Понедельник Юлия Владимировна : другие произведения.

Король по праву

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А если бы у Эарнура в Мордоре родился сын?

  Первый раз он увидел это лицо в темном камне, когда ему принесли разрубленный рог сына.
  
  Лицо было красивым, но злым и надменным. Лицо человека благородного происхождения, на которого пала Тень. И трудно было поверить, что это потомок благородного Элендиля.
  
  И он сначала не поверил. Но доказательства были неопровержимы.
  
  -Разве не похож я на своих предков, чьи портреты ты так часто видел в галерее моего дворца? Этот Камень мой - по праву. Трон Минас-Тирита мой - по праву. Крылатая Корона моя - по праву.
  
  - Но... как?
  
  - Эарнур был жив, когда попал в Минас-Моргул... Остальное тебе незачем знать. Скоро я приду за тем, что по праву мое. Жди.
  
  Он не сказал об этом своему второму сыну. Не сказал и прибывшему в город магу, хотя подумал, что лучше уж бродяга с севера, чем это.
  
  Вернувшийся Король шел вместе с войском. Наместник видел его рядом с Предводителем Назгул и не мог решить, кто из них отвратительнее - давно умерший, что лишь чародейством поддерживает в себе жизнь, или живой, что с рождения был предан злу.
  
  Он иногда появлялся в Камне, и насмехался над Наместником, и показывал ему силу и мощь черного воинства. Наместник пытался бороться - но все было тщетно. И он впал в отчаяние.
  
  - Король вернулся! - кричал он в лицо магу, который тщетно пытался его остановить. - Король вернулся - и это худшая из вестей!
  
  И Наместник вскочил на уготовленный ему костер и взял в руки проклятый камень...
  
  И последний раз увидел то лицо.
  
  Смотри же! Смотри - теперь я приказываю тебе!
  
  И не смог Король из Мордора оторвать свой взгляд от костра, полыхавшего в Камне, и страшно закричал он, ибо огонь охватил его самого, и так погиб тот, кто был королем по праву, но не был истинным королем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"