Помидоров Семен Семенович : другие произведения.

Доктор наук... в психушке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как люди попадают в психушку? По-разному.Абсолютно случайно - в том числе.Даже - доктора наук...

  Мой научный руководитель рассказал.
  Семь лет назад он поехал на международную научную конференцию в Питер
  Шеф у меня - светило науки, доктором стал в тридцать два, член-корром в сорок четыре.
  Но вот уровень интеллекта его супруги... Она...Как была, так и осталась лаборанткой... Бывает... Злая морковь - любовь ...
  Короче, приезжает он в Питер, поселяется в гостиницу и готовится сделать содоклад...
  В своей любимой форме одежды для дома - в трусах и в тапочках...
  И вдруг в номер заходят санитары, а за их спинами прячется чуть ли не весь президиум конференции...
  На шефа накидывают смирительную рубашку ... и увозят на Скворцова-Степанова
  (в психушку)
  
  А днём раньше...
  В нашем родном городе в вытрезвитель Ленинского района привозят очередную партию "найдёнышей".
  И при процедуре раздевания, в кармане одного из алкашей находят ... визитную карточку. "Член-корреспондент Академии наук..."
  Менты - народ простой. Бумаге верят.
  - Эй, ты, член!
  - Сами вы... члены, козлы вонючие, менты поганые.
  - За козла ответишь!
  - Ой, не бейте меня!
  - А что же прикажешь, в жопу тебя целовать?
  
  А утром дежурный позвонил по номеру телефона, указанному на визитке.
  Домой позвонил. Моему шефу. Трубку взяла жена.
  - Алло.
  - Это вас вытрезвитель беспокоит. У нас тут ваш муж. Вчера вечером его привезли.
  Избитого. Приезжайте, забирайте...
  
  Что в первую очередь в такой ситуации должна делать верная боевая подруга? О чем думать?
  Не улетел? Напали? Избили?
  
  ...а жена шефа решила дать телеграмму в Питер.
  "Муж тяжело болен. У него нервный срыв, необходима срочная изоляция"
  (такой диагноз этой курице показался наиболее... аристократичным.
  А изоляцию она спутала с госпитализацией)
  
  Конечно же, через несколько часов все выяснилось.
  "Светоч разума" приехав за своим "папой" в вытрезвитель, обнаружила "подмену".
  Клиентом "трезвяка" оказался их забулдыга - сосед.
  Где-то, когда-то, оказывая посильную физическую помощь слабосильному научному соседу, алкаш "зажуковал" хозяйскую визитку...
  Шефа, извинившись, выпустили.
  Всего-то он и пробыл в психушке пару-тройку часов, но теперь среди его любимых приколов появился еще один.
  Говоря о каком-нибудь своем научном оппоненте (не самом любимом), шеф предлагает:
  -Сёма, а не организовать ли нам телеграммку этому типусу?
  Мне кажется, у него нервный срыв и изоляция ему не помешает!
  
  
  Сёма Помидоров
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"