   - Сигнал, - удивленно выдохнул Расти.
   - Контур включился, - Фрей вскочил со стула.
   Все размышления вымело прочь от одного осознания, что магическая сеть, которая должна была молчать до конца праздников, ожила. Как? Где? Почему?
   - Живо! - прикрикнул на зазевавшегося Расти мужчина и толкнул вперед, чтобы он освободил проход.
   - Эй! Что случилось? - спросила Эля, наблюдая ошеломленным взглядом за суетящимися мужчинами.
   - Уходим!
   То ли это было объяснение, то ли приказ девушка толком не разобрала. Парни оделись как по мановению магии и сообща рванули к входной двери.
   - А я? Мне что делать? - поспешила Эля за ними.
   - Сиди пока тут и беременей дальше! - выкрикнул Расти.
  
   {Эля}
  
   Парни вымелись из квартиры, словно их тут никогда и не было. Ошеломленно смотрела на закрытую дверь и решила удостовериться, что это не розыгрыш. Выглянула в коридор, но там никого уже не было. Зато отчетливо почувствовала магию. Странную, незнакомую. Какую-то смесь из нескольких стихий. Нечто подобное можно наблюдать, когда берешь в руки древний артефакт. В такие вещи часто вкладывали силы сразу несколько стихийников для придания им большего количества свойств. Но вот так, среди бела дня не могли четыре мага одновременно воспользоваться силой, а потом бесследно исчезнуть. Странно.
   В квартире неожиданно стало тихо. Визор никто не включал, плита горела на слабом огне, окружая конфорку красными огоньками пламени. И только пустые чашки из-под кофе напоминали о парнях, стремительно покинувших собственный дом.
   - А мне что делать? - озадаченно оглянулась по сторонам.
   Совет "беременеть" разумеется, не приняла всерьез. Расти и не до такого мог додуматься. Хорошо еще рожать не предложил, тогда бы я точно озадачилась о времени их возвращения.
   Телефон, подавший странный сигнал, взбудораживший парней, они забрали с собой, а я задумчиво покрутила свой аппарат и решила отложить разговор с мамой. По ее версии я сейчас у тети Софии, так что мой звонок может означать для родных только одно - заберите меня отсюда.
   Отправила в мойку чашки, старательно прислушиваясь к снежной негоднице, и основательно задумалась о времяпрепровождении. Вчера мы отоварились полностью, продуктов на все праздники хватит. Конечно, мне бы не помешали вещи, чтобы более-менее комфортно себя чувствовать, но не отправляться же за обновками?
   Покрутилась на кухне, натерла до глянцевого блеска все поверхности и в задумчивости уставилась за окно. Как говорит моя мама, если не знаешь что происходит - иди готовь. Чтобы не случилось, потом все всё равно захотят есть. Опытная, замужняя женщина плохого не посоветует, надо только как-то разобраться с магией и не устроить здесь маленький раскардаш.
   Когда пообещала накормить парней щами, рассчитывала на их помощь. Как-то мне виделись помощники, очищающие овощи, ставящие кастрюлю на огонь и включающие плиту. С последним пунктом проблем нет, Фрей снял чайник и забыл погасить огонь. Ладно, придется смириться с отсутствием подручных и занять себя самой.
   Руки выполняли привычную работу, а мысли крутились вокруг ребят. Сцена, увиденная утром, смутила и озадачила. Парни не смотрелись парой, да и трактовать ее однозначно не получалось. Мало ли зачем Расти стоял на коленях перед Фреем? Версия о разговоре подходила, если бы не странная поза парня. Что можно обсуждать в подобной композиции? Не удивительно, что сразу предположила об их нетрадиционных отношениях. Хотя, если вспомнить хоровод девиц, улучшенных магией, Фрея трудно заподозрить в склонности к мужскому полу. С другой стороны, почему он просил отбивать его от особо ретивых магичек? Не в этом ли кроется ответ?
   Тряхнула головой и, забывшись, сунула руки в воду, магия сразу же о себе напомнила. Вот что ей надо? Если кран заморозит, хлопот не оберешься. Недовольно побурчала на негодницу и стала аккуратней обращаться с плитой и раковиной.
   Готовка верное средство для проведения свободного времени. Оглянуться не успела, как время приблизилось к обеду. Интересно хозяева квартиры соизволят прибыть к горячим щам или придется потом подогревать?
   Обратила внимание на еще одну странность. Прошло столько времени, а ни одна из поклонниц Фрея не проявилась. Интересно, они нюхом чувствуют его отсутствие или весть о "его" ребенке разнеслась по широким кругам знакомых? Кажется, вчера произвела впечатление и достоверно изобразила подругу Уинта.
   Неожиданно вспомнился поцелуй в магазине, и я тихонечко хмыкнула. В храме как раз об этом мечтала - мужчина, склоняющийся ко мне с поцелуем, и говорит, как он счастлив стать отцом. Вот почему я уверена, что это подстроила моя снежная магия?
  
   Глава 8
  
   Стоило вспомнить о мелкой пакостнице, как она тут же напомнила о себе. Для начала она обозначилась покалыванием в кончиках пальцев, и я успела выдернуть руки из-под воды. Потом, как только прикоснулась к кнопке, чтобы погасить огонь, магия взорвалась привычным возмущением, выразившимся в вихре снежинок. Ладно, не так страшно, как могло быть. Помахала руками перед лицом, разгоняя таявшие в теплом воздухе белые хлопья, и выдохнула. Горячий обед готов, и я его даже не заморозила. Определенно прогресс на лицо.
   Решила оставить кухню в том состоянии как есть, чтобы не спровоцировать негодницу, и отправилась к визору. Праздник Зимнего солнца в самом разгаре, пусть себе развлекают оплаченные артисты. С электроникой моя магия сосуществовала мирно, ток ее не беспокоил, а потому я расслабленно плюхнулась на диван и отыскала пульт.
   Именно в этот момент позвонили в дверь. Визор взорвался овациями, кажется, транслировали какой-то концерт, и скрыть свое пребывание в квартире вряд ли получилось. Наверняка, гости, стоящие за входной дверью, услышали шквал аплодисментов. Убавила звук, но мелодия звонка напомнила о визитере. Наверняка к нам пожаловала одна из подружек Фрея. Что ж придется отрабатывать договор и впускать очередную охотницу до тела мужчины.
   Распахнула дверь и от удивления приподняла брови. На пороге оказалась женщина средних лет, явно старше всех предыдущих обольстительниц, и она рассматривала меня с гневным интересом. Собственно, мой внешний вид мог вызвать неудовольствие у любой магички, считающей Фрея Уинта своей добычей. Мужская футболка с принтом намекала на владельца квартиры, одарившего меня своей одеждой. Взлохмаченные волосы, лицо без макияжа, словно я не ждала гостей. Все признаки говорили, что я обосновалась здесь надолго. Эх, надо было по совету мамы подушку к животу привязать, чтобы у любопытных девиц не оставалось сомнений в моем положении. Жаль не догадалась.
   - Ты кто? - грозно спросили меня, и неожиданная гостья хозяйским жестом отодвинула преграду в сторону и важно прошествовала в квартиру.
   - Эльрин, - спокойно ответила ей, - и я тут живу.
   - Здесь? - она развернулась и окатила недовольным взглядом.
   - Ага, - радостно кивнула ей, - Фрея нет, они с Расти ушли по делам.
   Гостья нахмурилась, уставившись на мои босые ноги. Полы теплые, мне со снежной магией не привыкать, а вот после сапог женщины оставались мокрые следы.
   - Не думала, что Фрей позволит какой-то девице жить в квартире, - собеседница презрительно поджала губы.
   - Я, знаете ли, тоже не ожидала, что в вашем возрасте интересуются мужчинами намного младше, - ответила ей и с удовольствием пронаблюдала, как вытянулось ее лицо.
   - Фрей - мой сын, - окатили волной негодования.
   Да-а, Эля, так ты еще ни разу не конфузилась.
   - А по вам и не скажешь, - с преувеличенным интересом принялась рассматривать леду Уинт, - Тут много появляется девиц, желающих заполучить Фрея. Вот и вас я приняла за одну из них. Прекрасно выглядите!
   Сомнительный комплимент, но это было единственное, что пришло в голову. Леда Уинт решила не комментировать корявую попытку сгладить ситуацию. Она прошла в комнату, не разуваясь и не снимая шубку. Визор пилил по нервам голосом оперной дивы. Я обошла леду, остановившуюся посередине гостиной, и прошлепала босыми ногами до дивана, нашла пульт и убрала звук. Совсем отключать визор не стала, как-то боязно оставаться наедине с мамой Фрея. Неизвестно с какими намерениями она заявилась. Неужели дошли слухи о моей "беременности"?
   Напряженную тишину комнаты прервала мелодия телефона. Коршуном спланировала к аппарату и увидела лицо мамы. Вот, кто мне сейчас нужен для моральной поддержки!
   - Эля, у тебя все хорошо? - поинтересовалась она сразу же.
   - Разумеется, - воодушевленно отозвалась ей.
   - Э-э-э, - задумчиво протянула мама в трубку, - у тебя голос странный. Что-то случилось?
   - Конечно! - в том же радостном настрое сообщила ей.
   - Тебе нужна помощь? На тебя напали? - встревожилась не на шутку она.
   - Я общаюсь с ледой Уинт, у нас все замечательно, - одарила гостью широкой улыбкой.
   - Влипла, - правильно поняла мама, - а сам Уинт где?
   - Приготовила обед к возвращению Фрея, - отозвалась ей.
   - Держись. Выезжаю, - и отключилась.
   Как-то не такого ожидала от нее. Я надеялась на слова поддержки, хотела мудрый совет услышать, а принимать в чужой квартире двух мамочек ... К такому жизнь меня не готовила.
   - Раздевайтесь, присаживайтесь, - вежливо предложила гостье.
   - Я ненадолго, - высокомерно возвестили мне.
   Это радовало безмерно. Очень надеюсь, что наши мамы не встретятся. Надо как-то предотвратить знакомство родителей.
   - Вам что-то предложить? Сок, чай, тарелку свежих щей? - я была сама любезность, при этом лихорадочно выискивая способ избавиться от гостьи и перезвонить маме, чтобы остановить ее.
   Если здесь не будет угрозы в виде "свекрови", то и необходимости спасать дочку не будет. Я правильно рассуждаю? Главное, выдворить из квартиры опасную леду.
   - Щей? - глаза женщины смешно округлились, смутив неподдельным удивлением.
   - Ну, да. Я только что приготовила, - покосилась в сторону кухни.
   Эх, кастрюлю забыла крышкой накрыть. Когда магия взорвалась негодованием, поспешила покинуть агрессивную для нее среду. Теперь точно обед остынет.
   - Мой сын никогда не станет есть щи, - гордо сообщили мне в спину, - Фрей питается в лучших ресторанах.
   - Мужчину надо кормить дома, тогда он будет с радостью торопиться в семью, - процитировала слова моей мамы.
   Уж она-то разбирается в этом!
   - Большей глупости не слышала, - леда презрительно фыркнула.
   - Да неужели, - нехорошо прищурилась в ее сторону.
   И как-то сразу захотелось, чтобы мама побыстрей добралась и познакомилась с нежданной гостьей. Собственно, чем я рискую? Встретятся две женщины, пообщаются между собой, обсудят семейные ценности. Почему бы и нет?
   Леда Уинт принялась рассказывать о своем видении семейной жизни. По всему выходило, что ее мальчик воспитанный, умный и образованный, его надо холить лелеять и пылинки вокруг сдувать. Ни в коем случае не с него, а то ненароком простудится. Я облокотилась на высокий стол, за которым недавно восхваляемый благонравный мужчина уплетал за милую душу сотворенный на скорую руку завтрак, и внимала пространной речи. Интересно же знать, как не надо себя вести с супругом. Вдруг выпадет счастье, и я все же выйду замуж? Вот тогда и буду опираться на слова леды Уинт, стараясь делать все наоборот. А еще говорят про недопонимание между свекровью и невесткой. Я вас умоляю! Лучшего советника "как нельзя поступать" не придумаешь! Таких людей надо слушать, запоминать, а в дальнейшем цитировать.
   Я была в восторге! Мельком поглядывая на часы, поражалась многословности гостьи. Леда Уинт не повторялась в оборотах, приводила "убедительные" примеры семейного счастья, как она это представляла. По моим скромным подсчетам, мама должна позвонить в дверь с минуты на минуту. За таким нехитрым занятием, как воспитание девушки сына, мы провели приличное время. Леда Уинт все же разделась, вручив царственным жестом шубку мне в руки, потом прошла в прихожую и разулась. Я вспоминала себя в верхней одежде в этой комнате сутки назад и прекрасно понимала ее. Женщина распалилась от собственного красноречия и перла на мой неискушенный мозг, словно бизон, завидевший охотника с ружьем. Лестно представить себя в виде потенциальной опасности матери Фрея, это означало, что меня воспринимают как реальную угрозу благополучию молодого Уинта. Получалось феерично!
   Разубеждать "свекровь" в ее ошибочном мнении по поводу меня не спешила. Договор с Фреем гласил, что я прикрываю его от соблазнительниц, а насчет леды Уинт указаний не было. С другой стороны не могла раскрывать наш план. Вдруг мамочка поспешит разубедить всех в нашем розыгрыше?
   Положение оказалось сложным, но я не терялась, ожидая скорого визита мамы. И он случился.
   В какой-то момент вспомнила о кастрюле, оставшейся без крышки, и под восторженное воспевание любимого сыночка направилась на кухню. Высокий стол разделял пространство, но не ограничивал звук, а потому я продолжала слышать голос леды Уинт. Из недр шкафа достала сковороду, вспомнив об остатках вчерашней курицы в холодильнике, и поставила посуду на плиту. Не знаю, как родственники, но время приближалось к обеду, и я была не против перекусить. Одна рука ухватилась за крышку от кастрюли, лежащую на столешнице, а второй взялась за крышку сковороды.
   Та-дам! Обе руки приморозились.
   Я приподняла над посудой скованные льдом конечности и потрясла ими, пытаясь скинуть нежданный груз. Плоские кругляшки не отрывались, хоть ты тресни! А все леда Уинт виновата! Если бы не требовалось с вниманием и терпением выслушивать вредные для семейной жизни советы, смогла бы почувствовать предвкушение негодницы от приготовленной пакости. Она-то точно знала, что я отвлекусь и оставлю ее без внимания. Только этого и требовалось паршивке - опозорить меня перед матерью Фрея. Точнее магии было вообще без разницы, кто станет свидетелем моего фиаско, но в присутствии "правильной свекрови" это казалось особенно громким падением. Если бы я только знала, каким громким!
   Разумеется, в этот момент позвонили в дверь. Я развернулась лицом к леде Уинт, спрятав за спиной руки с примороженными крышками.
   - Вы не откроете? - вежливо попросила ее.
   Немой вопрос застыл в глазах гости: "Я?!".
   - Наверное, Фрей вернулся, - ласково пропела ей, с намеком.
   Женщина повелась на провокацию и поспешила встретить сына, желая поскорей высказать претензии по поводу нахождения девицы в его холостяцкой квартире. Расчет оказался верным. Леда прошла в прихожую с видом царствующей особы. Никому другому, кроме Фрея, она бы не соизволила пойти навстречу. Я же пыталась лихорадочно придумать оправдание необычному положению посуды на моих руках, если, в самом деле, вернулись парни. Этого не потребовалось, в дверь с шумом вошли обе моих родственницы: мама и бабушка.
   Счастье-то какое! Возвела глаза к потолку и чуть не расплакалась от радости. Огненная магичка привезла с собой подмогу - снежного Блейза. Теперь я спасена!
   - Эля! - выкрикнула мама.
   - Эльрин! - раскатисто позвала бабушка.
   - Вы кто? Что вы тут делаете? - слышался возмущенный голос "свекрови".
   С места сорвалась, почти подпрыгивая от нетерпения.
   - Мам! - кинулась на шею родственницам по очереди, - Баб! - обняла руками плечи.
   Там-бам-бам! Громко ударила крышкой о крышку за спиной бабушки.
   Под музыкальный аккомпанемент все четверо уставились на мои руки.
   - А я на кухне прибиралась, - смутилась и постаралась придать себе невинный вид, спрятав предательские крышки за спиной.
   - На кухне? - понимающе протянула бабушка.
   - Разрешите представиться, - решила взять под контроль ситуацию мама, - Мариша Блейз, а это моя свекровь Жустин Блейз.
   Она протянула руку для пожатия и мама Фрея, немного поколебавшись, представилась в ответ.
   - Леда Сайра Уинт.
   Сдержать смех удалось всем троим, но по блеску в глазах родственниц поняла, имечко произвело впечатление. Это как же надо не любить ребенка, чтобы обозвать его рыбой? Что ж Сайра, так Сайра, хорошо не селедкой прозвали. Но развивать эту тему под предупреждающим взором мамы не решилась.
   - Какова цель вашего визита? - царственная особа сложила руки под грудью и взирала на визитеров как на просителей.
   - На кухне Эльрин помочь, - бабушка ухватила меня за локоток и прошла вперед, игнорируя негодующее сопение мамы Фрея.
   Снежная магичка не обратила никакого внимание на "свекровь", готовую разразиться негодующей тирадой в наш адрес, и поспешила на помощь. Уж она как никто знал, что нужно делать в ситуации с заморозкой.
   - Показывай, - потребовали у меня, едва мы скрылись на территории кухни, плохо просматривающейся со стороны прихожей.
   Протянула руки, поглядывая на бабушку с виноватым видом. Знала же прекрасно, что негодница не простит мне общения с огненной магией, но отвлеклась и пропустила ее каверзу.
   - Сама готовила? - покосилась бабушка на открытую кастрюлю.
   - Представляешь? - согласно кивнула.
   - Хотелось бы попробовать, - ее слова приняла за похвалу.
   - Конечно, - согласилась с радостью.
   Я гордилась, что смогла справиться с трудностями и приготовить горячее блюдо для оголодавших мужчин, которые должны когда-нибудь вернуться домой. Конечно, следуя логике леды Уинт, Фрей запросто может отобедать, а заодно и поужинать в ресторане по пути, но хотелось верить, что старалась не напрасно.
   - Как у вас дела? - поинтересовалась мама через некоторое время.
   - Почти закончили, - ответила бабушка.
   - Эльрин - прекрасная девушка, - пропела восторженным голосом мать Фрея.
   Я не ослышалась? Во все глаза уставилась на непреклонную "свекровь", совсем недавно жаждущую, если не выселить меня из квартиры сына, так хотя бы забросать резкими словами. Рядом с ней стояла мама и улыбалась с самым благодушным видом. Подозрительно! Почему-то мне не понравилось одинаково восторженное выражение глаз обеих женщин. Словно они успели сговориться за то время, пока бабушка вызволяла из замороженного плена. Знать бы еще о чем?
   - Они с Фреем будут замечательной парой, - поддакнула моей "свекрови" мама.
   - Абсолютно согласна, - отозвалась леди Уинт.
   Синий иней! Они в своем уме? Что вообще происходит?
   Две женщины совершенно не похожие друг на друга внешне почему-то сейчас выглядели одинаковыми. Выражение глаз, улыбки, похоже сложены руки у груди, а самое главное они были солидарны в том, что мы с Фреем пара. Но мама-то знает подноготную нашей договоренности, так зачем она ввела в заблуждение леди Уинт?
   Впрочем, высказать сомнения остереглась, а две "закадычные" подружки устроились на диване и принялись нахваливать своих детей. И по всему выходило, будто нас с Фреем ожидает счастливое будущее, причем семейное. Тетке Софии далеко до них.
   Вскоре и бабушка устроилась рядом с собеседницами и включилась в разговор. Вот она подошла к вопросу с практической стороны. Она задавала прямые вопросы о прошлом, настоящем и планах на будущее младшего Уинта, при этом она выслушивала ответы и кивала головой, если они ее устраивали, и покачивала - если что-то не нравилось.
   Освобожденную из ледяного плена меня использовали в качестве - подай-принеси. Я выкладывала печенье, оставшееся после завтрака в красивые тарелочки, высыпала конфеты в вазочку, нарезала тонкими ломтиками сыр. Единственное от чего меня убрали подальше - это плита и чайник. Тактичными передвижениями по гостиной и кухне бабушка незаметно включала огненную магию, а вот разливать кипяток по чашкам и разносить чай гостям предоставили мне. Я не жаловалась, в конце концов, никто не скандалил и не выяснял отношения, но вот ход беседы сильно беспокоил.
   По всему выходило, родственники решили нашу с Фреем судьбу, не спросив нашего согласия.
   Впрочем, кое-что интересное удалось узнать. Семейство Уинт занималось фондовыми рынками, сколотив на этом огромное состояние. Фрей увлекся выводом компаний на первичный рынок ценных бумаг. Оказалось, у парня есть чутье на доходность предприятий. Ему удавалось не только спрогнозировать рост прибыли, но и рассчитать с какой скоростью будет расти стоимость акций. Банки с интересом рассматривали его кандидатов и в большинстве случаев принимали положительные решения. Фрей с каждой сделкой стремительно богател. То есть не просто получил финансовое образование и продолжил семейное дело Уинтов, но и сам состоялся как талантливый предприниматель, найдя дело по душе.
   Теперь становилось понятна охота на Фрея. Он не просто симпатичный парень, но еще карманы полны денег. Даже вздохнула с сожалением. Не получится у меня поучаствовать в гонке за "принцем". Если бы только говорить о внешности и личности Уинта, могла бы еще загореться идеей, а вот капиталы меня не вдохновляли. Обычно к счету в банке прилагался противный довесок в виде отвратительного характера. В этом месте рассуждений озадачилась. Фрей, конечно сноб, но он мне не показался настолько противным как его мама. Впрочем, у нее больше опыта в демонстрации людям своего превосходства. Может быть со временем и Уинт младший станет таким же неприятным. Хотя верить в это не хотелось. Как бы там не было, но мужчина мне нравился. Что-то в нем было неправильное, легкий диссонанс порой проскальзывал то в словах, то в действиях. И эта его необычность и загадочность привлекали мое внимание. Вообще, он меня интересовал только в одном плане - исполнить договоренность, а привлекательная внешность парня воспринималась как приятный бонус.
  
