Пономаренко Анастасия : другие произведения.

"Цепная демона" 2 часть 7 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порадовать, что ли вас, читатели?)))


  
  
  
  
   - Так что, ты согласна? - подозрительно переспросил Владыка.
   - Да, - прежде чем подумать, ляпнула я и сразу же пожалела. Мама, на что только что я подписалась? Вон как хитро блестят глаза Владыки... О чем же он мне говорил, что теперь доволен и я должна "это что-то" делать?
   - Вот так-то лучше, а то заставила ты нас поуговаривать себя, - хмыкнул Владыка.
   - Э-э, подождите! А подробности? Ну там, что и как мне все делать?
   - В смысле? - не поняли демоны. - Ты это о чем? Что тебе именно нужно подробно рассказать? Я думал, что ты достаточно долго пробыла здесь, что бы изучить правила. Или ты что - то другое хотела узнать?
   Ну в самом деле, не сознавать в том, что я в наглую прослушала все, о чем мне вталкивал главный демон. Да и если соглашусь, что будет плохого?
   - Мне вот только еще один маленький нюансик уточнить - как я свои вещи верну? У меня их отобрали...еще тогда, сразу после телепорта.
   - Денис все решит, а тебе сейчас необходимо принять ванную и лечь спать, завтра трудный день.
  
  

***

   Сразу, как только Лина покинула кабинет со служанкой, к Владыке явился доноситель с письмом.
   "ОНА В ЗАМКЕ" значилось на пергаменте.
   - Я и так это знаю! За что я вообще вас держу?! - взбесился демон. Тут же недавно зашедший демон воспылал огнем и за минуту сгорел дотла.
   - За что ты так с беднягой? - поинтересовался первый советник.
   - То, что Она здесь, я это почувствовал еще тогда, когда девушки с Академии вышли с телепорта. Думаешь, я не смогу учуять собственную силу?
   - Ну а все же?
   - Да он просто под горячую руку попал. Но мне надоело, что они на шаг отстают. А также меня злит и тот факт, что я чувствую силу, но в тоже время, когда я пытаюсь к ней дотянуться или попросту найти, она словно ускользает от меня, закрываеться
   - Неплохо, значит, тогда маги постарались. Та ж знаешь, что защита матери, а значит кровная магия близких, самая могущественная защита во всех мирах.
   - Знаю, но я также знаю и тот факт, что я самый могущественный демон во всех мирах! Я - самый главный демон, и закрыт в этом теле без значительной части моей силы.
   -Не так уж ты и закрыт, - возразил советник, - а сила к тебе скоро вернется, да и ты станешь намного сильнее после слиятия.
   - Поэтому я и хочу поскорее найти свою невесту! - демон злился, и это было видно по его глазам и по тому, как он "играл" огненным шаром в руке. - А эта защита, ее надо пробить. Как там успехи?
   - Маги стараются, но повторюсь, это дело не одного дня. Да и ты ж сам видишь, что как только мы начинаем искать, даже самая маленькая вспышка Ее магии сразу исчезает, не оставляя никакого намека на то, куда отправилась ее обладательница.
   - Значит, плохо стараетесь. Тем более скоро наступит фаза луны, которая будет найболее благоприятной для слияния, а у меня нет никакого желания ждать еще четверть года. Задание твое понятно?
   - Да, Владыка. Я усовершенствую методы поиска. Да и сам круг претенденток сузился, так что, думаю, до конца недели я смогу тебя порадовать положительными новостями.
   - Надеюсь, Денис, мне не очень хочется проблем с директрисой Академии.
   - А при чем тут она? - удивился советник такому развитию событий.
   - Всему свое время, советник, ты все сам скоро узнаешь. Но, повторяюсь, лишние проблемы нам не нужны. А теперь ступай, завтра утром нужно еще будут переговорить с Линой, - и на последних словах Владыка отвернулся к окну.
  
  

