Помидоров Семен Семенович : другие произведения.

Как я напился на высоте 10 000 метров с Бисером Кировым...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незабываемый был полет! Бисер Киров пел песни... кушал виски и запивал его пивом.Мне - тоже было хорошо...

  1995 год, второе июня. Рейс из Шереметьево-2 до Софии.
  Авиакомпания БАЛКАН (это важно). Самолет - почти пустой, с десяток пассажиров всего.
   Стюардессочки: "Добр ден, добре дошли на борда (на борт самолета, значит)"
  У меня с 92-го ПМЖ в Болгарии, потому язык ихний уже одолел.
  Сажусь на свое место, батюшки! А у меня, через проход, сосед - Бисер Киров.
  Певец такой болгарский. Можно сказать, мегазвезда местная.
  Под Баярского Мишу работает: весь в черном, круглосуточно в шляпе, только без усов.
  А я лечу с загипсованной ногой (кому интересно, ахиллес порвал, футбол люблю), на костыле.
  Стюардесса мой костыль любезно прибрала, я ее (на болгарском) поблагодарил, чем привлек внимание соседа.
  Болгары вообще неровно дышат на свой язык. Гордятся им на полную катушку!
  Дескать, обойди всю планету, краше нашего - нету! Стихи о нем, о языке сочиняют, поэмы... Гоголь отдыхает.
   Интересующимся и прочим лингвистам пару примеров - слово ПЕРЕПЕЛКА, на ихнем звучит как ПЫДПЫДЫКЪ (с твердым окончанием!), а наш ГОЛУБЬ они произносят как ГЫЛЫБЪ. Душа отдыхает на разве что на хлебе - хлЯб
  и на мясе - мЕсо...
  Немножко разнообразия вносят ДВЕ формы прошедшего времени и полнейшее отсутствие падежей (кто, что, кому, куда, о чем , о ком...) в грамматике...
  Наверное, именно поэтому, русский (человек) говорящий на болгарском (языке) - редкость.
  Время в полете пролетает махом. Только взлетели - несут завтрак (он же - обед), после - развозят напитки на тележке. Пиво, вино (красное и белое), соки. После напитков - магазин. Коньяк, водка, джин и прочее. Уже за деньги. За валюту. Впрочем, не дорого. Дьюти фри, то бишь, без пошлин.
  Мы с Бисером купили по бутылке виски и стали его кушать. За Победу.
  1995 год... Пятьдесят лет. Кто помнит, был тогда по ТВ грандиозный концерт: наши звезды пели военные песни. Сцена была украшена воздушными шарами гвардейских цветов: черными и оранжевыми. Вот. А вел этот концерт - Бисер Киров. Вспомнили?
  Мы тогда тоже - вспомнили. Самолет пустой...
  Мы кушаем виски и поем "Этот день победы, порохом пропах..." Стюардессы к нам подошли, присели возле знаменитости (БАЛКАН !). Бисер бряцает на гитаре, девушки в восторге.
  Крупицы радости общения со звездой осыпаются и на меня ("Русский, говорит на болгарском?! А как вас зовут? Меня - Цветана" М-м-м-! Ребята, учите языки)
  Виски быстро кончилось, но внимательные работницы небесных трасс приволокли нам бесплатного пива (по - болгарски этот напиток звучит как "БИРА", то есть, уже не ПИВО, но еще и не BEER. Европа, понимаешь...)
  Концерт продолжился под аромат биры "Будвайзер"
  Два часа пролетели махом.
  Вылетали из Москвы, было плюс десять (лето тогда было холодным),
  а в Софии - плюс 35. Жара. Пекло. Асфальт плавится...
  Пока проходили пограничников и таможню, нас конкретно развезло. А то!
  Виски без биры - левы на ветер...
  Я еще кое-как держался (российская закалка все ж!)
  А вот Бисер - был вообще никакой, но при этом держал под руки своего администратора (того еще в Москве загрузили холодным грузом и бедолага весь полет лежал бревном).
  На прощанье, уже в зале прилета, мы с певцом, кажется, еще что-то попытались спеть, но тут его подхватили на руки встречающие друзья-коллеги и унесли в машину.
  А меня ждало объяснение с встречавшей меня женой.
  На ее изумленный вопрос, с кем это я так нажрался на высоте 10 километров,
  я с большим трудом, но очень гордо ответил:
  - С КИСЕРОМ БИРОВЫМ!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"