   {Где-то в межмирье}
  
   Мрак протягивал щупальца сквозь трещины ледяного панциря, сковавшего все пространство вокруг. Мерзлота надежно закрывала переходы между мирами. Никто не мог преодолеть снежную пустыню без единого источника тепла.
   Гварды выстроились редкой цепью вдоль прорыва из нижнего мира. Айры зависли за их спинами. Команды к атаке ожидали все, наблюдая как расползаются первые вестники. Извивающиеся щупальца касались льда, обжигались, отдергивались, а потом снова устремлялись к своей цели. Площадь, покрытая мраком, постепенно начинала таять. Вскоре по вечной мерзлоте потекли первые ручьи. Они устремлялись во все стороны, ища местность пониже. Ровное, белое, без склона пространство позволяло расширять таяние. В этом была еще одна опасность. Щупальцам становилось легче искать, за что зацепиться.
   Однако, командующий не спешил с приказом. Мрак всего лишь предвестник выходцев из нижнего мира. Не он является тем, кого следует атаковать. Он всего лишь подготавливает почву для вторжения. Сколько придет в этот раз порождений нижнего мира, предположить не мог никто. Гварды знали только одно - их битва здесь, на этом пятачке ледяной пустыни, от их мастерства и умения зависит благополучие миров.
   Талая вода редкими ручейками плеснулась под ноги охранникам, обиженно зашипела, соприкоснувшись с магией.
   - Битва! - потребовал кто-то из рядов.
   - Не время, - тихий голос командующего прокатился по равнине.
   Гварды замерли в напряжение. Вот-вот должны показаться те, кого необходимо загнать обратно, навсегда отрезав путь в другой мир. Беспрекословное подчинение в рядах охранников - главная заповедь выживания здесь, в краю вечной мерзлоты. Гварды это знали, но боевой дух требовал движения, жажда битвы подталкивала их, и они до побелевших костяшек сжимали магические стики. Длинные посохи, сотворенные из снежной силы. Они долгие годы впитывали в себя магию, со временем превратившись в артефакты, наделенные огромным энергетическим зарядом. Самое лучшее оружие против выходцев из нижнего мира, дерзнувших нарушить равновесие.
   - Оплёды! - выкрикнул кто-то, заметив вспышки огня в расколах льда.
   - То-овсь! - пророкотал приказ командующего.
   В руках гвардов стики сверкнули синим пламенем. Призрачное облако окутало не только оружие, но постепенно обволокло фигуры охранников. Глаза сверкнули снежной магией.
   Выходцы нижнего мира владели магией огня. Они отличались от существ, живущих в других мирах внешностью, но обладали развитым интеллектом. Огромные головы, длинные конечности, покрытые мелкой чешуей тела - оплёды приобрели в процессе эволюции, где часто применялась огненная магия и требовались навыки выживания. Толстые пластины черепной коробки защищали мозг, удлиненные конечности позволяли в случае опасности становиться горизонтально и в таком виде преодолевать огромные расстояния, чешуя прикрывала тело от опаляющего пламени. В большинстве своем великолепные охотники и воины с мускулистыми телами оплёды рвались к расширению жизненного пространства. Жестокие и кровавые противники сейчас выходили сквозь ледяные разломы.
   - Битва! - возвестил командующий.
   В ответ раздался слаженный рев гвардов. Айры заметались, готовые прийти на помощь своим охотникам. Воздушникам не терпелось вгрызться в горячую плоть, отвлекая противника и позволяя бить на поражение.
   Первые заряды понеслись в оплёдов, когда над поверхностью показались торсы. Темные фигуры смотрелись дико на фоне белой пустыни. Здесь они казались чужеродными, впрочем, так оно и было. Болезненный рев огласил равнину без конца и края. Авангардные ряды знали о своей уязвимости, вторые шеренги атаковали под прикрытием тех, кто заведомо должен был быть убит. Гварды не знали, по какому принципу подбиралась команда, но тех, кто шел первыми, убивали практически сразу.
   Купол вспыхивал, едва красные шары, состоящие из искр, долетали до охранников. Защита срабатывала мгновенно, активируясь самостоятельно. Оплёды рвались вперед, с каждым мгновением их становилось все больше. Вскоре гварды не успевали убивать. Их заряды достигали цели, но живая масса из голов и конечностей стремительно наползала, ступая по талой воде. Больше вековая мерзлота не останавливала выходцев нижнего мира.
   Айры бесновались, подвывая и разгрызая горячую плоть противников. Убивать они не могли, но пробивали защитные силы организма, терзая ауру. После этого оплёды не могли атаковать магией, бросив способности на спасение своей жизни в бою.
   В тот момент, когда оплёды добежали до гвардов, началась рукопашная. Руки, ноги, конечности, хвосты, стайки мелькали в общей массе, не позволяя разобрать, кто есть кто. Две противоборствующие силы сцепились в ледяном пространстве.
  
