Понд Амелия Джессика : другие произведения.

Маленький принц на героине (Глава1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "А внутри нас такие истории, хоть фильмы снимай, хоть книги пиши" (с). Всего лишь рассказ о жизни восемнадцатилетней студентки, её мечтах, друзьях, увлечениях. Думаю, большинство родителей не так себе представляют учёбу в университете, как и сами абитуриенты. Возможно, почитав это, они смогут избежать таких же ошибок. Надеюсь, принесу вам пользу. Эм.


   Все персонажи и события вымышлены. Любые совпадения с реальными людьми и происшествиями - просто совпадения.
   Всё началось с поступления в лучший вуз страны. Как и большинство абитуры, я была счастлива свалить с маленького городка навстречу светлому будущему. Как и большинство девочек моего класса, мечтала стать старостой, прилежно учиться, быть популярной среди мальчиков и получить хорошую комнату в общежитии. Но всё пошло немного не по плану...
Помню, первые дни, как было морально тяжело. Я прощаюсь с мамой на вокзале и спешу в новый дом. Он очень сильно отличается от прежнего: длинные вонючие коридоры, ещё более отвратительные сортиры, кухни с половиной нерабочих комфорок и стадами тараканов, души в подвале. С комнатой мне в самом деле очень повезло: евроремонт, хотя и потрёпанный, но таких 5-6 на всю общагу. Так что грех жаловаться. К тому же нас поселили втроём, что тоже бывало крайне редко.

Мне предстояло жить ближайшие 6 лет с двумя девчонками: Аней и Ирой. Первая - полноватая с роскошными каштановыми волосами и страшно пустыми глазами. Я нашла её в вк ещё до поселения. Мы уже знали, что будем в одной группе и изо всех сил пытались подружиться. Сперва сходили в магазин и потратили деньги на 2 недели вперёд на покупку кучи ненужных вещей. Потом сварили около килограмма гречки, которая вскоре покрылась плесенью в холодильнике. Ну, наконец, начали делиться секретами. Вторая - миниатюрная, с детскими чертами лица. Из нас троих она была самой старшей, но по внешнему виду ей не дашь и шестнадцати. Больше всего её отличали от взрослых фиф доброта и простота. Не было в этой девчонке ни капли заносчивости. В общем-то, по началу мы втроём более-менее ладили и наша жизнь начинала окрашиваться яркими красками студенчества.

Первые 3-4 недели учебы помню слабо. Ничего особенного: ходила на пары, училась готовить, перезнакомилась с кучей ребят, мальчики помогали мне с домашними заданиями, но было очень тяжело приспособиться к новому окружению, новому городу, новым преподавателям.

Группа мне совсем не понравилась сразу. 70% - серые технари. Староста - заносчивая киевская фифа, профорг - точно такая же, только провинциалка, с Аней я и дальше пыталась дружить, но бесил её эгоизм: эта подруга всегда заботилась лишь о себе. На контрольных делала вид, что мы не знакомы, но когда были проблемы у неё, я должна была становиться первым советчиком, подругой и мамой в одном лице.

Несмотря на свой лишний вес Аня С. Самая первая из нашей комнаты нашла себе парня. Проблему составляло лишь то, что он вел себя с ней как с тряпкой и безо всяких намеков постоянно спрашивал, когда же наконец-то они переспят. Но Аня была девственницей. Была...
Самое смешное, что они уже расстались, но он не прекращал спрашивать по поводу секса, вот она и согласилась. Это была суббота. Меня сонную не очень тактично попросили удалиться на пол часа, при чем они плавно перетекли в 3 часа. И на улице была прохладная осенняя погода. Каждые тридцать минут я ломилась в комнату, но мои отчаянные стуки так и остались незамеченными. Пойти к кому-то не могла, потому что в субботнее утро все студенты либо дома у мамы, либо спят.
   На этом мои злоключения не закончились. Вместо вечернего просмотра фильма пришлось растолковывать новоиспеченной развратной девице, что она навряд ли забеременеет от пальцев, и не стоит сразу же пить гормональные препараты для прерывания этой самой беременности. Забавным было то, что она это выслушивала с покер-фейсом и тут же разводила кипишь, мол пойду напьюсь таблеток этих. Я отвечала: "Ок, но там куча побочных действий", после чего Анюта закатывала истерику и жаловалась на моё безразличие к её несчастной судьбе, просила помочь и спрашивала, что ей делать. Затем всё повторялось сначала. И так раз 7-8. Закончилось тем, что я на неё наорала, и мы поехали на уличные гонки с моим знакомым. Естественно, потом тест показал одну полосочку, и как только он проявился, у Ани С. Появился новый парень.

Они всё время висели у нас в комнате, очень громко причмокивали во время поцелуев, не стесняясь придавались плотским утехам, и наслаждались бесконечными душевными разговорами о еде и учёбе. Другие темы проскакивали очень редко. Благодаря этой парочке я потеряла больше половины своих контактов. Ребята просто не могли выносить этих брачных игр любителей гастронома и забывали дорогу в нашу комнату. Случалось, к нам кто-то заходил, а мы с Ирой незаметно делали ставки на то, сколько этот человек продержится. Абсолютные чемпионы выдерживали по 30 минут.

Впрочем, нету худа без добра. Благодаря наглому поведению соседки мы очень подружились с Ирой Ф. По началу мы только то и делали, что обсуждали влюблённых, но потом выяснилось, что она очень разносторонний человек, стремящийся к саморазвитию. А ещё с Ирочкой можно было повалять дурака: пообливать друг друга водой, подраться подушками, в шутку поорать друг на друга. Самое главное: она всегда когда шла в магазин спрашивала, не купить ли нам чего-то. И когда делала чай, спрашивала. Один мой знакомый, её хороший друг, потом скажет мне наедине, что Ирина, наверное, самый добрый и отзывчивый человек в его жизни. Этим она располагала к себе людей.


Нагрянул большой праздник для всей абитуры: день перокурсника. Наш факультет снимал зал в клубе-галерее. Тогда почему-то такое событие казалось неимоверно крутым и важным. Мы втроём решились пойти в последние 15 минут. Перевернули всё комнату в поисках подходящей одежды. Три собирающиеся в клуб девчонки в одной комнате равносильны смерчу. На полу валялись копы нарядов, везде разбросанная косметика, обувь, средства для укладки. В процессе подготовки Ирочка незаметно позвала меня и спросила, не хочу ли я дорожку амфетамина. До сих пор не понимаю, почему, но согласилась не раздумывая. Раньше я не пробовала даже травки, хотя и росла в городе, где хэш курил каждый пятый подросток. Мы взяли учебник по физике, две карточки, чекет т купюру и пошли в туалет. Осмотревшись, нет ли кого, заперлись в одной кабинке, сели на корточки и Ира начала рисовать дороги. Я в коротком платье, она в костюме Сэйлар Мун. Ну вот купюра уже у меня в руке, выдох, и я вдыхаю белый порошок.


В тот вечер особо ничего я не почувствовала. Не знала, чего ожидать даже. Движ был тухлый. Просто куча пошлых конкурсов в алкоголем и бананами. Но он запомнился очень хорошо. Конечно же, не этими развлечениями, любезно предоставленные нам университетом. Нет. Другим. Тем, что именно в этот день я встала на путь, который определил будущее. Естественно, тогда об этом не подозревала и не задумывалась. Но выбор был сделан в те секунды на корточках в туалете. Я переступила черту, которую обратно не перешагнуть никогда.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"