Помыкалов Артем Владимирович : другие произведения.

Мастер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый проект в рамках "Земли Меча и Магии". Пишется параллельно с Тарионом

  Под монотонными ударами молота рождалась легенда. С каждым ударом в голове вспыхивали картины будущего. Удар, искра и перед внутренним взором разворачивается картина кровопролитной схватки. Удар, искра и я вижу, как тьма опускается на мир. Удар, искра и орды нежити шагают, впереди цветущий, не проходимый лес, а за спинами мертвецов только гнилая, пустая равнина. Удар, искра и я вижу, как мертвые руки разрывают на части мирных обитателей лесных поселений. Удар, искра и я вижу, как кровь струиться ручьями, собираясь в реку и питая землю.
   Кто мы такие чтобы судить, почему решили, что так будет лучше, что ведет нас вперед? И почему я, живой кузнец, творю легенду. Создаю то, что разрушит устоявшийся миропорядок?
   Золото, проклятый металл. Он владеет сердцами и умами, и я не исключение. Уникальный метал помогающий наладить мосты взаимодействия, даже между живым и мертвым. А что потом? А ничего, потом я покину эти места, уйду далеко на восток, в надежде, что война меня не коснется. Удар, искра и серая хмарь, пропахшая гнилью, как будь то, тянется к сплаву клинка и впитывается в него. Удар, искра, искра летит, отрываясь от металла. Она должна раздуть пожар, который охватит весь цветущий край. Длинный, с тонким лезвием, цвета льда, по лезвию постоянно пробегает та самая серая хмарь. Двуручная рукоять, по всей длине украшенная человеческими черепами, заканчивается черепом дракона, держащим в зубах сферу уязвимости.
   - Мастер, оружие готово - прохрипел мертвый голос за спиной.
   - Да, могучая, он будет проливать кровь, и порабощать души ваших жертв - не оборачиваясь, отвечаю мертвецу
   Рука лича ложиться на рукоять клинка и поднимает его над головой. С жутким жужжанием взмах, и еще взмах.
   - Ты славно потрудился во славу Некрополя, мы тебя не забудем - лицо Исры исказила мертвенная улыбка.
   И она вышла из под полога кузни, а впереди были многие мили Чистого Зеленого Леса, который еще не знал тяжелой поступи нежити...
  
  
  
   Где то на востоке, несколько лет позже...
  
   В каменном кругу арены я чувствовал себя спокойно и умиротворенно, вот оно, настоящее единение со своей природой и миром вокруг. Противник с мечем в руках и искаженным злобой лицом бесится еще больше, от того, что я так и не соизволил достать оружие из-за спины. Острие его клинка чертит замысловатые фигуры, но так и не может достать моей вожделенной плоти. Хитрый удар, и он рисует в воздухе восьмерку, но я опять ушел. Сместив вес всего своего тела на левую ногу, и ушел от него перекатом. Легкая рассеянная улыбка на моем лице разжигает в нем огонь, он весь кипит от ярости. Самое забавное, что я пьян в задницу. Хотя последние два года я и не бывал в другом состоянии. Зрители скандируют, кто-то принимает ставки. А на краю арены, положив свою громадную голову на каменный парапет и поскуливая, меня ждет единственный зритель, до которого мне есть дело.
   - Тихо мой хороший, папа скоро закончит, и пойдем в кабак - мимоходом потрепал его между ушей уворачиваясь от очередной яростной попытки добраться до меня.
   - Ты будешь драться или нет! Сколько можно, как баба бегаешь от меня!! - разорался этот бугай
   - Как скажешь... - клинок летит сверху, ровно в низ, переношу свой вес на правую ногу и в последний момент выхожу из зоны удара. Локтем одной руки, во время оборота вокруг своей оси, наношу удар ему в голову, вторая рука уже за спиной. Пальцы сомкнулись на рукояти. Пора играть по-взрослому. Черчу в воздухе восьмерку, раскручивая сталь прямо из-за спины. Тряпки, в которые был, обернут мой жнец, летят в разные стороны. Закатный луч бежит по длинному острому перу и умирает на его кончике. Удобная рукоять для двух с половиной рук заканчивается кроваво красным камнем. Застывший огонь ярким светом слепит противника под зловещее звяканье колечек расположенных в самом начале пера. Странная помесь копья, жезла мага и глефы. Ревя как медведь, здоровяк кидается в мою сторону, ярость затмевает его разум. Косой удар в левое плече, легко отбиваю рукоятью, уводя его руку в сторону и подрезая ему ступню. Он еще не понимает, что произошло, бью ему ногой в грудь, в удар вкладываю всю свою силу и вес. Он летит спиной на ограждение. Раскручиваю в руках оружие, добавляю к его инерции энергию от оборота всем телом и бью навершием прямо в висок. Он теряет сознание, не долетев до ограждения. Оно, наверное, и к лучшему, от удара о камень по всей затихшей арене разноситься звук хруста костей.
   В полной тишине подымаю тряпку и оборачиваю свое оружие. Закидываю за спину.
   - Мои деньги -
   - Вот возьмите ... - мальчик, что собирал ставки, быстро отсыпал мне золотишко.
   - А вот теперь и выпить пора, пойдем Мамонт, куплю тебе баранью ногу - Мамонт подбежал ко мне, виляя хвостом, прыгая почти на мой не малый рост, он пытался лизнуть прямо в лицо. Люди провожали нас взглядами, а идущие на встречу шарахались при виде моего игривого щеночка.
  