   Глава 9
  
   {Фрей}
  
   Мужчины стояли на краю заснеженного поля и задумчиво рассматривали многочисленные следы, оставленные обувью.
   - Ничего не понимаю, - раздраженно признался Фрей.
   - Ну-у-у, - задумчиво протянул Расти, - Если бы я мог применить свою силу ...
   - Не можешь, - прервал его рассуждения Фрей.
   - М-да, - озадаченно почесал растрепанную макушку айр.
   Мужчины озадаченно осматривались по сторонам, а порывы ветра подкидывали полы расстегнутых пальто, снег тихонечко засыпал пространство вокруг. На открытом пространстве, где сквозь белоснежный покров пробивались куцые кустики пожухлой травы, было холодней, чем в городе. Однако, молчаливые фигуры словно не замечали окружающего холода. Их вниманием безраздельно завладели отпечатки ног.
   - Сёчь показывает магическое возмущение, - взглянув на ладонь, где лежала восьмиконечная звезда.
   Расти согласно кивнул, бросив короткий взгляд на поисковик.
   - Но нет никаких следов перехода, - озадаченно произнес Фрей.
   - Действительно, - согласился с ним айр, - Будто здесь повеселилась компания, а потом просто покинула это место.
   - Причем здесь нет ничего необычного. Никаких пересечений, точек выхода силы, - продолжил рассуждать вслух Фрей, - Вообще место глухое с точки зрения магии. Остатки возмущения и всё.
   Расти снова согласно кивнул и ковырнул мыском ботинка примятый снег под ногами. Потом попинал в одном месте, но не смог докопаться до мерзлой земли.
   - Странно, - сделал вывод парень.
   - Мягко сказано, - хмыкнул Фрей и принялся в который раз обходить затоптанную площадку со сёчем в руках.
   Звезда пульсировала, на вершинах вспыхивали всполохи, однозначно указывая на наличие магии. Однако, сёчь не загорался единым светом, что говорило об отсутствии постоянного источника.
   - Если сделать предположение о развернутом здесь веселье, то где следы мобилей? - пройдя к реденькому лесочку, спросил Расти, осмотрев занесенную снегом дорогу.
   Фрей вскинул голову, внимательно вслушиваясь в слова друга. Мужчина покинул затоптанное пространство и поспешил к айру. Не сговариваясь, в полном молчании, они стали осматривать пространство вокруг, расширяя поиски.
   - Портал, - сделал однозначный вывод Фрей.
   Расти еще раз взглянул на место, где ощущалось магическое возмущение.
   - Угу, - хмыкнул недовольно парень, - Перенеслись, потоптались, совершив какие-то действия, которые привели к возмущению, отчего сработал позывной, и снова ушли.
   - Если бы мы были в межмирье ... - протянул гвард, словно ему пришла догадка.
   - Отвлекающий маневр! - взвыл совсем не по-людски айр.
   - Кто?! - над полем пролетел рев.
   - Успокойся! - всполошился Расти, - Мы его обязательно найдем! Фрей, возьми себя в руки! Тебе нельзя выпускать свою силу.
   Гвард едва держался. Айр положил руки на плечи мужчины и сжал ладони, стремясь переключить внимание на себя. Фрей находился в пограничном состоянии, почти не контролируя себя.
   - Гвард! Гвард! Мы его обязательно найдем! Не нарушай равновесие! - кричал в лицо мужчины Расти, - Слышишь? Ответь мне!
   - Слышу, - над полем прошелестел ответ.
   - Вот и хорошо, вот и правильно. Здесь мы ничего не найдем, пора возвращаться. Дома нас Эля ждет, - айр говорил все, что приходило в голову.
   Он сам не понимал, зачем вспомнил о человеческой девушке, оставшейся в квартире.
   - Эля? - неожиданно имя о чем-то напомнило Фрею, - Она ждет ребенка.
   - И нас, - сразу же согласился с ним айр, - Мы ее оставили совершенно одну.
   - Одну, - голос гварда стал походить на человеческий.
   - Да! Еще она обещала приготовить горячий обед, - Расти наблюдал за преображением мужчины и тревога постепенно отступала.
   - Еда, - прислушался к себе Фрей, ощущая нормальный для его состояния голод, - Сколько прошло времени?
   Он оглянулся по сторонам и только сейчас заметил таинственно залегшие вокруг синие тени. Снег падал тихими хлопьями, в полной тишине каждый звук раздавался особенно пронзительно. Ветер шептался с деревьями, теребя их ветви.
   - Скоро день закончится, - отозвался расти, оглянувшись на сизое небо над головой.
   - Возвращаемся! - резко произнес Фрей, приняв решение.
   Гвард дотронулся указательным пальцем до сёча, и перед ногами мужчин разверзлась воронка, уходящая вглубь. Первым шагнул в портал Фрей, а следом рухнул вниз Расти. Едва макушка последнего скрылась в темноте, место, где только что зияла пропасть, вновь вернулось к первоначальному виду, словно и не было здесь ни одного живого существа. Поземка пробежалась по истоптанному пространству, засыпая оставленные следы, выравнивая поверхность.
   Безмолвие снежного поля больше ничего не нарушало. Сколько-то времени так все и оставалось. Тихо падающий снег, порывы морозного ветра, да оголенные редкие деревья.
   В какой-то момент белый покров вздыбился вверх и вокруг него засвистел воздух. Из вихря проявилась фигура. Она осмотрелась вокруг и направилась широкими шагами в сторону заметенной дороги. Ноги не оставляли следов, существо шло, не нарушая целостность покрова. Светящийся стик отбрасывал вокруг всполохи. Снежная метель увязалась шлейфом за высокой фигурой. Когда неизвестный дошел до редких деревьев, силуэт постепенно растворился, словно снежная круговерть раскрыла объятия и поглотила его.
  
   {Эля}
  
   Время перевалило далеко за полдень, а Фрей с Расти до сих пор не вернулись. Однако, скучать мне не пришлось. Обе мамочки и моя бабушка подозрительно быстро нашли общий язык и теперь строили планы на будущее.
   - Бабуль, вы что творите? - сердито прошипела на снежного Блейза, когда мы смогли уединиться в предоставленной для проживания комнате.
   Родственницы не просто кинулись меня "спасать", а догадались прихватить одежду и личные вещи. Скорей всего они сначала собрали сумку, а потом уже мама позвонила мне. Но главное, я могла сменить мужскую футболку, едва прикрывающую попу, на домашний трикотажный спортивный костюм. Удобно, практично и не марко. За заботу о моем комфорте на новом месте испытывала благодарность к родственницам, но вот за их сватовство негодовала. Открыто проявлять неудовольствие опасалась, потому что леда Уинт оценивала каждое сказанное мной слово, но и не могла молчаливо наблюдать, как решают свести нас с Фреем.
   - Не те брюки положили? - озадаченно посмотрела на одежду в моих руках бабушка.
   - Я не про это, - потрясла рукой с зажатыми в пятерне брюками, указывая на приоткрытую дверь в гостиную, - А про ваши разговоры с Сайрой.
   - Спасаем тебя от рыбины, - весело фыркнула довольная бабушка.
   С выданной характеристикой я была согласна. Леду Уинт не зря назвали Сайрой. Хладнокровная, высокомерная она отчасти напоминала замороженную рыбу.
   - И я благодарна вам, - подавила в себе зарождающееся веселье, - Но зачем вы нас с Фреем сватаете?
   - А что? Не надо было? - и невинный взгляд прямо в душу.
   У-у-у, магичка! Смогла догадаться о моей глубоко спрятанной симпатии к Уинту и теперь делает вид, будто они с мамочкой совершенно не причем. Как же они не понимают? На Фрея давно охотятся магички разных мастей. Он меня попросил его прикрывать от их домогательств. Неужели он станет смотреть в мою сторону после того, как его сделали предметом брачной охоты? Парню давно надоели активные девушки. К тому же, он ни разу не бросил в мою сторону заинтересованный взгляд.
   - Конечно! Вы только хуже сделаете, - категорично заявила я.
   - Не переживай, - тихо засмеялась бабушка, - Мариша не собирается выдавать тебя замуж против воли.
   - Тогда зачем все это? - на сердце немного отлегло.
   - Никому не позволено трепать нервы нашей девочке, - подмигнула старая интриганка, - несмотря на все деньги Уинтов, Блейзы пользуются большим авторитетом в обществе.
   - То есть, Сайра ... - постепенно ко мне пришло понимание коварства родственниц.
   - Просто умирает от желания женить единственного сына на магичке для придания статуса семье, - продолжила мою мысль бабушка.
   Синий иней! Так вот в чем дело! Фрей стал добычей с легкой руки дорогой мамочки. Леда Уинт все силы приложила к тому, чтобы отправить к сыну столько магичек, сколько была в состоянии убедить в перспективах брака с молодым финансистом.
   Мда-а, Эля, нелегко придется тебе в ближайшее время. Если даже откинуть в сторону заговор мамочек против меня, то представить страшно от какого количества желающих стать ледой Уинт придется отбивать Фрея.
   - Засада, - вслух подвела итоги своих рассуждений.
   - Не переживай, - отмахнулась от моих проблем бабушка, - Марише достаточно было продемонстрировать свою силу, чтобы рыбина оказалась под впечатлением.
   - Но теперь она будет считать меня хорошей партией для сына, - возразила я.
   - Да на здоровье! - легко отнеслась к возникшей проблеме снежная родственница.
   - Вранье ни к чему хорошему не приведет, - не согласилась с ее отношением.
   - Никто рыбину не обманывал, - и снова невинный взгляд.
   - Вы может и нет, но Фрей считает меня беременной, - напомнила я, - Можешь себе представить его реакцию, если Сайра предложит меня в жены?
   - Сам виноват. Не зачем было прикрываться чужим ребенком, - назидательно произнесла бабушка.
   Синий иней! Как же все закрутилось! Теперь и не разберешь, кто и в чем виноват.
   - А леда Уинт в курсе легенды Фрея? - покосилась на приоткрытую дверь.
   - Думаю, до нее донесли "радостную" новость, вот она и примчалась к сыну для выяснения ситуации, - "обрадовала" бабуля.
   Кто бы мог подумать, что одна каверза моей магии может все запутать? И я не представляла, каким образом все вернуть к первоначальному состоянию. Казалось бы, все просто - отгоняю охотниц до Фрея, и в конце праздников с папы снимают обвинение в нападении. А теперь леда Уинт спит и видит породниться с Блейзами, причем считает, что я от этого брака не отверчусь, потому что ожидаю ребенка от ее сына.
   Синий иней! Убиться об лёд и не встать!
   Делать-то теперь что?
   Оставалась одна надежда на Фрея, который сможет разобраться в женских интригах, плетущихся на диване в его гостиной.
   Поворот ключа в замочной скважине услышала только я. Нежданные гости тепло беседовали под аккомпанемент визора, передающего старую комедию, в которой мужчина случайно попадает в другой город и встречает женщину в праздник Зимнего солнца, а в конце влюбляются друг в друга. Сюжет знают все с раннего детства, но фильм показывают каждый год. Потому что без выученных наизусть фраз и душевных песен праздник не получается.
   - Наконец-то, - возмущенно прошептала, встречая парней, - Вы куда пропали?
   - У нас опять гости? - потянул носом Расти в сторону гостиной.
   - Леда Уинт почтила нас своим вниманием, - с легкой ехидцей сообщила обоим, - Пришлось вызывать помощь семьи, - теперь в голос добавила немного извинений.
   Не думаю, что парням, вернувшимся с мороза, понравится теплая компания женщин, устроившихся в гостиной.
   Волосы у обоих стали намокать из-за таявшего снега, ботинки оставляли за собой лужицы талой воды, а на лицах обоих застыло неудовольствие. Знала, что не понравится сплоченный коллектив, но предотвратить встречу на диване никак не смогла.
   Мужчины разделись, повесив пальто в прихожей на вешалку, обувь поставили в сторонку, обратив внимание на количество пар сапог гостей, и прошли пред ясные очи наших родственниц.
   - Фрей! - обрадовалась леда Сайра, - Ты даже в праздники работаешь, - она вроде пожурила, но на самом деле в ее голосе отчетливо сквозила гордость за сына.
   - Мама, - в голосе Фрея почти незаметно проскользнула обреченность.
   - Леда Уинт! - кинулся пожимать руку Расти, - Рад вас видеть! Леда Блейз, - теперь парень так же энергично потрясал руку моей мамы, - Очень рад! - потом он перехватил ладонь бабушки и расцвел еще сильней, - Счастлив познакомиться со старшим поколением сияющих.
   Пока Расти занимал гостей, мы с Фреем остановились в двух шагах и замерли рядышком. Мы внимательно следили за передвижениями парня, а потом настала очередь хозяина приступить к своим обязанностям. Вежливо раскланявшись с моими родственницами, Фрей заверил в радости от приятного сюрприза. Мне достался вопросительно-возмущенный взгляд. Будто это была моя инициатива собрать всех в его квартире.
   Однако, неудовольствие мужчины решила проигнорировать. Я предвкушала реакцию леды Сайры на свои действия.
   - Ребята, вы щи будете? - ворвалась вопросом в поток обмена любезностями.
   - Щи? - переспросил Расти, прервав длинный комплимент для леды Уинт.
   - У нас есть еда? - Фрей словно позабыл о том, что в его квартире гости.
   Мама и бабушка с неподдельным интересом уставились на парней, проявляющих сейчас внимание исключительно мне и кухне за моей спиной.
   Как и ожидалось, леда Уинт пренебрежительно поджала губы, ожидая от сына отказа от домашнего блюда. Однако, ее предположения не оправдались.
   - Элька! - радостно вскричал Расти и ринулся в сторону плиты.
   - А мясо? - вторил ему Фрей, устраивая гонки на малом пространстве.
   - Оголодали мальчики, - тихо прокомментировала бабушка.
   - Фрей, закажи нормальный обед в ресторане, - назидательно посоветовала леда Сайра, не одобряя энтузиазм парней.
   - А я голову ломал, чем вкусно пахнет? - Расти снял крышку с кастрюли и даже зажмурился от удовольствия.
   - Так вы щи или мясо будете? - расцвела довольной улыбкой.
   - Все буду! - громко оповестил Фрей, устраиваясь на высоком стуле, - и щи, и мясо!
   Мамочка пришла на выручку и подогрела все блюда перед подачей на стол. Я с улыбкой нарезала хлеб, раскладывая перед парнями на тарелке, и иногда бросала короткие взгляды на "свекровь". На лице леды Уинт замерло высокомерное выражение. Это же надо! Ее воспитанный и вскормленный в самых дорогих ресторанах наследник уминает домашнюю еду!
   Зато мама с бабушкой умильно наблюдали за поглощением горячего обеда мужчинами. Нет большего признания таланту хозяйке, чем с аппетитом съеденное угощение. А эти только успевали ложками по тарелкам стучать, да нахваливать.
   Даже самый вкусный обед имеет свойство когда-нибудь заканчиваться. Парни попросили две добавки, обглодали до косточек остатки курицы, выпили по огромной чашке чая с клюквенным вареньем, привезенным бабушкой, и настал торжественный момент перебираться в гостиную. Сытный обед на каждом из них сказался по разному. Расти воодушевился, Фрей наоборот стал серьезным и сосредоточенным. Они отправились для общения с родителями, а я принялась убирать со стола.
   - Эля, оставь посуду и иди к нам, - позвала мама.
   Оглянулась на рассевшихся собеседников, и обреченно вздохнула. Кажется, не получится отвертеться от разговора. Пришлось выключать воду и топать в гостиную.
   Нас с Фреем взяли в оборот сразу же. Мама и леда Сайра наперебой принялись расхваливать своих отпрысков. Я уже приготовилась к чему-то подобному, но для молодого Уинта сватовство оказалось неожиданностью.
   - Это что? - низко наклонился ко мне Фрей и тихо прошептал, не шевеля губами.
   - Заговор, - честно ответила ему.
   В этот момент в визоре взорвалась бравурная музыка. Как апофеоз предыдущих событий над нами пролетела мелодия свадебного марша.
   - Мама, подожди! - дождавшись паузы в фильме, где новобрачных в конце фильма провожали в путешествие, - Не нужно мне расхваливать достоинства Эльрин. Ты с ней познакомилась только сегодня, а потому не можешь ничего знать об этой девушке.
   В меня ткнули указующим пальцем. Я не претендовала на первую роль в этом спектакле, но выступать в роли декораций тоже себя не представляла.
   - Фрей, я знаю о ней главное, - улыбнулась во весь рот леда Сайра, - Ты ее любишь. Для меня этого достаточно.
   - Я? - кажется, еще ни разу не видела более удивленного выражения на лице мужчины.
   - Эльрин носит твоего ребенка, - важно качнула головой с великолепной прической леда Уинт.
   Синий иней! А я говорила, что вранье ни к чему хорошему не приводит. Теперь Фрей получил откат от выдумки, которой собирался защититься от настойчивых соблазнительниц. Прям интересно, как он собирается выкручиваться?
   - Моего. Ребенка, - опешивший Фрей произнес слова с расстановкой, осознавая глубину ямы, выкопанную собственноручно.
   Расти сложил руки на груди и ладонью прикрыл рот, чтобы удержаться и не сорваться на издевательский смех. Я разделяла его настроение.
   Мама тоже забавлялась ситуацией, но об этом можно было догадаться только по блеску ее глаз, в то время как бабушка смотрела на парня сочувственно. Одна леда Уинт торжествовала. Наконец-то сбылась давняя мечта - женить сына на магичке из хорошей семьи. Тем более у нее на руках имелся весомый аргумент - наш предполагаемый совместный ребенок.
   Я бы на месте Фрея сразу же рассказала всю правду, но моего совета никто не спрашивал.
   - Я понимаю, - тем временем продолжила атаку на деморализованного наследника леда Сайра, - современное общество диктует иные нормы поведения, но я воспитана в старых традициях и считаю, что ты обязан ...
   - Эльрин будет моей женой, - перебил маму Фрей.
   Синий иней на голову накормленного от всей души Уинта! Знала бы, чем мне грозит сытый мужчина, вообще готовить не стала. Его мозг проделал неправильную работу.
   - А меня кто-нибудь спрашивал? - возмутилась от всей души в воцарившейся тишине, - Или старые традиции не предусматривают мнение невесты?
   - Элечка, не надо эмоционально реагировать, - сладко пропела мама.
   - Действительно, - тут же поддакнула ей предполагаемая свекровь, в скором времени возможно ставшая настоящей, - в твоем положении.
   - Да я ... Да он, - от возмущения слова растерялись, остались только междометия.
   - Эля, - Фрей развернулся ко мне всем корпусом, постаравшись прикрыть собой активных родственниц, - у нас с тобой есть договоренность. Так почему бы ее не придерживаться?
   Однозначно поняв его слова, послушно закрыла рот и пристально уставилась в глаза парня. Получается, ему для какой-то цели необходимо, чтобы леда Уинт считала меня его невестой до конца праздников. Наша с ним сделка оговорена по срокам, так почему бы ее не выполнить? Тем более, мы установили источник, поставляющий в квартиру Фрея магичек. Получается, если мы будем изображать пару и дальше перед решительно настроенной ледой Сайрой, то неиссякаемый поток к телу мужчины прекратится.
   - Так ты согласна? - Фрей взял мои ладони в свои руки и слегка пожал, подтверждая договоренность.
   - Согласна, - кивнула в ответ.
   - Просто замечательно! - обрадовалась леда Уинт, - Помолвку необходимо отпраздновать. Расти закажи в ресторане самое лучшее вино, - принялась отдавать распоряжения довольная женщина, - Сегодня отметим в узком кругу, а потом обязательно устроим грандиозный праздник.
   Синий иней! Только этого не хватало! Я серьезно посмотрела на маму, ожидая от нее поддержки, но она улыбнулась мне с довольным видом. Словно, в самом деле, собиралась видеть меня за мужем за молодым Уинтом. Что за наказание? С каждым словом я запутывалась во вранье все глубже. Как мы будем из всего этого выкручиваться? Праздники закончатся, Фрей заберет заявление из магистратуры, и как мы потом будем объяснять леде Сайре о нашем расставании?
   - Эля, - Расти потихонечку утянул меня на кухню из громкого разговора, в котором восторги и поздравления сливались в одно, - Какое вино можно заказывать?
   Он вертел в руках телефон, готовый сделать заказ в ресторан. Я смотрела с нарастающей паникой на аппарат. В нем мне виделась ловушка. Если мы сейчас закажем вино, то признаем придуманную помолвку, а потому молчала и боялась слово сказать.
   - Эль, что ты молчишь? - подтолкнул к ответу Расти.
   - Может, не надо? - жалобно посмотрела на парня.
   - Не бери близко к сердцу, - отмахнулся он, - Это всего лишь вино. Кстати, надо будет для тебя сока заказать.
   Расти перебирал пальцами по клавишам, окончательно подписывая приговор мне, моему вранью и уважению к самой себе.
  
