Помидоров Семен Семенович : другие произведения.

Выиграл "Волгу" в лотерею, да жадность парня задушила!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прапорщик выиграл "Волгу" в лотерею! Да вот ведь беда - от билета сам отказался... Рубль пожалел! Сэкономил называется...

  - А мне начхать на начфина! Гони два рублю!
  - Все берут! Это приказ! Лотерея ДОСААФ! "Волгу" можешь выиграть! Бери билеты!
  - А я не возьму! Не имеете права! У меня пятеро детей! А на два рубля я пятнадцать буханок хлеба куплю!
  - Вы жмот, товарищ прапорщик!
  - Старший. Товарищ старший прапорщик!
  - Берите лотерейные билеты и идите отсюда, товарищ старший прапорщик!
  - А я говорю не возьму! Начфин мне не указ! Гоните мои два рублю!
  - НЕТ!
  - Я иду к командиру полка!
  - Да хоть к комдиву!
  ...через полчаса старшина роты старший прапорщик Траубаев, отец многодетного семейства, положил на стол кассира полка записку.
  "Кассе. Старшему прапорщику Траубаеву продать 1 билет. В виде исключения.
  Ком. полка подполковник Б.Цхай. Роспись. Число"
  Сияющий Траубаев получил свой кровный рубль. Остальные офицеры и прапорщики молча брали довесок к зарплате - по два лотерейных билета.
  Дальше - банально. Через пару месяцев тираж.
  Проверяя таблицу, Траубаев чуть не задохнулся! "ВОЛГА"!!!
  А номер... на одну цифру не бьет! У него - последняя 8. А у Волги - 9.
  Тот самый!!! Сам... дурак... отдал... Волга... От Волги отказался!
  Небывалый выигрыш достался его соседу по дому, сопливому лейтенанту-холостяку. Именно он купил "траубаевский" билет, в нагрузку к двум своим.
  Мимо белоснежной красавицы Волги Траубаев каждый раз проходил со стоном... А до этого - полгода пил. Чуть не вылетел со службы.
  Командир полка пожалел. Во второй раз.
  
  Сема Помидоров
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"