Поникаровская Алиса Борисовна : другие произведения.

Аромат женщины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ему очень нужно было уехать... Он больше не мог жить вдали от нее...

  АРОМАТ ЖЕНЩИНЫ
  
  Ему очень нужно было уехать. Говорить о том, что ему этого очень хотелось - не приходилось. То, что с ним происходило, было больше человеческого желания. Он просто всем своим существом осознавал, что должен быть там. Там, где сейчас находилась она. Он даже говорить об этом не мог. Слова - пустое сотрясание воздуха, слова ничего не значат, то, что происходило с ним, не умещалось в слова. Она была ТАМ, а он был ЗДЕСЬ. И этим все было сказано.
  Он не задумывался о том, ждет ли она его. Мыслей хватало только на то, что, как это не банально, все упирается в деньги. Денег не было. Классическая ситуация, не правда ли?
  Вчера они пили с очередными друзьями, говорили по-немецки и так же по-немецки отмахивались от навязчивых ментов. Проходящая мимо девушка с короткими, вьющимися, светлыми волосами чем-то напомнила ее, он задохнулся дымом очередной сигареты и закашлялся.
  Пива было много, пиво не кончалось, но оно лишь способствовало обострению желания. Ведь на самом деле ему было нужно так мало... Так много...
  Он проснулся в пустом вагоне метро, смутно вспоминая, как и зачем он сюда попал, он просто в очередной раз поехал к ней, такой необходимой и такой далекой...
  Поезд стоял в заброшенном тоннеле, он вяло удивился про себя тому, что в таких местах зачем-то ходят поезда, хотя, наверное, раз это есть - это кому-то нужно...
  Он побрел по темным рельсам, в очередной раз поражаясь своей судьбе. Кто бы сказал ему несколько лет назад, что все будет так... Он рассмеялся бы в лицо...
  Туннели метро похожи на нашу жизнь. Никогда не знаешь, куда тебя заведет. Он брел по шпалам, машинально считая про себя - один, два, три... и так до бесконечности... А потом от бесконечности назад - три, два, один...
  Минус бесконечность? - он засмеялся, потом закашлялся, потом заплакал...
  Заплакал? Нет, просто в глаза попал дым последней сигареты, которую он случайно обнаружил в кармане куртки...
  Туннель закончился тупиком. Очередной путь никуда не привел, он принял это, как должное, и повернул назад. Идти было просто. Такое понятие, как страх, напрочь отсутствовало в его голове. Страшнее того, что он ЗДЕСЬ, а она ТАМ, ничего не существовало... Тускло светили лампочки...
  Он споткнулся о кучу старого тряпья, чертыхнулся от души. Тряпье неожиданно зашевелилось, показалось потрепанное временем и водкой лицо.
  - Под ноги смотреть надо!!! - просипел хриплый голос.
  Он пожал плечами и сделал шаг в сторону, чтобы обойти неожиданную преграду.
  - Постой! - старый бомж поднялся и загородил ему дорогу. - Куда ты идешь?
  - Какая разница?! - отмахнулся он.
  - Думаешь, она все еще ждет тебя?
  Он даже не удивился.
  - Я знаю.
  - Я тоже когда-то знал... - морщинистое лицо сморщилось еще больше. - Мне не хватило денег.
  - Сигареты есть? - он даже не пытался скрыть свою заинтересованность.
  - Да, - заторопился бомж, порылся в тряпье, мешком висящем на его теле, и протянул ему пачку "Примы".
  Он закурил, поражаясь давно забытому вкусу.
  - В эти тоннели не заходят просто так, - авторитетно заявил бомж.
  Он отмахнулся, как от назойливой мухи.
  - Я попал сюда случайно.
  - Все так говорят... - тряпичный собеседник опустился на шпалы и устроился поудобнее.
  Он сел на корточки, выдохнул дым.
  - Что ты знаешь?
  - Все, - глубокомысленно заявил бомж. - Вся эта жизнь - прочитанная мною книга.
  - Банально, - поморщился он.
  - Сам дурак, - тут же среагировал бомж.
  Он поднялся.
  - Спасибо за сигареты.
  - Уходишь? А ты знаешь куда?
  - К ней, - просто сказал он.
  - А деньги?
  - Все будет, - он улыбнулся в первый раз за последние несколько месяцев. - Руки-ноги целы, все остальное приложится...
  - Ее давно нет.
  Слова понеслись по тоннелю, отражаясь от черных стен.
  Он схватил бомжа за грудки и приподнял над шпалами. Сморщенная голова болталась, как перезревшее яблоко. Он разжал руки, и грязный куль свалился на рельсы.
  - Урод, - сказал он и вытер ладони о джинсы.
  - Послушай! - неожиданно зашептал бомж пронзительным, скрипучим шепотом. - Я богат, я очень богат!!! Возьми все, у меня не вышло, может быть у тебя получится...
  Бомж порылся в куче грязного тряпья, на котором спал, и вытянул наполненную ладонь:
  - Держи...
  В грязной, пересеченной линиями ладони, блестели несколько маленьких алмазов.
  - Я собирал их всю жизнь, - трясущие губы еле выговаривали слова.
  
  ...Она оказалась рядом, так близко, он вдохнул ее родной запах и забыл, как это - дышать...
  
  - Я собирал их всю жизнь, - в сморщенной ладошке блестели мелкие осколки разбитой бутылки.
  Ее запах остался. Ее запах изо всех сил ударил по протянутой ладони. Ее запах размазал сморщенное тело по рельсам туннеля. Ее запах стряхнул с куртки капли крови.
  Он нагнулся и подобрал с черной, заплеванной земли сверкающие алмазы. Изо всех сил сжал их в руке. Капелька крови упала на изуродованное тело бомжа.
  
  ...Ее запах остался в билетной кассе. Ее запах навсегда въелся в мундиры милиционеров, выкручивающих его руки. Ее запах бежал по аэропорту к заветному самолету. Ее запахом пахла пуля. И он улыбнулся ей.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"