Понедельник Юлия Владимировна : другие произведения.

Возвращение короля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Король вернулся в свои владения. Навсегда. Герой: Финрод

  
  Мог ли он подумать, что так скоро окажется здесь?
  
  Мог. Он никогда не терял надежды. Всегда думал, что вернется.
  
  Он распрямил плечи, гордо вскинул голову. Идет не кто-нибудь - король этой земли. Хоть он и бросил корону - но это произошло в другом месте и в другое время. Эта земля не отрекалась от него. А сейчас она так нуждается в нем, в его помощи...
  
  Безотрадной, безрадостной стала эта земля под вражеской властью. Сожженные деревья вдоль дороги тянули к небу почерневшие сучья. Под ними темнели кучи мусора - рваная одежда, разодранные башмаки, другие отбросы... Белели и кости. Он не присматривался - чьи. Даже самые камни дороги не пели под ногами, как бывало, а, казалось, стонали и жалостно звали кого-то. Он знал - кого. Его и других мастеров. Ведь эта крепость была построена эльдар, каждый камень знал их руки...
  
  Он сжал зубы, напряженно вцепился в рукоять меча. Когда он выполнит свою клятву смертному, он вернется - сюда. Прекрасный зеленый остров не будет стенать под страшной властью колдуна. И тогда все скажут: "Король вернулся!"
  
  ***
  
  Он вернулся раньше, чем думал. Холодные своды подземелья, где раньше были склады и погреба, а теперь - темницы, укрыли его. Камни узнали его, но они и сами были лишь узниками, сами стенали под властью темного заклятия.
  
  Он закрыл глаза, слегка прикоснулся к камню скованной рукой, потянулся к нему мыслью: "Не бойся. Король вернулся. Не бойся. Помоги мне - и, быть может, я смогу освободить тебя. Помоги. Помоги".
  
  Страшно камню. Даже кости земли боятся великого чародея, ужасного Тху. Велик страх, но велика и любовь к королю-мастеру, что тесал камни собственными руками. А любовь всегда превозмогает страх.
  
  Расшаталось, ослабло темное заклятие под прикосновением любимых рук, рук создателя. И когда пришел час выполнить клятву - злое железо легко вырвалось из каменной хватки.
  
  ***
  
  Он выполнил обещание - он вернулся.
  
  Под зеленой травой, у разрушенных стен своей первой крепости навеки упокоился король.
   Король, который вернулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"