***

   Плохо? Ну конечно, что может быть плохого, если ты страдаешь от похмелья!
   Голова болит, сухость во рту и неприятная тяжесть в желудке. И какой черт меня дергнул пить? Да еще и коньяк!
   - У-у-у, голова моя глупая...и почему никто не отговорил меня, - разговор с самим мобой не помогал успокоить совесть.
   - Извините, миледи, но Владыка просили передать, что как только вы проснотесь ,что бы ему доложили, а вы к нему сразу же явились, - в высоких дверях стояла молодая служанка с низко опущенной головой.
   - Мне к нему явиться в, - я посмотрела под одеяло, - в ночнушке?
   -Нет, конечно нет! Я вас одену и приведу в порядок! Ведь вам еще и на занятия потом идти. Но владыка просил поторапливаться!
   - Валяй, - я вяло махнула рукой. Сейчас такое настроение, что нет никакого желания обращаться к хорошим манерам.
   Меня одевали в полной тишине, а я в свою очередь старалась успокоить свою совесть насчет моего неприйнятного поведения. Стыд и страх одерживали надо мной победу.
   - Миледи, можно вопрос?
   - Извини, как тебя зовут? - что -то я стала рассеяна полностью.
   - Или, госпожа, - служанка присела в реверансе.
   - Так вот, Или, ты можешь спокойно задать мне любой вопрос, и у меня еще к тебе просьба - не называй меня госпожой. Мы с тобой ровесницы и мне не очень удобно такое положение вещей. Зови меня Лина. И можно вообще на "ты" перейти.
   - Хорошо, Лина. А что у тебя с волосами? Вчера у тебя они были черными, а теперь пробиваються синие пряди. Вот, посмотри.
   И правда. Значит, мне не показалось вчера.
   - Честно - сама не знаю. Может это так на меня влияет ваш мир. Но я к ним уже привыкла, к синим волосам тоесть. Хотя, если честно, было желание их перекрасить, но меня никакая краска не берет. Вот только черная, и то, не долго продержалась.
   - А мне нравиться, - призналась демоница, - очень креативно. Хотя, если бы я не знала, что ты человек, я б подумала, что у вас есть наша сила, и подтверждения этому ваши волосы.
   - Мои волосы?
   - Да, только у демонов есть такое особенность, но в твоем случаи, видимо, что-то другое. Ну вот, - Или закончила с последним локоном, - можно теперь и к Владыке. Я тебя провожу. Следуй за мной.
   В этот раз дорога была недолгой.
   - Владыка, к вам миледи Лина, - служанка боязно постучала, а потом и заглянула в кабинет. - Да, хорошо. Миледи, можете войти, - Или пригласила Лину в комнату к демону, а сама направилась по своим делам.
   - Как спалось? - поинтересовался Владыка у Лины не отрываясь от чтения бумаг. - Надеюсь сегодня ты сможешь адекватно все воспринять?
   - Увы, у меня голова осталась таже, так что ничего обещать не могу, - огрызнулась я. Да как он смеет?! Ну, вообще-то смеет, но все равно! Стукнуть бы его чем-то!
   От такоге желания у меня зачесались пальцы на руках и похолодело в груди к неприятностям, которые не заставили себя ждать. В Академии меня предупреждали, что у магах сильные желания могут воплощаться в жизнь, но до данного момента такого у меня не происходило. Дело в том, что спустя секунду, после желания стукнуть хамовитого демона по голове, книга, что стояла за спиной демона на полке, сорвалась с места и со всей дури упала на голову Владыке.
   Я как могла сдерживала себя, но увы, смех настолько коварная штука, что стерпеть я не смогла, да и первоначальное выражения демона было настолько смешное, что просто добавило дров в костер.
   - Я ...случайно...у меня получилось...я не хотела...честно..ик, - между приступами смех попыталась я оправдаться, но злой взгляд карых глаз остановил меня.
   - Ты думаешь, это смешно? - прижимая меня к стенке, поинтересовался демон. И как он только успел?
   - Честно или соврать, - поинтересовалась я, а у самой сердце чуть с груди не выпрыгнуло от страха. И какой черт меня дернул язык распускать?
   - Шутишь? У тебя еще хватает смелости шутить? - ногти на руках у Владыки превратились в когти и больно впивались в горло. - Да я тебя уже должен был бы три раза за сегодня казнить, и это только минимум. Девочка, ты хотя бы понимаешь, с кем связалась? Ты понимаешь, кому язвишь?
   Демон наклонился почти к самому моему уху, а его шепот пробил меня до дрожи насквозь. Я уже успела раз сто пожалеть, что нахамила, и так резко ему ответила. Сердце выбивало бешеный ритм где-то в районе пяток.
   - Вижу, ты боишься, человек. Запомни, я люблю непокорность, но все должно быть в меру, а ты давно зашла за эту грань. Помни, что в моих руках ты только игрушка, ты в моем полном распоряжении, а бежать тебе некуда, потому что я найду тебя, где бы то ты не была. Запомни это хорошенько, Лина, и включи мозги, иначе в следующий раз я буду не так добр к тебе. Еще раз тебе напомню - ТЫ - МОЯ, - а после этих слов демон меня поцеловал.
   Должна признаться, делает это он мастерски, но и у меня есть честь. ТВОЯ? Нет, демон, никогда не буду игрушкой! Ух, а я уже говорила, что он обалденно целуется? Так, о чем это я? Ах да, нужно заканчивать это...эту...этот до чего же приятный момент. Но как же не хочется! Его губы плавно перешли на мой подбородок, а потом и на шею. Он одной рукой вверху перехватил мои руки, а второй начал обследовать мою талию.
   - Нет, прекрати, - и это мой голос?
   - А иначе что? Ты моя теперь, - и его губы снова накрыли мой рот, так и не давая ответить.
   Злость протрезвила меня и я начала усерднее вырываться. Никогда не буду чей-то! От злости я даже укусила его за язык, что ... подействовало. Демон отпустил мои руки и схватился за свой рот.
   - Никогда, слышишь, никогда я не буду твоей! - теперь уже я шипела, но этот гад напротив только ухмылялся. Зло ухмылялся. - И это ты запомни!...
   Договорить мне не дали, так как в кабинет зашел Денис и с интересом начал оглядывать нас.
   - Не помешал? - съехидничал второй демон.
   - Я с тобой еще не закончил, - прошептал на ухо Владыка, а потом обратился к Денису, - стучать надо, советник.
   - Так я и стучал, только вам не было ничего слышно, - как ни в чем не бывало ответил первый советник и сел в кресло возле стола. - Но в следующий раз я не буду вам мешать, просто уйду. Но я пришел не для этого. Владыка, вы меня вызывали?
   - Да, нужно посвятить мою невесту во все детали.
   - Невесту? - хором переспросили я и Денис.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"