   Глава 10
  
   {Эля}
  
   С каждой минутой я мрачнела все больше. Мне непонятно веселье мамы, радостно болтающей с ледой Уинт, одобрительное молчание бабушки, наблюдающей за тем, как строятся планы на жизнь двух людей, не испытывающие никаких любовных чувств. Расти воодушевленно поддакивал гостьям, а Фрей вел себя так, словно его абсолютно не волновало, каким образом мы будем объяснять наше расставание после праздников.
   Складывалось ощущение, будто я единственная в квартире молодого Уинта сохранила ясность мысли. Остальные же по неизвестной мне причине радовались событию, которому никогда не суждено сбыться.
   Несколько раз порывалась остановить кружащееся безумие, даже прерывала восторженный поток слов леды Уинт, но кто-то обязательно успевал перебить и увести разговор в сторону. Заговор! Знать бы еще против кого и для чего.
   Вино из ресторана доставили, Расти проворно разлил по бокалам и обе мамы произнесли торжественные речи за счастье их детей. Уложились они в две фразы:
   - Будьте счастливы!
   - Будем ждать от вас внуков.
   Синий иней. Обреченно отсалютовала им соком, и почувствовала, как мои щеки заливает стыдливый румянец.
   Остановить бушующее безумие не удалось. Придется принимать последствия лжи, когда-то казавшейся невинной. Нагромождение вранья погребало под собой и не давало возможности свободно мыслить. Каждый из участников ситуации что-то свое добавлял в общую картину, отчего сам становился заложником произнесенных слов.
   - Когда ожидать появление на свет ребенка? - с блеском в глазах, появившимся после первого бокала вина, спросила леда Уинт.
   Кинула встревоженный взгляд на маму. Я-то откуда знаю, какой срок у моей "беременности"?
   - Последний месяц лета, - с довольным видом сообщила счастливая родственница.
   Она-то точно знает о дне рождения своего малыша, поэтому ответила без запинки. А мне что делать? Как остановить несущуюся лавиной ложь, сметающую все на своем пути и погребающую под собой робкие попытки исправить ситуацию?
   Оставалось только ждать, чем все закончится, а потом разгребать последствия.
   И они не заставили себя ждать.
   - Так у нас осталось совсем мало времени! - встревожено подскочила с мягкого дивана леда Уинт, - Надо срочно приступать к организации свадьбы!
   Синий иней. Обреченно уткнулась лицом в ладони. Стыдно-то как!
   Теплая и немного тяжелая рука легла на плечи, а потом притянула к Фрею. Мужчина утешающе поглаживал пальцами, согревая и одновременно давая поддержку.
   - Я все устрою, - не обращая внимания на мою реакцию, воодушевленно продолжала говорить леда Уинт, - Времени мало, но у меня есть связи. Фрей, Эльрин отправляйтесь в магистрат и подавайте заявление.
   - Он уже закрыт. Вечер, - бодро вставил слово Расти, владеющий информацией.
   - Значит, займитесь этим сразу с утра, - леду Сайру не сбить с пути к счастью ее сына, - Я свяжусь с салонами, нам подберут одежду из эксклюзивных коллекций.
   Все еще не отнимая ладоней от лица, я услышала, как "свекровь" набирала номер в телефоне.
   - Мама! - убрав руки, негодующе взглянула в лицо родственницы с требованием прекратить затянувшийся фарс.
   - Сайра, дорогая, не нужно торопить события, - наконец-то прислушалась к голосу разума она, - Сейчас праздники. Позволь детям провести это время вместе, не стоит нагружать их заботами.
   - Мариша, ты плохо знаешь моего сына, - Фрею достался строгий взгляд, - Для него имеет значение только его работа. Об остальном всегда приходится мне думать.
   - Мама, - строгим, предупреждающим тоном остановил поток откровений Фрей.
   - Ах, не надо! Эльрин прекрасная девушка. Мы с ней общались целый день, и как оказалось у нас много общего, - размахивая руками, убеждала сына леда Уинт, - Буквально один взгляд на семейную жизнь и ценности.
   От возмущения поперхнулась и открыла рот, чтобы разразиться возмущенной, обличающей тирадой. Это, знаете ли уже ни в какие ворота! Мало того, что замуж выдают, не спрашивая согласия, так еще и чужое мировоззрение пытаются навязать!
   - Я никогда ... - возмущенно взорвалась, но меня самым бессовестным образом прервали.
   Фрей притянул к себе и накрыл губы своими! Синий иней! Наглый, настырный мужчина целовал, будто собственник ставил на место бунтующую игрушку! Да он...! Да как ...! Ой.
   Негодница взорвалась во мне, засыпая всех вокруг ворохом кружевных снежинок. Горячие губы не отпускали, а магия не успокаивалась. Колючая круговерть заключила нас в объятия, разбрасывая в стороны пригоршни искрящихся кристалликов, звенящих веселой чехардой в полнейшей тишине.
   Фрей целовал настойчиво, крепко обнимая руками, прижимая взволнованную меня к своей груди, а я с каждой долей секунды терялась под его напором и позволяла завладеть непонятным, но сильным чувствам, охватившим меня. Никто и никогда не мог перебороть мгновенно возникающие опасения при проявлениях магии. Парни опасались связываться с проблемной девушкой, предпочитая встречаться с теми, от кого можно не ожидать подвоха.
   Но Фрей был не такой! Его не испугало проявление силы, хотя наверняка почувствовал возмущение озорницы. Снежинки кололи кожу рук, лица, студеный воздух пробирался под одежду. И все равно мужчина целовал меня с наслаждением, не обращая внимания на угрозу быть примороженным к дивану.
   У них с магией словно разыгралась битва, призом в которой выступала я. Фрей желал завоевать меня, а негодница не собиралась уступать. Они боролись, соперничали, а я таяла в объятиях горячего поцелуя.
   Не представляю, как долго длилась снежная феерия, и тем более не поняла, кто одержал победу, но я точно ощущала себя, сдавшейся на милость сильнейшего.
   - А где все? - обвела рассеянным взглядом пустую гостиную.
   На мебели, полах, подоконнике и даже на кухонной плите поблескивали сверкающие кристаллики. Они не таяли, но от них отчетливо ощущалась пульсирующая сила. Словно магия вырвалась наружу, чтобы продемонстрировать власть над людьми.
   - Ушли, - буркнул Расти из соседней комнаты, в которой ночью спали они с Фреем, - Решили вам не мешать, - парень помолчал, потом добавил, - хотели и меня с собой забрать, но я отказался, - из-за прикрытой двери слышались непонятные звуки, - Сейчас вещи соберу и освобожу для вас комнату. Целуйтесь на здоровье!
   Он вышел с ворохом одежды в руках и протопал несколько шагов к другой двери, сопровождая свои действия недовольным ворчанием: "Вчера туда неси, сегодня обратно таскай".
   - Нет, нет, Расти! Не надо никуда ничего переносить! - оценив его передвижения, вскочила на ноги, - Я ... мы ... - замялась, чувствуя как щеки предательски покраснели, - все останется, как вчера.
   - Эля, - тихим, проникновенным голосом позвал Фрей за моей спиной, и вдруг почувствовала прикосновение мужской руки к ноге.
   - Фрей, наша игра зашла слишком далеко. Давай не будем ничего усложнять, - развернулась к нему и умоляюще сложила руки на груди, - Ты классный. Правда! Я могу понять девиц, желающих выскочить за тебя замуж, и готова прикрывать от них и даже от твоей мамы. Стоит ли запутывать дальше? Давай на этом остановимся. Праздники скоро закончатся, ты будешь занят работой, я вернусь домой, и все станет, как прежде.
   - Ты именно этого хочешь? - Фрей не сводил тяжелого и внимательного взгляда пока я торопливо говорила.
   - Так будет лучше, - решительно кивнула в ответ.
   - А что с вещами? Я не понял, - Расти прервал повисшее между нами напряженное молчание, - Мне их куда нести?
   - На диван, - грубо отозвался Фрей и резко поднялся на ноги, - Здесь все твое, - мужчина махнул рукой на припорошенную мебель и направился в комнату.
   - Правда? - неожиданно обрадовался Расти, - Это все мне?
   - Хочешь, я помогу тебя здесь убрать? - оглянулась и невольно охнула от объема работ.
   Уборка предстоит грандиозная. Пока кристаллики не таяли, все еще наполненные магией, но вскоре сила истончится, и вокруг образуются лужицы, а где-то закапают капли. Диван наверняка промокнет, и на нем будет невозможно спать.
   - Что ты! - активно запротестовал Расти, - Иди к себе и отдыхай. Я здесь сам справлюсь.
   Первый раз вижу мужчину, готового заняться уборкой на ночь глядя. Собственно в светлое время суток найти подобного индивидуума так же непросто, но Расти пылал энтузиазмом и я не решилась возражать.
   Прошла в комнату, и сразу услышала голос парня, радостно напевающего:
   - Ах, снежинки, снежинки, снежинки мои! - переиначенные слова на знакомый мотив беззаботной песенки.
   Осторожно выглянула в щелку и увидела Расти любовно проводящего ладонью по заснеженной поверхности, а затем отправляющего в рот собранную горсть магических осадков! Поморгала на всякий случай. Вдруг, мне привиделось, а парень стирает тряпкой? Увы, реальность удивляла, а разум не мог придумать объяснения странному поведению.
   Когда Расти направился в сторону кухни, то есть на самое дальнее расстояние от моей двери, выскользнула из комнаты и тихо поскреблась, чтобы ворваться к Фрею. Мне срочно требовались пояснения о его друге. Может быть, существует какое-то простое обоснование необычному поведению парня, а я зря недоумеваю раньше времени.
   - Фрей! - придушенным шепотом воззвала я, оглядывая пространство, утонувшее в полутенях от ночника у изголовья кровати.
   Мужчины в комнате не оказалось, зато я заметила свет у пола за закрытой дверью ванной. Осторожно, опасаясь появления одного или второго жильца квартиры, постоянно оглядываясь в сторону гостиной, откуда доносилось приглушенное пение счастливого, но странного парня, пробралась к ванной.
   Постучала, но за шумом воды меня не услышали. Постучала чуть громче, с тем же результатом. Тогда заколотила так, что внутри что-то уронили и со звоном разбили. Синий иней! Всполошилась окончательно, когда услышала возмущенное упоминание порождений других миров, а затем вообще упала в панику от звуков в ванной. Кажется, там крушилось все подряд, звон бьющегося стекла, слышались короткие восклицания мужчины ,то ли не сумевшего поймать падающие предметы, то ли принявшего на себя атаку не в чем неповинных пузырьков.
   Бежать за помощью к Расти или взламывать дверь? Синий иней! Только и оставалось оказаться между двух мужчин, один из которых, судя по звукам, основательно поранен, а второй ест снег в гостиной. Выбор пал на Фрея. Пока он в странном поведении не был замечен, да и помощь ему требовалась.
   Дверь я рванула, не ожидая помощи со стороны магии. Но разве она могла устоять перед возможностью принять участие в назревающем происшествии? И, разумеется, едва дернула на себя ручку, как сила приложила старание и общими усилиями мы сорвали створку с петель.
   - Что случилось?! - воскликнули мы одновременно.
   - Фрей! - влетел в комнату Расти, привлеченный устроенным шумом.
   - Что вы оба здесь делаете? - возмутился обнаженный мужчина, схватив полотенце и стыдливо оборачивая его вокруг бедер.
   - Я слышала, ты поранился, - пролепетала оправдания, чувствуя себя до ужаса неловко.
   - Поэтому надо было срывать дверь с петель? - Фрей недовольно нахмурился, - Как ты вообще здесь оказалась?
   - Ой, у тебя рука рассечена, - попыталась перевести внимание я, - Дай посмотрю.
   - Не надо, - убрал от меня подальше руку Фрей, - Расти справится.
   Пришлось тактично отступить в полумрак комнаты. Мужчины остались в освещенном пространстве, а я поспешила покинуть чужую спальню, чтобы перевести дыхание. Кажется, хватит для сегодняшнего дня переживаний. Однако, я ошиблась.
   - Снег, кровь, - смакуя протянул Расти, - и все мне.
   Растерянно оглянулась и увидела, как парень склоняется к порезу Фрея, и поспешно отвернулась. Бр-р! Жуть какая! Точно странные ребята!
   Гостиная блистала чистотой, и в воздухе отчетливо разливался запах свежести. Переводила удивленный взгляд с одного предмета интерьера на другой и не видела нигде снега. Расти съел все подчистую.
  
