Понедельник Юлия Владимировна : другие произведения.

Пока он жив, я остаюсь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тингол/Мелиан.

  Кружатся вокруг Мелиан звезды, зовут вдаль: "На Запад! На Запад! В Благое Королевство! Там не вянут листы, там цветы всегда в цвету!"
  
  "Нет", - качает головой Мелиан, - "здесь муж мой, и в глазах его - звезды, и иных мне не надо!"
  
  Поют вокруг Мелиан соловьи, и в трелях их слышится: "На Запад! На Запад! В Благую Землю! Там неумолчны песни птиц, там звенят колокола Валимара!"
  
  "Нет", - качает головой Мелиан, - "здесь муж мой, и голос его слаще любой птичьей трели".
  
  Веет вокруг Мелиан легкий ветерок, и шепчет: "На Запад! На Запад! Сладки ветра Манвэ в Амане, вдыхать их - будто насыщаться лучшим вином".
  
  "Нет", - качает головой Мелиан, - "здесь муж мой, и поцелуи его пьянят больше любого вина".
  
  И вдруг сильно задул ветер, почти ураганом стал, хочет оторвать легкое тело Мелиан от земли, унести в Валинор.
  
  "Крепче держи меня", - кричит Мелиан мужу, - "обними меня, ибо не хочу я никуда уходить с этой земли, пока здесь живешь ты, мой любимый".
  
  Крепко обнял ее Эльвэ, не отпустил.
  
  А вскоре затяжелела Мелиан, понесла она дитя, и уж никакому ветру не оторвать ее от земли, ибо привязала она себя браком к земле Средиземья.
   Тихо улыбается Мелиан мужу: "Пока живешь ты здесь, любимый мой, и я останусь в этой земле".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"