  
  Ох, как же тяжело. Мысленно простонал я, кто-то теребил меня. Никогда бы не подумал, что в игровом мире может быть настолько страшное похмелье. Под боком ворочается Мамонт, а солнце не возможно лупит в глаза прямо через прикрытые веки. Боже ну, кто там так назойливо теребит мой рукав.
   - Твою мать! - за криком на высокой ноте, последовал жесткий удар в бок, и я резко сел из положения лежачего полена. Морщась от головной боли и пытаясь прояснить зрение, встал на ноги.
   - Какого хера! - а этот вопль уже принадлежал мне. В коротком полете с замковой стены быстро мелькали мысли. Каким образом я умудрился тут упасть и уснуть!? Куча приятных и очень образных выражений в адрес своего визитера! И по моему даже в слух. Ров моего давно заброшенного замка пересох, и вот на его высохшее дно я и приземлился, чувствуя как кости и мышцы по всему цифровому телу жалобно взвизгнули и взмолились о пощаде. Из под головы начала растекаться бурая лужа. А рядом со мной материализовалась благочестивая парочка. Ангел и Архангел. Тупые пернатые сволочи, забери вас демоны. Опять пришли вести душеспасительные беседы.
   - Марк ты в порядке!? - вскрикнула Адель и склонилась надо мной. Августин навис всей тушей, раздражая меня еще больше идеальной фигурой, закованной в римский нагрудник из хорошего металла.
   - Ага, прямо сейчас запою... - прохрипел я.
   - Встать можешь? - пробасил Августин
   - На хера?! Я и лежа петь умею ... - буркнул я, чувствуя как Адель уже вливает в мое тело живительный свет и Хп бар ползет в верх. Радует только то, что и головную боль она тоже лечит!
   - Как я попал на стену? Что вы тут опять шаритесь? -
   - А не слишком ли ты много задаешь вопросов? Для человека упавшего с пятнадцати метровой высоты? - ухмыльнулся Архангел
   - Ты опять устроил пьяный дебош в таверне замка у варваров, ну и упал без чувств не дойдя до башни! Рано или поздно ты расшибешься на смерть ... - тихо ответила Адель
   Я встал, отряхивая одежду вопросительно поглядывая на них, быстро вспоминал события вчерашней попойки.
   - Мы пришли в надежде пробудить твое благоразумие, опять! Когда ты прекратишь топить свою совесть в вине и решишься исправить то, что сотворил!? - обвинительно сообщил мне небесный житель. В душе заворочалось мохнатое чудовище, и ярость полыхнула в глазах.
   - А не напомнить ли мне, из-за кого я попал в ту ситуацию, который ты, сволочь, пытаешься меня попрекнуть! Так что пионЭры, взялись за руки и пошли в жопу! - резко я оборвал тираду Августина
   - Марк... послушай ... -
   - Заткнулись оба и пошли в жопу!! - рядом со мной из неоткуда появился Мамонт и оскалил клыки, утробный рык заставил эту парочку попятится. Глаза животного пылали первобытным огнем. В моих руках материализовался Жнец.
   Августин, знал это оружие лучше кого бы то не было, и тот ужас, который я мог совершить, когда мое сознание сливается воедино с этим оружием. Он быстро выхватил свой пылающий меч из ножен и приготовился умереть.
   - Прекратите! Прекратите оба! Марк, Вилена беременна ... ! - закричала Адель. На меня как будто вылили ушат холодной воды. Жнец растворился в воздухе. А Мамонт превратился в обычную собачку и плюхнулся на толстую задницу, вопросительно поглядывая то на меня, то на Адель.
   - Что? - переспросил я в растерянности
   - Ты правильно расслышал - подтвердил Архангел, убирая свое оружие в ножны.
   - Пророчество... Нежить не выполнит своих обязательств... Но кто отец!? -
   - Глупец, а как ты сам думаешь?! - скривился Августин
   - Не может быть!... - я опять сел прямо на землю
   - Может, Марк, Может - Адель жалобно погладила меня по голове
   - Марка больше нет, теперь я снова Мастер! - резко встав, направился к воротам своего заброшенного замка. Предстояло много работы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"