   Утром четвертого дня праздника Зимнего солнца никто не торопился вставать. Наверняка сказались поздние посиделки. Но кажется, у кого-то были на нас планы. В тишине квартиры отчетливо слышалась вибрация от звонка без звука. Фрей или Расти перед сном отключили телефон и теперь наслаждались относительным покоем.
   Однако я все равно проснулась, кинула взгляд в окно, где солнце разогнало облака и теперь сияло в каждой грани снега. Вчерашняя метель закончилась, и наверняка все поторопятся на улицу, чтобы весело провести время на свежем воздухе.
   Вибрация телефона прекратилась, и я лениво поплелась в ванную. В соседних комнатах тихо, парни еще спят. Не хотелось их тревожить, тем более вспомнился конфуз с дверью, сорванной с петель. Интересно, мужчины придумали, как исправить мою оплошность?
   Отчаянно зевая, переоделась в привычную домашнюю одежду, привезенную заботливыми родственницами, и тихонечко вышла в гостиную. И тут же замерла на месте.
   Расти спал на диване. То есть не так. Он, конечно, спал, сладко при этом похрапывая, но он висел над диваном. Даже покачивался слегка, будто от сквозняка. Плед свисал с тела, из-под него выглядывала голая нога по колено, а под головой ничего не было. Подушка осталась лежать на своем законном месте.
   На всякий случай протерла глаза. Вдруг еще не проснулась и это преломление света в сонных глазах? Увы, реальность никуда не делась. Расти продолжал висеть в воздухе. Покосилась на дверь второй спальни. Помня о вчерашнем происшествии, остереглась врываться в комнату Фрея. А то мало ли! Вчерашних подвигов хватило с головой. Но и странности парня некому объяснить.
   Немного потопталась на месте, потом осторожно ступая, направилась на кухню. Пока мужчины спят, к плите не подойду, но что-нибудь в холодильнике перекусить можно найти. Об этом я позаботилась во время вылазки в магазин. Несколько пачек йогурта стояли в стороночке. На них парни не покушались, потому что преподнесла кисломолочный продукт, необходимый для употребления женщинам в интересном положении.
   Едва ступила на территорию кухни, как зажглись конфорки у плиты. Причем все пять. Осоловело посмотрела на них, потом опасливо покосилась в сторону спящего Расти. Тот даже не пошевелился. Тогда кто воспользовался магией огня? Моя сила преспокойно дрыхла, оставляя на мое усмотрение поднимать суету из-за внезапно заработавшей плиты или не обращать внимания.
   Осторожно протянула руку и погасила четыре, оставив одну для приготовления кофе. Озорница снова промолчала и даже не затаилась в ожидании моих дальнейших действий. Аккуратно взяла чайник, открыла кран и налила воды. Снова тишина. Это подозрительно!
   Однако, вода нагревалась, плита не взрывалась, и я потянулась за чашкой. И даже тогда ничего не произошло! Слушайте, это ненормально! А как же бодрящий разряд из-за воды? Ворох освежающих снежинок в лицо? Из морозилки достала мороженое и плюхнула приличный кусок в горячий кофе. Вкуснотища-а-а! Ах! Вдохнула бодрящий аромат и зажмурилась от удовольствия.
   - Расти! - рявкнул Фрей.
   От неожиданности вздрогнула и едва не расплескала себе на колени горячий напиток. Кажется, роль моей магии взял на себя Фрей. От его окрика взбодрилась моментально.
   Но досталось не только мне. Расти от громкого голоса рухнул на диван и застонал он удара. Поверхность, конечно мягкая, но резкое падение никогда комфортным не бывает.
   - Кофе? - робко предложила я, поглядывая на недовольного мужчину.
   Интересно, чем вызвано его плохое настроение? Ладно, я чувствую стыд за вчерашний визит родственниц, да потом перед ванной отличилась, но Фрей? Ему что не угодило с утра?
   - Мама звонила, - мрачно сообщил Фрей.
   Вот теперь все встало на свои места.
   - О, Эля! - Расти вынырнул из глубин дивана, и его голова появилась над спинкой, - Кофе! - протянул он с предвкушением.
   - Будете? - зажмурилась от удовольствия и потянула горячую жидкость.
   - Сегодня нас ждут в доме родителей. Будем объявлять о дате свадьбы, - буркнул Фрей.
   Поперхнулась горячим кофе, выплюнув почти все на стол перед собой.
   - Новость, конечно, потрясающая, но нельзя ли было выбрать другой момент, а не сообщать, когда пыталась сделать глоток? - возмущенно закашлялась.
   - Надо было дождаться, пока ты печеньки начнешь есть? - Фрей плюхнулся на высокий стул напротив меня.
   Юморист, тоже мне! Синий иней ему на голову!
   - Может, объяснишь, в чем состоит твой гениальный план? - спросила после того как достаточно долго сверлила возмущенным взглядом молчащего мужчину, - Зачем потребовалось объявлять о свадьбе? Мы договаривались, что я прикрываю от девушек, жаждущих получить тебя в свое владение. Но про свадьбу и прочее разговора не было.
   Расти покрутился рядом со мной, потягивая носом аромат кофе, затем заглянул в холодильник, потом в морозилку и с растерянным видом повернулся ко мне.
   - Мороженого нет? - тоном обиженного ребенка спросил он.
   - Вот, - подтолкнула к нему упаковку, - полная коробка.
   - Но кофе? - с ошеломленным видом уставился на мою чашку.
   - Знаете, - прищурилась и в упор посмотрела по очереди на соседей по квартире, - Ваши странности с каждым разом удивляют все больше.
   Парни промолчали, но заметно напряглись после произнесенных слов.
   - Расти вчера ел снег, - обвинительно ткнула ложечкой в парня, - при этом перевирая мотив до неузнаваемости.
   - Нормально я пел, - обиженно насупился Расти.
   - Спорный момент, - заметила ему и отломила ложечкой кусочек мороженого, - Фрей панически боится состоять в браке, но зачем-то соглашается на свадьбу со мной.
   Парни красноречиво молчали. То есть напряжение в воздухе с каждым словом накалялось. Неужели они думали, что их несуразности не заметны?
   - Далее, - медленно отломила еще кусочек прохладного лакомства, отправила его в рот и запила горячим кофеем.
   М-м-м, вкуснотища!
   - Ваша совместная жизнь меня мало беспокоит. В конце концов каждого может угораздить и любовь нечаянно нагрянет из того места, откуда ее совсем не ждешь, - продолжила выдавать вслух свои выводы, - Вы парни взрослые, не мне рассказывать как жить.
   Тут бы со своей магией разобраться!
   - И последний штрих - абсолютное неведение о свойствах еды, о которых знает любой школьник, - отодвинула пустую чашку кофе и со звонким стуком положила в нее ложечку, - А теперь откровенно. Кто вы и во что я вляпалась?
   Фрей внимательно выслушал меня, затем усмехнулся и распорядился:
   - Расти, приготовь кофе, - даже не просьба, приказ, которому парень беспрекословно подчинился.
   Вот и эта странность в командирском тоне. Нюансы речи можно почувствовать, но предъявить ощущения, как доказательства, вряд ли получится.
   Расти абсолютно зависим от Фрея. Если допустить, что у них романтическая или не совсем связь, то девяносто восемь процентов странностей объясняются этим. Но ох, уж эти оставшиеся два процента! Они ломали четкую картинку. Например, зачем Расти ел снег, говорил вчера про кровь, а сегодня весел в воздухе пока спал?
   - Мороженое можно? - робко поинтересовался смущенный парень.
   Молчаливо пододвинула к нему упаковку, всем видом выражая желание растерзать их на кусочки материи, если не получу аргументированного ответа.
   - Это все вопросы? - вместо развернутых оправданий меня смерили насмешливым взглядом.
   - Еще Расти висел в воздухе, когда спал, - оторопела от наглости.
   - Потому что наелся снега с высоким содержанием магии. Зависимость у него от силы. Вот и приходится аккуратно подбирать продукты, - спокойно ответил Фрей, пододвигая чашку с ароматным напитком.
   Расти себе тоже налил и по моему примеру плюхнул здоровенный кусок мороженного в кофе, а затем заинтересованно наблюдал процесс таяния и растворения. Где тебя учили, юноша? Неужели не знаешь, что сливки всегда будут плавать на поверхности. В этом и состоит изюминка глиссе, когда отпиваешь горячий напиток снизу, а сверху прихватываешь холодное лакомство.
   - О наличии магии в продуктах знают чуть ли не с рождения, - возразила я.
   - Когда в твоем доме штат прислуги, родители и учителя забывают об этом сообщать, - нагловатая улыбочка скользнула по губам.
   Не верю! Клянусь синим инеем, в словах Фрея правда так умело преподнесена, что возразить трудно, а проверить еще проблематичней.
   - У него тоже в доме родителей штат прислуги? - кивнула в сторону восторженно потягивающего глиссе Расти.
   - Нет, - бросив взгляд на парня, хмыкнул Фрей, - он мне такой достался. У всех есть свои особенности. Что в этом необычного?
   Как бы с одной стороны он прав, но с другой ... Не вписывается необычность парней в наш мир. Даже я со своей особенностью не настолько странная.
   - Но все это не отменяет главного вопроса - зачем надо было соглашаться с ледой Уинт? - спросила я, оставив в стороне скользкие вопросы, на которые ответы дали, но ничего не объяснили.
  
