Понедельник Юлия Владимировна : другие произведения.

Над картой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маэдрос перед Нирнаэт размышляет над картой.

  Враг
  
  Ангбанд. Почти посередине между Химрингом и Хитлумом. Это хорошо, значит, оба войска смогут выйти почти одновременно и соединиться на Анфауглит. Внимание Моргота обращено на малоразоренный Запад, а не на полузахваченный Восток. Что же, они воспользуются этим. Моргот тоже понес немалые потери - а эльдар и их союзники подготовлены хорошо, очень хорошо.
  
  Ангбанд... Черные пики Тангородрима, кажется, ранят самое небо... Злая, душащая все и вся воля пропитала собой самый воздух вокруг подземной крепости. Он не понаслышке знает о ней - он видел многое, очень многое. Трудно не видеть, если выше тебя - лишь облака. Он лучше других знает силы Черной Твердыни - и больше всех ее боится. Да, боится - но будет воевать с нею до последнего вздоха. Потому что только с исчезновением Ангбанда исчезнет и его страх. Никто и никогда больше не будет пленником Железной Темницы. Никто и никогда.
  
  Вассалы
  
  Лотланн. Люди, давшие клятву ему, Маглору и Карантиру, выставят большое войско. Они хорошо обучены - он лично следил за этим, неплохо вооружены. Конные лучники и воины с саблями хорошо показали себя в разведке и небольших битвах - пора посмотреть, каковы они в большой войне. Они пойдут следом за воинами-эльдар и гномами - слабоваты для первой линии. Да и лучников лучше прикрыть.
  
  Северо-восточные степи - от края до края. Кибитки, юрты, стада... Вастаки так и не приучились жить на одном месте - кочуют по Лотланну, будто по своей родине - хотя, где их родина, они и сами не знают толком... Говорят, что кочевали, сколько себя помнят. Смуглые лица, жесткие черные волосы, косые глаза - больше похожи на орков, чем на эльдар. Но внешность - не главное для воина, наугрим тоже неказисты, а воины - хоть куда. Лишь бы люди не поддались панике, не смешали ряды, не нарушили приказов... Но пока все было хорошо - вастаки отлично послужили ему в войне за Дортонион. И ничего не поделаешь - придется полагаться на те силы, что есть... Других взять неоткуда.
  
  Союзники
  
  Синие Горы, Ногрод и Белегост. Наугрим помогли оружием и обещали выставить большое войско. Они будут костяком армии - вместе с нолдор. Они встанут вторыми - вслед за эльдар, перед людьми. На них можно положиться, как на каменную стену - они не предадут и не побегут. Жаль, что их не так много, как хотелось бы.
  
  Длиннобородые коротышки, будто высеченные из камня. Странно даже думать, что этот, казалось бы, спокойный народ, так скор на гнев и обиду. Их скрежещущий язык, странные обычаи и привычки... Хорошо, что они союзники эльдар, а не Моргота. В его войске они были бы страшным врагом. Прекрасные, сильные воины, стойкие, как никто. Говорят, однажды после боя видели, что тела гномов лежали в том же порядке, как стояли живые. Под градом стрел и камней, под ударами ятаганов без приказа не побежал ни один.
  
  Братья
  
  Химринг, Амон-Эреб. Келегорм, Карантир и Куруфин уже в Химринге со всеми воинами, что у них остались. Близнецы вскоре подойдут - они защищали Амон-Эреб, но в атаке на Ангбанд все сыновья Феанора должны быть вместе. Он сам и Маглор пойдут впереди, с воинами-нолдор, Келегорм и Куруфин присоединятся к гномам - они умеют с ними ладить, Карантир и близнецы будут командовать людьми. Так будет лучше всего.
  
  Как он был счастлив, получив вести после Браголлах, что все они живы! Живы и даже смогли увести за собой остатки разбитых воинств и мирных жителей крепостей... Потом он перестал сильно тревожиться - Амон-Эреб в тылу и редко подвергается нападениям, а Нарготронд и вовсе - тайный город... Когда он узнал - стороной, от чужих - что Келегорм и Куруфин на Амон-Эребе, он сильно удивился. Разве Нарготронд пал? Но тогда бы он услышал эту скорбную весть. Или братья приехали навестить других сыновей Феанора? Но тогда почему не подали весточки старшим, не говоря уж о том, чтобы приехать в Химринг? Правду он тоже узнал стороной - и она была страшной. Предательство, похищение, нападение на безоружных... Он вызвал к себе братьев. Он заставил их самих рассказать все - и сурово упрекал в неблагородстве и неразумии. Но слова эти не вышли за пределы его чертогов. Для всех других сыновья Феанора должны быть едиными и защищать друг друга, в чем бы они ни были виновны.
  
  Друг и король
  
  Хитлум. Западное войско даже больше восточного. Оно выйдет по сигналу и ударит на войско Моргота с правого фланга. Враги попадут в клещи и будут уничтожены. А потом оба войска пойдут к Ангбанду и ударят в ворота. Черной Твердыне не устоять.
  
  Фингон всегда был верным другом. Он не подведет, он выполнит весь замысел в точности. Маэдрос может сомневаться в верности гномов, в стойкости людей, даже в самом себе - но не в Фингоне. Он придет. Как и в тот раз - он придет.
  
  
  Дориат. Нарготронд. И неведомый Гондолин. Он даже не знает, как назвать их - равнодушные? Предатели? Пока - лишь пустое место на карте, помеха на пути - если придется отступать - Завеса Мелиан помешает, придется обойти. Но их час еще пробьет. Пробьет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"