Понедельник Юлия Владимировна : другие произведения.

Хурин и Море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встреча Хурина и Ниэнор

  
  Девочка моя...
  
  Иногда я готов был благодарить Моргота за то, что я могу видеть тебя - хотя бы издали. Но в следующее мгновение я вспоминал, что это он, он виноват в гибели нашего народа, в том, что я не могу даже увидеть тебя близко - и возвращался к привычной ненависти.
  
  Мать назвала тебя "Скорбь", но ты смеялась, как и всякий ребенок - хотя и не была такой счастливой, как моя милая Лалайт... Но ты была похожа на нее - золотые волосы и бездонные синие глаза.
  
  Я узнавал в тебе и себя - в твоей легкости и открытости, в твоей отваге и силе. Ты была другой, непохожей на брата - скрытного и мрачного. О, если бы вы выросли вместе!
  
  С ужасом смотрел я на вашу свадьбу, на зло, что вы творили по неведению - но и здесь было счастье, и ты скрашивала моему сыну его последние годы.
  
  Вы спасли друг друга...
  
  И вы друг друга погубили...
  
  Девочка моя...
  
  Мать и сын лежат под одним камнем - крепка была любовь меж ними, и хотя бы в могиле они встретились. Пусть спят рядом до Конца Арды.
  
  Но неизвестно, куда унесли тебя воды Тейглина, девочка моя...
  
  Наверное - в Море...
  
  И я отправлюсь туда.
  
  Разлучены мы были при жизни - но я не оставлю тебя после смерти.
   Опущусь и я в морскую пучину, и в глубинах вод мы встретимся, девочка моя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"