   Глава 11
  
   Сложила руки на груди и уставилась на Фрея требовательным взглядом. В конце концов, меня это тоже касается, пусть потрудится найти правильное объяснение.
   - Передаю слово Расти, - сообщил наглый тип и поднес чашку кофе к губам.
   - Только не говори, что это он тебя уговорил врать своей маме, - осуждающе покачала головой.
   - Нет, Эль, - глубоко вздохнул парень, - тут другое. Фрей влюбился в тебя.
   Теперь была очередь самоуверенного типа поперхнуться горячим напитком. Я бы позлорадствовала над ним, да только слова Расти озадачили не на шутку.
   - Что ты несешь? - недовольно сквозь кашель спросил Фрей.
   - Он, правда, еще об этом не догадывается, но скоро сам все поймет ... - окончательно развеселился Расти.
   - Заткнись, - недовольно прошипел мужчина и кинул в парня салфетку со стола.
   Не попал, конечно, Расти перехватил квадратную тряпицу с изображением ярких цветов. Зато реакция Фрея позабавила его еще сильней.
   - Шуты, - кисло скривилась я и, поднявшись, направилась к холодильнику.
   Порылась в продуктах, прикидывая, чем позавтракать, и в тоже время обиженно поворачиваясь к парням преимущественно задом. За столом принялись шушукаться. Расти на что-то подговаривал Фрея, а тот пытался остановить словоохотливого собеседника. В стеклянных боках банок отражались вытянутые фигуры ребят, но все равно заметны отчетливые движения головы парня, кивающего в мою сторону.
   - Итак, к какому выводу пришли? - не определившись с выбором, закрыла холодильник и развернулась лицом к заговорщикам, - Будем честно отвечать на вопросы?
   - Так я вроде только правду говорю, - Расти расцвел довольной улыбкой.
   - Фрей, я жду от тебя объяснений, - строгим тоном дала понять, что шутки закончились.
   - Иначе, что? - от самодовольной улыбки захотелось треснуть чем-нибудь по голове.
   Грозить уходом не могла. Заявление на отца все еще в силе и находится в магистрате. Обиженный Фрей запросто может дать делу ход. Очень не хотелось, чтобы папе пришлось выступать перед судом. Закон к магам строг. Уверена, наказание за нападение на человека, не обладающего магией, будет максимальным.
   Собственно нет у меня рычагов воздействия на Фрея, кроме одного.
   - Будете готовить себе завтрак сами, - твердо озвучила свои условия и отошла от холодильника, устроившись на прежнем стуле.
   - Это шантаж, - возмутился Расти.
   - Учусь у него, - горько усмехнулась, кивнув в сторону мужчины, спокойно попивающего кофе.
   - Фрей, - парень осуждающе посмотрел на друга.
   - Нас ждут в доме родителей, так что вопрос о завтраке снят, - с довольным видом улыбнулся Фрей.
   - Я никуда не поеду, - сразу же приняла решение, - Если ты не понял, то даже малая ложь рождает нарастающий ворох проблем.
   - Неужели? - он отодвинул от себя пустую чашку и молчаливо приказал Расти помыть посуду.
   - Ты своим девушкам солгал о моей беременности, и эта новость дошла до леды Уинт, - попыталась достучаться до разумной части мужчины, - она решила нас поженить, при этом ты сочетаться браком не собираешься. Так? - в ответ получила молчаливый кивок, - Кроме того, ты меня уговорил согласиться считаться твоей невестой до конца праздников. А что будет дальше, Фрей, ты подумал?
   Парни молчаливо слушали.
   - Объясняться с ледой Уинт будешь сам, - продолжила я, увидев внимание со стороны собеседников, - Не знаю, какие сможешь привести ей разумные доводы нашего расставания, но скорей всего ты ей скажешь правду. Что ребенок не твой, и она посчитает меня лгуньей. Ты представляешь, как это отразится на мне и моей семье? Обманутая в лучших чувствах женщина будет трепать доброе имя Блейзов каждому встречному. Ты именно этого добиваешься?
   Между нами повисло молчание. Кажется, заигравшиеся парни только сейчас поняли последствия поступков. Про то, что я ни разу не в положении, лучше вообще молчать. Иначе парни с обвинениями переключатся на меня, и тогда мы вообще никогда не придем ни к какому решению.
   - Я так далеко не думал, - озадаченным тоном наконец отозвался Фрей.
   - А должен был, - недовольно покачала головой, - Ты же финансист, в твои обязанности входит просчет ситуации на несколько шагов вперед.
   - Ты права, - неожиданно согласился со мной он, - Всю вину я возьму на себя. В конце праздников я расскажу маме о том, как попросил тебя прикрывать от навязанных ею невест. Как только начнутся рабочие дни, я буду занят, и поймать меня будет трудно. Дальше мы с Расти справимся. Эльрин, помоги пережить несколько дней.
   В его голосе отчетливо прозвучала просьба.
   Я видела, с каким напором его атаковали магички, подосланные ледой Уинт. Мне было искренне жаль Фрея. Они пользовались силой себе во благо, очаровывали, подчиняли, даже не задаваясь вопросом - испытывает объект их внимания взаимные чувства? Я ему сочувствовала от всего сердца , но и себе старалась не забывать.
   - Ну, хорошо, - поразмыслив, согласилась я, - Только без поцелуев! - сразу же выдвинула условия.
   Вчера почти мирно все обошлось, а как негодница отреагирует в следующий раз представить страшно! Хотя мне понравился вкус мужских губ.
   - Договорились, - серьезно кивнул Фрей, соглашаясь с выдвинутым условием, - Пора выезжать.
   - А я? - поинтересовался Расти, оставаясь на стуле.
   - С нами, - ему достался короткий приказ.
   В комнате распотрошила сумку и обвела задумчивым взглядом небольшой набор одежды. Мама постаралась положить самое необходимое, но она явно не предполагала, что возникнет потребность выходного платья. Разумеется, в шкафу у меня есть их несколько на разные случаи и времена года. Сейчас же передо мной встал выбор между двумя шерстяными брюками, предназначенными для долгих прогулок по зимней погоде, и одной юбкой длинной до колена. Еще обнаружились две водолазки голубого и ярко синего цвета, а также одна шелковая блузка. Повертела в руках скудный набор одежды и решила надеть брючный костюм, в котором приехала для разговора с Фреем. В свое время бережно повешенный на плечики в шкаф, он прекрасно выглядел.
   - Да, мама, мы выезжаем, - услышала из гостиной, когда заканчивала расчесывать волосы, - Эля! - ко мне в дверь постучали.
   - Я готова! - отозвалась и поспешила на выход.
   Фрей и Расти ожидали меня в парадной одежде. У обоих костюмы кричали о стоимости, модельные туфли сверкали лаком, а сами парни благоухали дорогим парфюмом. Блеск! Рядом с ним я смотрелась скромной секретаршей, старающейся не выделяться на фоне импозантного шефа.
   - Идем, - Фрей не обратил внимания на мой вид.
   С одной стороны раздосадовало, все же я старалась, с другой - пусть лучше промолчит, чем отметит простоту одежды. Леда Уинт вчера лицезрела меня в футболке сына, так что синий, брючный костюм однозначно прогресс.
   - Помни, ты обещал, - вложила ладонь в предоставленный сложенный локоть.
   - Да-да, объяснить маме об обмане, - немного рассеяно отозвался Фрей.
   - И никаких поцелуев, - торопливо напомнила я.
   В ответ получила задумчивый кивок.
   Мы направлялись к лифту, Расти шествовал за нами следом.
   Мобиль оказался на прежнем месте, где его видела в день прихода в дом молодого Уинта. Вчерашний снегопад накидал приличный сугроб поверх транспорта. Странно, я думала ребята уезжали на нем, но отсутствие следов говорило об обратном. Тогда куда они отлучались и на чем добирались?
   Даже порадовалась договорным отношениям с Фреем. Будь у нас серьезные чувства, наверняка, принялась расспрашивать о цели их долгой отлучки из дома. А так, отметила еще одну странность и даже слова не сказала.
   Начищенные до блеска туфли утопали в снегу, скользили гладкими подошвами. Отчего парни смешно подрыгивали ногами, вытряхивая из обуви ледяную крошку, и размахивали руками, стараясь сохранить равновесие. В это время запущенный с пульта мобиль прогревал двигатель изнутри и корпус снаружи. Попрыгав с минуту на морозе, мы с шумом и вздохом облегчения устроились в салоне. Здесь приятно дуло теплым воздухом со всех сторон, и мы расслабленно откинулись на спинки сидений. Вскоре Фрей тихим ходом вырулил со стоянки. Колеса с хрустом придавливали плотный снег, дворники разгоняли по стеклу ошметки талого снега, а мобиль постепенно оживал после зябкой ночи.
   Зимний город радовался празднику. Люди неспешно прогуливались, рассматривая ярко украшенные витрины, дети играли в снежки или катались с ледяных горок, устроенных взрослыми для ребятни. Веселая чехарда клубилась на ярмарке, где расхаживали размалеванные клоуны, кружилась карусель и колесо обозрения. Громкая музыка сливалась со смехом и разговорами. Все радовались Зимнему солнцу, выходным дням, растянувшимся на семь дней. Мобилей на дорогах мало, горожане предпочитали пешие прогулки по морозному воздуху.
   В какой-то момент поймала себя на радостной мысли. Я сидела на заднем сиденье и улыбалась. Несмотря на тревоги и одолевающие сомнения в успехе очередной авантюры, мне нравилось это время. Парни вызывали симпатию, хотя странности никто и не объяснил. Каким-то внутренним чутьем ощущали к ним привязанность, причем к каждому из них свою, отличную от другой.
   Расти представлялся мне подростком - переростком с чистым и наивным взглядом на мир, влюблено разглядывающим жизнь в ожидании чудес. Скорей всего его предком мог быть маг, оставивший после себя способность воспринимать силу через еду или прикосновения. Так что объяснение Фрея о зависимости парня от магии прозвучало вполне правдоподобно. Если учесть сколько вчера Расти съел фонившего снега, станет неудивительным парение спящего тела над диваном. Скорей всего включение конфорок у плиты оказался побочным эффектом от облопавшегося магии парня.
   Над ним хотелось взять шефство, учить уму-разуму, рассказывать об устройстве мира. А если у него есть хотя бы крохи силы, то предложить ему обучиться. Вдруг его способности можно развить?
   Фрей выступал в образе очаровательного наглеца. Внешний облик имел к этому непосредственное отношение. Его симпатичная мордашка внушала доверчивость и предполагала простоту в общении, однако железная воля и характер колючими шипами пролезали наружу. Причем пользовался он ими не всегда для защиты. Скорее наносил упреждающий удар, чтобы не оставалось малейшего заблуждения на счет крутого нрава мужчины.
   И все же я помнила случившийся поцелуй. Поначалу грубый, строгий, а потом заставивший плавится от горячей нежности. Этот мужчина может быть жестким и безумно обаятельным. Коварное сочетание. В подобную смесь колючего характера и трепетной теплоты легко влюбиться. Только я не собираюсь этого делать.
   Вчерашний эксперимент отчетливо показал последствие романтических отношений. Не в моем случае привязываться к кому-то пока магия не пробудилась. Ее диктат не позволит проявить чувства, да и мало кто выдержит соперничество с негодницей.
   А жаль.
   Вскоре мы покинули центр города, потом "спальные" районы с типичными высотками, и мобиль прибавил ходу на скоростной трассе. Строения теперь попадались изредка, все больше пространства занимали покрытые снежным покровом деревья. Редкие кустики жухлой травы выглядывали сквозь плотный, белоснежный настил между стволов. Видимо Уинты предпочитают загородное уединение, и ожидала появление туннеля для быстрейшего передвижения. Но я ошиблась. Мобиль резко сбросил скорость, притормозил, не доехав до скоростного участка дороги, и свернул в едва приметный поворот. Указатель гласил "Середино". Название ни о чем не говорило. Никто из наших знакомых здесь не проживал, и в гости нас сюда не приглашали. Тем с большим интересом стала рассматривать окрестности.
   Небольшой жилой островок домов уместился на выдающейся вдаль дамбе. Строго посередине едва заметно извивалась широкая трасса, а по обе стороны раскинулись небольшие дома, одиноко высившиеся на открытом пространстве. К центральным входам вели расчищенные дороги, но никаких указаний или номеров домов не наблюдалось. Зато сами дома отличались индивидуальностью. Разный стиль, материалы, из которых построили жилье, не позволяли их спутать. Представила объяснения, если здесь не существовала обычная система адресов. Деревня "Середино" дом с зеленой дверью и башенками. Очень приметный дом, кстати, но, не зная цели, будешь присматриваться к каждому строению.
   Фрей свернул на подъездную дорогу к двухэтажному зданию, выкрашенному в приятный светло-охристый цвет. Колонны, лепнина и прочие украшения выделились белым акцентом. В общем гнездо Уинтов производило приятное впечатление. Даже не скажешь, что за его стенами скрывается леда Сайра с непростым характером. Может быть, стиль и дизайн выбирала не она?
   Двери отворились, едва мобиль с тихим шипением колес остановился. Навстречу выскочил молодой человек в униформе и поспешил к Фрею. Двигатель не выключили, а молодой хозяин поспешил ко мне, чтобы помочь выйти из машины. Дружной троицей мы вошли в холл с высоким потолком. По лестнице с величавым видом королевы сего пристанища спускалась леда Сайра, за ней следовал мужчина, чем-то отдаленно напоминающий Фрея. Старший Уинт внимательно рассматривал меня, пришлось подавить желание одернуть пальто, покрутиться на месте, чтобы удостовериться в нормальном виде одежды. И только рука Фрея, за которую держалась, входя в дом, давала какое-то ощущение стабильности и спокойствия.
   - Фрей! Эльрин! - демонстрируя добродушие, протянула руки в нашу сторону леди Сайра.
   - Мама, папа, - одарил коротким кивком родителей сын.
   К нам поспешил тот же молодой человек, который занимался мобилем на улице и успевший вернуться в помещение, и принял от нас верхнюю одежду. Расти отчего-то радостно улыбнулся ему и подмигнул. Тот сохранил на лице спокойное выражение, хотя в глазах сверкнуло ожидание. Кажется, что-то должно случиться, о чем я не пока не имела представления.
   Предчувствия меня не обманули.
   Лед Уинт с холодностью поздоровался с Фреем, Расти, а затем протянул руку для знакомства со мной. В пальцах знакомо закололо. И что делать? Устроить представление, отдергивая руку, или позволить негоднице приморозить высокомерного мужчину? Решительно отцепилась от единственной в этом доме поддержки и шагнула в сторону, сделав вид, будто рассматривая интерьер. Рука отца Фрея повисла в воздухе, зато паршивка озадачилась моим маневром. По видимому она решила, будто не оставила мне выбора, но я обманчивой уловкой разрушила ее коварные планы. Едва магия замерла, я протянула руку, вцепившись крепким пожатием в кисть хозяина дома, и тут же разорвала контакт. Ага! Успела! Мне хватило нескольких долей секунд для проявления вежливости, а озорница не смогла устроить очередную каверзу. Главное быть настороже.
   Понятное дело, долгое время не смогу четко контролировать ее подвохи, наверняка где-нибудь да подловит снежная напасть. Но по крайней мере мне удалось произвести нормальное первое впечатление. Не превратила полы дома в каток - уже достижение.
   - Проходите. Гости собрались, - сладко пропела леда Сайра.
   От предвкушения в его голосе мурашки пробежались по спине. Словно не нас за стол звали, а собирались угоститься одной самонадеянной невестой, "забеременевшей" от молодого Уинта.
   Магия сильно реагировала на близкое присутствие Фрея, а потому решила не рисковать и по возможности меньше к нему прикасаться. Кажется, вчерашний поцелуй вывел на охоту негодницу, и теперь надо быть всегда настороже.
   В столовой ожидало множество народу.
   - Представляю вам леду Эльрин Блейз, - громко возвестила хозяйка дома, едва мы вошли в ярко освещенное пространство, - Вчера я узнала радостную новость.
   - Мы решили пожениться, - перебил мать Фрей, не позволяя сообщать о моей "беременности", - Прошу всех к столу! Будем отмечать нашу помолвку.
   Леда Сайра недовольно поджала губы, но не стала дополнять слова сына. Наверняка решила приберечь "новость" для еще одного официального заявления. Лед Уинт молчаливо сопроводил супругу к местам во главе стола, а нам указали, где мы можем расположиться.
   Находиться среди многочисленных гостей мне не в первый раз. Светские мероприятия посещаю регулярно, но всегда в обществе родственников и их друзей. Сейчас же я не могла найти ни одного знакомого лица. Неужели Уинты не стали приглашать Блейзов? Странно. Обычно обе семьи присутствуют на объявлении о помолвке. С другой стороны, все, кто присутствовал в первых день праздников у нас дома, знал о драке папы с Фреем, а так же о ее причине. Так что, может быть, это даже к лучшему, не придется придумывать новую ложь или оправдания. Хотя, пометку себе сделала. Уинты предпочитают решать дела единолично.
   - Эль, здесь курицу кусочками порезали, - наклонившись, шепотом сообщил Расти.
   Фыркнула, вспомнив недоумение парня перед свежими тушками птиц. Если они все время питаются блюдами высокой кухни, то неудивительна его непосредственная реакция.
   Бесшумные слуги разносили тарелки с салатами, подавали соусы, наливали вина гостям. Вышколенные тени практически незаметны за высокими спинками стульев. Я рассматривала тех, кто сидел напротив нас, потом постепенно взгляд перебегал дальше. С облегчение обнаружила отсутствие магичек, с кем имела сомнительную честь познакомиться в квартире Фрея. Разговоры за столом постепенно становились оживленнее. Не только я рассматривала присутствующих, но и меня внимательно изучали. Даже не сомневаюсь, какой вопрос волновал знакомых семьи финансовых воротил.
  
