Понедельник Юлия Владимировна : другие произведения.

Я спасу тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэанор

  - Отец! Что ты собираешься делать, отец?! - в пламени факелов волосы высокого эльфа вспыхивали медными бликами. В глазах его метались недоумение и гнев. Лицо того, у кого он требовал ответа, было каменно-спокойным.
  
  - Я отрежу путь слабодушным. Никто не отступит от данных клятв.
  
  - Но как же наши родичи, отец? Как же твой брат, как его сыновья? Ведь они...
  
  - Вернутся в безопасный Валинор, где их укроют и защитят Валар. Им ничего не грозит. Их простят, как только узнают, что они не ведали причины схватки.
  
  - И все же...
  
  - Ты так и не понял, Нельяфинвэ, почему я это делаю? Скажи мне, что хуже - умереть телом или отравить свою душу злодеянием?
  
  - Отравить душу. Но причем здесь...?
  
  - Вспомни, о том, что произошло после нашей Клятвы.
  
  Посему Финголфин и сын его Тургон воспротивились Фэанору - и родились злые слова, и снова гнев прилил к остриям мечей*.
  
  Догадка озарила лицо Маэдроса.
  
  - Я понял тебя, отец. Я понял. Им не придется больше отравлять душу братоубийствами...Я не буду препятствовать тебе - но и участвовать в этом не хочу. Прости меня.
  
  ***
  
  Он стоял на берегу, устремив взгляд на огромный костер, не мигая смотрел он, ибо глаза кузнеца привыкли к пламени. Никто не мог прочесть его мыслей - ни по лицу, ни проникнув в разум, ибо он закрылся от всех.
  
  "Пусть это назовут предательством, а меня ославят предателем. Пусть. Я спас тебя, брат. Я спас тебя от Клятвы. Я спас тебя... от себя самого".
  
  
  *Цитата из "Сильмариллиона"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"