Понедельник Юлия Владимировна : другие произведения.

Когда Король вернется...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Денетор и Торонгиль

  Менестрель окончил песню и поклонился. Наместник Эктелион благосклонно кивнул ему и отпустил взмахом руки. Певец вышел из зала.
  
  - Прекрасная история, - сказал наместник. - Тьма и свет смешались в ней. Нет истории печальней, но нет и радостней, чем рассказ о любви Берена и Лутиэн. Говорят, их род никогда не прервется и их потомки еще живут где-то на северо-западе, за Мглистыми Горами...
  
  - Старые сказки, - небрежно сказал его сын Денетор, сидевший справа от отца, - достояние давно минувших дней... Эльфы давно уже не общаются с людьми, укрывшись в своих лесах. Эльфийка и смертный ... в наши времена они даже не встретятся, не говоря уж о любви и браке. Да и все остальное... Я не уверен, что все происходило именно так, как поют, слишком уж это невероятно, невозможно...
  
  - Не стоит говорить о невозможности чуда, - тихо сказал третий из собеседников, воин и советник Торонгиль, к которому Наместник был весьма благосклонен несмотря на то, что он так и не назвал своего настоящего имени. Кое-кто шептал, что имя это, видно, слишком запятнано, чтобы его называть, и Денетор, невзлюбивший Торонгиля, был склонен к этому прислушиваться. - Не стоит, ибо мы можем стать его свидетелями сей же час или через годы. И двое могут пройти там, где потерпит поражение армия. И эльф со смертным вновь заключат союз - быть может, когда-нибудь...
  
  - Когда-нибудь, - насмешливо протянул Денетор, - когда-нибудь... когда Король вернется.
  
  Он отвернулся и не видел, как вспыхнули при этих словах глаза Торонгиля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"