   {Фрей}
  
   Собрание за столом изводило прямыми, сверлящими взглядами Эльрин, и Фрей не мог этого не заметить. Постепенно он становился раздражителен, читая пренебрежение на лицах гостей родителей. Ему никогда не нравились званые завтраки-обеды-ужины. Льстивые люди заискивали перед теми, кто был богаче их. К словам Уинтов прислушивались, искали скрытый смысл, подсказки. Никто не понимал, как работает ум мужчин, но все желали воспользоваться возможностью и заработать денег без усилий. Но оба Уинта как раз не были игроками фондового рынка в обычном понимании. Их не интересовали колебания акций, падения или взлеты. Отец и сын предпочитали долгосрочные вложения. Для этого требовался не только холодный расчет, но и знание политической и экономической ситуации, иметь информацию от источников в правительстве, но самое главное прислушивались к интуиции. Если хотя бы один из пунктов не соблюдался, Уинты отказывались от сделки, предпочитая упустить возможную прибыль, чем потерять активы. Мир финансов жесток, он не прощает промахов. Именно под его влиянием складывались жесткие характеры мужчин семьи Уинт.
   Но все это сейчас для Фрея не имело значение. Он наблюдал за реакцией гостей, заискивающий перед ним и отцом, и ему очень не нравилось сквозившее в их взглядах превосходство, выказываемое Эльрин. Почему раньше он никогда не обращал внимания на лживость людей, приближенных в их дом? Неожиданно Фрей поймал себя на мысли, что даже мужчины напоминают ему магичек, которых смогла распугать сидящая рядом с ним девушка. Такие же жадные и наглые, но при этом выражающие исключительное почтение.
   Эльрин о чем-то тихо разговаривала с Расти. Он уже в который раз отмечал для себя, насколько близко сошлась парочка. Они все время находили общие темы, смеялись над шутками. И что удивительно, но Фрея раздражала возникшая между ними дружба. Словно он ревновал девушку из-за внимания, которое она уделяла айру. Воздушный радовался общению с Элей, волновался за нее и, не скрываясь, подталкивал его к более тесному общению с ней.
   После вчерашнего поцелуя Фрей сдался. Он был готов пойти на поводу аргументов айра, но умница Эльрин решила остановить захвативший его шквал эмоций. Плохо то, что с кровью Расти проведал обо всех терзающих гварда сомнениях. Он знал воздушного, с его упорством айр не оставит попыток свести Фрея с Эльрин. Ему и так сложно держать себя в руках.
   По необъяснимым причинам сила гварда постоянно пыталась всколыхнуться в нем рядом с девушкой. Одновременно удерживать чувства, эмоции, силу и к тому же знания о жизни в этом мире давалось с каждым днем все сложнее.
   Фрей перевел взгляд на девушку, сидящую рядом с ним. Ее простой, без жеманства стиль общения привлекал внимание, но при этом манеры были безупречны. Это он оценил с первого же взгляда. Эльрин Блейз могла себя показать в обществе и в тоже время оставалась доброжелательной, какой он ее узнал у себя дома. Именно этого сейчас не хватало Фрею - покинуть высокомерное общество и оказаться в скромном холостяцком убежище. И чтобы Расти провалился куда-нибудь на время, а Эльрин все внимание посвящала только ему.
  
