Помогаева Екатерина Васильевна : другие произведения.

Лютик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о коте.


В память о моем коте Лютике.

В начале марта, 1995 года когда мой брат пришел домой, у него на руках был маленький котенок. Он был черный, у него было несколько белых волосинок на шее, как галстук. Он сидел у него на руках и смотрел на нас. Мы не хотели, что - бы такая красота мерзла на улице, и взяли его к себе.

Мы его вымоли, покормили, помазали ушки, что - бы у него не было лишая, или клеща. Мама сказала, что - бы я несколько дней его не трогала, а то мало ли, что может быть. Когда мне его разрешили трогать, то мы решили дать ему имя Лютик, или когда у него будет плохое настроение Люцифер.

Кормили мы его рыбой, кашей, а когда мама делала салат, он выпрашивал у нее несколько ломтиков от огурца. Молоко мы ему не давали. Папа сделал специальною деревяшку, что - бы перед едой он драл когти, и он послушно это делал. Все время, если мы его кормили, то спрашивали: есть хочешь, Лютик, рыбу, рыбу хочешь, и когда мы говорили слово рыба, или китекэт, он бежал драть когти, а потом к холодильнику и мяукал мур - мяуу, и мы ему давали рыбу.

Мы любили его, и он любил нас. Это было видно, тогда, когда мы гладили его, а он громко мурлыкал и давал почесать животик, под шейкой и лобик. Очень часто, он приходил к нам погладится.

Ночью он ложился у меня или под боком, или в ногах, также как и с братом, а между мамой и папой, он ложился поперек подушки. Очень часто гулял по компьютеру.

Мы его мыли, и он даже не вырывался, он покорно стоял и ждал, пока мы его вымоем. Единственное, что он боялся - это фена.

Так он прожил с нами семь лет. А когда ему стало два годика, мы показали ему улицу, он испугался, и мы отнесли его домой. Летом он гулял по карнизу, или по балкону.

Каждый день, он рано утром будил маму, и выпрашивал у нее чего - ни будь вкусненькое, а днем, когда мы уходили, он спал. Когда приходили, то он у двери встречал нас, а потом подлизывался к нам. Вечером после еды, он любил бегать, что - бы растрясти свой животик. Когда мама его гладила, то она все время приговаривала ему: Котик ты мой котик, черненький животик, мякенькая спинка, шелкова шерстинка. Ну что мы так любим когда нас погладят, почешут под шейкой и лобик, ах как мы любим когда нам чешут животик. Ласковый ты наш, умненький, любимый наш кот.

Мама говорила, что всю свою жизнь, она не видела таких котов, которые спят головой на подушку, а всем остальным телом под одеяло, как наш. Единственное, что мы его так не смогли отучить, так это драть мебель.

Все его, почему-то боялись, так как он был слишком большой, и ласковый, толстенький ленивенький, и всегда любил покушать. Если мы его погладим всего на всего пять минут, он бросался на нас и царапал без когтей (редко когда с когтями). Он это делал каждый день.

А когда прошло два года, Миша принес ему мышку, и кот испугался, мы долго смеялись над ним, а ему это не понравилось, и решил доказать, что он не трус. Не давно у нас завелась мышь, которая грызла все пакеты, через три дня, кот решил покончить с этим, и ночью, стал играть с ней, в конце концов, убил её. Когда мама проснулась, она увидела у своей кровати мертвую мышь. И догадалась, что это кот её убил и специально принес ей, что бы она увидела какой он хороший. И мама его отблагодарила. В этот же самый год, буквально через несколько месяцев, мы с мамой почувствовали на кухне, странный запах. Открыли тумбочку, и увидели, как кот осторожно полез туда. Отодвинув мешки, мы увидели еще одну мертвою мышь. Получается, что это кот не искал её, он просто ткнул нас носом, что бы мы увидели: это его рук дело. Через несколько дней, мама услышала, что кот, что то ест, она подумала рыбу он съел, а просто так он грызть не может. А потом оказалось - эта была очередная мышь! И больше мышей у нас не было, мыши, как увидели, какой кот у нас живет, сразу разбежались.

Перед его днем рождения, (ему исполнялось шесть лет) он прыгнул на раковину, раковина упала, разбилась и разбила унитаз, мы с начало ругали его, а потом купили новый унитаз с бочком, еще лучше, а потом стиральную машинку. И потом увидели, что не было бы счастье, да несчастье помогло.

После этого, мы решили его кастрировать, врач сказал, что он может умереть, так как его нужно было кастрировать, когда ему был один годик, но мы, настоятельно попросили это сделать, и когда он это сделал, кот выжил. Врач сказал, что его нельзя кормить рыбой, и сухими кормами. Мы под наркозом отнесли его домой, там он наделал на диван, но мы на него не ругались, так как он был в наркозе. Вскоре, мы купили диван еще лучше, с двумя креслами и с двумя пуфиками. И опять, не было бы счастья, да несчастье помогло.

К сожалению, мы не смогли отучить кота, есть рыбу и сухие корма, и пришлось давать ему.

В четверг 18 июля, 2001 коту стало плохо, он не смог сделать свои дела не по маленькому, не по большому, и мы отнесли его этому же самому врачу, поставить котэтэр. Когда мы его отнесли, врач два часа делал это, но нечего не вышло, он сказал: 98 % котов, умирают от этого, он может выжать, только чудом. 21 июня, он может умереть, если нет, то считайте, что это не что иное, как чудо.

Когда кот отошел от наркоза, он стал странно ходить, в субботу 21, мы уехал на огород, а кот лег около кресла и уснул (он еще был жив) когда мы приехали с огорода, я посмотрела дышит ли он, но не какого дыхания не обнаружила, а папа сказал, что он до сих пор спит, и сказал, что бы я шла на улицу. Вдруг мама позвала меня домой, сходить за хлебом. Когда я пришла, папа сказал, что кот умер. Мы закопали его на заднем дворе, в его любимой простыне, где он обычно спал. Положили восемь кирпичей и цветы, и ушли. Дома мы смогли спокойно поплакать о нем. Он был кот, которого не где не найдешь, он не хотел доставлять нам лишних хлопот, и по этому терпел боль и не орал. Он не хотел, нас огорчать и спрятался между креслом и тумбочкой, где он мог спокойно заснуть и не проснуться, потому, что он умер во сне. Перед смертью, мы его сняли на фотоаппарате на память.

0x08 graphic

Мы с мамой, каждый день приносим ему цветы, и вспоминаем о нем.

КОНЕЦ.

Помогаева К.


Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"