Понедельник Юлия Владимировна : другие произведения.

Отказник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмор. Происхождение Гиль-Галада так и осталось тайной... (NB Для понимания желательно прочитать "Шибболет Фэанора")

  - Ну, здравствуй... папа, - Гиль-Галад исподлобья воззрился на новоявленного родителя. После очередной переделки эльфийских генеалогий на сей раз папой выступал Ородрет. - Маму-то хоть привел?
  
  - Да вот, была тут какая-то "дева из северных синдар". Как зовут, не знаю, что с ней сталось - тоже не знаю. Дочку оставила и исчезла куда-то.
  
  - Ну хоть папа есть. А то все Верховные Короли Нолдор как короли - с родословной, с папами, у некоторых даже мама известна, один я, - Гиль-Галад шмыгнул носом, - неизвестно чей подкидыш... А этот... прости Эру... редактор проклятый, Кристофер, так и норовит меня без родителей оставить! И чует мое сердце, оставит-таки!
  
  - Не горюй, я пока еще тут. А кто до меня был?
  
  - Сначала Финрод Фелагунд пришел. Ему я вроде бы сразу понравился, я уже думал - ну все, вот оно, счастье! Да как бы не так! Налетела откуда-то Амариэ-ваниа, да как заорет: "Какая Мэриль? Какие сын с дочкой? Так вот ты зачем в свое Средиземье поперся - чтобы тут романы со всякими синдарками крутить! А ну быстро домой, в Валинор, и сразу же свадьбу играть будем!" Ну он испугался и с ней ушел.
  
  Потом приходил дедушка Фэанор. Мрачный был, смотрел как-то косо. Сразу в кузницу поволок, заставил кольца ковать. Ну, я-то кузнечное дело не очень люблю, мне бы на коне скакать да мечом махать. В общем, я ему на руку расплавленным золотом капнул, а молот кузнечный на ногу уронил. Злился он - страсть! Я думал, прибьет меня. Но нет, только плюнул и ушел. Келебримбора выбрал. Тот ему сразу такое колечко сковал - залюбуешься!
  
  Потом еще Фингон был. Но он как-то забегал на минутку и без мамы. По-моему, он вообще детей никаких не хотел. Ну, и наконец - ты явился. Надеюсь, что уже окончательно. Правда, конечно, - Гиль-Галад вздохнул - быть сыном "слабого владыки" мне как-то не очень улыбается, лучше бы, пожалуй, во Второй Дом податься - но ничего не поделаешь...
  
  - "Слабого владыки", - Ородрет, кажется, обиделся. - Да знаешь, каким я был! Суровым и решительным королем, грозным и безжалостным. Это потом меня из-за Турина "понизили". И вообще, думаешь, ты один тут страдаешь? У меня тоже с семьей полная неразбериха. Сначала сказали: "Будешь вторым сыном Финрода", ну это который сейчас Финарфин...
  
  -Ага, - кивнул Гиль-Галад, - дедуля, значит...
  
  - Да никакой не дедуля, дальше слушай! Потом, говорят, "Нет, будешь ты, Ородрет, сыном Ангрода и Эделлос и племянником Финрода", ну это который Фелагунд... "И звать тебя будут - Арта...хер", прости Эру, что скажешь!
  
  - Ой, - хихикнул Гиль-Галад.
  
  - Вот-вот, - мрачно кивнул Ородрет. - Толкинисты из России нас неправильно поймут.
  
  -М-да уж...
  
  - Ха, это еще не все! С детьми тоже неразбериха полная. Ну дочка-то, Финдуилас, у меня всегда есть. А вот сыновья все время меняются. То Халдир какой-то, то Халмир, то Ордхельм с Ордлафом...
  
  -Эх, доля наша злосчастная, недописанная... Ну пойдем что ли, папаша...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"