   Глава 12
  
   {Эля}
  
   - И почему ты не хочешь с ним целоваться? Он настолько плох? - Расти рассматривал меня в упор.
   От непосредственного парня могла ожидать всего чего угодно, особенно после разглядывания курицы в магазине, но вопроса, сказанного громким голосом, точно не ожидала.
   Торжественная часть званого завтрака-обеда закончилась, и нас пригласили пройти в гостиную. Многие разбрелись по комнатам, выбирая беседы по интересам. Мы же с Расти устроились у высокого окна, подальше от приглашенных гостей. Честно говоря, мне с каждым часом становилось жарче. Теплые сапоги на толстой подошве согревали, брючный костюм насыщенного синего цвета не вписывался в торжественную суету в доме.
   - Если бы он был настолько плох, то Эльрин сейчас не находилась бы в положении, - отозвалась женщина, идущая в нашу сторону и услышавшая вопрос парня.
   Невольная свидетельница нашего разговора смотрела на меня прищуренным взглядом. На вид она явно старше родителей Фрея, зато высокомерия в осанке и выражении лица гораздо больше. Даже леду Уинту, обронившему всего пару слов за обедом, далеко до нее.
   - Леда Уинт! - неизвестно чему обрадовался Расти и расцвел счастливой улыбкой.
   Как? Еще одна?!
   Вопросы едва не сорвались с языка, но в последний момент успела прикусить губу.
   - Вы видели? Я вам кивал через стол, - как ни в чем не бывало продолжил парень.
   - Невоспитанный мальчишка, - недовольно поджала губы вторая леда Уинт.
   Или лучше сказать первая, учитывая старшинство?
   - Эльрин Блейз, - протянула она, окидывая взглядом с ног до головы, - Из огненных или из снежных?
   Значит, старая леда знает о сияющих. Этого следовало ожидать, но почему-то хотелось отвечать на вопросы в присутствии всех причастных к сложившейся ситуации. Мамы с Фреем очень не хватало!
   - Снежных, - коротко ответила и поспешила перехватить бокал с соком с подноса проходящего мимо слуги.
   - Жустин все так же замораживает одним взглядом? - поинтересовалась старшая Уинт.
   Кто бы говорил! От выражения глаз собеседницы озноб пробирает.
   - Вы знакомы с бабушкой? - сделав глоток, вежливо поинтересовалась я.
   - Наши пути пересекались, - мне величественно кивнули в ответ.
   И не понятно, то ли радоваться этому факту, то ли бежать как можно дальше от "знакомой" бабушки.
   - Феона! - царственно подплыла к нам леда Сайра, - Уже познакомились? - нас окинули оценивающим взглядом, словно пытались узнать подробности беседы.
   - Ты достаточно громко произнесла имя Блейзов в этом доме, - даже не скажу, что в тоне старой леды больше преобладало - затаенного торжества, превосходства или сарказма.
   Обе женщины смерили собеседницу острым взглядом. В этот момент они походили друг на друга, как сестры-близняшки. Одинаковое выражение лица, зеркально отображенные позы, а так же распространяемое вокруг напряжение.
   - Эльрин, позволь представить, бабушку Фрея, - растянув губы в хищной улыбке, прервала повисшее молчание леда Сайра.
   - Я - леда Феона Уинт, а бабушкой меня сделала ты! - негодующе фыркнула старшая из собеседниц.
   - Это мать моего мужа, - с пояснениями мне подарили улыбку еще холоднее, словно предостерегая - будешь с ней дружить, станешь мне врагом.
   Второй предупреждающий взгляд с тем же посылом достался от леды Феоны. Даже в этом они походили друг на друга.
   Не все спокойно в зимнем семействе. Теперь понятен колючий характер Фрея, выросшего между матерью и бабушкой, постоянно враждующих между собой. Не удивительно, что мужчина, достигший самостоятельности в жизни и в бизнесе, не торопится найти спутницу. Яркий пример перед глазами наводит на определенные выводы.
   - Мама, Феона, - с облегчением услышала голос приближающегося Фрея.
   - Мальчик мой, - с нежностью произнесла старшая Уинт и развернулась к спешащему в нашу сторону мужчине, - Твоя невеста покладистая, но зачем ты выбрал магическую семью?
   - Фрею нужна достойная супруга, - по тону чувствовалось, что тема для обеих женщин болезненная, много было разговоров и высказано доводов с обеих сторон.
   - Потому что влюблен? - влез с предположением Расти.
   Леды про его присутствие позабыли, занятые сведением счетов. Услышав произнесенное замечание, женщины сначала одарили удивленным взглядом парня, затем пристально осмотрели меня и потом уставились вопрошающим взглядом в наследника.
   Синий иней! Не хотела бы я оказаться на месте Фрея. Одно дело лгать перед надоевшими соблазнительницами, и совсем другое сделать признание родным, не усугубив ситуацию. Интересно, какой выбор он сделает?
   - Моя личная жизнь не тема для обсуждений, - сухо отозвался Фрей.
   - Так было до того, как ты решил жениться, - в тон ему отозвалась леда Феона, - Теперь, мой мальчик, можешь позабыть о беззаботной жизни холостяка. За свои действия будешь отчитываться перед женой.
   Фрей одарил меня тяжелым взглядом, хотя в нем читалось затаенное облегчение. Все правильно говорит леда Феона. Раньше мужчина был свободен, мог влюбляться, расставаться, а взяв на себя обязательства, он должен будет соответствовать образу главы молодой семьи. Во всем этом радует, что мы только изображаем жениха и невесту, и мне не придется становиться Уинт. Зимние, на мой взгляд, слишком уж кичатся занимаемым положением. У сверкающих все гораздо проще и душевней.
   После слов леды Феоны, Фрей подошел ко мне и взял под руку, тесно прижимаясь сбоку. Он словно искал защиты от родственниц в моем обществе. Леда Сайра решила проявить внимание к гостям и покинула нас с величественным видом.
   - Спасибо, что сделаешь ее бабушкой, - наклонившись ко мне, с заговорщицким видом проговорила старшая Уинт, - Пусть на себе почувствует все прелести нового положения.
   - Вы так говорите, словно не рады рождению детей в вашей семье, - заметила ей.
   - Отчего же? Наследники фамилии нужны, но и щелкнуть по носу Сайру тоже хочется, - она подмигнула с самым хулиганским видом, - Уверена, мы с тобой подружимся.
   С таким же царственным видом, как до этого невестка, леда Феона покинула наше общество. Даже странно, что столь похожие женщины не смогли найти общий язык. Или как раз в этом все дело? Слишком хорошо знают, чего ожидать друг от друга?
   - Мы здесь надолго? - вздохнула с облегчением, когда опасные родственницы удалились на приличное расстояние.
   Лед Уинт молчаливо выслушивал мужские разговоры, остальные гости нашли себе собеседников по интересам. Я же чувствовала себя усталой среди пестрой и разодетой в дорогие костюмы толпы. Кроме того, хотелось разуться, сбросив теплые сапоги. Парни в модельных туфлях дискомфорта не ощущали в отличие от меня.
   - Нам приготовили комнаты, где можно отдохнуть, - почувствовав мое состояние, Фрей сочувственно сжал руку.
   - Я не устал, - весело вставил слово Расти.
   - Не сомневаюсь, - кинул на друга короткий взгляд Фрей.
   - Я слышал, вечером будет фейерверк, - парень с интересом выглянул в окно.
   - Мама всегда встречает гостей с размахом, - пояснил младший Уинт мне, - Тебя проводить в комнату?
   - Буду признательна, - благодарно улыбнулась в ответ.
   Не спеша направились к лестнице, где располагались жилые комнаты. По ходу раскланивались с встречными гостями, имена которых для меня остались неизвестными, в то время как Фрей знал каждого из них. Потом он поинтересовался у кого-то из слуг, какая из комнат предназначена мне, и мы поднялись на второй этаж.
   - Фрей, твои бабушка и мама всегда так себя ведут? - поинтересовалась, входя следом за мужчиной и прикрывая дверь.
   - Сколько себя помню, - серьезно кивнул он в ответ.
   Помещение приятно радовало глаз спокойными расцветками стен, текстиля и мебели. Небольшая гостиная со столом у окна, посередине которой располагался ковер с небольшим ворсом, а в распахнутую дверь просматривалась спальня с кроватью. Видимо гостевая комната, предназначенная для приема тех, кто решит остаться переночевать в доме Уинтов.
   Я присела на стул и сняла сапоги, с наслаждением вытянув ноги перед собой. Счастье-то какое! Еще немного и я бы сварилась в теплой обуви.
   В дверь постучали, и Фрей разрешил войти. На пороге возникла миловидная девушка в платье-униформе, в руках она держала несколько полотенец.
   - Леда Уинт просила передать, что в гардеробной вы найдете вещи, которыми можете пользоваться, - вежливо присела в коротком поклоне горничная и прошествовала в сторону спальни, - Я принесла полотенца, - сообщила она.
   - Спасибо, Линда! - поблагодарил Фрей, - Моя комната готова?
   - Леда Уинт приказала перенести сюда ваши вещи, - девушка вернулась к нам, оставив полотенца где-то в другой комнате.
   - В каком смысле? - удивился Фрей.
   - Леда Уинт распорядилась предоставить эти гостевые комнаты для вас и вашей невесты, - снова короткое приседание и уважительный взгляд в мою сторону.
   Я восприняла информацию совершенно спокойно. Подумаешь, всего-то несколько часов в доме Уинтов, а потом мы вернемся обратно в квартиру Фрея. На что мне их одежда?
   Горничная попрощалась еще одним приседанием и покинула нас. Я проводила ее рассеянным взглядом, а потом встала и направилась в ванную комнату, по моим предположениям находящуюся за спальней. Хотелось ополоснуть руки, взглянуть на себя в зеркало. Надеюсь, щеки не полыхали румянцем, выдавая, как я запарилась в теплой одежде?
   Дизайн спальни и ванной комнаты мне понравился. Строгие тона, не раздражающие восприятие, расстановка мебели продуманная. Мелочи в виде светильников, картин, портьер и покрывала радовали глаз. Приятная комната, здесь можно отдохнуть.
   В ванной первым делом сняла пиджак, покрутилась перед зеркалом и открыла кран.
   - Вечером будет фейерверк, - от неожиданности вздрогнула и поймала взгляд мужчины в отражении.
   Оказалось, Фрей последовал за мной и заглянул в открытую дверь.
   - Нам обязательно оставаться до вечера? - спокойно поинтересовалась я.
   - Эля, боюсь, мы здесь задержимся, - он немного смутился.
   - Надолго? - озадачилась не на шутку.
   - Мама распланировала прием гостей до конца праздников, - взгляд он не отвел.
   - Что?! - резко развернулась к мужчине лицом, - Фрей, мы так не договаривались. Ты представляешь, сколько людей услышали сегодня о нашей свадьбе? А что будет, когда мы им объявим о расставании?
   - Я все понимаю, - обреченно кивнул головой он, - Предлагаю, уехать утром. Если мы покинем дом сегодня, то у всех возникнут подозрения.
   - Фрей, ты сам все запутываешь, - недовольно покачала головой, - Мы теряем контроль над ситуацией. Я тебя предупреждала! Маленькая ложь тянет за собой серьезные последствия.
   Уж кому, как не мне, об этом знать!
   - Утром я объяснюсь с мамой, - сжал губы Фрей.
   - Почему не сейчас? - строго посмотрела на него.
   Во мне росло отчаянное желание закончить нарастающий вал лжи, погребающий под собой меня, Уинтов. Родители не переживают, потому что знают правду. И даже их добродушному расположению может наступить конец. Что будет, когда папа узнает об обмане? Даже представлять не хочу.
   Фрей не отвечал, молчаливо что-то обдумывая.
   - Можем сказать, что мне нездоровится, - внесла предложение.
   - Среди гостей несколько медиков. Тебя сразу же обследуют, - отозвался Фрей.
   - Тогда не надо, - живо ответила я, - Надо искать какой-то другой способ.
   Мужчина сверлил меня взглядом, словно пытался пробраться в мысли.
   - Эля, я тебе настолько неприятен, что ты не желаешь находиться рядом?
   - Э-э-э ... нет. Почему ты так решил? - смутилась и растеряла боевой дух.
   - Твоя просьба о поцелуях ... - он сделал шаг вперед, сокращая расстояние, - Нежелание спать со мной в одной постели.
   - Стоп! - выставила руку перед собой, - С этого места подробнее.
   - Напомнить про поцелуи? - еще шаг и его грудь упирается в мою ладонь.
   Он напирает, а я чувствую бьющееся сердце под рукой. Если он хотел смутить меня еще сильнее, то добился своего. Щеки вспыхнули, хотя казалось, они могли краснеть только от перегрева. Когда это на молочной коже снежного Блейза полыхал румянец? Кажется, и в этом я оказалась уникальной.
   - Не надо, - я отвела взгляд и медленно убрала руку.
   Точнее попыталась. Мужская ладонь захватила мою кисть и снова прижала к груди.
   - Фрей, что ты говорил про постель? - попыталась сохранить ясность мысли и вернуть хладнокровие.
   Странно, но негодница словно затаилась, зато сердце застучало так же сильно и быстро, как и у Фрея. В какой-то момент даже показалось, будто они бьются в унисон. Моментально жар пробежался внутри, разливаясь возбуждающим теплом.
   - Нам для отдыха предоставили одну кровать. Мы будем ночевать вместе, - он не сводил завороженный взгляд и склонялся к моему лицу.
   Синий иней! Только не это! Бежать и как можно быстрее!
   - Не целовать! Помнишь? - воскликнула я, хватаясь за договоренность, как за спасительную соломинку.
   - Почему? - выдохнул Фрей, как будто перед прыжком в воду.
   И мы оба рухнули в водоворот сумасшедших эмоций с головой. Его губы не целовали, они требовали ответа, настаивали и утверждали за собой право на поцелуй. Сопротивляться не получалось, Фрей стиснул в объятия, прижимая все сильней. Растерянная, подчиненная и находящаяся на грани поражения, я еще боролась, пыталась отпихнуть сильного мужчину. Хоть бы раз паршивка выступила на моей стороне! Прекрасная возможность ударить морозом, закружить вихрь снежинок, развернуться ледяным ветром. Но нет! Притаилась, словно и не было ее никогда. Подленькая натура, ага.
   Фрей подхватил меня на руки и понес прочь из тесного пространства. Рухнули мы в мягкость кровати, взметнув вокруг себя ворох покрывал, подушек и одеял. Он не отпускал, не позволял думать. Его губы целовали требовательно, но стоило ответить, как тут же становились нежными, отзывчивыми. Я слышала бешенный стук его сердца, и сходила с ума от настойчивого напора. Казалось, нам не хватает всего немного, чтобы сорваться в водоворот страсти, требовался небольшой толчок, который заставит нас больше не оглядываться на договоренности и странности нашей встречи.
   - Ты все еще против? - приподнявшись надо мной, заглянул в глаза Фрей.
   - Конечно. Ты играешь не по правилам, - дыхания почти не хватало.
   - Я вовсе не играю, - он нахмурился, а я подняла руку и провела пальцами по его лбу.
   Мне не хотелось видеть его рассерженным, но охватившее нас безумие необходимо прекратить. Зимние праздники закончатся, и что станет с нами? Короткая интрижка двух людей, абсолютно чужих друг другу - не те отношения, о которых я мечтала.
   - Должно быть, ты меня презираешь, - он оттолкнулся и сел подальше на кровати, - Считаешь, я пользуюсь положением, соблазняю, в то время как ты зависишь от нашей договоренности.
   Молчаливо закусила нижнюю губу. Разумеется, я так не считала. Фрей мне нравился, но едва хватало сил не увлечься им, остановится перед возможной ошибкой.
   - К тому же ты ждешь ребенка, - он отвернулся и уставился куда-то в сторону.
   - Еще скажи, что, пользуясь случаем, стараюсь женить на себе, - недовольно буркнула, почувствовав в нем перемену.
   - Нет. Я сам проявляю инициативу. И я же должен все это прекратить, - принял правильное решение Фрей.
   Легкая досада кольнула сердце, хотя разум говорил: "Все верно. Правильно!". Только почему-то совершенно не хотелось с этим соглашаться.
   Фрей подал руку, помогая подняться, и именно в этот момент снежная напасть проявила себя. Не знаю, что ей не понравилось или наоборот, она специально выжидала момента, но негодница проделала тот же фокус, что и во время первой встречи. По рукам заструилась сила, забурлила во всем теле, а потом произошел резкий всплеск. Магия нас опять приморозила друг к другу. Но словно этого ей показалось мало, и паршивка показала себя во всей красе. Метель взорвалась вихрем снежинок в комнате, порывы ветра закружили ураганом, сметая все на своем пути. Красивые безделушки сорвались с мест и взметнулись в воздух, мы стали эпицентром этого безумия. Круговерть из вещей, снега и силы оказалась такой мощной, что устоять не представлялось возможным. Я вцепилась во Фрея, а он обхватил меня крепко руками. Вихрь набирал обороты, с каждой секундой становясь все сильней.
   Синий иней! Страшно-то как! Спасите нас кто-нибудь!
   Снежная напасть крушила все, до чего могла дотянуться. Даже кровать подскакивала на месте и стучала ножками по паркетным полам. Стук, треск, завывания ветра и завывание пролетающих в непосредственной близости вещей наводил ужас и оторопь. Это моя сила? Простите меня, но лучше я как-нибудь без нее, а? Может быть, кто-нибудь угомонит ее один раз и навсегда, пока она не прикончила меня и не в чем неповинного наследника Уинтов? Я согласна стать обычным человеком, лишь бы еще чуточку пожить.
   - Фрей, - прошептала я в ужасе, когда мимо нас пронеслись раскрытые ножницы, выхваченные ураганом из ванной.
   Я могла бы и кричать, все равно никто не услышит мой голос. Рев оглушал, и я уткнулась лицом в грудь мужчины. Он вздрогнул, а потом его стала колотить крупная дрожь. Неужели паршивка до него добралась и решила прибить единственного мужчину, который не испугался ее проявлений. А что? Это вполне в духе снежной напасти. Подленькая натура и здесь проявляется. Делать-то теперь что? Как спасать Фрея?
   Подняла глаза и отпрянула. В глазах Уинта светилась магия. "Добралась все-таки" - мелькнула обреченная мысль. Наверняка можно что-то сделать. Только что, если поганка мне не подвластна?!
   - Фрей! - воскликнула, когда ярко-голубое пламя глаз стало растекаться вокруг, заполняя лицо.
   Жутко и страшно!
   Надо что-то делать!
   Обхватила ладонями лицо и приподнялась на цыпочки, зажмурилась и прижалась губами к его потерявшим привычный вид глазам, целуя их по очереди. Получилось только хуже! Гром потряс дом до основания. Кажется, нам не выжить. Мои губы накрыли его, больше не ощущая кожу. Ледяной холод приковал нас друг к другу, не оторваться, не выдохнуть. А потом опаляющее пламя охватило тела и сожгло. Нестерпимо больно и страшно! Я горела вместе с Фреем, зажигаясь от его огня.
   И я закричала. Мне все равно, что мы спаяны в одно целое, что никто не услышит последнего зова о помощи. Хотелось вырваться из смертельных объятий и выжить, и в тоже время понимала невозможность этого. Не разомкнуть нам рук, не разорвать объятий, спаявших нас насмерть.
   Больше не видела лица мужчины, всего его тело поглотило магическое пламя. Оно пожирало его, а он не отпускал меня.
   Привычный мир раскололся, раскрошился на мелкие частицы и рассыпался. А может быть, это мы превратились в пепел? Я уже ничего не знала и не понимала. Перед глазами плыли всполохи, где-то что-то взрывалось, нас несло в пространстве, и не могу поручиться в адекватной оценке происходящего.
   Не знаю, сколько это длилось, но постепенно жар стал отступать, а его сменил пронизывающий холод. Я цеплялась за единственный источник тепла и вжималась в светящееся тело Фрея. Мне не хотелось думать, что он погиб и греюсь остатками его ауры. Страшилась этого, боялась и запрещала себе думать об этом, но других объяснений у меня не было.
   Я мыслю, значит, существую. Пусть даже в другом измерении, но все же. А что произошло с Фреем?! Почему он стал выше, шире и вместо человеческого тепла ощущается магическое излучение?
   Синий иней! Где мы?!
   - Ф-фрей, - стуча зубами от ужаса, прошептала я.
   Глазам больно смотреть на светящееся лицо, приходилось жмуриться. Голубые всполохи сменялись глубокой зеленью, те в свою очередь переливались в багрянец, а следом наступала очередь огненно-желтого. И снова смена до голубого. Все четыре стихии маги! Что же с нами произошло? Почему мы перестали существовать в человеческом теле и превратились во вместилище силы?
   - Гвард! - прошелестел громкий шелест.
   Именно так! Звук голоса словно разорвал напряженную тишину, и в тоже время едва различимый.
   Фрей отстранился. Если бы он продолжать существовать человеком, я бы сказала - сделал шаг назад. Руки больше не ощущали тепло и безжизненно повисли вдоль тела. Оглянулась. Вокруг, насколько хватало взгляда простиралась мерзлая, белая твердь. Не удивительно, что я дрожала от холода. Ухватила себя за плечи, стремясь сохранить хоть какое-то тепло. Бросила взгляд на руки - я не изменилась. Та же водолазка, синие брюки и босые ноги на ледяной поверхности.
   - Как ты посмел прийти с человеком? - тот же шелест, нагнавший на меня оторопь.
   - Фре-е-ей! - звук стремительно приближался, становясь все громче.
   Поблизости вихревое облако врезалось в снеговую стынь, охнуло, крякнуло и взмыло вверх.
   - Фрей! То есть, гвард! - знакомым голосом произнесло существо, созданное из воздуха.
   - Расти? - удивилась я, пытаясь опознать в невероятном чем-то парня.
   КОНЕЦ ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО ОТРЫВКА
  
  
   2 Winter - зимний
  
  
  
  
  
  
   https://feisovet.ru/магазин/Примороженные-Елена-Помазуева?utm_content=286349103_286296611_0 Купить в Призрачных мирах
  
   https://prodaman.ru/Pomazueva-Elena/books/Primorozhennye">Читать в Продамане
   Blaze - сверкать, сиять, пылать.
   Winter - зимний
   guard - охранник.
   air - воздух.
   Stick - палка.
   Оплёды - жители нижнего мира.
   Search - поиск.
   Winter - зимний.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"